Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

В 09.04.2018 в 10:59, Ольга78 сказал:

Я расстроилась. Так понравилась идея цветочного гороскопа. И на тебе моему знаку - единственный нелюбимый мной цветок.... Просто закон подлости. 

В 10.04.2018 в 03:11, Kosmeja сказал:

Каллы вроде у Льва ;)

Каллы хоть цветок...:yes3:конечно,немного специфический,но цветок!

А Водолею,как я поняла, вообще цветочков не досталось - трава только какая-то непонятная... ((обидно...:to_take_umbrage::girl_cray3:

letka, marvlase, снежик и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.04.2018 в 18:14, Кисюня сказал:

Анонс из инстаграма 82E24B51-1CA3-4C62-8CE6-BF5C52530C90.thumb.jpeg.1b5a0a4d6062a01c4626c0a09f45550f.jpeg

все-таки мне однозначно понравилась новая разработка,такая получится парадная картина, конечно не ЭстЭ и не ГК,но близко

kas_julia, Радуга Мира, monstrochka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.04.2018 в 18:14, Кисюня сказал:

Анонс из инстаграма 82E24B51-1CA3-4C62-8CE6-BF5C52530C90.thumb.jpeg.1b5a0a4d6062a01c4626c0a09f45550f.jpeg

Ещё фотки

6J4vrrchyAU.jpgrzbUgIM-zsk.jpg

Мне кажется, что лицо дамы (брови и глаза) лучше бы подчеркнуть бэкстичем.

ivk_, espina, махно и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lara2808 сказал:

Мне кажется, что лицо дамы (брови и глаза) лучше бы подчеркнуть бэкстичем.

А мне кажется это может огрубить лицо в контексте и стилистике картины в целом, нет?... Нужно на размер лица в реале смотреть, конечно...

Lara2808, Egelia, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что за колесо на подставке на столе стоит? Никак не рассмотрю :connie_girl_cleanglasses:

Поделиться сообщением

1 час назад, hamari сказал:

А что за колесо на подставке на столе стоит? Никак не рассмотрю :connie_girl_cleanglasses:

Мне кажется, что это маленькая прялка.

Lara2808 и hamari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень похоже. Но с другой стороны, рядом с дорогим кувшином и бокалом на столе знатной дамы прялка... У неё наверное, служанки есть для такой работы. В общем, очень интересно, что же это такое :dw: Может, ещё версии есть?

Поделиться сообщением

2 часа назад, hamari сказал:

Здесь лучше видно на оригинале

dama_s_sobakami.jpg

Тоже склоняюсь к тому, что это прялка.

hamari и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, hamari сказал:

Очень похоже. Но с другой стороны, рядом с дорогим кувшином и бокалом на столе знатной дамы прялка... У неё наверное, служанки есть для такой работы. В общем, очень интересно, что же это такое :dw: Может, ещё версии есть?

Раньше барышень учили всему. Вспомните " Гусарскую балладу"))

Поделиться сообщением

14 минуты назад, hamari сказал:

Очень похоже. Но с другой стороны, рядом с дорогим кувшином и бокалом на столе знатной дамы прялка... У неё наверное, служанки есть для такой работы.

Прялка точно...

O164_1L.thumb.jpg.0ad648ede7febbf6172f9fd123c239f5.jpg

А почему ты думаешь, что оно вряд ли? Аристократки никогда не чурались рукоделия :) 

Поделиться сообщением

10 минут назад, monstrochka сказал:

Прялка точно...

А почему ты думаешь, что оно вряд ли? Аристократки никогда не чурались рукоделия :) 

:) Ань, ты это когда делала? 

В смысле прясть. Действо сие вельми грязное. Шерсть овечья окончательно промывается только в уже пряденом виде, а на прялку она идет скажем так... грязненькая и попахивающая ланолином (читай овцой).

Так что вышивка - барышням, прядение - девкам.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, МарСанна сказал:

:) Ань, ты это когда делала? 

В смысле прясть. Действо сие вельми грязное. Шерсть овечья окончательно промывается только в уже пряденом виде, а на прялку она идет скажем так... грязненькая и попахивающая ланолином (читай овцой).

Так что вышивка - барышням, прядение - девкам.

МарСанн, после того, как я увидела в дворце Павловска, результаты "рукоделия" императрицы Марии Федоровны, мне как то совершенно не удивительно вообще ничего.

Цитата

Одаренная множеством талантов Мария Федоровна, не страдая от скуки, увлекалась пением и игрой на клавикордах, вышивкой гладью и живописью, лепкой и вытачиванием статуэток из янтаря и слоновой кости, резкой камей из камня и стекла. А еще она освоила технику отлива из металла при помощи восковых форм. 
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/281217/37208/

не слишком то "чистые" увлечения... 

Плюс исхожу из логического вывода, что картина насколько я понимаю того времени (хотя надо погуглить), соответственно я сомневаюсь, что художник за ради "красного словца" нарисовал на столе рядом с благородной дамой сей простонародный предмет :pardon:

UPD. Нашла... Акварель «Утро светской дамы» автор - итальянский живописец, акварелист, мастер жанровых сцен Белисарио Джойя (Gioja, Belisario)  (1829-1906)... Родился в Риме. Работы автора находятся в галереях Рима, Флоренции, Парижа и Лондона. 

Yulik, alen_73, letka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дык. Попозировать с арфой я могу. Но не факт, что я игрой на арфе владею.

Я не спорю. Так, вспомнила свои опыты с прялкой.

Поделиться сообщением

Ок, приведенные доказательства не вызывают сомнений. Дама - 100 % пряха! :good2: Как же всё-таки у нас интересно!

Egelia, Lara2808, Gingery и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я уж по теме прях немножечко ещё пройдусь, так сказать, стихотворной поступью.

Вот как пряли на Руси-матушке:

"Ночь и непогодь. Избушка плохо топлена.

Нитки бедная старушка сучит у окна.

Уж грозы ль она боится, скучно ли,— сидит,

Спать ложилась, да не спится, сердце всё щемит.

И трещит, трещит лучина, свет на пряху льет.

Прожитая грусть-кручина за сердце берет.

Бедность, бедность! ..." (Иван Никитин)

И вот как пряли у них там (стихи Иоганна Гёте):

"Села прясть я как-то раз, принялась за дело...
Да, видать, в недобрый час я за прялку села.
Вдруг - прохожий. Взгляд, вопрос - денешься куда же?
Хвалит лен моих волос и льяную пряжу.
Вижу: чувств не может скрыть, я сама смешалась.
И моя льняная нить раз - и разорвалась.
Тут уж все пошло вверх дном: прялка и работа.
С тонкой пряжей, с белым льном сбилась я со счета... "

Несправедливо это - у них белый лен да тонкая пряжа, а у нас такое, что только сучить можно... :girl_cray:

monstrochka, alen_73, letka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.04.2018 в 19:18, МарСанна сказал:

В те временя были менее придирчивы к запахам :D Мне на эту тему вспоминает момент из "Трудно быть богом", когда герой пытается стойко перенести поцелуи богатой красавицы, от которой несет клопами.

А еще вспомните "Спящую красавицу" - в одном из вариантов сказки принцесса укололась именно веретеном.

espina, Gingery, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ориса сказал:

А еще вспомните "Спящую красавицу" - в одном из вариантов сказки принцесса укололась именно веретеном.

Именно потому укололась, что понятия не имела, что это и для чего используется. :D

monstrochka, niksi и Gingery сказали спасибо

Поделиться сообщением

да ведь не обязательно она грубую овечью шерсть прядёт!

Gingery сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, МарСанна сказал:

Именно потому укололась, что понятия не имела, что это и для чего используется. :D

Потому и укололась, что все знали о проклятии и прятали от неё веретено.:)

Egelia, Gingery и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, МарСанна сказал:

Да ладно, вот здесь все вышивают подолгу, и что, уколов иголкой не бывает?  :crazy:

Egelia, Gingery, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.04.2018 в 20:18, МарСанна сказал:

Действо сие вельми грязное. Шерсть овечья окончательно промывается только в уже пряденом виде, а на прялку она идет скажем так... грязненькая и попахивающая ланолином (читай овцой).

Я бы не сказала, что это грязное занятие. Моя бабушка пряла и делала она это чистыми руками и в чистом помещение под просмотр телепередач. Шерсть долго вымачивается и что-то там еще с ней делается, уже не знаю, что там еще, но к прялке она попадает уже чистая и запах у неё уже, хоть и имеется, но уже совсем незначительный и он воспринимается уже как запах шерсти и такие нитки (а они молочно-белые) больше никакой обработки не проходили, а это я уже точно помню. Из такой шерсти бабушка вязала носки. Пряла бабушка при помощи веретена.

letka, Egelia, aleksaA и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

небольшой анонс в ВК , , что то мне фото не нравится, я через скайп видела лучше у вышивальщицы

image.thumb.png.c3d6d4aaf69d6cc11d4676977b2e69ef.png

sta.nsk, N.Natali, Lara2808 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Snadis сказал:

небольшой анонс в ВК , , что то мне фото не нравится, я через скайп видела лучше у вышивальщицы

image.thumb.png.c3d6d4aaf69d6cc11d4676977b2e69ef.png

Если это оф. фото от фирмы - уволить нафиг штатного фотографа, или запретить тому, кто фото делает близко к этому делу подходить и поручить тому, у кого руки откуда надо растут!!

Позорище, право слово! 

UPD: выяснили - это скрин с видео, его действительно непросто сделать лучше. У видео расширение не ахти... 

Радуга Мира, BlueeYeS, Gingery и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может быть, это скриншот, сделанный с видео?  Белая полоска со временем как на видеоролике. Это более-менее объясняет низкое качество... 

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в