Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Волкова возвращает веру в то, что вышивка имеет художественную ценность!

Алена, ух, как сказано! В самое сердце :good: :blum:

Поделиться сообщением

У Волковой получается (и получится!) действительно "вкус детства" - смотришь на картинку и снег на языке тает. Идея купить ЗР однозначно отпала, буду ждать разработку Екатерины.

Lusha73 - Ольга - спасибо!

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вы сравнили - авторскую разработку и набор. Это то же самое, что сравнивать вещи ручной работы и фабричную "штамповку"! Дизайнеров в ЗР наверняка торопят, чтобы они клепали новинок как можно больше, в тот момент как время дизайнера авторских схем на разработку не ограничено (если только не на заказ), и он хоть год может потратить на прорисовку и проработку.

Что касается данного сюжета - мне он не нравится, и ни в чьей разработке симпатии не вызывает (извиняюсь, если что! :unsure: ). Но "простынные" размеры мне все-таки больше импонируют (у любых производителей, не только ЗР), это уж чисто на вкус и цвет. Другой вопрос, что по времени такой отшив много занимает :(

galka_com, Helena0908, Snadis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вы сравнили - авторскую разработку и набор. Это то же самое, что сравнивать вещи ручной работы и фабричную "штамповку"! Дизайнеров в ЗР наверняка торопят, чтобы они клепали новинок как можно больше, в тот момент как время дизайнера авторских схем на разработку не ограничено (если только не на заказ), и он хоть год может потратить на прорисовку и проработку.

Что касается данного сюжета - мне он не нравится, и ни в чьей разработке симпатии не вызывает (извиняюсь, если что! :unsure: ). Но "простынные" размеры мне все-таки больше импонируют (у любых производителей, не только ЗР), это уж чисто на вкус и цвет. Другой вопрос, что по времени такой отшив много занимает :(

Катина разработка мне очень понравилась. Но мне все-таки кажется, что она гораздо сложнее в вышивке. ЗР для массового потребителя. И если ЗР начнет выпускать наборы такой сложности, он потеряет большую часть покупателей. Им нужно просто перестать клепать новинки с такой скоростью или набрать в штат еще дизайнеров, и думаю, что все наладится.

Snadis и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из этой картинки можно было сделать вполне приличный и не слишком сложный набор. А то что сделали пугает даже не слишком искушенных людей. Никто не требует выпускать такие картины, как у Кати, но халтурят они постоянно.

vitaliusa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из этой картинки можно было сделать вполне приличный и не слишком сложный набор. А то что сделали пугает даже не слишком искушенных людей. Никто не требует выпускать такие картины, как у Кати, но халтурят они постоянно.

Я бы сказала, что халтурить они начали в последнее время. Кстати, сижу на Одноклассниках в группе, где девочка принимает заказы на ЗР. Просьба заказать пишется в комментариях. Так вот могу сказать, что у этого набора оказалось достаточно покупателей, голосование рублем - самое объективное. А мы можем сидеть тут и "ломать копья", но вряд ли это что-то изменит. Говорят с производства снят "Михайловский сад" по Афремову. Наверное продажи в целом по стране невелики, несмотря на то, что почитателей разработок Належды Сафоновой у нас много.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О Михайловском саде сразу говорилось, что будет выпущен ограниченный тираж. Изначально его вообще не хотели выпускать, насколько помню.

Snadis и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

О Михайловском саде сразу говорилось, что будет выпущен ограниченный тираж. Изначально его вообще не хотели выпускать, насколько помню.

Очень надеюсь заполучить его в свои закрома. Пусть лежит. Сейчас я вышиваю "Романтическую прогулку". Я где-то выше писала, что если посмотреть все наборы выпущенные за год, то можно найти достаточное количество достойных. Во всяком случае ничем не уступающим конкурентам. Так что любителям ЗР есть, что выбрать. А шелуха сама отсеется.)))))))))))))))))))))

Juliay, AssOlka, Snadis и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не согласна. А откуда берутся новые дизайнеры в фирмах? Именно из кагорты таких разработчиков авторских дизайнов.

Т.е. по этой логике получается, что если Волкову пригласят в ЗР или еще в какую фирму, она станет лажать и делать халтуру? Художника никто не может поторопить кроме него самого. Знаю Катины работы и давно наблюдаю за процессами разработки дизайнов, могу сказать, что она еще тот пахарь, заказов у нее огромное количество, но человек не позволяет себе "штамповать" и "клепать", а тем не менее работает в темпе.

Просто здесь разные художественные подходы и техники работы. "Художник так увидел"...

Поделиться сообщением

Волкова - сама себе хозяйка и сама знает, что, как и за сколько времени ей делать, и никто кроме нее самой ей не может что-то указывать и регламентировать. Дизайнеры ЗР ограничены руководством фирмы, худсоветом фирмы, их установками, и, думаю, любая "самодеятельность" чревата им потерей рабочего места. Уверена, занимайся та же Крумина или Есенова разработкой схем в частном порядке, их работы были бы другими, потому что у них были бы "развязаны руки" для творчества. Ну что поделать, если у ЗР сейчас в приоритете количество, а не качество! И ни один дизайнер просто физически не смог бы сделать за короткое время столько качественных разработок, сколько новинок предлагает ЗР, тут уж по-любому качеством жертвовать приходится. Да даже взять того же Старкова у ЗР, новинок в его разработке у ЗР выходит ну максимум 3-4 в год, но зато и сюжеты со вкусоом подобраны, и проработка хорошая. Да и у Надежды Сафоновой новинок выходит тоже меньше, чем у ее коллег по ЗР, и над каждой она не день-два работает, а больше.

Полностью согласна с Галей - либо сокращать количество новинок, либо расширять штат. Вот даже в том же Риолисе - дизайнеров больше чем в ЗР, но новинки обычно радуют, и не в таком безумном количестве выпускаются.

galka_com, Egelia, Иришка2д и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Волкова - сама себе хозяйка и сама знает, что, как и за сколько времени ей делать, и никто кроме нее самой ей не может что-то указывать и регламентировать. Дизайнеры ЗР ограничены руководством фирмы, худсоветом фирмы, их установками, и, думаю, любая "самодеятельность" чревата им потерей рабочего места. Уверена, занимайся та же Крумина или Есенова разработкой схем в частном порядке, их работы были бы другими, потому что у них были бы "развязаны руки" для творчества. Ну что поделать, если у ЗР сейчас в приоритете количество, а не качество! И ни один дизайнер просто физически не смог бы сделать за короткое время столько качественных разработок, сколько новинок предлагает ЗР, тут уж по-любому качеством жертвовать приходится. Да даже взять того же Старкова у ЗР, новинок в его разработке у ЗР выходит ну максимум 3-4 в год, но зато и сюжеты со вкусоом подобраны, и проработка хорошая. Да и у Надежды Сафоновой новинок выходит тоже меньше, чем у ее коллег по ЗР, и над каждой она не день-два работает, а больше.

Полностью согласна с Галей - либо сокращать количество новинок, либо расширять штат. Вот даже в том же Риолисе - дизайнеров больше чем в ЗР, но новинки обычно радуют, и не в таком безумном количестве выпускаются.

Однако ж ни Старков, ни Сафонова до сих пор рабочего места не потеряли. Значит, не в этом дело ))

vitaliusa, Alina1989 и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

Однако ж ни Старков, ни Сафонова до сих пор рабочего места не потеряли. Значит, не в этом дело ))

Мы же не знаем, кто там и на каких условиях работает. У меня сложилась впечатление, что Старков и Надежда Сафонова работают для души и делают разработки только тех вышивок, которые им душе. Если я не права Надежда поправит. А кто будет разрабатывать победителей народного голосования? Может дизайнерам тошно от этих сюжетов, но делать нужно.

AssOlka и zagadka80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галя, и снова с тобой соглашусь! Раньше же, до голосования, та же Индира совсем другого качества разработки делала, здесь в теме для сравнения выкладывали. А сейчас - сами видим что. Надежда работает удаленно, т.е. условия работы у нее уже совсем другие. Старков, насколько знаю, руководитель дизайн-студии, наверняка взял себе в разработку несколько картин и их "ковыряет" (в хорошем смысле), но его разработки в болшинстве своем из разряда "не для всех". Ну а массовая "шелуха" Есеновой и Круминой достается, и вполне возможно, что положил им на стол худсовет фирмы, дали сроки, то они и делают. И руководство фирмы наверняка такие результаты устраивают - иначе не было бы гонки за количеством, ежемесячного "народного голосования", да и если бы не устраивало - дизайнеру наверняка бы указали на это и не выпускали бы "сырые" наборы.

galka_com и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы же не знаем, кто там и на каких условиях работает. У меня сложилась впечатление, что Старков и Надежда Сафонова работают для души и делают разработки только тех вышивок, которые им душе. Если я не права Надежда поправит. А кто будет разрабатывать победителей народного голосования? Может дизайнерам тошно от этих сюжетов, но делать нужно.

Согласна на все 100 процентов! Каждый из нас на работе не всегда делает то, что хочет, а то, что скажут.

Поделиться сообщением

Все это конечно интересно, но кагбэ мне, как потенциальному покупателю, хочется видеть у себя на стене качественную разработку))) Прям представила себе, как приходят ко мне друзья, я им показываю новую вышитую картину и объясняю: "Это, конечно, шелуха... но, понимаете, это по набору вышито... но, видите, какое дело, дизайнеры ограничены временем, люди подневольные, да и в приоритете у них все же количество, а не качество... жертвовать приходится, м-да. А теперь пройдемте к другой стене, там у меня авторские разработки"

А вам не кажется, что выпуск подобных дизайнов - плевок в сторону своих же покупателей и почитателей? По принципу "пипл схавает", да и ладно. Мне кажется, смешно искать объяснение и оправдание подобному отношению к вышивальщицам.

Talestra, Нюсятка, magistr и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все это конечно интересно, но кагбэ мне, как потенциальному покупателю, хочется видеть у себя на стене качественную разработку))) Прям представила себе, как приходят ко мне друзья, я им показываю новую вышитую картину и объясняю: "Это, конечно, шелуха... но, понимаете, это по набору вышито... но, видите, какое дело, дизайнеры ограничены временем, люди подневольные, да и в приоритете у них все же количество, а не качество... жертвовать приходится, м-да. А теперь пройдемте к другой стене, там у меня авторские разработки"

А вам не кажется, что выпуск подобных дизайнов - плевок в сторону своих же покупателей и почитателей? По принципу "пипл схавает", да и ладно. Мне кажется, смешно искать объяснение и оправдание подобному отношению к вышивальщицам.

Я назвала эти наборы шелухой, т.к. думаю, что отпадут они сами за ненадобностью и ненужностью. И не нужно их вышивать. Олечка, ну неужели тебе за весь год выпущенного ЗР ничего не понравилось? Несмотря на их ужасы, есть очень хорошие разработки, вот их и будем шить. А сколько еще не вышито из прежних разработок? Я бы вообще сказала ЗР спасибо за то, что он отправил хомяков на отдых)))))))))) Скорее всего у них кризис, "переходный возраст". Сейчас попробуют, шишки набьют и все станет а свои места. Меня вот Димовские новинки последние пару-тройку лет вообще "не вставляли". А последние очень даже заинтересовали. Думаю

ЗР переболеет,перестанет "заигрывать" с публикой, поймет, что это путь в никуда.

Поделиться сообщением

Тут ранее уже верно сказали, что покупатель голосует рублем. Вы же не будете покупать явную халтуру, чтобы потом не бъяснять своим друзьям про дизайнеров, количество, качество и т.п. В итоге за свои ошибки будет платить ЗР и только.

Я, кстати, согласна со многими здесь, они просто стали гнаться за количеством, забыв, что создание вышивки это творческая работа, а не штамповка гаек, которых чем больше, тем лучше. Рано или поздно, руководство ЗР само придет к этой мысли. Все учатся на ошибках, кто ничего не делает, тот и не ошибается.

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас журавлей от Круминой вышиваю, если не ошибаюсь, то в августе этого года вышел дизайн, очень здорово получается. Так что есть, что выбрать :)

Поделиться сообщением

Олечка, ну неужели тебе за весь год выпущенного ЗР ничего не понравилось?

Вот честно, Галь - ничего! Понимаешь, понравится-то оно может и понравилось, но не настолько, чтобы раскошелиться)))

А сколько еще не вышито из прежних разработок?

Во-о-от! Это захомячено, зацеловано и ждет своего часа :wink:

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот честно, Галь - ничего! Понимаешь, понравится-то оно может и понравилось, но не настолько, чтобы раскошелиться)))

Во-о-от! Это захомячено, зацеловано и ждет своего часа :wink:

)))))) На наш век хватит))))))))))))))))))))))))))))

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нас 6 дизайнеров. 3-е удалённых( 2 москвички), у двоих малые детки , возраст не знаю, но либо ещё 2-х лет нет. На Старкове студия полностью, подготовка и выпуск всех наборов, плюс отдалённые пересылают ему работы на отшив, ( просмотреть, распечатать, отдать в набор на нитки, отдать вышивальщице) И только в промежутках между всем этим он сидит прорисовывает работу. Ккаждый месяц в свет выходит только 8 новых наборов, и только сейчас вот ещё добавились с бисером, да блёсками, но они не занимают много времени. У надомников нет чёткого плана по колву, поэтому тут от настроения- хочу рабортаю, хочу нет. Нам легче. У дизайнеров в студии не забалуй, 8 часов уткнувшись в комп. Сколько должны сделать в месяц не знаю, но не больше 3-х работ, обычно меньше и зависит от размера работы.

Посмотрела я работу Кати, красиво, но не по мне, я не сторонник такого колва бекстича, т к когда вышиваешь его, одно дело чётко по клеточкам, другое когда он произвольно, получается не всегда ровно, где длиннее, где короче стежок. Это на любителя. И есть небольшой нюанс. Если бекстич не одним цветом, а 5-6 цветов, то бекстич в РМ для схем ЗР нужен чёрно-белый, в добавок не должен быть похожим, и не закрывать символы, т к он идёт утолщённым. Скажите печатать отдельно- но это увеличит стоимость набора.

magistr, Иришка2д, Даша S и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда, это понятно, что у каждого свой стиль, где-то бэк используется, где-то нет. Я, кстати, не очень его люблю, предпочитаю дизайны с полным заполнением крестом/полукрестом. А если уж приходится бэкать не по клеточкам, то очень выручает тонкая бисерная игла. Той иголкой, которая обычно вложена в набор, нереально сделать аккуратный бэк. Так что Вы правы, любой дизайн - на любителя.

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тут ранее уже верно сказали, что покупатель голосует рублем. Вы же не будете покупать явную халтуру, чтобы потом не бъяснять своим друзьям про дизайнеров, количество, качество и т.п. В итоге за свои ошибки будет платить ЗР и только.

Я, кстати, согласна со многими здесь, они просто стали гнаться за количеством, забыв, что создание вышивки это творческая работа, а не штамповка гаек, которых чем больше, тем лучше. Рано или поздно, руководство ЗР само придет к этой мысли. Все учатся на ошибках, кто ничего не делает, тот и не ошибается.

Ну во-первых, ЗР не только что на свет родились, чтобы на ошибках сейчас начинать учиться, а во-вторых, это мы тут сидим грамотные, опыт есть, знаем, какими должны быть наборы, а люди начинающие приходят в магазин, думают, что вот сейчас купят набор и красота получится и "голосуют рублем", а в итоге...

krume, Talestra, espina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну во-первых, ЗР не только что на свет родились, чтобы на ошибках сейчас начинать учиться, а во-вторых, это мы тут сидим грамотные, опыт есть, знаем, какими должны быть наборы, а люди начинающие приходят в магазин, думают, что вот сейчас купят набор и красота получится и "голосуют рублем", а в итоге...

Наташа вы очень правы, я не скажу про Золотое руно а в общем сколько можно в инете прочитать мнений, что была не опытна, зашла в магазин и купила первое что понравилось по картинке, и есть же у многих вышивальщиц вот такие начатые "первые наборы", которые до сих пор и не закончены, так как во время отшива и в инет полезла посмотреть и начиталась-насмотрелась всего красивущего, поэтому купить - не значит вышить...ну и есть второй аргумент, Россия страна большааааая и не везде есть нормальный доступ к интернету или не все владеют компьютером - ну вот не дано и все тут, приходят и покупают в магазин просто лучшее на их вкус из предоставленного ассортимента и могут даже не догадываться о других фирмах или других разработках

kotusina и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Родились не вчера, но они ищут пути дальнейшего развития. Шишки набивают. Как обычно в России "Хотели, как лучше, получилось как всегда((((((((((". Хотели угодить вкусам

(народное голосование) и потребностям (ну согласитесь, так хочется увидеть что-то новенькое) покупателей, а получили то, что получили. А что касается начинающих.... Наборы ЗР все же проработаны, в отличии от "прогонов", которые люди вышивают годами и потом радуются и гордятся результатом. Я всегда прохожу мимо таких вышивок, но читая восторженные отзывы понимаешь, что кому-то и это нравится. А ЗР на картинках печатает отшив, а не картинку, а покупатель сам выбирает.

Snadis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в