21 сентября 2013 В таком случае Дим тут не причём. Каждый волен выбирать тот сюжет, который ему нравится. А дальше уже решает худсовет. А худсовет прежде всего думает о продажах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Тогда это уже не художественный совет получается, а маркетинговый kleona, Snadis и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Тогда это уже не художественный совет получается, а маркетинговый Не без этого Всем кушать хочется, тем более фирм разного калибра много, наборов на все вкусы и надо выстоять среди этого множества. vitaliusa, soln33 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2013 Если говорить обо всем ассортименте ЗР, то и очень много из старенького, что можно еще шить и шить, да и из новинок, может не 100% успех, но бывают очень хорошие разработки. Единственное жалко, что уходят замечательные старые наборы (напр. "Девочка с котенком", "Летний тонус", да и многие другие. А так если не будут трогать за счет непонятных новинок старые наборы (ну или перенесут их в раздел бесплатные схемы), то для меня важность "куда двигаться ЗР", будет не так значительна espina, AssOlka и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Отшито несколько работ( правда у меня нет сканов отшивов пока) А " Домик из детсва " уже в продаже, здесь и полукрст, и куча фр узелков. Кстати, фр узелки у меня во многих работах. Это и середина цветов и где мелочь цветочная, а без полукреста порой просто невозможно даль изобразить.В маках использован бисер Все три домика - замечательные! Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Если говорить обо всем ассортименте ЗР, то и очень много из старенького, что можно еще шить и шить, да и из новинок, может не 100% успех, но бывают очень хорошие разработки. Единственное жалко, что уходят замечательные старые наборы (напр. "Девочка с котенком", "Летний тонус", да и многие другие. А так если не будут трогать за счет непонятных новинок старые наборы (ну или перенесут их в раздел бесплатные схемы), то для меня важность "куда двигаться ЗР", будет не так значительна Да, в том-то и дело, что старого не найти потом. Если выкладывать схемы экономически не выгодно, могли бы сборники схем выпустить. По сериям, например. И людям радость, и себе денежка. Egelia и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Не в бэке и фрузелках дело. А в "картинках". Зачем разрабатывать то, что есть уже у других производителей. Все кто хотел уже давно это вышил. И в каждом худ.совете обязательно предлагаються димоподобные картинки. Производитель производителю рознь. К примеру, у Риолиса тоже есть галерея картин русских художников, такие же, как у ЗР. Кажется, "Московский дворик" у ЗР появился позже. Но вот сравните наборы двух производителей одной и той же картинки. Будете ли Вы, к примеру, шить эти картины от Риолиса? Или обвинять ЗР в подражании? У Риолиса дешевая штамповка для ленивых, у ЗР - детальная проработка для гурманов. Как говорится, налицо "две большие разницы". Так может быть, есть смысл и ДИМоподобные попробовать? Риолис: http://www.stitch.su/riolis/276 ЗР: http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%9F%D0%A4-010 zefir157, Океан и vitaliusa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 По-моему, пример не самый удачный, т.к. "Грачи прилетели" - известное произведение искусства, а ДИМоподобные картинки, в большинстве своем, "постерного" типа. Одно дело - переложение в крестик шедевров живописи, совсем другое - сладких "рождественских открыток". У ЗР есть типичный пример такой "постерной" работы - наборчик "Первая любовь", особой популярностью он явно не пользуется. А что касается классики, если уж на то пошло, и ЗРовская проработка по сравнению с тем же ГК - "для ленивых". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2013 Snadis, в инете гуляют предложения разработки схем вот по таким картинам. Это Вы их разрабатываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 По-моему, пример не самый удачный, т.к. "Грачи прилетели" - известное произведение искусства, а ДИМоподобные картинки, в большинстве своем, "постерного" типа. Одно дело - переложение в крестик шедевров живописи, совсем другое - сладких "рождественских открыток". У ЗР есть типичный пример такой "постерной" работы - наборчик "Первая любовь", особой популярностью он явно не пользуется. А что касается классики, если уж на то пошло, и ЗРовская проработка по сравнению с тем же ГК - "для ленивых". Можно сфальшивить, копируя произведение искусства, а можно создать шедевр из "произведения постерного типа". К тому же, никто не знает, что ЗАВТРА назовут произведением искусства. Что касается ГК, то Вы ведь прекрасно поняли, что я хотела сказать - дело не в кол-ве цветов, а в их проработке. Относительно "Грачей прилетели". Пожалуйста: Риолис: ЗР: Как говорится, найдите 10 различий... Океан и vitaliusa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Можно сфальшивить, копируя произведение искусства, а можно создать шедевр из "произведения постерного типа". К тому же, никто не знает, что ЗАВТРА назовут произведением искусства. Что касается ГК, то Вы ведь прекрасно поняли, что я хотела сказать - дело не в кол-ве цветов, а в их проработке. Относительно "Грачей прилетели". Пожалуйста: Риолис: ЗР: Как говорится, найдите 10 различий... На вкус и цвет...Мне лично по цветам больше риолисовская разработка нравится. В случае "Дворика" - ЗР-ская... AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Вставлю свои 5 копеек: вышивала Риолис "Московский дворик" лет этак 7 назад, и результат меня порадовал, и говорить, что это "дешевая штамповка для ленивых" на мой взгляд некорректно, результат мне нравится до сих пор, а "дворик" от ЗР лежит заброшенный( видимо я не гурман) Капитанская_внучка, Сибирская Кошка, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Snadis, в инете гуляют предложения разработки схем вот по таким картинам. Это Вы их разрабатываете? Триптих ещё у меня в работе. А девушка данная не моя. Моя вот Девушка Для голосования, если не получается, регистрация заново и картинки загружать тоже ещё раз Афродита и OlgaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Если кто в сетях есть,( в контакте, майле) можно через эти сети регистрацию пройти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Чего-то не пойму, что на сайте творится... все присланные работы обнулились? Теперь надо заново загружать? С этой флэш-платформой сайта для меня загружать картинки превращается в бой на целый день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Резанула фраза "штамповка для ленивых". Мне кажется, что некорректно сравнивать две разработки, сделанные для абсолютно разных ниток. В шерсти на момент выпуска набора чуть больше 100 оттенков, у Мадейры палитра значительно богаче. Да и вышивка шерстью и хлопком - две больших разницы. Первые более насыщенные, колоритные, вторые мягче, пастельнее, с блеском. Что выбрать - Риолис или Золотое Руно - каждый решит сам, в зависимости от того, какой результат захочет увидеть. А кто-то и ГК предпочтет.. Мне нравятся разработки Золотого Руна за то, что они "наши", с местным менталитетом. Чудесная серия "Времена года", "Дальние дороги" (даже в них есть что-то "наше"), "Дикие животные", прекрасные "Карибы" и "Мальдивы". Жаль, что последние разработки на тему природы и достопримечательностей не так цепляют. А вот Афремов хорош, надеюсь, худсовет прислушается к нам, постребителям. С сожалением отмечу, что почти не выпускаются маленькие наборы, а раньше была "Хохлома", серия "Дальние дороги"-мини, детские наборы, цветы. Из небольших и доступных на данный момент - бутоньерки и картинки в юмористическом стиле. И очень хотелось бы видеть на обложке набора информацию о том, во сколько ниточек его следует вышивать. Natik_V, AssOlka, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Нет, девочки! Для ленивых китайцы печатают на зависть нам. Заказала, думала заменю канву на более мелкую, а как увидала поразительную точность печати, не надо считать, шей себе, так и оставила как есть, второй день балдею soln33 и vixan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Нет, девочки! Для ленивых китайцы печатают на зависть нам. Заказала, думала заменю канву на более мелкую, а как увидала поразительную точность печати, не надо считать, шей себе, так и оставила как есть, второй день балдею Симпатично! А окончательный результат покажете, когда будет готово? Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Дорогие форумчанки! Просветите мне непонятливую - зачем ЗР понадобилось менять адрес? Теперь не видно отдельно новинок и то, что скоро будет в продаже. Исчезли результаты прошлых Нар.голосований. И что, теперь следующее голосование надо начинать с нуля? PS Личное огорчение - при перерегистрации исчезла моя 5% скидка. Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Надежда, очень-очень понравилась первая картинка. А мне вторая! Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Дорогие форумчанки! Просветите мне непонятливую - зачем ЗР понадобилось менять адрес? PS Личное огорчение - при перерегистрации исчезла моя 5% скидка.Порой это бывает необходимо для лучшей работы сайта. Думаю всё наладится. А ваши 5% никуда не исчезнут, они у магазина в компьютере сохранены. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2013 Хочу вступиться за ЗР,я не сравню Московский дворик и Грачи прилетели с Риолисом.В ЗР эти наборы естественней и похожи на настоящие полотна в музее.Они выиграшнее намного и реалистичней.И яркость тут неуместна.Это просто мое мнение. Сибирская Кошка, Snadis, vitaliusa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Отшито несколько работ( правда у меня нет сканов отшивов пока) Мне на выставке безумно понравился жёлтый домик. Сразу догадалась, кто разрабатывал. А сайт ЗР у меня не открывается вообще. Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2013 Мне на выставке безумно понравился жёлтый домик. Сразу догадалась, кто разрабатывал. А сайт ЗР у меня не открывается вообще. Иногда умудряюсь открыть, но похоже, что всё выложенное на Нар.голосование пропало и надо всё делать заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 На сайте ЗР наконец началось голосование. Правда почему-то в этот раз представлены только работы пользователей. Даруля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение