Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

В 28.04.2016 at 10:52, Дарина Бетанова сказал:

Выставили одну картину с вопросом выпускать ее или нет. Вышивальщицы дружненько ответили нет. Вот так картина. А что думаете вы?
QrX2_CbX8k0.jpg

я думаю, что у тех, у кого есть долгострои - потихотньку расправляться с ними, у тех, у кого их нет вовсе - повышивать пару наборов из закромов месяцев 6-10,  за это время накопить денюжку и купить хороший набор с полной комплектацией у.. :girl_hide: ЭстЭ!!!))) Отдать год-полтора на вышивку красивой, бесподобной картины, чем иметь у себя дома такие "шедевры":girl_impossible: от ЗР..((

espina, Shi, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Куда ни зайди, везде ругают ЗР...

А я люблю своего муника

Муник.jpgнежной любовью  

Вышился очень легко и быстро... Правда он, насколько мне известно, снят с производства.

А вообще пришла сказать, что специально после этой темы нашла группу в контакте ЗР и нашла кучу красивых наборчиков :good: тоже либо снятых с производства, либо давно выпущенных.

Antarktida, Valvariella, bieloczka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Эльфрашка сказал:

Куда ни зайди, везде ругают ЗР...

Эллина, моё мнение такое: я начинала вышивать с наборов ЗР. И всем и всегда рекомендовала именно этого производителя. Многие старые наборы по-прежнему нежно любимы! ( и есть в моих запасах)

Но сейчас и другие отечественные фирмы активно работают и выпускают новые наборы, которые всё лучше и лучше.

а Золотое руно, к сожалению,  на этом фоне проигрывает ( имхо )

Очень хочется увидеть достойные и интересные новинки от ЗР!

P.S. лунный кот тоже отшит и до сих пор нравится)))

Loculus, ЛАДОМИРА, Mrs_N и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и меня ничего не зацепило((( Хорошо, что есть еще "старые" разработки ЗР.

Gala83, Egelia и bcmonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну маки еще куда ни шло... Открыла мустангов покрупнее, зря я на ночь это сделала - жуткий прогон.

apanjul, Кисюня, Alina1989 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За мустангов больно и обидно... отберите уже у Индиры программу в которой она творит и цветные исходники... монохромы еще куда не шло, но цветные работы чем дальше, тем страшнее ... а вообще сейчас неплохие курсы для дизайнеров схем вышивки есть... повышать квалификацию нужно всем, я считаю...

В остальном - не самые плохие новинки за последние ндцать раз, но все по прежнему плоско. На фото по крайней мере...

Эльфрашка, Egelia, terezka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал:

Открыла мустангов покрупнее, зря я на ночь это сделала - жуткий прогон.

вот и я сдуру открыла... аж поперхнулась:wackol:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Zlatodara сказал:

А мне сюжет с слониками понравился, но только глаза у них какие-то ненастоящие, слишком яркие.

С фотошопом перестарались :D

Поделиться сообщением

3 часа назад, niksi сказал:

вот и я сдуру открыла... аж поперхнулась:wackol:

Да... А мы еще в соответствующей теме за прогоны "Вышивку крестом" критиковали...

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, espina сказал:

Да... А мы еще в соответствующей теме за прогоны "Вышивку крестом" критиковали...

Ссылочку можно, а то не нашла)

Поделиться сообщением

57 минут назад, Snadis сказал:

Ссылочку можно, а то не нашла)

Snadis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох ёклмн...

Интересно, что должно случится, чтобы Есенова перестала насиловать палитру сепии? И зачем делать такие глаза? Ей-богу, животные в такой обработке выглядят чучелами с вставленными стеклянными цветными глазами.

Лошади прогон, ноу комментс. Хотя...  на фоне прочего они хотя бы живенько выглядят. На превью.

У всех остальных цветов всё как обычно - пересвечено, несвязные цветовые пятна, проблема с объёмом. В общем-то это всё очень хорошо видно на фоне Старковских ромашек. И они не идеальны - кое-где не хватает объёма, и ромашки превращаются в яичницу-глазунью, но чувствуется пространство, объём, есть тень. Хотя это не уровень Старкова, я считаю, сделано на "отстаньте от меня".

Взять хотя бы "Маки и гортензии". По макам видно, что они маки, и это уже победа. Но вот это белое? Окей, из названия я догадываюсь, что это гортензии. А по виду - рафаэллки? рисовые шарики, заблудившиеся и перепутавшие натюрморт? 

Гладиолусы - прям типичный безликий букет от ЗР.

Розовый аромат... Вот у меня все эти пересвеченные букеты вызывают только одно ощущение - прогон по неудачной обработке фотографии. Натюрморт с фруктами туда же, хотя у него всё гораздо лучше, пусть и тоже пересвет на лицо превью.

pellbell, apanjul, Alena Lanscowa и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мустанги меня не отпускают :sorry:... Глянула через калькулятор какого размера сии лошадки, исходя из размера и заданной канвы...

280х205 крестиков!!!!!!:blink:

Не суметь "прогнать" и потом почистить "свинью" почти 300 крестиков в поперечине так, чтобы она не была набором невнятных цветных пятен, а хоть немного напоминала бы заявленный исходник, это однако надо было суметь! Снимаю шляпу! :hi:

Просто для сравнения...

ЗР

z_043.jpg

А это схема Боженки размером примерно на 50 крестиков больше, чем у ЗР (350 x 232 крестика)

71389-ccf03-60374625-m750x740-u3a2bd.jpg тоже прогон... да, больше цветов (85, но из них, зная схемы Божены, штук 20-30 - бленды, т.е. чистых примерно 60-70))... Ну так и ЗР выпускает многоцветные наборы, а учитывая яркость исходника, экономить на палитре, сводя ее к убогим 34 цветам - преступление против общественности! Ну дали бы хотя бы 50! Потребитель простит! Е-ма... да в последних гладиолусах в вазе 60 цветов! А на картину с осенней палитрой пожалели...

Не понимаю, я больше ничего не понимаю... :unsure:

Поделиться сообщением

вот зачем ты опять лошадей показываешь?:em: я вроде чуток поуспокоилась... а теперь опять:swoon:

Natik_V, Marteire, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, если бы некоторые не показывали тут исходники и схемы других авторов))) то картинка как картинка - вродебылошади, вродебыводопад...ну осень, понятное дело...размер удивил, если бы это было 180х100, тогда понятно - из пятен все-таки картинка складывается, и еще удивило количество цветов...может там 34 цвета и 70 блендов, например? Непохоже...

А вообще мне проще - что хотела из старого Руна - купила почти все, новинки когда-то бесили - сейчас довольно спокойно, просто не особо интересно...

Хотя,  ведь реально бесит, потому что непонятно, как!!!!!! и почему!!!!!

apanjul, Bella07, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала тут всю критику и то как "шерстят"Золотое Руно на право и на лево и хочу высказать свою точку зрения.Схемы у ЗР просты до безобразия,даже там где,кажется,мешанина значков,в отшиве всё легко и прослеживается система,чего не скажешь о Риолис-Андалузский характер и Мадам Моне за вышивкой,вышивая которые нужно иметь "железный"характер,чтоб не спятить от одиночек и мешанины цветов в схеме и в работе,которая получается-вот где прогон так прогон! А эти детские картинки,сэмплеры и акварель,которая захлестнула многие фирмы,типа РТО,Овен и иже с ними!? А Дим? Без бэка это плоские,размытые,трудно вышиваемые картинки,типа полу крест в 6 нитей,или на тёмной аида18. Говорю так,т.к вышиваю Викторианский домик вот уже 2 месяца и вышила только1/3.У ЗР в отшиве картины прекрасны! В интерьере смотрятся стильно.Вышила Волшебный лес! А как же этот набор в своё время как он вышел,мягко выражаясь "поносили"!Заканчиваю Неизвестную Крамского-риолисовская проигрывает по размеру,цене и количеству одиночек.У Панна может и есть что интересное,но с гаммовскими нитками и ценами! Я молчу.Скажу по новинкам-по-сравнению с новинками других фирм они хороши,есть много недочётов,но и много того,что можно выделить-Слоны реалистичны и как только я увидела-подумала КЛАСС! Нравятся.Мустанги тоже понравились.А вы знаете ,что большинство картин известных художников нужно созерцать на определённом расстоянии,а не утыкаться в них носом? И в интерьере,на стене такая картина будет смотреться очень выигрышно.Последнее время засматриваюсь на всеми критикуемый Розовый прованс ЗР и чем больше смотрю,тем больше нравится,даже в мыслях подбираю под неё интерьер-обои,шторы,мебель.Маки" сразили" меня на повал яркими цветами,обожаю маки и этот красный цвет! Понравился Розовый аромат,в отшиве картина 100% хороша будет! Одним словом,в каждой новинке можно найти изюминку и хватит поносить Золотое Руно-переключите свою негативную критику на другие фирмы,хотя бы для разнообразия.

bieloczka, Нюсятка, Иришка2д и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, chervi сказал:

Схемы у ЗР просты до безобразия

А тонны одиночек в прогонистых схемах Индиры не смущают? ... Не, ну может что-то изменилось конечно...

Кстати, насчет Розового прованса...

31906.jpg *это для тех, кто не помнит, что это*

Если соберетесь вышивать его и если не сложно, покажите тут процесс, пожалуйста... просто пока кроме громкого "" он у меня ничего не вызывает, но вдруг реально, отшив изменит этот дизайн к лучшему... :dw:

55 минут назад, chervi сказал:

... и хватит поносить Золотое Руно-переключите свою негативную критику на другие фирмы,хотя бы для разнообразия.

Как только ЗР выпустят хоть что-то достойное моего "ах" - всенепременно. Готова быть в первых рядах восхищенных и вышивающих новый потрясающий дизайн... Однако, по факту, лично я всегда с удовольствием смотрю только на новинки от Надежды Сафоновой, Галины Томиной, или Старкова которые может и не не "штампуют" схемы по пять каждый месяц, но в итоге имеют весьма достойный вид...

Понятное дело, что вышесказанное мной - это чистое ИМХО, но это, простите, просто реакция на Ваш указующий тон, задающий нам  направление кого и какие из фирм и дизайнов нам стоит восхвалять или ругать. Ясное дело, что о вкусах не спорят, и прекрасно, что и у последних разработок ЗР есть свои почитатели... по крайней мере точно понятно, почему они не обанкротились до сих пор... Однако, мы тут тоже не первый день знакомы с дизайнами Золотого Руна, не первый день вышиваем и таки имеем с чем сравнить...

А, и кстати, за фиговые с точки зрения вышивающего сообщества дизайны и коллекции тому же Диму и прочим фирмам перепадает знатно, просто ЗР у нас в фаворитах последние пару лет, но тут уж мы не виноваты... :pardon:

ns-milkevich, Vika71, Kosmeja и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, chervi сказал:

-переключите свою негативную критику на другие фирмы

просто Вы только в этой теме пишете и, возможно, другие не читаете... а там пишут, уверяю Вас....

Поделиться сообщением

Ну вот, опять рот затыкают, шо ж такое... )))

Я, наверное, не тот Риолис и не то РТО вышиваю, но, блин, не встречала я там одиночек, и все тут (хотя, если сравнивать со столом из золоторуношного Букета ромашек, где несколько тыщ крестиков одним цветом сплошняком шли, только нитки короткие успевай менять, то тогда дааа, у всех остальных производителей одни одиночки ))) А что до Дима и его бэка - так и замечательно, что он там есть, и плевать мне, что без него картина "плоская", зато с ним - конфетка, чего ЗРуну очень недостает.

Поделиться сообщением

Вот я тоже ооочень хочу посмотреть отшив "Розового прованса". В анонсе был хорош, а сейчас точно не возьмусь, пока не увижу конечный результат. Из новинок сто лет ничего не покупала, зато из старого второй раз отшиваю "Цветущую мальву" уже в подарок. При 45 цветах и одном бленде картина классная, живая и совершенно не плоская. 

Да, мустанги реально испугали, это надо ж так было...

BlueeYeS и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да,в этой теме стоит что-то хорошее про Золотое Руно сказать,сразу тапками закидают! Говорила себе-не лезь! Просто я действительно очень люблю эту фирму и иногда начитавшись подобных отзывов,не выдерживаю и отвечаю,обидно становится за дизайнеров-у них,у каждого свой стиль,который прослеживается с самых первых наборов и требовать от них изменить его,по-меньшей мере глупо .Взять хотя бы Ильину и Хромову,перешедших в Панну,сравните,ведь их стиль тоже не изменился! И будем честными до конца- у той же Есеновой Индиры есть похожие старые и новые работы,например Незнакомка и Мадонна с виноградом.

bieloczka и Нюсятка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в