Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Согласна, что они слишком разные. ДИМ вообще в смысле проработки уникален (может, конечно, и есть еще производитель, использующий разные виды стежков столь же пространно, лично я не знаю), но для меня, как любителя "классического" креста это минус. ЗР, пожалуй, по стилю ближе к Панне, к Риолису в какой-то мере, тут сравнения более уместны. Но ради справедливости, скажу, что у ЗР сюжеты мне больше по душе и среди новинок чаще всего что-нибудь да нахожу для себя. У ДИМа же больше нравятся старые (и не совсем старые) и в большинстве своем уже снятые разработки, вот их купила бы, а из последних двух-трех коллекций покупать ничего не стала бы. Но это тоже чисто на мой вкус :)

Иришка2д, Egelia, Мария_К и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я очень люблю и ЗР и Дим . Люблю их одинаково. На мой взгляд, эти две фирмы сравнивать нельзя. Они совершенно не похожи друг на друга, с разными стилями. Поэтому сравнение здесь неуместно :-)

Согласна! Сравнивать просто невозможно, потому что невозможно найти единых критериев оценки.

Мария_К, Juliay и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катастрофа! Что же дальше будем вышивать!!! С каждым выходом все хуже и хуже. Не то что выбирать, смотреть даже не на что. Где же такие стильные разработки типа "Мраморных роз".Ну кому нужны эти птички, кошки и прочая живность, искуственные лебеди. Пропала натуральнось, присутвует какая то мультяшность

а-ля ДИМ. Извините, но это мое мнение. Я считаю, что ЗР теряет своих постоянных покупателей. Одумайтесь!

VeSna0804, lyublyanka, Jane_J и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

нинель-нель, ждите закидывания тапок :diablo: - тут тема только для похвал!

Поделиться сообщением

Неужели?

Поделиться сообщением

Алена, ты же сама призывала "хватит", а теперь сама начинаешь... :unknw:

ОльгаТольна, magistr и Иришка2д сказали спасибо

Поделиться сообщением

я просто высказала свое мнение по поводу новинок, я уже как-то писала после выхода очередных "шедевров", но никто не закидал- в основном согласились и поддержали.

Поделиться сообщением

Мне все немного напомнило такую ситуацию: открываешь почтовый ящик, смотришь глянцевый журнал и серые газеты. Так вот разработки напомнили газеты-невыразительные, без детальной проработки. Небо - синее, снег - белый, дом - деревянный, птицы - желтые. И обсуждать нечего... :unsure:

Может хватит? :wink:

Вот 4 моих цитаты. Я ни разу не упамянула ДИМ, не сравнивала его. Но на меня набросились и все последние страницы "высказывали свое мнение по поводу некоторых любителей ДИМа". Мне неприятно. За сим откланяюсь :wink:

terezka и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Где же такие стильные разработки типа "Мраморных роз" <...> Пропала натуральнось, присутвует какая то мультяшность

А вот с этими пунктами, как ни странно, соглашусь. Оговорюсь сразу - это автоматически не значит, что "все плохо".

P.S. Упоминание про ДИМ в цитате опускаю намеренно.

Поделиться сообщением

Я люблю ЗР, но последние дизайны не впечатлили ни сколько. Это как с сериалами, начинаешь смотреть новый - все нравится, досматриваешь до точки выхода последней серии, а дальше новые сезоны уже не ахти совсем.

Скорее сюжеты не мои. И выглядят простовато. А хочется чего то интересного и красивого. Очень-очень жду следующих новинок)))

Egelia, герда28 и Иришка2д сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЗР, пожалуй, по стилю ближе к Панне, к Риолису в какой-то мере

Не могу спокойно читать это предложение...

По Панне и Риолису видно, что дизайнеры стараются, работают над схемами. А по зр я вижу только наскоро сделанные новинки очередного месяца (за редким исключением)...

И вообще, не люблю я эти сравнения...

Natik_V, espina, lalilu и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не могу спокойно читать это предложение...

По Панне и Риолису видно, что дизайнеры стараются, работают над схемами. А по зр я вижу только наскоро сделанные новинки очередного месяца (за редким исключением)...

И вообще, не люблю я эти сравнения...

Миллион первый раз повторяю... "наскоро сделанные" новинки в 90 % случаев выглядят намного лучше, чем на фото.

А о риолисовских якобы полупрогонах тоже где-то читала (конкретно - лебеди в Праге с ФР 2012 года критиковались, а я их как раз хомячить собиралась). Так что мнения о стараниях и работе над схемами разные могут быть...

Egelia, Сибирская Кошка и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Миллион первый раз повторяю... "наскоро сделанные" новинки в 90 % случаев выглядят намного лучше, чем на фото.

Да, предыдущий миллион раз я тоже читала)) И даже это "намного лучше" - всё равно не очень...

А о риолисовских якобы полупрогонах тоже где-то читала (конкретно - лебеди в Праге с ФР 2012 года критиковались, а я их как раз хомячить собиралась).

Это я к тому, что тема о Золотом Руне...

Так что мнения о стараниях и работе над схемами разные могут быть...

Могут, могут...

Поделиться сообщением

Да, предыдущий миллион раз я тоже читала)) И даже это "намного лучше" - всё равно не очень...

А идеальных производителей и нет. У абсолютно любого можно придраться к чему угодно.

Snadis, espina, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А идеальных производителей и нет. У абсолютно любого можно придраться к чему угодно.

Зр не просто не идеально, оно к идеалу и не стремится. По принципу - можем и лучше, но сгодится и так. Но это уже опять по кругу...

Мне просто интересно, почему именно в теме зр беседу постоянно сносит к упоминанию других производителей :unknw:

Aries, Mavka4444, M@rgarita и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ширпотреб - термин применяемый для названия товаров широкого потребления. Ниего ругательного в данном термине нет. Эксклюзив - это то, что трудно найти и не всегда синоним качества и чего-то особенного, просто мало представленного в наших магазинах.

Новинки не ужасны. Обыны. Все как у всех.В отшиве наверняка будет лучше.

soln33 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудно, блесну и я умом и сообразительностью :biggrin: Итак (*максимально назидательным тоном*): Ширпотреб: (обратимся к экономическому словарю) 1. товар широкого потребления (аббревиатура) 2. характеристика товара массового спроса и низкого качества. (обратимся к юридическому словарю) 1. низкопробный товар 2. товар массового спроса и низкого качества. Безусловно, ничего ругательного :rofl:

О том, какое значение я подразумевала в своем сообщении, догадайтесь сами :biggrin:

Лена1973 и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новинки не ужасны. Обыны. Все как у всех.В отшиве наверняка будет лучше.

Возможно, у меня недостаточно опыта, я всего один набор ЗР вышила, Букет ромашек, и еще видела другие отшитые работы у мамы и подруги, так вот ЗР и пожалуй, еще Кларт - пока две фирмы из всех, с которыми я имела дело, у которых отшивы выглядят так же, как на обложках наборов, не лучше, а именно так же. У остальных производителей отшивы лучше. Ну это мои личные наблюдения.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Возможно, у меня недостаточно опыта, я всего один набор ЗР вышила, Букет ромашек, и еще видела другие отшитые работы у мамы и подруги, так вот ЗР и пожалуй, еще Кларт - пока две фирмы из всех, с которыми я имела дело, у которых отшивы выглядят так же, как на обложках наборов, не лучше, а именно так же. У остальных производителей отшивы лучше. Ну это мои личные наблюдения.

Не соглашусь, иногда лучше, иногда хуже. Например, нравились рыси на картинке, а в реале совсем не произвели впечатления, зато понравилась "швейцария", а на картинке она вообще никакая.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не соглашусь, иногда лучше, иногда хуже. Например, нравились рыси на картинке, а в реале совсем не произвели впечатления, зато понравилась "швейцария", а на картинке она вообще никакая.

Ну может быть.

Поделиться сообщением

Да, согласна, нужно обязательно отшив смотреть.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки это все хорошо только вот магазины и выставки только в крупных городах, а по инету не всегда отшив понятен и не все вышивальщицы крупно и замечательно фотографируют то, что шьют, поэтому я считаю для фирмы обязателен хороший фотограф даже и в варианте повременной оплаты, пришел раз в месяц если у ЗР новинки ежемесячные - все это можно решить при желании и с типографией подкоррекировать вопрос

kas_julia, Alina1989, Alinia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки это все хорошо только вот магазины и выставки только в крупных городах, а по инету не всегда отшив понятен и не все вышивальщицы крупно и замечательно фотографируют то, что шьют, поэтому я считаю для фирмы обязателен хороший фотограф даже и в варианте повременной оплаты, пришел раз в месяц если у ЗР новинки ежемесячные - все это можно решить при желании и с типографией подкоррекировать вопрос
К вашему сведению, фотография не всегда является точностью, даже при выставлении всех параметров, самое точное это сканирование откалиброванным сканером и компьютера при нём,( что и делается в ЗР, Панне идр) но печать всё равно делает погрешности. Чаще всего от состава пропитки фотобумаги.Мы всё это видим сравнивая с вышивкой, но не видим этого в других изданиях лишь потому, что не знаем как на самом деле должен выглядеть снимок.
Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в