Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Многие мои знакомые и родственники смотрят на меня с соболезнованием. С их точки зрения глупо тратить такие деньги за набор и потом день за днем, неделя за неделей терпеливо вышивать крестик за крестиком, если можно купить напечатанный на ткани рисунок в два раза дешевле, вставить в дешевую фоторамку, повесить на стенку и наслаждаться живапИсью. А надоест - так выкинуть не жалко и повесить на стенку такой же "шедевр".

Это потому что они, видимо, не творческие люди. У меня в семье каждый чем-то занимается - мама шьет, например. Это не основная была профессия, это тоже хобби. Когда мы с сестрой были маленькими, обшивала нас с ног до головы. Муж у меня музыкой занимается, сын марки собирает :rolleyes: Знать, сколько я трачу на вышивку, им всем необязательно, но когда они видят мое лицо в момент распаковывания очередного набора и развешивания ниток на органайзер, у них вообще напрочь отпадают все вопросы. Раз это приносит радость и удовольствие, да еще и потом эстетическое наслаждение, не видим в увлечении вышивкой ничего плохого (ну только что места в коробках, куда я складирую свои богатства, все меньше и меньше). А знакомые всегда просят меня что-нибудь им вышить к какому-нибудь празднику и мне очень приятно им дарить свои работы.

Ginger_mama, Egelia, АннаСергевна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже отоварилась - мне муж подарил 2 тысячи на 8 Марта (мог бы и больше, но я сказала, что пойду за вышивкой и сумму надо такую ограниченную, чтобы не нахватать всего). Мне повезло - у меня день рождения и мне еще скидка полагается. Скидку на 8 марта я в субботу использовала, а днюхину через неделю использую. Купила себе как и хотела "Усатого няня" и "Меломана". А на День рождения отложила - название не помню - девочка там с собакой и кошкой с чаем.. "Утренняя молитва", кажется.

eutamias и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже отоварилась - мне муж подарил 2 тысячи на 8 Марта (мог бы и больше, но я сказала, что пойду за вышивкой и сумму надо такую ограниченную, чтобы не нахватать всего). Мне повезло - у меня день рождения и мне еще скидка полагается. Скидку на 8 марта я в субботу использовала, а днюхину через неделю использую. Купила себе как и хотела "Усатого няня" и "Меломана". А на День рождения отложила - название не помню - девочка там с собакой и кошкой с чаем.. "Утренняя молитва", кажется.

Я тоже Меломана купила, не удержалась, такой он позитивный :)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

знакомые всегда просят меня что-нибудь им вышить к какому-нибудь празднику и мне очень приятно им дарить свои работы.

Мне тоже было приятно, пока я не увидела, что подаренная год назад вышивка используется как тряпка для полировки обуви. Они не видят разницы между штамповкой на ткани и моей вышивкой. Хотя нет, моя вышивка для полировки обуви была лучше. Сказали это с честными невинными глазами.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже было приятно, пока я не увидела, что подаренная год назад вышивка используется как тряпка для полировки обуви. Они не видят разницы между штамповкой на ткани и моей вышивкой. Хотя нет, моя вышивка для полировки обуви была лучше. Сказали это с честными невинными глазами.

Ужас!!! Честно говоря сама недавно задумалась.... Поехали покупать маме обои, большущий такой магазин, обои на любой вкус и кошелек... И там просто море картин... Причем и сюжеты Сатарова и Афремова и т.д и т.п... Смотрю цены... Картина 2х2м цена 2600 и это еще и в багете... Я в шоке!!! А большинство людей совсем не видят разницы... (а если честно признаться, то и по мне эти картины очень красивы...) Вот почему так? Я заказываю в багетке картину 30х40см мне один багет в 1000-1500 выходит...

В общем это я к чему... любителей-ценителей вроде нас единицы!!!

Обидно... честно...

Ну да ладно, нам зато в кайф!!! (и это не маловажно!)

Egelia, eutamias, espina и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ужас!!! Честно говоря сама недавно задумалась.... Поехали покупать маме обои, большущий такой магазин, обои на любой вкус и кошелек... И там просто море картин... Причем и сюжеты Сатарова и Афремова и т.д и т.п... Смотрю цены... Картина 2х2м цена 2600 и это еще и в багете... Я в шоке!!! А большинство людей совсем не видят разницы... (а если честно признаться, то и по мне эти картины очень красивы...) Вот почему так? Я заказываю в багетке картину 30х40см мне один багет в 1000-1500 выходит...

В общем это я к чему... любителей-ценителей вроде нас единицы!!!

Обидно... честно...

Ну да ладно, нам зато в кайф!!! (и это не маловажно!)

Я пыталась себя утешить тем, что у кулинаров их шедевры живут еще меньше...

Но ведь кулинары для того и делают, чтобы порадовать своим творчеством и вкус и глаз. А тут было такое чувство, что избили до крови мою любимую собаку.

Ну почему у нас так? У моей знакомой дочка была вынуждена уехать в США (ну не было у нас работы по её специальности, СОВСЕМ НЕ БЫЛО). Она большая любительница вязания на спицах. Так её муж искренне гордится связанными женой свитерами, а его коллеги восхищаются - "ручная работа".

карменсита, Egelia и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но ведь кулинары для того и делают, чтобы порадовать своим творчеством и вкус и глаз. А тут было такое чувство, что избили до крови мою любимую собаку.

Ну почему у нас так? У моей знакомой дочка была вынуждена уехать в США (ну не было у нас работы по её специальности, СОВСЕМ НЕ БЫЛО). Она большая любительница вязания на спицах. Так её муж искренне гордится связанными женой свитерами, а его коллеги восхищаются - "ручная работа".

Просто у них давно разделение труда и потому ручная работа высоко ценится, потому что ручная и неповторимая, а у нас даже в фильме каком-то с пренебрежением говорится, что девушка одета в самовязаную кофту и ей едут покупать дорогие фабричные шмотки.

А я действительно не вижу разницы между купленным в строительном магазине постером и вышивкой. И если бы сама не вышивала, то просто пошла бы и купила постер и повесила бы. Собственно говоря, раньше так и делала. Главное, что купил и повесил, а тут пока вышьешь...а если еще триптих нужен, то вообще.

Но когда ценят то, что сделано тобой - будь это торт, вышивка, связанный свитер или выращенная тобой фиалка - это всегда приятно и хочется еще вязать, шить, растить и готовить.

Egelia, Dreamsya, espina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, жаль ваше "детище"! Надеюсь, больше такое не случится с тобой. А вышивочку не спасти? Ты забрала её?

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, жаль ваше "детище"! Надеюсь, больше такое не случится с тобой. А вышивочку не спасти? Ты забрала её?

Какое спасти... Вся в гуталине, нитки местами порваны...

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже было приятно, пока я не увидела, что подаренная год назад вышивка используется как тряпка для полировки обуви. Они не видят разницы между штамповкой на ткани и моей вышивкой.

Так поступить можно только из неприязни лично к тому кто дарит. Все-таки не вышивающие и совсем не рукодельные люди разницу понимают. Цену может быть не понимают,а разницу поймут.Если уважают и любят человека,уважают и любят все,что он делает. Ну,а такие вещи-это явные выпады. Не все ж говорят открыто что думают,а продемонстрировать могут.Остается только выводы сделать соответствующие на будущее.

Llattyll, Yulia_YUKKA, espina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так поступить можно только из неприязни лично к тому кто дарит. Все-таки не вышивающие и совсем не рукодельные люди разницу понимают. Цену может быть не понимают,а разницу поймут.Если уважают и любят человека,уважают и любят все,что он делает. Ну,а такие вещи-это явные выпады. Не все ж говорят открыто что думают,а продемонстрировать могут.Остается только выводы сделать соответствующие на будущее.

Лена, ты опередила меня.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Там не до тонкостей, они просто по жизни такие. Сделала выводы и Бог с ними.

Лучше о приятном.

Мне из новинок "Приморье" понравилось. Интересно, это Италия или Греция?

А еще "Калина", хотя кто-то посчитал её простоватой.

"Мимоза" очень оригинально и изящно.

Держу Хому из всех сил - как бы не сорвался.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне Приморье почему-то больше Италию напоминает.

Калина тоже хороша, я вчера после посещения салона ЗР пришла домой и долго разглядывала Калину и Красный натюрморт - не пойму до сих пор, что мне больше нравится - оба хороши. А из мимоз мне все-таки больше понравился желтый натюрморт. Очень хочу вышить именно мимозу, но пока ни у одной из фирм не встречала то, что мне бы приглянулось. Хочется яркую сочную ветку мимозы!

Вчера посидела, прикинула - чтобы вышить все, что охота, нужно лет минимум 20 :rolleyes: Сказала мужу, а он говорит - ну сиди и шей, ты что - торопишься куда-то :rofl: Еще у ЗР понравились два кота на террасе- в каталоге они в разделе "задумки", но здесь в теме я прочитала, что вроде бы уже и набор есть.

Egelia и kaddy сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне из задумок, которые видимо в следующем месяце уже появятся, понравилась собака у камина. Надо родителям мужа показать, у них как раз камин есть, чтобы над ним повесить, в тему картина получится :)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне Приморье почему-то больше Италию напоминает.

Калина тоже хороша, я вчера после посещения салона ЗР пришла домой и долго разглядывала Калину и Красный натюрморт - не пойму до сих пор, что мне больше нравится - оба хороши. А из мимоз мне все-таки больше понравился желтый натюрморт. Очень хочу вышить именно мимозу, но пока ни у одной из фирм не встречала то, что мне бы приглянулось. Хочется яркую сочную ветку мимозы!

Вчера посидела, прикинула - чтобы вышить все, что охота, нужно лет минимум 20 :rolleyes: Сказала мужу, а он говорит - ну сиди и шей, ты что - торопишься куда-то :rofl: Еще у ЗР понравились два кота на террасе- в каталоге они в разделе "задумки", но здесь в теме я прочитала, что вроде бы уже и набор есть.

Мне тоже кажется, что Италия, но может и в Греции такие городки есть. Я все-таки Грецию не всю вдоль и поперек изъездила.

Муж у Вас замечательный (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!). Другой изворчался бы весь.

Egelia и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ужасно. Вот поэтому я не вышиваю в подарок, даже когда просят. Тот кто не вышивает, не сможет оценить то, что в вышивку вложено. Как говорится, сытый голодного не разумеет.

Elena_F, espina, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как сказала одна моя знакомая, скривив личико, придя ко мне в гости и увидя вышитую работу, делать тебе нечего, лучше бы журнальчик полистала.

Elena_F, ОльгаТольна, espina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как сказала одна моя знакомая, скривив личико, придя ко мне в гости и увидя вышитую работу, делать тебе нечего, лучше бы журнальчик полистала.

Ваша знакомая просто прелесна своей искреннестью. :rofl:

И ведь её не переубедишь. Да и не надо - пусть каждый выбирает по себе.

Aleksandr Cross-stitch и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ваша знакомая просто прелесна своей искреннестью. :rofl:

И ведь её не переубедишь. Да и не надо - пусть каждый выбирает по себе.

Я и не стала. Промолчала в ответ и все. И вообще теперь зная этих людей, не концентрирую внимание, что я вышиваю. Хотя журнальчики тоже иногда листаю :lol:

Elena_F, kleona, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Открылся сайт ЗР, посмотрела видео и уже в который раз - видео гораздо лучше передает истинность изображения, покупок новинок марта у меня не будет, но ведь понравились:

"Приморье"

"Натюрморт с мимозой" и "Калина красная" - на фото не впечатлил совсем, а тут появился объем, сочность и они заиграли.

"Вдали от суеты" любимые горы, но не пойму чего-то мне в них не хватает (однако знаю, что для меня лишнее - домик)...

"Осень" бисер - на видео не выглядит столь пятнистой.

Egelia, espina, Марусяка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

:give_heart: "Москва" :give_heart: Очень люблю этот город, но как-то все не попадались вышивки с видом этого горда, которые бы зацепили, в основном все Питер. А эта - просто отпад. :mega_shok:

И "Снегири" - я просто в восторге. Очень долго ждала подобную вышивку. Наконец-то она появилась "в природе". :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Ну и "Серебряные коньки", сюжет очень понравился :rolleyes:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Снегири как настоящие! И Серебряные коньки понравились - сначала думала, что это Крумина, ан нет, Индира. Очень здорово и не плоско.

Но моей тематики нет, поэтому любуюсь и отдыхаю :smoke: .

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Москва - шикарная работа. Интересно какие еще города планируются в этой серии. От снегирей в полном восторге, очень качественная разработка. Хорошо, что не налепили бисир вместо рябины. :lol:

А вот Соната, я так понимаю из той же серии, что Романс и Нактюрн, но какая-то смазанная. Надеюсь, что это как всегда некудышный фотограф.

kleona, Elena_F и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Москва - шикарная работа. Интересно какие еще города планируются в этой серии. От снегирей в полном восторге, очень качественная разработка. Хорошо, что не налепили бисир вместо рябины. :lol:

А вот Соната, я так понимаю из той же серии, что Романс и Нактюрн, но какая-то смазанная. Надеюсь, что это как всегда некудышный фотограф.

Валюш, там бисер - снег на рябине :mosking:

Насчет Сонаты согласна

Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в