2 января 2014 Родились не вчера, но они ищут пути дальнейшего развития. Шишки набивают. Как обычно в России "Хотели, как лучше, получилось как всегда((((((((((". Хотели угодить вкусам (народное голосование) и потребностям (ну согласитесь, так хочется увидеть что-то новенькое) покупателей, а получили то, что получили. А что касается начинающих.... Наборы ЗР все же проработаны, в отличии от "прогонов", которые люди вышивают годами и потом радуются и гордятся результатом. Я всегда прохожу мимо таких вышивок, но читая восторженные отзывы понимаешь, что кому-то и это нравится. А ЗР на картинках печатает отшив, а не картинку, а покупатель сам выбирает. Я не знаю, как во всех салонах ЗР, но в нашем даже мне тяжело от тетечек-продавщиц без покупки вырваться, они тааак умеют голову забить (хотя сами они вяжут, а к вышивке никакого отношения не имеют), что у начинающих вышивальщиц просто нет шансов ))) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Я не знаю, как во всех салонах ЗР, но в нашем даже мне тяжело от тетечек-продавщиц без покупки вырваться, они тааак умеют голову забить (хотя сами они вяжут, а к вышивке никакого отношения не имеют), что у начинающих вышивальщиц просто нет шансов ))) ))))))))))))) У нас нет салонов ЗР)))))))))))) Есть магазин, где ЗР составляет основную часть, но там продавцы мирные. А вообще в городе распроcтранена Panna, она дешевле, поэтому более популярна. А мне разработки этой фирмы кажутся примитивными, даже время на них тратить не хочу. Так что на вкус и цвет....))))))))))))))))))))))) marovicool, Mavka4444 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 ))))))))))))) У нас нет салонов ЗР)))))))))))) Есть магазин, где ЗР составляет основную часть, но там продавцы мирные. А вообще в городе распроcтранена Panna, она дешевле, поэтому более популярна. А мне разработки этой фирмы кажутся примитивными, даже время на них тратить не хочу. Так что на вкус и цвет....))))))))))))))))))))))) Я с вами на одной волне в данном вопросе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 а во-вторых, это мы тут сидим грамотные, опыт есть, знаем, какими должны быть наборы, а люди начинающие приходят в магазин, думают, что вот сейчас купят набор и красота получится и "голосуют рублем", а в итоге... Не вижу ничего страшного, пусть учатся (ну или не учатся) на собственном опыте. У людей разные представления о том, какая она, красота, почему они сразу безграмотные) Россия страна большааааая и не везде есть нормальный доступ к интернету или не все владеют компьютером - ну вот не дано и все тут, приходят и покупают в магазин просто лучшее на их вкус из предоставленного ассортимента и могут даже не догадываться о других фирмах или других разработках Подозреваю, что для этих людей существование неизвестных им фирм - не самая большая проблема) Почему бы им и не вышивать наборы, скажем так, попроще)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Девочки, нас 6 дизайнеров. 3-е удалённых( 2 москвички), у двоих малые детки , возраст не знаю, но либо ещё 2-х лет нет. На Старкове студия полностью, подготовка и выпуск всех наборов, плюс отдалённые пересылают ему работы на отшив, ( просмотреть, распечатать, отдать в набор на нитки, отдать вышивальщице) И только в промежутках между всем этим он сидит прорисовывает работу. Ккаждый месяц в свет выходит только 8 новых наборов, и только сейчас вот ещё добавились с бисером, да блёсками, но они не занимают много времени. У надомников нет чёткого плана по колву, поэтому тут от настроения- хочу рабортаю, хочу нет. Нам легче. У дизайнеров в студии не забалуй, 8 часов уткнувшись в комп. Сколько должны сделать в месяц не знаю, но не больше 3-х работ, обычно меньше и зависит от размера работы. Посмотрела я работу Кати, красиво, но не по мне, я не сторонник такого колва бекстича, т к когда вышиваешь его, одно дело чётко по клеточкам, другое когда он произвольно, получается не всегда ровно, где длиннее, где короче стежок. Это на любителя. И есть небольшой нюанс. Если бекстич не одним цветом, а 5-6 цветов, то бекстич в РМ для схем ЗР нужен чёрно-белый, в добавок не должен быть похожим, и не закрывать символы, т к он идёт утолщённым. Скажите печатать отдельно- но это увеличит стоимость набора. Надежда, я давно хотела сказать вам спасибо, за то, что вы поддерживаете дискуссию на этом форуме. Это достаточная редкая и от этого замечательная возможность побывать "за кулисами" и узнать как и кем вышивка, которую я держу в руках, создается. Спасибо!!!! Elise, Juliay, krume и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Не вижу ничего страшного, пусть учатся (ну или не учатся) на собственном опыте. У людей разные представления о том, какая она, красота, почему они сразу безграмотные) Я не говорю, что они безграмотные, просто не видели, какие наборы и отшивы бывают. И зачем им учиться на собственном печальном опыте, когда можно поучиться на чужом? espina и Алоиза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 это мы тут сидим грамотные Я не говорю, что они безграмотные, просто не видели, какие наборы и отшивы бывают. И зачем им учиться на собственном печальном опыте, когда можно поучиться на чужом? Получается, что мы тут сидим грамотные, а они там сидят безграмотные)) Да не обязательно это, видеть наборы и отшивы) Надо увидеть какие-нибудь изыски; осознать, что вышиваешь некрасивое и возненавидеть свои работы? Учиться на собственном печальном опыте - это эффективнее. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Про Панну прям задело! Ничего себе "примитивные разработки"! Примитив - это современный облик ЗР. Уже даже всякие мелкие фирмы лучше прорабатывают свои наборы. Новинки от Панны я всегда с удовольствием и чашечкой чая рассматриваю, особенно лошадей. А по новинкам ЗР пробежала, расстроилась и забыла. Лена1973, vitaliusa, Марусяка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Получается, что мы тут сидим грамотные, а они там сидят безграмотные)) Да не обязательно это, видеть наборы и отшивы) Надо увидеть какие-нибудь изыски; осознать, что вышиваешь некрасивое и возненавидеть свои работы? Учиться на собственном печальном опыте - это эффективнее. Не очень поняла, зачем ненавидеть свои работы... А по поводу эффективности, даже животные в состоянии многому научиться на чужом примере, а уж умный человек - и подавно, и совсем необязательно при этом на чужие грабли наступать. Лена1973 и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Про Панну прям задело! Ничего себе "примитивные разработки"! Примитив - это современный облик ЗР. Уже даже всякие мелкие фирмы лучше прорабатывают свои наборы. Новинки от Панны я всегда с удовольствием и чашечкой чая рассматриваю, особенно лошадей. А по новинкам ЗР пробежала, расстроилась и забыла. Я сама с удовольствием рассматриваю новинки от Панны, все жду, что вот-вот и меня что-то зацепит. Все мило, но как-то глаз ни за что не цепляется. Единственное - это обереги и небольшие работы, связанные с фен-шуем, гороскопами. А их серьезные вещи меня как-то не цепляют. У ЗР в последнее время есть косяки, но не все разработки за этот год ужасны. Несмотря на то, что у нас в городе больше точек, где продают Панну, все же больше вижу ЗРких отшивов. Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Не очень поняла, зачем ненавидеть свои работы... А по поводу эффективности, даже животные в состоянии многому научиться на чужом примере, а уж умный человек - и подавно, и совсем необязательно при этом на чужие грабли наступать. Эх, жаль я не сохранила ссылку на форум. Там вышивальщицы, вышивающие схемы с сайта типа иголки.нет искренне считают, что они шьют что-то интересное и действительно значительное (хотя иногда на их отшивы без слез не взглянешь). Дим, Риолис и т.д. считают полнейшим примитивом не стоящим внимания. Так что думаю действительно каждый сам разберется. А сказать, что выйдет в итоге можно только увидев вживую вышитую картину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 И зачем им учиться на собственном печальном опыте, когда можно поучиться на чужом? ...уж умный человек - и подавно, и совсем необязательно при этом на чужие грабли наступать. За образец скорей возьму я мудреца огрехи, чем дурака набитого победы и успехи. Уильям Блейк Лена1973, Ofelia, lyublyanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Не вижу ничего страшного, пусть учатся (ну или не учатся) на собственном опыте. У людей разные представления о том, какая она, красота, почему они сразу безграмотные) Подозреваю, что для этих людей существование неизвестных им фирм - не самая большая проблема) Почему бы им и не вышивать наборы, скажем так, попроще)) на данный момент Золотое руно не является фирмой посложнее, а жаль, половина новинок каждый месяц - вот первое что приходит на ум это слово - примитив очень радует что в золотом руне остались дизайнеры которые балуют нас шикарными разработками Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 на данный момент Золотое руно не является фирмой посложнее, а жаль, половина новинок каждый месяц - вот первое что приходит на ум это слово - примитив очень радует что в золотом руне остались дизайнеры которые балуют нас шикарными разработками Согласна) Но этот примитив тоже имеет право на существование, он неотъемлемая часть вышивального рынка. Он тоже кому-нибудь нужен)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Эх, жаль я не сохранила ссылку на форум. Там вышивальщицы, вышивающие схемы с сайта типа иголки.нет искренне считают, что они шьют что-то интересное и действительно значительное (хотя иногда на их отшивы без слез не взглянешь). Дим, Риолис и т.д. считают полнейшим примитивом не стоящим внимания. Так что думаю действительно каждый сам разберется. А сказать, что выйдет в итоге можно только увидев вживую вышитую картину. Да, я тоже с такими сталкивалась, причем вживую, в магазине дама хвалилась вышитым прогоном с хрест.ру и говорила, что этот сайт ее любимый... Бывают и такие, но хочется верить, что все-таки у большинства есть вкус и желание совершенствоваться )) Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Ну если Панна - примитив, то я - папа римский. Бенедикт XVI, да-с. Virineya, Нюсятка, Ofelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 вот мне тоже за Панну слегка обидно-мне их золотая коллекция очень нравится!давайте не будет здесь приплетать другие фирмы, вроде как тема о ЗР. Lena_Dm, Иришка2д, Нюсятка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Девочки, не ссортесь и не спорте, т к каждый со своей точки прав. А почему прав, да потому что вы сами уже совершенство во взгляде на вещи. Когда начинали вышивать и сейчас, разница очень большая. Вот поэтому вам и кажется какие то наборы примитивом. Ваш вкус вырос, вы уже ищите глазами не только сюжет, но и сложность в вышивке, и обязательное сходство с исходником. Невольно сложилось предпочтение к какойто определённой фирме. Иногда оглядываешься назад на вышитые работы и думаешь- вот сейчас бы ни за что не купила бы этот набор. А насчёт вышивки,моё мнение, самый лучший способ учиться на своих ошибках, только тогда возникнет точно понятие как и что лучше. Это как вышивать по подбору- один будет вышивать как ему предложили, второй будет видеть не точность подбора. Alina1989, soln33, titania и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Вкусы у всех разные, тут Надежда права. Панну примитивом не считаю - просто не доверяю ниткам Гамма поскольку видела насколько сильно различаются в реале 2 мотка ниток Гамма с одним номером. Ничего ужасного не вижу в ЗР. Просто не мое и все. И это тоже нормально. espina, Caragal, Bellatrix и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 Вот поэтому вам и кажется какие то наборы примитивом. Ваш вкус вырос, вы уже ищите глазами не только сюжет, но и сложность в вышивке, и обязательное сходство с исходником. Невольно сложилось предпочтение к какойто определённой фирме. Иногда оглядываешься назад на вышитые работы и думаешь- вот сейчас бы ни за что не купила бы этот набор. В чем-то соглашусь с Надеждой. А именно в том, что предпочтение к определенной фирме все-таки формируется. Сами видите, как я ЗР поругиваю а вот руки именно к их разработкам тянутся! Вот и Риолис пыталась вышивать, и ДИМ, и Панну - а вскрываю очередной ЗРовский наборчик и наслаждаюсь любимыми ниточками, схемой, даже запах у них какой-то "родной"! А вот разработки в большинстве своем старые больше нравятся. Пусть и во многом примитивнее они, но атмосфера в них была какая-то особая. Вот пару дней назад разбиралась в закромах и наткнулась на давно снятый набор "Анастасия". Первый раз его увидела, подумала - кто такое вообще вышивать будет?! Потом купила на распродаже за очень смешную цену (именно из-за цены и взяла). А вот сейчас думаю - куда бы его впихнуть в мои ближайшие вышивальные планы. Да, проработка, может, и примитивная по сравнению с современными новинками, но что-то есть "такое" в этом сюжете. Да, буду кое-что менять, дополнять. Но, увы, нет сейчас таких наборов terezka и Иришка2д сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Не хочу никого обидеть, особенно вышивавшую эту картину - прошу прощения!Это лично мое мнение. НО!!! Смотрите сами отшив. ЗР- вы просто потеряли совесть! http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%A0%D0%A2-013 Иришка2д и casiopea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Не хочу никого обидеть, особенно вышивавшую эту картину - прошу прощения!Это лично мое мнение. НО!!! Смотрите сами отшив. ЗР- вы просто потеряли совесть! http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%A0%D0%A2-013Так и не поняла в чём проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 В комментарии написано, что положили бисер другого цвета, и из-за этого несовпадение с картинкой на обложке. По крайней мере, я так поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Как человек, уже сталкивавшийся с тем, что в зависимости от настроек фотоппарата и освещения фото готовой работы может оказаться весьма далеким от действительности, я бы не стала делать такие категорические выводы. У этого пользователя 2 фотографии и они примерно одинаковые. По крайней мере надо поискать фото других отшивов, потому что уж очень сильно отличается от заявленного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2014 Не хочу никого обидеть, особенно вышивавшую эту картину - прошу прощения!Это лично мое мнение. НО!!! Смотрите сами отшив. ЗР- вы просто потеряли совесть! http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%A0%D0%A2-013 Да!!!!(((( (-)стоимость набора,(-)вложенный труд,(-)стоимость оформления,(-)никакого позитива от картины, сплошное разочарование((( Может при фотографировании что-то и передалось не так, но не до такой же степени!( Тут явно видно что бисер другого цвета, даже не говорю уже о цвете полотна( Я большая поклонница ЗР, но в последнее время их разработки совсем не радуют. То ниток не хватает, то проработка оставляет желать лучшего, а то и сюжеты не цепляют. Вот сейчас посматриваю на Лесного стража, но.....тока присматриваюсь, т.к. купить не решаюсь. Жду когда Оксана порадует первым отчётиком по нему) Т.ч. пока хомячу тока старенькое) Вот на днях купила снятый Совиный взгляд. Скоро приедет благодаря девочке, по обмену, Орлиный взгляд. Ну и над взглядом пумы думаю) Жду, очень жду от ЗР чего-то интересного! Но в последнее время, увы( Mavka4444, Juliay, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение