8 февраля 2022 А мне рыбка очень понравилась. Dasika, Евгения 62, Ёла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 И мне тоже рыбка понравилась. Вполне себе рыбка. Ну и что, что исходник неточно передан? очень симпатичная, радующая глаз разработка. Dasika, solnishko-ym, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Маки очень красивые. Наверное, куплю. Первый раз за пару лет из новинок. Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 3 часа назад, Клаус сказал(а): Это понятно, непонятно, зачем браться за исходник, вся суть которого в переливах и воздушности. ( Согласна, я это тоже никогда не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 22 часа назад, Betta сказал(а): К рыбке стразы прилагаются и на упаковке написано, что есть один цвет металлика Хозяйка смешных зверей, Egelia, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 А мне маки напомнили более раннюю разработку Надежды Сафоновой (не устану благодарить!) - мне даже кажется, что чувствуется трепет листьев https://www.stitch.su/zolotoe_runo/БР-013 Snadis и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 07.02.2022 в 16:51, viola33 сказал(а): Тут прямо великолепное сочетание 18 века и "Мира искусства" (картина 1915 года). Таких цветов красок на фарфоре и фаянсе не было в 18 веке, да и в 19, какие вставили в эту вышивку. Например ваза - кобальт, на исходнике это он, а вот в вышивке это просто синий с какими то чёрными точками - оспой, или что там имел в виду дизайнер. Исходник старинного фарфора то им тогда зачем был нужен, если все цвета переиначили на свой лад, где тогда тут старина, каляки маляки. viola33, Дикая белочка, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 9 часов назад, ArtBG сказал(а): Таких цветов красок на фарфоре и фаянсе не было в 18 веке, да и в 19, какие вставили в эту вышивку. Например ваза - кобальт, на исходнике это он, а вот в вышивке это просто синий с какими то чёрными точками - оспой, или что там имел в виду дизайнер. Исходник старинного фарфора то им тогда зачем был нужен, если все цвета переиначили на свой лад, где тогда тут старина, каляки маляки. На исходнике тоже ваза не кобальтовая, а синяя. Вот фото с сайта Третьяковской галереи, я думаю оно более точно передает цвета живописи, чем фото на предыдущей странице Алёна, я не вижу черных точек на отшиве, имхо цвет вазы передан очень близко к исходнику. Заодно вставлю описание картины с сайта Третьяковки: Художник пишет натюрморт, словно строит театральную мизансцену чудесного спектакля. Великолепные фарфоровые вазы, украшенные золотом, синим кобальтом, цветами и фигурками готовых вспорхнуть амуров ограничивают композицию по краям подобно кулисам. Рядом с вычурно-декоративными вазами, другие более скромные предметы – чайники и чашки – также обретают щеголеватую нарядность. В картине воплощен эстетизм стиля модерн, любовь к изысканным вещам, стремление к воссозданию артистической атмосферы. Тональность изображения определяют предметы в стиле рококо. В основе стилизации Головина лежит линейный рисунок, которому подчинены плоские цветовые пятна, отчего натюрморт напоминает роскошно орнаментированный ковер. Мир цветов и фарфора живет своей жизнью в волшебном царстве, в котором вазы напоминают одновременно сказочные деревья и башни зачарованного замка. Кстати, у Головина эти же и похожие фарфоровые предметы встречаются и на других картинах, и там они тоже более светлого, синего цвета. Сибирская Кошка, герда28, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 08.02.2022 в 16:59, Клаус сказал(а): Не только. И качестве картины, это будет шедевр. Сейчас еще рассмотрела фон. Незаметные переходы из цвета в цвет. (но шить посложнее) Я не только про эту картину. А про сюжеты с маками в целом Мой самый-самый-самый любимый процесс, из-за которого я застряла на игле вышивки, стали "Маки" от Алисы. Поэтому теперь, когда хочется цветобомбы, вышиваю цветы. Вот и маки от ЗР, скорее всего, возьму Чувствую, они тоже принесут удовольствие в работе. Тем более я вижу тут еще и полукрест. Он добавит воздуха фону. viola33, Сибирская Кошка, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 1 час назад, AlexandraSimba сказал(а): Тем более я вижу тут еще и полукрест. Он добавит воздуха фону. И ускорит работу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 14 часов назад, ArtBG сказал(а): Таких цветов красок на фарфоре и фаянсе не было в 18 веке, да и в 19, какие вставили в эту вышивку. Например ваза - кобальт, на исходнике это он, а вот в вышивке это просто синий с какими то чёрными точками - оспой, или что там имел в виду дизайнер. Исходник старинного фарфора то им тогда зачем был нужен, если все цвета переиначили на свой лад, где тогда тут старина, каляки маляки. Да и остальные цвета подобраны по принципу чем ярче, тем лучше. Получилось нагромождение предметов, сходство с исходников весьма невелико Пумочка-13 и ArtBG сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 Еще фото маков, покрупнее. Ёла, Robinka, Selinta и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 Маки очень понравились. Если соберусь вышивать, то основу заменю, чтобы фон не шить. Толика, kreolka и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Маки очень понравились. Если соберусь вышивать, то основу заменю, чтобы фон не шить. Он там полукрестом, Ёла, lefkorosida, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 23 минуты назад, Snadis сказал(а): Он там полукрестом, Надежда, спасибо Вам за разработки. Маки великолепны Snadis и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2022 14.02.2022 в 23:48, Snadis сказал(а): Он там полукрестом, Надежда, разработки изумительные, весь вечер любовалась! Но маки-просто моя слабость, яркое, сочное лето, просто огонь! Уверена, что приобрету набор и отошью! до сих пор переживаю, что не приобрела вот этот наборчик 08.02.2022 в 21:29, Толика сказал(а): А мне маки напомнили более раннюю разработку Надежды Сафоновой (не устану благодарить!) - мне даже кажется, что чувствуется трепет листьев https://www.stitch.su/zolotoe_runo/БР-013 Жаль, вообще нет в магазинах, невозможно приобрести! Snadis и irinaol сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2022 17.02.2022 в 22:20, nataly206 сказал(а): Надежда, разработки изумительные, весь вечер любовалась! Но маки-просто моя слабость, яркое, сочное лето, просто огонь! Уверена, что приобрету набор и отошью! до сих пор переживаю, что не приобрела вот этот наборчик Жаль, вообще нет в магазинах, невозможно приобрести! И мне очень близок именно этот набор! В нём даже ветерок есть! nataly206, Snadis и Arina20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 Новинки марта Встреча на катке Юноша с корзиной фруктов Мадонна Бенуа Голова ангела Бедная Лиза Панно "Маки" Цветочный ноктюрн Малиновая фея Ветер, Клаус, Novia и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 О, Тань спасибо, что напомнили... Я чутка покрупнее и поподробнее покажу) ГМ-049 Встреча на катке Размер:30× 24 см Канва: Аида белая 16 Кол-во цветов:48 Дизайнер: Потапова Елена Голова ангела. 1483-1489 (МК-073) Размер: 38,5× 25,5 см, Аида кремовая 16 Кол-во цветов: 10 Дизайнер:Есенова Индира Бедная Лиза. 1827 (МК-076) Размер: 35× 29 см, Аида кремовая 18 Кол-во цветов: 34 Дизайнер:Есенова Индира Цветочный ноктюрн (ЦК-019) Размер: 63× 28 см, Аида белая 16 Кол-во цветов: 57 Крест, полукрест в 2 нити Дизайнер: Сафонова Надежда Панно "Красные маки" (ЦК-018) Размер: 12×114 см, Аида белая 14 Кол-во цветов: Мулине - 22; Бисер - 1 Дизайнер:Есенова Индира Юноша с корзиной фруктов. 1593 (МК-022) Размер: 45×36,5 см, Аида кремовая 18 Кол-во цветов:62 Дизайнер: Крумина Елена Мадонна Бенуа. Италия 1478-1480 (МК-028) По мотивам картины Леонардо да Винчи Размер: 54,6×34 см, Аида кремовая 16 Кол-во цветов: 51 Дизайнер: Есенова Индира Малиновая фея (ВК-071) Размер: 30,5× 23,5 см, Аида белая 18 Кол-во цветов:48 Крест и полукрест в 2 нити Дизайнер: Кузнецова Татьяна Aleksacha , Nadinka-Blondinka, Цыпа и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 Юноша и Мадонна Бенуа у Руна уже были. Видимо они решили не придумывать нового, а вернуть забытое старое. И Лиза была, хотя и не такая немножко Аленка-2, Пумочка-13, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 24 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юноша и Мадонна Бенуа у Руна уже были. Видимо они решили не придумывать нового, а вернуть забытое старое. И Лиза была, хотя и не такая немножко Насчет Мадонны я тоже засомневалась, но решила, раз они сказали, что "новинки", так тому и быть Аленка-2, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 20 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Видимо они решили не придумывать нового, а вернуть забытое старое. У ЗР очень много удачных дизайнов старых, хорошо что возвращают. Я с большой теплотой вспоминаю староголландские натюрморты на 18 аиде в одну нить, классическая такая вышивка в моём понимании. Сибирская Кошка, Betta, BlueeYeS и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 Что то уж больно высветлен ноктюрн, на деле он смотрится по другому. Фоткала для себя( отшивали у меня в городе), какой свет в квартире был не помню. Ну вот примерно для наглядности Nadinka-Blondinka, Беладонна, nataly206 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2022 Мадонна и юноша- повторение, у нас на форуме отшивы есть. Ноктюрн тоже вроде повтор. Голова ангела нравится, ну немаленькая такая голова. monstrochka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение