20 декабря 2013 Оля, это не сарказм, это объективность и смелость правильно выразить свою точку зрения...А что происходит??? Вроде, сюжеты такие интересные подбираются для новых коллекций, а проработка Риолис тоже наша российская компания, а ведь - молодцы ! Приятно смотреть на новые коллекции, возвращаться к старым разработкам. Сочность красок, приятные сюжеты, разнообразный ассортимент, и как следствие, довольные клиенты. 2 обновленных каталога в год. Вот она конкурентоспособность! Что касаемо "Риолис", то новинки за год у них появляются, но не в таких количествах. У меня складывается впечатления, что дизайнер ЗР подгоняют, чтобы быстрее отшить то, что выиграло в голосовании, пока людям нравятся эти сюжеты и на них есть спрос. Вот только о том, что вышивальщицы хотят видеть не только сюжет, но и хорошую проработку, видимо упустили из вида. Egelia, Афродита и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Так и не увидела размытость. Исходник у меня обработан в фотошопе, т к на деле он не такой яркий. Вышивку я не видела, единственное после выставки была масса вопросов - когда выйдет. Пусть скажут кто видел. Вот таким он был , где без отшива. Посмотрите на сайте видео, там он хорошо показан и крупно. призентация Меня тоже немного "напрягло" рассматривание домика (кстати такой же эффект с картиной Старкова "Раздолье"). Я бы это назвала не размытостью и "расфокусировкой" (если есть такое слово). Когда начинаешь рассматривать картину, глаз не может собрать картинку воедино. Но попробовала отойти от монитора и все пришло в норму. Думаю картина в интерьере будет замечательно смотреться, вот только не знаю, как при отшиве)))))))))))). Кстати на этот эффект обратила внимание, когда Вы выставляли ее в разработке, но тогда я подумала, что это только мне так кажется. Alina1989 и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 А мне понравился "Питер" (хотя честно говоря "Лондон" мне понравился больше, но вышивать его не буду, я к нему абсолютно равнодушна, поэтому буду все же присматриваться к Питеру). А еще мне понравились "Зимняя фантазия" и "Вкус детства" (в голове не вижу ничего странного, т.к. на многих детях вижу такой "эффект" от шапки, дело тут абсолютно не в голове). Последние сюжеты вполне возможно и вышью))))))). Особенно "Зимнюю фантазию". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Меня тоже немного "напрягло" рассматривание домика (кстати такой же эффект с картиной Старкова "Раздолье"). Я бы это назвала не размытостью и "расфокусировкой" Знаете, если бы крестик не имел размера, а то канва имеет размер, если его вышить на лугане, то он будет чётче, чем на 16. Обратите внимание, какая там масса мелких деталей и оттенков, а их надо передать, и чтобы они имели сходство с оригиналом. А чтобы передать все-все соломинки на крыше, то мне надо брать размер в 3 раза больше. Примерно 700х700, а так у меня 250х250. Тем более мне хотелось передать именно. сходство с исходником. Если на картине это тонкий штрих и он должен присутсвовать в вышивке, то в вышивке он уже будет 1мм толщиной. Скажите можно бекстичем, можно, но я использую его там, где он необходим. Я не люблю километры бекстича в вышивке. Извините, писала не в обиду, просто пыталась объяснить. Нередко, человек саму вышивку представляет как рисунок, но ( моё мнение) передать точность невозможно. Я не видела такого( не считая громадных размеров) лиса-алиса, Ofelia, espina и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Вот смотрю на Масленицу и не пойму, что на ней изображено. То ли девушка из саней свалилась, а парень ее ловит, то ли она по дороге шла, а он мимо проезжал и решил ее схватить. В общем мутная какая-то история. Если судить по валяющемуся на дороге инвентарю - девица шла по воду и надеюсь, что в сторону колодца, а не наоборот и этот нахалюга не облил её водой при таком оригинальном предложении прокатиться. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Знаете, если бы крестик не имел размера, а то канва имеет размер, если его вышить на лугане, то он будет чётче, чем на 16. Обратите внимание, какая там масса мелких деталей и оттенков, а их надо передать, и чтобы они имели сходство с оригиналом. А чтобы передать все-все соломинки на крыше, то мне надо брать размер в 3 раза больше. Примерно 700х700, а так у меня 250х250. Тем более мне хотелось передать именно. сходство с исходником. Если на картине это тонкий штрих и он должен присутсвовать в вышивке, то в вышивке он уже будет 1мм толщиной. Скажите можно бекстичем, можно, но я использую его там, где он необходим. Я не люблю километры бекстича в вышивке. Извините, писала не в обиду, просто пыталась объяснить Так я это и понимаю)))))))). Просто хотелось объяснить, в чем я вижу "размытость". У меня после операции на глазах немного нарушилась фокусировка (для меня огромная проблема сделать педикюр, т. к. именно на этом расстоянии я не могу собрать "изображение" в одну точку). Такой же эффект, когда я смотрю на картинку на экране с обычного положения, но стоит немного отоддвинуться от экрана и картина собирается в единое целое. А написала я только для того, чтобы Вы знали, как некоторые могут воспринять картину. Нужно просто немного удалить от нее взгляд и все будет очень четко и гармонично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Знаете, если бы крестик не имел размера, а то канва имеет размер, если его вышить на лугане, то он будет чётче, чем на 16. Обратите внимание, какая там масса мелких деталей и оттенков, а их надо передать, и чтобы они имели сходство с оригиналом. А чтобы передать все-все соломинки на крыше, то мне надо брать размер в 3 раза больше. Примерно 700х700, а так у меня 250х250. Тем более мне хотелось передать именно. сходство с исходником. Если на картине это тонкий штрих и он должен присутсвовать в вышивке, то в вышивке он уже будет 1мм толщиной. Скажите можно бекстичем, можно, но я использую его там, где он необходим. Я не люблю километры бекстича в вышивке. Извините, писала не в обиду, просто пыталась объяснить. Нередко, человек саму вышивку представляет как рисунок, но ( моё мнение) передать точность невозможно. Я не видела такого( не считая громадных размеров) Надежда, вы всё в домике сделали правильно (как всегда, впрочем). Просто не всем нравится такое буйство красок. Но у Вас в работе есть ещё один домик, там всё в более спокойном варианте. Кто-то купит и вышьет этот домик, а остальные - будущий. Кроме домика мне понравились еще Питер и Масленница - жаль, что аида18 не для моих глаз. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Вот специально открыла две картинки рядом и смотрю! Не пойму что вам не так-то? То что цвета другие? Или то что крылышки убрали? (так я помню обсуждение этой картинки они многим не нравились...) Или то что снеговика добавили? По-моему вполне приличная разработка в сравнении с исходником... Может только язык игрушке сделали лишним... ИМХО Вот тоже самое кажется - вполне мультяшный сюжет (типа "Варежки", кто помнит), соответствующая и проработка, это же не Рембрандт какой, для такого ГК есть.. По мне только бэка добавить: ветки, метла, помпоны/меха, и большая часть негатива сама отпадет И, как бы я не любила Дим, в любом случае эта картинка намного гармоничнее знаменитых прошлогодних "Феечек с квадратными животами/ногами/попами". Помнится, тоже был плач Ярославны по безвременно почившему Дим-стилю, зато осенняя их коллекция все "реанимировала". Может и в ЗР какой-нибудь кризис происходит, который просто переждать придется.. Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Обратила внимание. Почему-то при обсуждении новинок в расчет никогда не берется то, что на сайте нам представляют фото, которое может весьма отличаться от реального отшива. Понятно, что это проблема никак не покупателя и производитель должен отслеживать, чтобы печать максимально приближалась к отшиву, но все-таки... иногда камни летят в хорошие работы весьма несправедливо. Взять тот же "Оранжевый натюрморт", первый из выпущенных по результатам народного голосования. В реале - красивейшая работа (видела ее на зимней встрече с дизайнерами ЗР в отшиве). Когда объявление о выходе набора появилось в контактовской группе ЗР и сопровождалось тем фото, которое представлялось на сайте и обложке, пошли критические отзывы. Естественно, по такому фото просто не могло сложиться иного впечатления. Но на самом- то деле работа другая! Только бесполезно говорить об этом, к сожалению фото авторитетнее мнения человека, видевшего живой отшив. Или более свежий пример, чтобы не быть голословной. Новинка прошлого месяца. Для сравнения - начало отшива и фото на обложке. Фото на телефон, цветопередача все-таки пострадала, но все равно, разница с самого начала налицо, цвета в реальном отшиве насыщеннее, чем то, что показывают покупателю на сайте и обложке. Естественно, и готовый результат другой будет. Понятно, что косяки печати производителю чести не делают, и любительские фото даже в нашей галерее зачастую лучше передают саму работу, чем "профессиональные фото" производителя. И я не в коем случае не оправдываю халтурную работу дизайнеров... но, думаю, не настолько все плохо. И вердикт можно выносить только после отшива (в идеале, конечно, увиденного своими глазами, ну или на более-менее удачном фото). Лично меня сюжеты больше напрягают. ИМХО, естественно. P.S. А осенняя коллекция ДИМ, ИМХО тоже, "старому" ДИМу все-же сильно уступает, я бы и рядом их не поставила.Но не здесь об этом говорить. Egelia, Сибирская Кошка, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Обратила внимание. Почему-то при обсуждении новинок в расчет никогда не берется то, что на сайте нам представляют фото, которое может весьма отличаться от реального отшива. Понятно, что это проблема никак не покупателя и производитель должен отслеживать, чтобы печать максимально приближалась к отшиву, но все-таки... иногда камни летят в хорошие работы весьма несправедливо. Взять тот же "Оранжевый натюрморт", первый из выпущенных по результатам народного голосования. В реале - красивейшая работа (видела ее на зимней встрече с дизайнерами ЗР в отшиве). Когда объявление о выходе набора появилось в контактовской группе ЗР и сопровождалось тем фото, которое представлялось на сайте и обложке, пошли критические отзывы. Естественно, по такому фото просто не могло сложиться иного впечатления. Но на самом- то деле работа другая! Только бесполезно говорить об этом, к сожалению фото авторитетнее мнения человека, видевшего живой отшив. Или более свежий пример, чтобы не быть голословной. Новинка прошлого месяца. Для сравнения - начало отшива и фото на обложке. Фото на телефон, цветопередача все-таки пострадала, но все равно, разница с самого начала налицо, цвета в реальном отшиве насыщеннее, чем то, что показывают покупателю на сайте и обложке. Естественно, и готовый результат другой будет. Понятно, что косяки печати производителю чести не делают, и любительские фото даже в нашей галерее зачастую лучше передают саму работу, чем "профессиональные фото" производителя. И я не в коем случае не оправдываю халтурную работу дизайнеров... но, думаю, не настолько все плохо. И вердикт можно выносить только после отшива (в идеале, конечно, увиденного своими глазами, ну или на более-менее удачном фото). Лично меня сюжеты больше напрягают. ИМХО, естественно. Неужели трудно сделать хорошее фото? Это же бизнес, а не просто общение на форуме. AssOlka и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Неужели трудно сделать хорошее фото? Это же бизнес, а не просто общение на форуме. Вообще, Индира говорила на той самой встрече, что делали не раз замечание типографии за несоответствие цветов. По идее, должен кто-то это отслеживать, но есть "отмазка" у всех производителей - пишут, что из-за погрешностей печати реальный результат может отличаться от фото. А вообще, мне кажется, даже не фото на обложку ставят, а сканы вышивок. Иначе никак не могу объяснить бледность и "пятна", которые в реале либо сильно сглажены и не бросаются в глаза, либо их вовсе нет и все гармонично. galka_com и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2013 Вообще, Индира говорила на той самой встрече, что делали не раз замечание типографии за несоответствие цветов. По идее, должен кто-то это отслеживать, но есть "отмазка" у всех производителей - пишут, что из-за погрешностей печати реальный результат может отличаться от фото. А вообще, мне кажется, даже не фото на обложку ставят, а сканы вышивок. Иначе никак не могу объяснить бледность и "пятна", которые в реале либо сильно сглажены и не бросаются в глаза, либо их вовсе нет и все гармонично. Отмазку производители придумали отличную - сталкивалась с этим много раз. Вот только тот же ОТТО умудряется делать фото в каталогах гораздо лучше, чем товар выглядит в действительности, а наши производители вышивок - наоборот. Странно, однако... AssOlka, kaddy, Ofelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Отмазку производители придумали отличную - сталкивалась с этим много раз. Вот только тот же ОТТО умудряется делать фото в каталогах гораздо лучше, чем товар выглядит в действительности, а наши производители вышивок - наоборот. Странно, однако... Согласна, в любом бизнесе - цель получит прибыль, т.е надо привлечь покупателей, чтобы им захотелось вышивать наборы ЗР, Почему отдел маркетинга не может сфотографировать и разместить уже вышитый результат (хотя бы кусочек)??? Когда я вижу, например, набор "Весна", то я не хочу покупать набор с тетей похожей на зомби (у нее вообще будто глаз нет), или "Запах моря" - набор с кучей пятен. Да, возможно, вышитый результат будет лучше, чем тот, что показан на сайте, но почему я это должна проверять за свой счет??? espina, Lusha73, Talestra и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 О, сказочный домик вышел))) Питер красивый, но это не "мой Питер". Вкус детства - сюжет славный, но на выходе совершенно плоская картинка. А уж как изуродовали Весну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Вот специально открыла две картинки рядом и смотрю! Не пойму что вам не так-то? То что цвета другие? Или то что крылышки убрали? (так я помню обсуждение этой картинки они многим не нравились...) Или то что снеговика добавили? По-моему вполне приличная разработка в сравнении с исходником... Может только язык игрушке сделали лишним... ИМХО Ой, Юль, зря ты это сделала, пока исходник не видела казалось все хорошо, а в сравнении не очень. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 девочки а исходник у кого-то сохранился глянуть Вот нашла исходник масленицы, по-моему вполне соответствует, учитывая, что сделать в крестиках в определенные размеры и с определенным количеством цветов идеально по рисунку - невозможно.... Может только расцветка лошадей не очень, но опять же видимо для уменьшения количества цветов в наборе - они перекликаются с домиками... pepita, Ofelia, Ginger_mama и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Ой, Юль, зря ты это сделала, пока исходник не видела казалось все хорошо, а в сравнении не очень. Ну вот, хотела как лучше))) А я еще и масленицу туда же((( Простите Просто я считаю, что идеально сделать вышивку не возможно, во всяком случае в определенных "рамках". А что касается вкуса детства, так например на исходнике меня очень деревья смущали, такие большие, черные столбы, а на вышивке они совсем так не смотрятся... И соглашусь (кто-то писал) можно немного бека добавить в веточки... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Согласна, в любом бизнесе - цель получит прибыль, т.е надо привлечь покупателей, чтобы им захотелось вышивать наборы ЗР, Почему отдел маркетинга не может сфотографировать и разместить уже вышитый результат (хотя бы кусочек)??? Когда я вижу, например, набор "Весна", то я не хочу покупать набор с тетей похожей на зомби (у нее вообще будто глаз нет), или "Запах моря" - набор с кучей пятен. Да, возможно, вышитый результат будет лучше, чем тот, что показан на сайте, но почему я это должна проверять за свой счет??? Зато никаких разочарований - вышивка будет или такая же или гораздо лучше. Juliay, Snadis, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Зато никаких разочарований - вышивка будет или такая же или гораздо лучше. Да это точно, это лучше, чем видеть на картинке красоту, а в реальности ерунду... AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Мне кажется, что никакой отшив не сможет улучшить "Весну" равно как и "Масленницу". Но в целом ничего ужасного. Полиграфия всегда врет. Если бы ориентировалась на картинку, то никогда бы не вышила Lanarte, потому что полиграфия сильно врет. Аналогично КК, хотя там отснята готовая вышивка, но я бы такое не стала шить. А шью, потому что в отшиве в реальных нитках получается лучше. И, кстати, вчера в магазине видела отшитые "Алые паруса", по которым тут копья ломали. Очень славная работа. Не помпезная, но право слово славная. PrimaN и Морская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 И еще. Бэк терпеть не могу и считаю, что добавление его в картину сразу огрубляет ее, опошляет и сильно режет глаз. Его должно быть очень и очень мало. Даруля, espina и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 И еще. Бэк терпеть не могу и считаю, что добавление его в картину сразу огрубляет ее, опошляет и сильно режет глаз. Его должно быть очень и очень мало. Я согласна, но иногда он очень оправдан, например тоненькие веточки не сделать без него, вот, например Михайловский сад по Афремову - там его немного, но он придал завершенность картине! ОльгаТольна и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Почитала я вас , девочки! То есть, для вышивки ЗР сейчас нужно иметь: не убиваемый оптимизм(все получиться лучше, чем видим на картинке), непоколебимую веру в себя и фирму(она хорошая,я же ее помню и люблю), лишние деньги(наборы недешевые), МНОГО свободного времени(попробовать дизайнерскую находку, а вдруг все заиграет и сложиться), постоянную поддержку единомышленников(с этим у нас на форуме отлично -без иронии), нечеловеческую фантазию и экстрасенсорное восприятие действительности(увидеть, что же там за цвет реальный будет?), клубок запасных нервов(если ниток не хватит), ну и терпение и лояльность родных и друзей (они это созерцают и должны восхищаться). А оно вам надо? Alina1989, Лена1973, irinaol и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 И еще. Бэк терпеть не могу и считаю, что добавление его в картину сразу огрубляет ее, опошляет и сильно режет глаз. Его должно быть очень и очень мало. Я согласна, но иногда он очень оправдан, например тоненькие веточки не сделать без него, вот, например Михайловский сад по Афремову - там его немного, но он придал завершенность картине! За это и люблю работы Сафоновой - бэк только там, где без него нельзя. AssOlka, Juliay и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2013 Почитала я вас , девочки! То есть, для вышивки ЗР сейчас нужно иметь: не убиваемый оптимизм(все получиться лучше, чем видим на картинке), непоколебимую веру в себя и фирму(она хорошая,я же ее помню и люблю), лишние деньги(наборы недешевые), МНОГО свободного времени(попробовать дизайнерскую находку, а вдруг все заиграет и сложиться), постоянную поддержку единомышленников(с этим у нас на форуме отлично -без иронии), нечеловеческую фантазию и экстрасенсорное восприятие действительности(увидеть, что же там за цвет реальный будет?), клубок запасных нервов(если ниток не хватит), ну и терпение и лояльность родных и друзей (они это созерцают и должны восхищаться). А оно вам надо? Фигли мы не мазохисты?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение