Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Snadis сказал(а):

А как вы думаете почему? ЗР работает на импорных материалах. Оплачивает не рублями а валютой.  К сожалению, нитки  имеют тенденцию заканчиваться для комплектации наборов.

Исходя из этого, наверное, стОит подумать о комплектации наборов отечественными материалами. Поддержать, так сказать, отечественного производителя. Перефразируя классика, мы сами иногда "с умилением глядим на заграничные наклейки"

Тогда будем не только издали любоваться и вздыхать, а проголосуем кошельком.

nataly206, Egelia, Сельва и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Betta сказал(а):

Исходя из этого, наверное, стОит подумать о комплектации наборов отечественными материалами. Поддержать, так сказать, отечественного производителя. Перефразируя классика, мы сами иногда "с умилением глядим на заграничные наклейки"

Тогда будем не только издали любоваться и вздыхать, а проголосуем кошельком.

Это понятно всем. Будем ждать что и как будет дальше. Кто на ДМС в тех же условиях оказался

Поделиться сообщением

новой Гаммой я бы повышивала при условии, что длину нити увеличат, потому что она суховата все же.

если бы вообще вышивала.

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Овну все ныли, чтобы на импортные переходили, отечественные нитки ругали, какая гадость. 

Теперь Руну начинают ныть, чтобы с импорта уходили. :hang1:

kas_julia, Беладонна, Palex и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня повышение цен  - лучшая таблетка от накопительства. Год копишь на набор, покупаешь за 5 тысяч, потом еще год шьешь, пока шьешь - копишь новые 5 тысяч. Тоже нравится один набор, эх надо было брать, пока 2 стоил, но видно не судьба...:D Посмотрим, что предложат другие производители.

Поделиться сообщением

Вот-вот. Согласна с предыдущим оратором. Будем отшивать накопленное. Лично я - буду.   Хотя новинки последнего времени только об этом и толковали. Но ценник - он убедительнее, конечно. 

Ya-Nadya, Palex, bersita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Евгения 62 сказал(а):

Вот-вот. Согласна с предыдущим оратором. Будем отшивать накопленное. Лично я - буду.   Хотя новинки последнего времени только об этом и толковали. Но ценник - он убедительнее, конечно. 

Тем более, что в накопленном много шикарных наборов! И они нас заждались!

Tatiana Ch., bersita, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Betta сказал(а):

Исходя из этого, наверное, стОит подумать о комплектации наборов отечественными материалами.

Ну, уж нет. Это уже будет не Золотое руно. Не знаю, как они будут выкручиваться, но менять мадейру на кировские какашки -  это последнее дело.

4 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

новой Гаммой я бы повышивала

Новая Гамма еще более менее сносно. Но ее последние года два стали производить в Хорватии. А будут ли поставки оттуда, тоже большой вопрос.

viola33, Yulik, Arina20 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравятся кировские новые, да и старые из маминых запасов. Мадейра слоится сильнее, поэтому и нарезка короче,  нормально было короткие, как раз заканчивались к дошивке расползающегося хвостика. Для меня длина нарезки наименее важный аспект.

Ну что ж, перейдут на другие, посмотрим что получится, отшивы ж никто не отменял, может в других нитках слезут с этих жутких синих, зеленых пятен и может лица будут не такими сепийными.

Nezgnost, Юла, Златолео и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

НЕ для спора. Мое личное мнение.

Не все страдают накопительством.   форум и иные, уходящие ,надеюсь, в небытие, площадки, не показатель.

Но поспорить и носом тыкнуть - этож хлебом не корми нас. У каждого своя правда.

Я не переживаю ваще за нитки, я переживаю за качественные проработанные сюжеты и схемы

Надеюсь, у Овна, Риолиса и ЧИ закончится краска и они перейдут на ч/б схемы, может, тогда я посмотрю их ассортимент. И вообще я ни за что не переживаю, это они должны за нас бороться, кто еще останется.

Я, если нужно будет и загориться, возьму в кредит или ипотеку :lol::em:, и это не шутка. Предлагаю производителям, на фоне повышения цен, рассмотреть и такой вариант. В каждой шутке есть доля шутки.

Девочки, со мной не надо спорить и что-то доказывать, я сама умная.

vikkovesh, Inna_D, viola33 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Океан сказал(а):

на кировские какашки

Лариса, кировские какашки, как и та же гамма, делается тоже из ненашего хлопка, нашего нет. В Яр, области были огромные поля льна, огромная фабрика, все похх..рушили, остался один частный цех, качество какашка. Я покупала, все до первой стирки.

almmatea, Inna_D, Aekaterini и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Океан сказал(а):

менять мадейру на кировские какашки -  это последнее дело.

Вот не скажу, что поклонница кировских ниточек, но даже мне резануло:nea: черезчур категорично всё же. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

Лариса, кировские какашки, как и та же гамма, делается тоже из ненашего хлопка, нашего нет. В Яр, области были огромные поля льна, огромная фабрика, все похх..рушили, остался один частный цех, качество какашка. Я покупала, все до первой стирки.

Да и краски для окрашивания наших ниток европейские и станки, на которых их производят, наверное, китайские, запчасти там и прочие комплектующие. Так, что наши нитки, такие наши))) 

Радуга Мира, viola33, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, KoViVi сказал(а):

Вот не скажу, что поклонница кировских ниточек, но даже мне резануло:nea: черезчур категорично всё же. 

Я извинюсь за себя и за того парня.   Но, знаете, бывает и нелитературное слово звучит и имеет смысл менее грубый, чем прямые и постоянные здесь перечисления, мягко говоря, недостатков фирмы.

Поделиться сообщением

Раньше всё у нас было. У нас в области был комвольный большой комбинат, он изготавливал полушерсть и шерстяные нитки для  трикотажной промышленности. Я в то время вязала на машинках, было много заказов, поэтому у мен было много пряжи, она и сейчас ещё у меня есть)) Нить тонкая, качественная. Тонкие джемперочки, водолазки как раз из такой ткани. А на против дома стоит трикотажная фабрика, она до сих пор функционирует, но в не больших объёмах. Так что, думаю ,. всё у нас будет и отличного качества, тем более  многие технологие уже другие. К стати тот же Китай работает по новым технологиям.  Не падать духом!! Прорвёмся!!

Поделиться сообщением

11 минут назад, Snadis сказал(а):

Не падать духом!! Прорвёмся!!

Слова отличные!И у меня ещё остались нитки от «прежней» жизни, ковровка назывались! Сколько всего из них было связано! А сколько вышито кировскими нитками! Может быть, чуть хуже тем, кто только начинает, но они начинают в новых реалиях! 

Ксен40, Inna_D, Тави и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже вставлю свое мнение. Если нитки Мадейра станут неподъемными в цене, я была бы рада нитками Гамма. Исключение возможно разве что в наборах со светящимися нитками. Мадейра мне не нравится, если честно. 

Inna_D, Betta, 19199707770 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Snadis сказал(а):

Раньше всё у нас было. ... Не падать духом!! Прорвёмся!!

От спасибо, Надежда! Прорвемся, да. 

Но блин, так жалко, наверно удобствия на даче не пристроим в этом годе, боюсь накопленного не хватит:lol:

Придется сортирный домик обновлять:ph34r:

Ну мы ниче, не отчаиваимси:loll:

Betta, Ксен40 и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.03.2022 в 17:17, Inna_D сказал(а):

А мне нравятся кировские новые, да и старые из маминых запасов. Мадейра слоится сильнее, поэтому и нарезка короче,  нормально было короткие, как раз заканчивались к дошивке расползающегося хвостика. Для меня длина нарезки наименее важный аспект.

Ну что ж, перейдут на другие, посмотрим что получится, отшивы ж никто не отменял, может в других нитках слезут с этих жутких синих, зеленых пятен и может лица будут не такими сепийными.

Вот уж я этого "счастья"  сполна хлебнула в свое время.

Первые купленные наборы были именно от ЗР.

До сих пор ничего не хочу.

Мадейра - дрянь, ИМХО

Tatiana Ch., ArtBG и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.03.2022 в 16:49, Океан сказал(а):

менять мадейру на кировские какашки -  это последнее дело.

Не, кировские я люблю.

Крепкие, тоненькие.

Они на крестике на 18 канве ложатся лучше любых других.

А желвачки снять - ерунда.

Зато цена, масса тонов и моток 10 метров, не 8.

ArtBG, Gerlada, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.03.2022 в 17:33, Юнона1960 сказал(а):

огромные поля льна

Вообще-то хлопок, не лен для мулине нужен.

Дружественный нам Египет продаст, возможно.

Поделиться сообщением

Рынки будут перераспределяться. Факт. 

Китай радостно займет нишу, если будут платить за продукцию. Так что вместо ДМС будет комплектация более дешевым СХС. Плюс сейчас многие компании открывают представительства в том же ОАЭ, и продолжают торговлю.

Перестроится логистика.

На самом деле все уходы - результат внешнего давления. Кому охота терять наработанный рынок. Тот, на освоение которого тратились годы труда и немалые деньги.

Другое дело, что на ценах весь этот передел скажется.

Snadis, BONA-чка, Златолео и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Нявка сказал(а):

Рынки будут перераспределяться. Факт. 

Китай радостно займет нишу, если будут платить за продукцию. Так что вместо ДМС будет комплектация более дешевым СХС. Плюс сейчас многие компании открывают представительства в том же ОАЭ, и продолжают торговлю.

Перестроится логистика.

На самом деле все уходы - результат внешнего давления. Кому охота терять наработанный рынок. Тот, на освоение которого тратились годы труда и немалые деньги.

Другое дело, что на ценах весь этот передел скажется.

В Китае не только СХС. Есть хлопок Роял, АМО и Россаж. 

У меня есть отшитые работы ЗР, но вот в "Ловце снов" ниточки на Мадейру совсем не похожи. Они даже тактильно другие. Думаю, что ЗР с некоторых пор присматривают замену. Вопрос времени и финансов. Пока ищут альтернативу, будут распродавать запасы. 

almmatea, Tatiana Ch., Zanfiska и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал(а):

Думаю, что ЗР с некоторых пор присматривают замену. 

Тоже закрались такие мысли после того как в последнем купленном наборе оказалась канва без оранжевой полоски на кромке, просто белая кромка. Покупала набор в фирменном интернет магазине. В принципе, неплохая канва, но на обложке же написано, что там должна быть цвайгарт.

almmatea, nataly206, ArtBG и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Тоже закрались такие мысли после того как в последнем купленном наборе оказалась канва без оранжевой полоски на кромке, просто белая кромка. Покупала набор в фирменном интернет магазине. В принципе, неплохая канва, но на обложке же написано, что там должна быть цвайгарт.

Немецкая канва есть  и без цветной кромки, уже писали об этом не раз

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в