22 января 2014 Не согласна. Все высказывают свое мнение, говорят, что понравилось, а что нет. Так же, как и о любом другом производителе. Ну а то, что негативных отзывов в последнее время больше, чем позитивных, кто ж виноват? По-моему, все объективно. Оййй... спорить не хочется, но тоже не соглашусь. Вот я и про КК читала (не здесь, правда), что их новинки прогонистые, но почему-то ажиотажа нет такого. И у Панны мне не все нравится, немало у них "декоративных" разработок, как картинки из детской книжки (а вот сюжеты ИМХО хороши!) - хотя кто-то это за плюс посчитает. И у Риолиса у многих работ та же декоративность, на мой взгляд, вдобавок неудобные цветные схемы. Но вот не принято их критиковать, вроде как выпустили новинки и выпустили, посмотрим, что приготовят дальше... Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Согласна полностью! Читаешь аховые комменты и думаешь: где у людей глаза!!! Ну всё! Не смолчала! Накипело! Можете кидаться!))) Глаза там, где у всех. Но, очевидно, глаза у всех разные. Мне новая коллекция ДИМ тоже как-то не очень. Так что в меня тоже можно начинать тапками кидаться flowering, Иришка2д и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 вот удивительно...в теме Дима никто вообще не вспоминает о ЗР. Почему же здесь каждый раз всплывает имя Дима? Кстати несколько предыдущих коллекция Dimensions тоже были откровенно неудачными. И девочки также откровенно высказывали свое негодование. И еще. Девочки, не надо писать про то, где глаза и все такое. После таких комментариев начинаешь чувствовать себя как-то нехорошо. Гусёна, Нюсятка, terezka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 вот удивительно...в теме Дима никто вообще не вспоминает о ЗР. Почему же здесь каждый раз всплывает имя Дима? Кстати несколько предыдущих коллекция Dimensions тоже были откровенно неудачными. И девочки также откровенно высказывали свое негодование. Не буду давать прямые ссылки, т.к. это некорректно, загляните в тему "Люблю Dimensions", посты последних дней. Там как раз сравнения были, и о сравнениях разговор тоже шел. И тоже, если честно, ответить хотелось, т.к. было что возразить. Последнюю коллекцию тоже удачной не назову, поэтому мне непонятно всеобщее восхищение. Могу высказаться в соответствующей теме. Иришка2д и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Может хватит? JannyBell, Juliay и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 мда...я вот почитала вас и вспомнился фильм "Большая перемена": "Ганжа, это конечно же вы уронили!!" Складывается ощущение, что любители ЗР (я кстати тоже в свое время в их числе была) с маниакальным упорством выискивают малейшее упоминание любимой фирмы в сообщениях всего форума, дабы потом, преисполнившись праведным гневом и заручившись поддержкой единомышленников, восклицать:"ААААА!!!Наших бьют!!!В атаку!Не дадим заокеанской гадине(т.е. Диму) поднять голову!"ну и прочее в таком духе не обижайтесь,кого обидела)))но впечатление создается именно такое. А про глаза-знаете ли помимо глаз должно быть еще и чувство вкуса...Так вот, мои глаза и мой вкус говорят мне, что 80% данной коллекции-ширпотреб, сделанный на скорую руку, восхищаться которым только ради того, чтоб не обидеть и так вечно обиженных поклонников ЗР, не собираюсь. Aleksandra, maria-shved, Маняша и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Может хватит? действительно не вовремя я как-то вылезла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 А я люблю рассматривать каталоги всех фирм, все новинки и фото с выставки всех производителей. Ни разу не вышивала ЗР. Не отзывалась плохо ни о Риолисе, ни о Панне, ни о ЗР тем более. И некоторые дизайны ЗР мне очень нравятся. Но не купила еще ни одного только потому, что именно любители ЗР так много имеют претензий к своему любимому производителю. Именно поэтому так много страниц в этой теме и тебе Народный худсовет. Какая-то любовь из злости к Диму получается. Из серии "против кого дружим". А если обсуждают новинки, то только с негативом. И ниток не хватает, и канва светит, и проработка не нравится, и сюжет не цепляет, и отношение производителя не нравится, и с голосованием один негатив... - это только из последних трех страниц. Как у Лермонтова "Люблю Отчизну я, но странною любовью"... Не залюбливайте дОсмерти))), дайте желанию попробовать ЗР взойти без удобрения навозом. Yulia_YUKKA, kas_julia, Loculus и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Знаете, девочки, сегодня передала дизайнерам об обсуждении новинок, обычно молчу. Пишу ругают))) В ответ вот и хорошо))) Тему читают многие, посмотрите сколько просмотров, пишут только некоторые, а остальные идут, смотрят и, как ни странно, делают покупку, но молчат, чтобы не попасть под раздачу тапок))). Вы даже своим негативом делаете рекламу фирме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 ... но молчат, чтобы не попасть под раздачу тапок))) Вот, вот! А мы стараемся молчать, хомячить в основном из старенького, т.к. нового и вправду мало интересного, и шьём...шьём..))) Helena0908 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Знаете, девочки, сегодня передала дизайнерам об обсуждении новинок, обычно молчу. Пишу ругают))) В ответ вот и хорошо))) Тему читают многие, посмотрите сколько просмотров, пишут только некоторые, а остальные идут, смотрят и, как ни странно, делают покупку, но молчат, чтобы не попасть под раздачу тапок))). Вы даже своим негативом делаете рекламу фирме. Черный пиар. Я тоже об этом подумала, когда только пришла на этот форум. Это реклама, какая бы она не была. Как говорится, собака лает, а караван идет. Из новинок понравились лебеди, в отшитом виде, я думаю, красиво будет и тосканский вид. На выставке поближе присмотрюсь к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Знаете, девочки, сегодня передала дизайнерам об обсуждении новинок, обычно молчу. Пишу ругают))) В ответ вот и хорошо))) Тему читают многие, посмотрите сколько просмотров, пишут только некоторые, а остальные идут, смотрят и, как ни странно, делают покупку, но молчат, чтобы не попасть под раздачу тапок))). Вы даже своим негативом делаете рекламу фирме. Честно говоря, я вот тоже сижу, читаю, но устала спорить.Ничего ужасного в новых разработках не увидела. Просто сюжеты не мои. Просто мне кажется, что в новых разработках души меньше. Может не стоит заставлять дизайнеров вышивать "победившие" сюжеты. Все же это творчество. И пусть дизайнеры несут в массы свое видение и в тот момент, когда считают свою работу законченной. Ну это так размышления.... Jane_J, Egelia, Helena0908 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Знаете, девочки, сегодня передала дизайнерам об обсуждении новинок, обычно молчу. Пишу ругают))) В ответ вот и хорошо))) Тему читают многие, посмотрите сколько просмотров, пишут только некоторые, а остальные идут, смотрят и, как ни странно, делают покупку, но молчат, чтобы не попасть под раздачу тапок))). Вы даже своим негативом делаете рекламу фирме. вдвойне печально...установка "лучше черный пиар, чем никакого" от хорошей жизни не появляется.... карменсита, taira, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Очень надеюсь, что это не эту картинку из народного голосования так испортили... Я ее так ждала... (или все-таки жду...) Знаете, девочки, сегодня передала дизайнерам об обсуждении новинок Надежда, скажите а вы не знаете "Райские птички" по этой картинке или нет... Я так ее ждала, но то что вышло оооочень разочаровало((( ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Оййй... спорить не хочется, но тоже не соглашусь. Вот я и про КК читала (не здесь, правда), что их новинки прогонистые, но почему-то ажиотажа нет такого. И у Панны мне не все нравится, немало у них "декоративных" разработок, как картинки из детской книжки (а вот сюжеты ИМХО хороши!) - хотя кто-то это за плюс посчитает. И у Риолиса у многих работ та же декоративность, на мой взгляд, вдобавок неудобные цветные схемы. Но вот не принято их критиковать, вроде как выпустили новинки и выпустили, посмотрим, что приготовят дальше... Ну а кто мешает зайти в соответствующую тему и покритиковать? Не критикуют - значит все устраивает. У Риолис, кстати, мне схемы очень нравятся, но тут я практически всеядная, мне что цветные, что ч/б, если дизайн нравится, неудобная схема не остановит. kas_julia и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Знаете, девочки, сегодня передала дизайнерам об обсуждении новинок, обычно молчу. Пишу ругают))) В ответ вот и хорошо))) Тему читают многие, посмотрите сколько просмотров, пишут только некоторые, а остальные идут, смотрят и, как ни странно, делают покупку, но молчат, чтобы не попасть под раздачу тапок))). Вы даже своим негативом делаете рекламу фирме. Да замечательно, что фирма все еще живет и процветает. Они бы еще к потенциальным покупателям иногда прислушивались, цены б им не было ))) Helena0908 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Просто мне кажется, что в новых разработках души меньше. Может не стоит заставлять дизайнеров вышивать "победившие" сюжеты. Все же это творчество. И пусть дизайнеры несут в массы свое видение и в тот момент, когда считают свою работу законченной. Ну это так размышления.... Почему размышления, я тоже согласна целиком и полностью. Именно с началом народного худсовета и начался творческий кризис у ЗР. А про "В атаку" и "заокеанскую гадину" от души посмеялась неужто и впрямь так со стороны?! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 А про "В атаку" и "заокеанскую гадину" от души посмеялась неужто и впрямь так со стороны?! Оль, ага))) со стороны так и видится) Дикая белочка, карменсита, Mavka4444 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2014 Мне больше всего понравились "Белые лебеди" - моя любимая зима, красивые деревья. Можно подарить на годовщину свадьбы или романтичной подружке "Райские птички" страшненькие получились, фон скучный, неудачная работа. А по поводу "Тропического рая"... Мне ещё в народном голосовании эта картина глаза резала своей неестественностью. Нет, природа красивая, конечно, но вот парусник... Он тут кажется лишним. Ну не могут такие парусные корабли заходить в реки, где вокруг одни деревья, они в открытом море-океане на просторе "живут". Может быть, это лодка? Но на них паруса совсем по-другому ставятся. Вобщем, что-то здесь не то. Ну это я про саму картинку, конечно, а не про вышивку. Ко всему остальному осталась просто равнодушна, покупать ничего не буду в этот раз krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 В большинстве своем коллекция понравилась. Лебеди, синички, часть триптиха, Тоскана очень красивые разработки. Ну есть в коллекции 2 не очень удачные разработки, но и в других фирмах в каждой коллекции мне не все подряд нравится (что - то не устраивает по стилистике, что - то по разработке). В целом ЗР молодцы и вообще отечественные фирмы для меня всегда в приоритете. З.Ы. А Тоскану и Лебедей все же прихомячу. Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 мой вкус говорят мне, что 80% данной коллекции-ширпотреб, сделанный на скорую руку, восхищаться которым только ради того, чтоб не обидеть и так вечно обиженных поклонников ЗР, не собираюсь. 20 % неширпотреба в коллекции - это еще нормально. Любая фирма ориентируется, прежде всего, на ширпотреб, потому что этот ширпотреб в основном и покупают, а товары "неширпотребные" будут залеживаться, ожидая "своего" покупателя. Это закон рынка, хоть и печальный. Сравните, например, с коллекциями модных магазинов. Человеку со вкусом трудно что-то купить, удовлетворяющее его запросам, причем "ширпотреб" висит и в переходе метро, и в элитных бутиках. Просто качество "ширпотреба" и, соответственно, его цена различаются. Тогда, когда речь идет о гардеробе, спасает умение комбинировать. Некоторые к стилистам обращаются. Тут прикупил, там, глядишь, и вроде ничего. А наборы-то мы покупаем уже готовые! А это все равно что прийти в магазин одной марки, купить там все, начиная от белья и заканчивая аксессуарами, а потом ворчать, что что-то не так, "ширпотребно" как-то. espina и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 20 % неширпотреба в коллекции - это еще нормально. Любая фирма ориентируется, прежде всего, на ширпотреб, потому что этот ширпотреб в основном и покупают, а товары "неширпотребные" будут залеживаться, ожидая "своего" покупателя. Это закон рынка, хоть и печальный. Сравните, например, с коллекциями модных магазинов. Человеку со вкусом трудно что-то купить, удовлетворяющее его запросам, причем "ширпотреб" висит и в переходе метро, и в элитных бутиках. Просто качество "ширпотреба" и, соответственно, его цена различаются. Тогда, когда речь идет о гардеробе, спасает умение комбинировать. Некоторые к стилистам обращаются. Тут прикупил, там, глядишь, и вроде ничего. А наборы-то мы покупаем уже готовые! А это все равно что прийти в магазин одной марки, купить там все, начиная от белья и заканчивая аксессуарами, а потом ворчать, что что-то не так, "ширпотребно" как-то. Согласна, скупают в основном "массовые" сюжеты, тех же спящих котиков, щенков, домики и тп., а это ширпотреб абсолютно у любого производителя. У ЗР раньше намного больше эксклюзива было. Helena0908 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 Скажу про новинки. Регулярно захожу в эту тему с надеждой, что вот наконец-то это произошло - появился хоть один набор у ЗР, который мне хотелось бы не только купить, но и начать вышивать вотпрямщас. Но чуда не происходит, уже, увы, традиционно. Удручают (меня лично) не только сами сюжеты, но проработка дизайнов, кроме разве работ Сафоновой. Остальное выглядит серо, будто подернутое плесенью и технически убого. Из представленных новинок лишь лебеди показались более менее приличными, но купить, а тем более вышивать желания не вызывают. Тосканский вид и Стеклянные бабочки хорошо проработаны, но не моё.. На заре своего увлечения вышивкой я очень любила эту фирму, вышила пять больших дизайнов, в закромах еще четыре лежат и будут вышиты. А вот пополнять свою коллекцию наборами этой фирмы пока не собираюсь. Может быть просто выросла как вышивальщица или вкусы поменялись, но не цепляет уже ЗР, к сожалению. В вышивальном мире законы черного пиара далеко не всегда срабатывают... Это мое личное мнение. У каждого свой взгляд. Именно с началом народного худсовета и начался творческий кризис у ЗР. А я считаю, что это началось раньше, еще с 2011 года. Тут всё субъективно Mavka4444, Natik_V, Гусёна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 А я считаю, что это началось раньше, еще с 2011 года. Тут всё субъективно Ну на мой взгляд, позже, с конца 2012-го. Helena0908 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2014 А я очень люблю и ЗР и Дим . Люблю их одинаково. На мой взгляд, эти две фирмы сравнивать нельзя. Они совершенно не похожи друг на друга, с разными стилями. Поэтому сравнение здесь неуместно :-) hamari, soln33, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение