19 апреля 2018 В 09.04.2018 в 10:59, Ольга78 сказал: Я расстроилась. Так понравилась идея цветочного гороскопа. И на тебе моему знаку - единственный нелюбимый мной цветок.... Просто закон подлости. В 10.04.2018 в 03:11, Kosmeja сказал: Каллы вроде у Льва Каллы хоть цветок...конечно,немного специфический,но цветок! А Водолею,как я поняла, вообще цветочков не досталось - трава только какая-то непонятная... ((обидно... letka, alen_73, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 В 18.04.2018 в 18:14, Кисюня сказал: Анонс из инстаграма все-таки мне однозначно понравилась новая разработка,такая получится парадная картина, конечно не ЭстЭ и не ГК,но близко Радуга Мира, Ветер, ДевочкаЕнот и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 В 18.04.2018 в 18:14, Кисюня сказал: Анонс из инстаграма Ещё фотки Мне кажется, что лицо дамы (брови и глаза) лучше бы подчеркнуть бэкстичем. ирония, Elise, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 7 часов назад, Lara2808 сказал: Мне кажется, что лицо дамы (брови и глаза) лучше бы подчеркнуть бэкстичем. А мне кажется это может огрубить лицо в контексте и стилистике картины в целом, нет?... Нужно на размер лица в реале смотреть, конечно... Ветер, Lara2808, Радуга Мира и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 А что за колесо на подставке на столе стоит? Никак не рассмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 1 час назад, hamari сказал: А что за колесо на подставке на столе стоит? Никак не рассмотрю Мне кажется, что это маленькая прялка. Lara2808 и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Очень похоже. Но с другой стороны, рядом с дорогим кувшином и бокалом на столе знатной дамы прялка... У неё наверное, служанки есть для такой работы. В общем, очень интересно, что же это такое Может, ещё версии есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 2 часа назад, hamari сказал: А что за колесо на подставке на столе стоит? Никак не рассмотрю Здесь лучше видно на оригинале Тоже склоняюсь к тому, что это прялка. hamari и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 15 минут назад, hamari сказал: Очень похоже. Но с другой стороны, рядом с дорогим кувшином и бокалом на столе знатной дамы прялка... У неё наверное, служанки есть для такой работы. В общем, очень интересно, что же это такое Может, ещё версии есть? Раньше барышень учили всему. Вспомните " Гусарскую балладу")) irinka-mandarinka, Egelia, hamari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 14 минуты назад, hamari сказал: Очень похоже. Но с другой стороны, рядом с дорогим кувшином и бокалом на столе знатной дамы прялка... У неё наверное, служанки есть для такой работы. Прялка точно... А почему ты думаешь, что оно вряд ли? Аристократки никогда не чурались рукоделия Lara2808, Пумочка-13, kas_julia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 10 минут назад, monstrochka сказал: Прялка точно... А почему ты думаешь, что оно вряд ли? Аристократки никогда не чурались рукоделия Ань, ты это когда делала? В смысле прясть. Действо сие вельми грязное. Шерсть овечья окончательно промывается только в уже пряденом виде, а на прялку она идет скажем так... грязненькая и попахивающая ланолином (читай овцой). Так что вышивка - барышням, прядение - девкам. Ветер, Пумочка-13, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 24 минуты назад, МарСанна сказал: Ань, ты это когда делала? В смысле прясть. Действо сие вельми грязное. Шерсть овечья окончательно промывается только в уже пряденом виде, а на прялку она идет скажем так... грязненькая и попахивающая ланолином (читай овцой). Так что вышивка - барышням, прядение - девкам. МарСанн, после того, как я увидела в дворце Павловска, результаты "рукоделия" императрицы Марии Федоровны, мне как то совершенно не удивительно вообще ничего. Цитата Одаренная множеством талантов Мария Федоровна, не страдая от скуки, увлекалась пением и игрой на клавикордах, вышивкой гладью и живописью, лепкой и вытачиванием статуэток из янтаря и слоновой кости, резкой камей из камня и стекла. А еще она освоила технику отлива из металла при помощи восковых форм. Источник: https://kulturologia.ru/blogs/281217/37208/ не слишком то "чистые" увлечения... Плюс исхожу из логического вывода, что картина насколько я понимаю того времени (хотя надо погуглить), соответственно я сомневаюсь, что художник за ради "красного словца" нарисовал на столе рядом с благородной дамой сей простонародный предмет UPD. Нашла... Акварель «Утро светской дамы» автор - итальянский живописец, акварелист, мастер жанровых сцен Белисарио Джойя (Gioja, Belisario) (1829-1906)... Родился в Риме. Работы автора находятся в галереях Рима, Флоренции, Парижа и Лондона. Vika71, Lena_Dm, letka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 А это к вопросу о благородных дамах и прялках... Королева Виктория за прялкой Ветер, Хозяйка смешных зверей, МарСанна и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Дык. Попозировать с арфой я могу. Но не факт, что я игрой на арфе владею. Я не спорю. Так, вспомнила свои опыты с прялкой. hamari, svenlanos, OlkaY и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Ок, приведенные доказательства не вызывают сомнений. Дама - 100 % пряха! Как же всё-таки у нас интересно! Egelia, Пумочка-13, Радуга Мира и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2018 Девочки, я уж по теме прях немножечко ещё пройдусь, так сказать, стихотворной поступью. Вот как пряли на Руси-матушке: "Ночь и непогодь. Избушка плохо топлена. Нитки бедная старушка сучит у окна. Уж грозы ль она боится, скучно ли,— сидит, Спать ложилась, да не спится, сердце всё щемит. И трещит, трещит лучина, свет на пряху льет. Прожитая грусть-кручина за сердце берет. Бедность, бедность! ..." (Иван Никитин) И вот как пряли у них там (стихи Иоганна Гёте): "Села прясть я как-то раз, принялась за дело... Да, видать, в недобрый час я за прялку села. Вдруг - прохожий. Взгляд, вопрос - денешься куда же? Хвалит лен моих волос и льяную пряжу. Вижу: чувств не может скрыть, я сама смешалась. И моя льняная нить раз - и разорвалась. Тут уж все пошло вверх дном: прялка и работа. С тонкой пряжей, с белым льном сбилась я со счета... " Несправедливо это - у них белый лен да тонкая пряжа, а у нас такое, что только сучить можно... alen_73, irinka-mandarinka, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 В 21.04.2018 в 19:18, МарСанна сказал: В смысле прясть. Действо сие вельми грязное. Шерсть овечья окончательно промывается только в уже пряденом виде, а на прялку она идет скажем так... грязненькая и попахивающая ланолином (читай овцой). В те временя были менее придирчивы к запахам Мне на эту тему вспоминает момент из "Трудно быть богом", когда герой пытается стойко перенести поцелуи богатой красавицы, от которой несет клопами. А еще вспомните "Спящую красавицу" - в одном из вариантов сказки принцесса укололась именно веретеном. Egelia, espina, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Только что, Ориса сказал: А еще вспомните "Спящую красавицу" - в одном из вариантов сказки принцесса укололась именно веретеном. Именно потому укололась, что понятия не имела, что это и для чего используется. monstrochka, niksi и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 да ведь не обязательно она грубую овечью шерсть прядёт! Gingery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 32 минуты назад, МарСанна сказал: Именно потому укололась, что понятия не имела, что это и для чего используется. Потому и укололась, что все знали о проклятии и прятали от неё веретено. Gingery, Egelia и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 50 минут назад, МарСанна сказал: Именно потому укололась, что понятия не имела, что это и для чего используется. Да ладно, вот здесь все вышивают подолгу, и что, уколов иголкой не бывает? Vika71, aleksaA, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 В 21.04.2018 в 20:18, МарСанна сказал: Действо сие вельми грязное. Шерсть овечья окончательно промывается только в уже пряденом виде, а на прялку она идет скажем так... грязненькая и попахивающая ланолином (читай овцой). Я бы не сказала, что это грязное занятие. Моя бабушка пряла и делала она это чистыми руками и в чистом помещение под просмотр телепередач. Шерсть долго вымачивается и что-то там еще с ней делается, уже не знаю, что там еще, но к прялке она попадает уже чистая и запах у неё уже, хоть и имеется, но уже совсем незначительный и он воспринимается уже как запах шерсти и такие нитки (а они молочно-белые) больше никакой обработки не проходили, а это я уже точно помню. Из такой шерсти бабушка вязала носки. Пряла бабушка при помощи веретена. Радуга Мира, Gingery, hamari и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 небольшой анонс в ВК , , что то мне фото не нравится, я через скайп видела лучше у вышивальщицы kas_julia, letka, АриЯ и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 4 часа назад, Snadis сказал: небольшой анонс в ВК , , что то мне фото не нравится, я через скайп видела лучше у вышивальщицы Если это оф. фото от фирмы - уволить нафиг штатного фотографа, или запретить тому, кто фото делает близко к этому делу подходить и поручить тому, у кого руки откуда надо растут!! Позорище, право слово! UPD: выяснили - это скрин с видео, его действительно непросто сделать лучше. У видео расширение не ахти... Пумочка-13, Gingery, BlueeYeS и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 Может быть, это скриншот, сделанный с видео? Белая полоска со временем как на видеоролике. Это более-менее объясняет низкое качество... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение