Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

30.05.2022 в 16:26, Океан сказал(а):

На сайте ЗР в разделе регулярного ассортимента появился ранее снятый с производства набор  И цена по нынешним временам какая-то смешная.

Лариса, большое спасибо за сообщение об этом замечательном наборе! :thanks:Сейчас зашла по ссылке, а он со скидкой 30%. Тут же заказала, обошёлся в 1700 вместе с доставкой. Просто суперцена за такой большой набор, очень рада:girl_in_love:

Толика и Океан сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nina A сказал(а):

Тут же заказала, обошёлся в 1700 вместе с доставкой.

Я тоже заказала. Очень атмосферная картина.

Толика и Nina A сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Океан сказал(а):

Я тоже заказала. Очень атмосферная картина.

Да! Я, как увидела отшив, впечатлилась - прекрасное весеннее небо, ощущение чистоты, торжества, отличная работа дизайнера. Жаль, что такие наборы снимают, а "новьё" вообще не дотягивает. 

Океан, Аленка-2 и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Океан сказал(а):

Новинки:

1501883346_1.thumb.jpg.ef1256f48405c9e80a59fd76edc6bd1a.jpg2097145112_2.thumb.jpg.6096298773e32dd89f24ecac676f3ebd.jpg268998979_3.thumb.jpg.e0d920298988fd04dc3c0167d188f0dd.jpg

Новинки-старинки:

1318995325_4.thumb.jpg.a28ca1f2dddb456a3311d8e87472733f.jpg1148810779_5.thumb.jpg.a832ad54d4fc588adc18b3c81e625d7e.jpg1832437648_6.thumb.jpg.e06029009083fb69516954b571a033ff.jpg

Началом нулевых отдаёт. Ну хотя бы кот милый. 

teresa, Толика, ArtBG и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, rolihka сказал(а):

:shok: 

Картина Карла Брюллова "Вирсавия"

e1aba61bd2cca99bddc4c71b2cf9f81a.thumb.jpg.296754fc160eec44e7d7fda6c5aa1a12.jpg

Далее описание из Третьяковской галереи;

Сюжет заимствован из 2-й Книги Царств Ветхого Завета (11: 2–3). Вирсавия – жена полководца Урии, служившего царю Давиду. Давид увидел Вирсавию во время купания и приказал послать Урию на верную смерть, после чего взял Вирсавию в свой дворец. В наказание за этот грех первенец Давида умер на седьмой день. Брюллову интересен не столько сюжет, сколько древняя восточная культура, ее пряная красота. Мотив – обнаженное тело, освещенное солнцем, – позволял художнику блеснуть своим декоративным даром. Лицо героини остается в тени, но силуэт подсвечен, что создает ощущение живой плоти; по холсту тут и там разбросаны цветные рефлексы. Мраморную белизну кожи оттеняет фигура черной служанки, привнося в картину легкий привкус эротики

L.lilit, Betta, Сибирская Кошка и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пока не прочитала Третьяковку - думала что там негритенок сидит, а оно оказалось что черная служанка :girl_crazy:. Не узнала. 

Leutnant Ripley, Betta, rolihka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:girl_crazy: Служанка, однако, мускулистая и без первичных половых признаков. Что-то тут Третьяковка недоговаривает.

"Вирсавию" можно смело вешать в один ряд с другими полотнами ЗР: "Детьми Волконских с арапом" или с сарделькой вот этой. Все это пренепременно нужно в наших квартирах и на загородных виллах. Чтоб в канделябрах отражалось.

01.12.2021 в 15:52, niksi сказал(а):

Для сравнения

mk_067_portret_detey_volkonskikh_s_arapo  h-23968.jpg

mk_071_morfey_i_irida.jpg 3679482__15408.jpeg

Вообще имхо не все шедевры живописи нужно тащить в вышивку.

Поделиться сообщением

А мне Вирсавия очень даже приглянулась, неплохая разработка, купила бы, но есть, что вышивать. 

viola33, Betta, Клаус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитано в Интернете:

Однажды царь Давид будучи на крыше своего дворца увидел внизу сходящую в бассейн прекрасную молодую женщину. Обнаженную. Подглядел, можно сказать. Подглядел и влюбился. И решил жениться.  А как? Вирсавия замужем! Но ведь нет ничего невозможного для царя. Тем более в таком пустяковом деле. В это время была война с недругами израильтян. Урий, муж Вирсавии, был на этой войне. И вот Давид приказал своему военачальнику направить Урию в самое пекло сражения, в самое опасное место с тем, чтобы его там убили. Его и убили. Приказ выполнен. И нет больше препон для того чтобы взять в жены молодую вдову. Давид послал слуг привести  её во дворец.  Она пришла к нему, и он спал с нею. Это фраза из Библии. По истечении недолгого траура он взял Вирсавию, жену Урии, к себе в дом и сделал одной из своих жён.
В положенные сроки у Вирсавии родился сын. А ведь это был грех. То есть грех не в том, что родился мальчик, а в том, при каких обстоятельствах он родился. Тяжкий грех. И царь был от этого в большом смущении. После этого явился к нему пророк Нафан и рассказал ему такую притчу:
« В одном городе жили два человека - богатый и бедный. У богатого было много всякого скота, у бедного - единственная овечка. Когда пришел к богатому гость, он пожалел заколоть одну из своих овец и вместо этого взял овечку у бедняка и заколол ее для гостя.» Выслушав историю, царь Давид воскликнул: "Человек этот повинен смерти! А за овечку эту он должен заплатить вчетверо, поскольку сделал это и не имел сострадания". Тогда пророк Нафан ответил: "Этот человек - ты! Ты послал Урию на смерть, а жену его взял себе. За это меч не отступит от дома твоего. 
Ты и есть тот самый человек, достойный смерти. Разве не поставил тебя Господь царём Израиля, и разве не дал он тебе все его сокровища, и разве не готов Он был дать тебе ещё больше? Зачем же ты пренебрёг Его дарами и стал творить зло перед очами Его? Урию Хеттеянина ты обрёк на смерть, а жену его взял себе. За это преступление умрёт родившийся у тебя сын». Сказав так, Нафан ушёл от Давида, оставив его в страхе и смятении:  
"Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои". 
Пророк он на то и пророк, чтобы предвидеть и сказать, что будет. Недолгое время спустя первенец Вирсавии и Давида заболел и умер.
  Давид сильно страдал, сознавая, что сам навлёк смерть на сына, и неустанно молил Господа простить его грех, каялся, постился, и заслужил себе прощение.  Через год у Вирсавии родился ещё один сын, которому наречено было имя Соломон. Да-да, тот самый мудрый царь Соломон.
Царь Давид правил народом иудейским сорок лет и скончался в глубокой старости. Он был наделен даром псалмопения и оставил после себя около 80 псалмов - по существу молитв, в которых выражаются самые различные чувства верующей души - тоска по Богу, благодарность неисчерпаемой благости Божией, восторг перед величием Творца, Его всемогуществом и премудростью, наконец, покаяние и оплакивание своих грехов.
Вот такая грустная и назидательная история.

Поделиться сообщением

Нужно распечатать и вешать рядом с вышивкой от ЗР. Чтоб всем, кто придет в гости было понятно на что именно они смотрят. А то, как я, будут видеть голую женщину в фонтане и негритенка.

Novia, cehjr, ArtBG и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Нужно распечатать и вешать рядом с вышивкой от ЗР. Чтоб всем, кто придет в гости было понятно на что именно они смотрят. А то, как я, будут видеть голую женщину в фонтане и негритенка.

Hacmycuk, зачем же обязательно так делать, просто рассказывать.  В Музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина всех встречает статуя прекрасного юноши Давида ... вспоминается повесть Куприна "Суламифь" (о Соломоне)... а между этими творениями вот такая история.

Vag222, lamina-65, 19199707770 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тем, кому отсутствие канделябров мешает  наслаждаться копиями произведений искусства у себя дома, или не прочь бы, но стесняется осуждения гостей, такие разработки конечно не нужны. Но есть и те кому нужны картины не только в музеях.

Лишь бы качество не страдало.

Вирсавия из всех "новинок" совсем неплоха.

Я с одной стороны, тоже хотела бы других перевыпусков. При этом могу догадываться, почему взят такой тренд на "старинные портреты". В нише натюрмортов и пейзажей, хитровыделанных разными техниками, конкуренция огромна. А "музейные" полнозашивные крестиковые картины, реальные к тому, чтобы их вышить не за пол-жизни мало кто делает. Чаривна Мить уходит. Лука-с переключился на другие темы. Вот и все.

AssOlka, Naтalya.K, lefkorosida и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто-то из руководства застрял в прошлом,через раз обнаженная натура.

teresa, Hacmycuk и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Elena73 сказал(а):

Кто-то из руководства застрял в прошлом,через раз обнаженная натура.

Некоторым нравится классика.

AssOlka, Сибирская Кошка, Betta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, viola33 сказал(а):

Некоторым нравится классика.

Да это-то понятно, спорить не буду)) здорово, что у всех вкусы разные:good: и что есть производители, которые и за классику берутся!)  меня оооочень смущает качество итоговых дизайнов.. Ну прям очень.. :nea: я бы лучше репродукцию качественную на стену водрузила, чем то, что нам предлагают вышить.. :shok: понятно, что в крестики переложить сложно такие работы, но не эти же невнятные пятна и бежевые лица и тела, которые постоянно расстраивают вышивальщиц,готовых к подвигу шить такое полотно..  Можно, думаю, прислушиваться... Да и неужели самим глаз не режет.. 

P.S. Когда-то на заре вышивальной молодости, как говорится, некоторые дизайны прям восхищали, но сейчас... :shok::dash2:

Из последнего могу выделить только круги с пейзажами и новогодний ГУМ)) 

Tatiana Ch., ArtBG, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, KoViVi сказал(а):

здорово, что у всех вкусы разные

Золотые слова. И еще добавлю - о вкусах не спорят. 

Лично я ни круги, ни ГУМ даже близко не рассматриваю, а из музейных работ вышила бы очень многие. Обнаженку шить не буду, не потому что не нравится, а потому что просто некуда применить в квартире. Был бы дом в 20 комнат и бесконечная жизнь, то и Вирсавию бы вышила с удовольствием.

Поделиться сообщением

На сайте Золотого Руна обнаружилось снижение цен. Не на все  и не до прежних, однако заметное. Как вам такая новость?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Евгения 62 сказал(а):

На сайте Золотого Руна обнаружилось снижение цен. Не на все  и не до прежних, однако заметное. Как вам такая новость?

Я вчера забирала заказ в ЗР (не устояла перед скидкой 25%), сказали, что цены будут еще снижаться, в т.ч. и на пряжу тоже.

Поделиться сообщением

Мулине Мадейра на сайте ЗР 57 рублей. Кажется, было 135. А может быть, я путаю, и 135 стоил моток ДМС. Кажется, все возвращается на круги свои.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Евгения 62 сказал(а):

Кажется, все возвращается на круги свои

нет причин для этого к сожалению

Поделиться сообщением

2 часа назад, Евгения 62 сказал(а):

Мулине Мадейра на сайте ЗР 57 рублей. Кажется, было 135. А может быть, я путаю, и 135 стоил моток ДМС. Кажется, все возвращается на круги свои.

135 стоил дмс в Леонардо в мае

Поделиться сообщением

Спасибо! « Бабушкин сад»  - давняя мечта!

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в