Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Оля, это не сарказм, это объективность и смелость правильно выразить свою точку зрения...А что происходит??? Вроде, сюжеты такие интересные подбираются для новых коллекций, а проработка :unknw: Риолис тоже наша российская компания, а ведь - молодцы :good: ! Приятно смотреть на новые коллекции, возвращаться к старым разработкам. Сочность красок, приятные сюжеты, разнообразный ассортимент, и как следствие, довольные клиенты. 2 обновленных каталога в год. Вот она конкурентоспособность!

Что касаемо "Риолис", то новинки за год у них появляются, но не в таких количествах. У меня складывается впечатления, что дизайнер ЗР подгоняют, чтобы быстрее отшить то, что выиграло в голосовании, пока людям нравятся эти сюжеты и на них есть спрос. Вот только о том, что вышивальщицы хотят видеть не только сюжет, но и хорошую проработку, видимо упустили из вида.

espina, Egelia и Афродита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так и не увидела размытость. Исходник у меня обработан в фотошопе, т к на деле он не такой яркий. Вышивку я не видела, единственное после выставки была масса

вопросов - когда выйдет. Пусть скажут кто видел. Вот таким он был , где без отшива.

Посмотрите на сайте видео, там он хорошо показан и крупно. призентация

Меня тоже немного "напрягло" рассматривание домика (кстати такой же эффект с картиной Старкова "Раздолье"). Я бы это назвала не размытостью и "расфокусировкой" (если есть такое слово). Когда начинаешь рассматривать картину, глаз не может собрать картинку воедино. Но попробовала отойти от монитора и все пришло в норму. Думаю картина в интерьере будет замечательно смотреться, вот только не знаю, как при отшиве)))))))))))). Кстати на этот эффект обратила внимание, когда Вы выставляли ее в разработке, но тогда я подумала, что это только мне так кажется.

Snadis и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне понравился "Питер" (хотя честно говоря "Лондон" мне понравился больше, но вышивать его не буду, я к нему абсолютно равнодушна, поэтому буду все же присматриваться к Питеру). А еще мне понравились "Зимняя фантазия" и "Вкус детства" (в голове не вижу ничего странного, т.к. на многих детях вижу такой "эффект" от шапки, дело тут абсолютно не в голове). Последние сюжеты вполне возможно и вышью))))))). Особенно "Зимнюю фантазию".

Поделиться сообщением

Меня тоже немного "напрягло" рассматривание домика (кстати такой же эффект с картиной Старкова "Раздолье"). Я бы это назвала не размытостью и "расфокусировкой"
Знаете, если бы крестик не имел размера, а то канва имеет размер, если его вышить на лугане, то он будет чётче, чем на 16. Обратите внимание, какая там масса мелких деталей и оттенков, а их надо передать, и чтобы они имели сходство с оригиналом. А чтобы передать все-все соломинки на крыше, то мне надо брать размер в 3 раза больше. Примерно 700х700, а так у меня 250х250. Тем более мне хотелось передать именно. сходство с исходником. Если на картине это тонкий штрих и он должен присутсвовать в вышивке, то в вышивке он уже будет 1мм толщиной. Скажите можно бекстичем, можно, но я использую его там, где он необходим. Я не люблю километры бекстича в вышивке. Извините, писала не в обиду, просто пыталась объяснить.

Нередко, человек саму вышивку представляет как рисунок, но ( моё мнение) передать точность невозможно. Я не видела такого( не считая громадных размеров)

Даша S, Juliay, espina и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот смотрю на Масленицу и не пойму, что на ней изображено. То ли девушка из саней свалилась, а парень ее ловит, то ли она по дороге шла, а он мимо проезжал и решил ее схватить. В общем мутная какая-то история.

Если судить по валяющемуся на дороге инвентарю - девица шла по воду и надеюсь, что в сторону колодца, а не наоборот и этот нахалюга не облил её водой при таком оригинальном предложении прокатиться.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Знаете, если бы крестик не имел размера, а то канва имеет размер, если его вышить на лугане, то он будет чётче, чем на 16. Обратите внимание, какая там масса мелких деталей и оттенков, а их надо передать, и чтобы они имели сходство с оригиналом. А чтобы передать все-все соломинки на крыше, то мне надо брать размер в 3 раза больше. Примерно 700х700, а так у меня 250х250. Тем более мне хотелось передать именно. сходство с исходником. Если на картине это тонкий штрих и он должен присутсвовать в вышивке, то в вышивке он уже будет 1мм толщиной. Скажите можно бекстичем, можно, но я использую его там, где он необходим. Я не люблю километры бекстича в вышивке. Извините, писала не в обиду, просто пыталась объяснить

Так я это и понимаю)))))))). Просто хотелось объяснить, в чем я вижу "размытость". У меня после операции на глазах немного нарушилась фокусировка (для меня огромная проблема сделать педикюр, т. к. именно на этом расстоянии я не могу собрать "изображение" в одну точку). Такой же эффект, когда я смотрю на картинку на экране с обычного положения, но стоит немного отоддвинуться от экрана и картина собирается в единое целое. А написала я только для того, чтобы Вы знали, как некоторые могут воспринять картину. Нужно просто немного удалить от нее взгляд и все будет очень четко и гармонично.

Поделиться сообщением

Знаете, если бы крестик не имел размера, а то канва имеет размер, если его вышить на лугане, то он будет чётче, чем на 16. Обратите внимание, какая там масса мелких деталей и оттенков, а их надо передать, и чтобы они имели сходство с оригиналом. А чтобы передать все-все соломинки на крыше, то мне надо брать размер в 3 раза больше. Примерно 700х700, а так у меня 250х250. Тем более мне хотелось передать именно. сходство с исходником. Если на картине это тонкий штрих и он должен присутсвовать в вышивке, то в вышивке он уже будет 1мм толщиной. Скажите можно бекстичем, можно, но я использую его там, где он необходим. Я не люблю километры бекстича в вышивке. Извините, писала не в обиду, просто пыталась объяснить.

Нередко, человек саму вышивку представляет как рисунок, но ( моё мнение) передать точность невозможно. Я не видела такого( не считая громадных размеров)

Надежда, вы всё в домике сделали правильно (как всегда, впрочем). Просто не всем нравится такое буйство красок. Но у Вас в работе есть ещё один домик, там всё в более спокойном варианте. Кто-то купит и вышьет этот домик, а остальные - будущий.

Кроме домика мне понравились еще Питер и Масленница - жаль, что аида18 не для моих глаз.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот специально открыла две картинки рядом и смотрю! Не пойму что вам не так-то? То что цвета другие? Или то что крылышки убрали? (так я помню обсуждение этой картинки они многим не нравились...) Или то что снеговика добавили?

По-моему вполне приличная разработка в сравнении с исходником... Может только язык игрушке сделали лишним... ИМХО

Вот тоже самое кажется - вполне мультяшный сюжет (типа "Варежки", кто помнит), соответствующая и проработка, это же не Рембрандт какой, для такого ГК есть.. По мне только бэка добавить: ветки, метла, помпоны/меха, и большая часть негатива сама отпадет ;) И, как бы я не любила Дим, в любом случае эта картинка намного гармоничнее знаменитых прошлогодних "Феечек с квадратными животами/ногами/попами". Помнится, тоже был плач Ярославны по безвременно почившему Дим-стилю, зато осенняя их коллекция все "реанимировала".

Может и в ЗР какой-нибудь кризис происходит, который просто переждать придется.. :wink:

Lena_Dm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обратила внимание. Почему-то при обсуждении новинок в расчет никогда не берется то, что на сайте нам представляют фото, которое может весьма отличаться от реального отшива. Понятно, что это проблема никак не покупателя и производитель должен отслеживать, чтобы печать максимально приближалась к отшиву, но все-таки... иногда камни летят в хорошие работы весьма несправедливо. Взять тот же "Оранжевый натюрморт", первый из выпущенных по результатам народного голосования. В реале - красивейшая работа (видела ее на зимней встрече с дизайнерами ЗР в отшиве). Когда объявление о выходе набора появилось в контактовской группе ЗР и сопровождалось тем фото, которое представлялось на сайте и обложке, пошли критические отзывы. Естественно, по такому фото просто не могло сложиться иного впечатления. Но на самом- то деле работа другая! Только бесполезно говорить об этом, к сожалению фото авторитетнее мнения человека, видевшего живой отшив.

Или более свежий пример, чтобы не быть голословной. Новинка прошлого месяца. Для сравнения - начало отшива и фото на обложке.

post-20322-1387571142_thumb.jpg

Фото на телефон, цветопередача все-таки пострадала, но все равно, разница с самого начала налицо, цвета в реальном отшиве насыщеннее, чем то, что показывают покупателю на сайте и обложке. Естественно, и готовый результат другой будет.

Понятно, что косяки печати производителю чести не делают, и любительские фото даже в нашей галерее зачастую лучше передают саму работу, чем "профессиональные фото" производителя. И я не в коем случае не оправдываю халтурную работу дизайнеров... но, думаю, не настолько все плохо. И вердикт можно выносить только после отшива (в идеале, конечно, увиденного своими глазами, ну или на более-менее удачном фото). Лично меня сюжеты больше напрягают.

ИМХО, естественно.

P.S. А осенняя коллекция ДИМ, ИМХО тоже, "старому" ДИМу все-же сильно уступает, я бы и рядом их не поставила.Но не здесь об этом говорить.

Сибирская Кошка, espina, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обратила внимание. Почему-то при обсуждении новинок в расчет никогда не берется то, что на сайте нам представляют фото, которое может весьма отличаться от реального отшива. Понятно, что это проблема никак не покупателя и производитель должен отслеживать, чтобы печать максимально приближалась к отшиву, но все-таки... иногда камни летят в хорошие работы весьма несправедливо. Взять тот же "Оранжевый натюрморт", первый из выпущенных по результатам народного голосования. В реале - красивейшая работа (видела ее на зимней встрече с дизайнерами ЗР в отшиве). Когда объявление о выходе набора появилось в контактовской группе ЗР и сопровождалось тем фото, которое представлялось на сайте и обложке, пошли критические отзывы. Естественно, по такому фото просто не могло сложиться иного впечатления. Но на самом- то деле работа другая! Только бесполезно говорить об этом, к сожалению фото авторитетнее мнения человека, видевшего живой отшив.

Или более свежий пример, чтобы не быть голословной. Новинка прошлого месяца. Для сравнения - начало отшива и фото на обложке.

post-20322-1387571142_thumb.jpg

Фото на телефон, цветопередача все-таки пострадала, но все равно, разница с самого начала налицо, цвета в реальном отшиве насыщеннее, чем то, что показывают покупателю на сайте и обложке. Естественно, и готовый результат другой будет.

Понятно, что косяки печати производителю чести не делают, и любительские фото даже в нашей галерее зачастую лучше передают саму работу, чем "профессиональные фото" производителя. И я не в коем случае не оправдываю халтурную работу дизайнеров... но, думаю, не настолько все плохо. И вердикт можно выносить только после отшива (в идеале, конечно, увиденного своими глазами, ну или на более-менее удачном фото). Лично меня сюжеты больше напрягают.

ИМХО, естественно.

Неужели трудно сделать хорошее фото? Это же бизнес, а не просто общение на форуме.

AssOlka и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Неужели трудно сделать хорошее фото? Это же бизнес, а не просто общение на форуме.

Вообще, Индира говорила на той самой встрече, что делали не раз замечание типографии за несоответствие цветов. По идее, должен кто-то это отслеживать, но есть "отмазка" у всех производителей - пишут, что из-за погрешностей печати реальный результат может отличаться от фото.

А вообще, мне кажется, даже не фото на обложку ставят, а сканы вышивок. Иначе никак не могу объяснить бледность и "пятна", которые в реале либо сильно сглажены и не бросаются в глаза, либо их вовсе нет и все гармонично.

galka_com и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще, Индира говорила на той самой встрече, что делали не раз замечание типографии за несоответствие цветов. По идее, должен кто-то это отслеживать, но есть "отмазка" у всех производителей - пишут, что из-за погрешностей печати реальный результат может отличаться от фото.

А вообще, мне кажется, даже не фото на обложку ставят, а сканы вышивок. Иначе никак не могу объяснить бледность и "пятна", которые в реале либо сильно сглажены и не бросаются в глаза, либо их вовсе нет и все гармонично.

Отмазку производители придумали отличную - сталкивалась с этим много раз. Вот только тот же ОТТО умудряется делать фото в каталогах гораздо лучше, чем товар выглядит в действительности, а наши производители вышивок - наоборот.

Странно, однако... :unknw:

Пусичка Пушистая, Egelia, Snadis и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отмазку производители придумали отличную - сталкивалась с этим много раз. Вот только тот же ОТТО умудряется делать фото в каталогах гораздо лучше, чем товар выглядит в действительности, а наши производители вышивок - наоборот.

Странно, однако... :unknw:

Согласна, в любом бизнесе - цель получит прибыль, т.е надо привлечь покупателей, чтобы им захотелось вышивать наборы ЗР, Почему отдел маркетинга не может сфотографировать и разместить уже вышитый результат (хотя бы кусочек)??? Когда я вижу, например, набор "Весна", то я не хочу покупать набор с тетей похожей на зомби (у нее вообще будто глаз нет), или "Запах моря" - набор с кучей пятен. Да, возможно, вышитый результат будет лучше, чем тот, что показан на сайте, но почему я это должна проверять за свой счет???

Поделиться сообщением

О, сказочный домик вышел)))

Питер красивый, но это не "мой Питер".

Вкус детства - сюжет славный, но на выходе совершенно плоская картинка. А уж как изуродовали Весну... :blink:

Поделиться сообщением

Вот специально открыла две картинки рядом и смотрю! Не пойму что вам не так-то? То что цвета другие? Или то что крылышки убрали? (так я помню обсуждение этой картинки они многим не нравились...) Или то что снеговика добавили?

По-моему вполне приличная разработка в сравнении с исходником... Может только язык игрушке сделали лишним... ИМХО

Ой, Юль, зря ты это сделала, пока исходник не видела казалось все хорошо, а в сравнении не очень.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки а исходник у кого-то сохранился глянуть

Вот нашла исходник масленицы, по-моему вполне соответствует, учитывая, что сделать в крестиках в определенные размеры и с определенным количеством цветов идеально по рисунку - невозможно.... Может только расцветка лошадей не очень, но опять же видимо для уменьшения количества цветов в наборе - они перекликаются с домиками...

post-22402-1387611014_thumb.jpg

pepita, AssOlka, espina и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Юль, зря ты это сделала, пока исходник не видела казалось все хорошо, а в сравнении не очень.

Ну вот, хотела как лучше))) А я еще и масленицу туда же((( Простите :unknw: :blush:

Просто я считаю, что идеально сделать вышивку не возможно, во всяком случае в определенных "рамках". А что касается вкуса детства, так например на исходнике меня очень деревья смущали, такие большие, черные столбы, а на вышивке они совсем так не смотрятся... И соглашусь (кто-то писал) можно немного бека добавить в веточки...

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, в любом бизнесе - цель получит прибыль, т.е надо привлечь покупателей, чтобы им захотелось вышивать наборы ЗР, Почему отдел маркетинга не может сфотографировать и разместить уже вышитый результат (хотя бы кусочек)??? Когда я вижу, например, набор "Весна", то я не хочу покупать набор с тетей похожей на зомби (у нее вообще будто глаз нет), или "Запах моря" - набор с кучей пятен. Да, возможно, вышитый результат будет лучше, чем тот, что показан на сайте, но почему я это должна проверять за свой счет???

Зато никаких разочарований - вышивка будет или такая же или гораздо лучше. :D

AssOlka, Snadis, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зато никаких разочарований - вышивка будет или такая же или гораздо лучше. :D

Да это точно, это лучше, чем видеть на картинке красоту, а в реальности ерунду...

ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что никакой отшив не сможет улучшить "Весну" равно как и "Масленницу". Но в целом ничего ужасного.

Полиграфия всегда врет. Если бы ориентировалась на картинку, то никогда бы не вышила Lanarte, потому что полиграфия сильно врет. Аналогично КК, хотя там отснята готовая вышивка, но я бы такое не стала шить. А шью, потому что в отшиве в реальных нитках получается лучше.

И, кстати, вчера в магазине видела отшитые "Алые паруса", по которым тут копья ломали. Очень славная работа. Не помпезная, но право слово славная.

Морская и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще. Бэк терпеть не могу и считаю, что добавление его в картину сразу огрубляет ее, опошляет и сильно режет глаз. Его должно быть очень и очень мало.

espina, Даруля и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще. Бэк терпеть не могу и считаю, что добавление его в картину сразу огрубляет ее, опошляет и сильно режет глаз. Его должно быть очень и очень мало.

Я согласна, но иногда он очень оправдан, например тоненькие веточки не сделать без него, вот, например Михайловский сад по Афремову - там его немного, но он придал завершенность картине!

ОльгаТольна и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала я вас , девочки! То есть, для вышивки ЗР сейчас нужно иметь:

не убиваемый оптимизм(все получиться лучше, чем видим на картинке), непоколебимую веру в себя и фирму(она хорошая,я же ее помню и люблю), лишние деньги(наборы недешевые), МНОГО свободного времени(попробовать дизайнерскую находку, а вдруг все заиграет и сложиться), постоянную поддержку единомышленников(с этим у нас на форуме отлично :good: -без иронии), нечеловеческую фантазию и экстрасенсорное восприятие действительности(увидеть, что же там за цвет реальный будет?), клубок запасных нервов(если ниток не хватит), ну и терпение и лояльность родных и друзей (они это созерцают и должны восхищаться). А оно вам надо? :wink:

pellbell, АннаСергевна, espina и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я согласна, но иногда он очень оправдан, например тоненькие веточки не сделать без него, вот, например Михайловский сад по Афремову - там его немного, но он придал завершенность картине!

За это и люблю работы Сафоновой - бэк только там, где без него нельзя.

Snadis, AssOlka и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала я вас , девочки! То есть, для вышивки ЗР сейчас нужно иметь:

не убиваемый оптимизм(все получиться лучше, чем видим на картинке), непоколебимую веру в себя и фирму(она хорошая,я же ее помню и люблю), лишние деньги(наборы недешевые), МНОГО свободного времени(попробовать дизайнерскую находку, а вдруг все заиграет и сложиться), постоянную поддержку единомышленников(с этим у нас на форуме отлично :good: -без иронии), нечеловеческую фантазию и экстрасенсорное восприятие действительности(увидеть, что же там за цвет реальный будет?), клубок запасных нервов(если ниток не хватит), ну и терпение и лояльность родных и друзей (они это созерцают и должны восхищаться). А оно вам надо? :wink:

Фигли мы не мазохисты?? :russian_ru: :la_baraban:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в