25 марта 2016 Страшно подумать, но я с прошлого лета ничего не писала. Меня еще кто-нибудь читает? Так уж получилось, что писать особо и не хотелось. Я регулярно захожу к вам всем в темы, читаю, спасибкаю, редко-редко отвечаю. Просто сижу и вышиваю в основном. Зато теперь набралось процессов для показа. Загорелась я идеей вышить в подарок наволочку для подушки с героем игры на приставке Марио. Искала готовый набор, но не нашла, зато обнаружила на просторах Интернета несколько подходящих схем, малость их переделала, а фон сделала сама по скриншоту из игры. Купила страмин (мельче верваковского), акриловую пряжу - и понеслась душа по кочкам! Марио, 40х40 см, счетный крест Семья Марио, 40х40 см, счетный крест Задники купила готовые, льняные. Вот что получилось (со вспышкой и без): Не могу сказать, что от результата я в восторге, Получилось довольно примитивненько, по-мультяшному. Мне больше по душе шить по наборам. Но эксперимент, я считаю, удался. Потом я решила попробовать технику печатного креста, благо понакупила себе нагрудничков и одеялец Dimensions. Что сказать: попытка была тяжелой, сложно мне далась эта техника. Шила я не насквозь, прятала изнанку между слоями ткани для пущей эстетической красоты, но зато крестики получались далеко не эстетичные, разных размеров. Еще и синяя краска после замачивания до конца так и не вымылась. Вышила, благополучно подарила нагруднички и решила передохнуть, набраться сил перед тем, как попробовать вышить одеяльце (но его уже буду шить насквозь, а заднюю сторону закрою байкой). Dimensions 73066, Baby Animals Bibs На этом подарочные процессы не закончились, вышила еще две маленькие работы. Котика увидела в журнале "Вышиваю крестиком" и влюбилась в его безмятежную морду и ощущение полного релакса. А морской пейзаж увидела в нашей галерее и сразу прониклась этим потрясающим рассветом. Так как это дизайн 1997 года, вышивала подбором нитками DMC. "А вы бывали на Таити?", журнал "Вышиваю крестиком", 10,5х10,5 см, счетный крест Оформился котофей в деревянный багет с антибликовым стеклом. Dimensions 72431 A New Beginning, 13,5х13,5 см, счетный крест, ПОДБОР Выбор в нашей багетке небогатый, взяла такой же багет, как и для релаксирующего кота, только голубого цвета. И напоследок покажу продвижение в моем многострадальном долгострое - мельнице в лесу. Медленным черепашье-улиточным шагом я доползла до третьего угла. Было: Стало: Вот такие у меня дела на вышивальном фронте. Надеюсь опять надолго не пропадать. Yulik, Жекочка, ОлюшКа и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 Ох и красота вышилась! Такие дизайны, просто прелесть! не пропадай! Вышивай! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Татьяна, сколько у тебя всего навышивалось: подушки прикольные, милые нагруднички, кот,которому начинаю завидовать (мне бы на Таити) и с мельничным третьим углом! С возвращением и не пропадай так надолго tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Танюша, заходим, ждем И дождались! А как же!!! Слушай, красоты наваяла много. ну и что, что подушки тебе кажутся примитивненькими. А по мне так в самый раз как для деток, так и для взрослых, которые еще сохранили в себе что-то детское. вообщем, опыт с прикладной вышивкой полностью тебе удался. Ура продвижениям в мельнице. Ждем следующих показов! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 hobby_time, Лена, спасибо. Я как раз сижу в осенней мельнице, начала самый интересный элемент - водяное колесо. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 В 25.03.2016 at 01:06, tanya_mirymir сказал: И напоследок покажу продвижение в моем многострадальном долгострое - мельнице в лесу. Медленным черепашье-улиточным шагом я доползла до третьего угла. как ярко и красиво! мне очень нравится! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2016 Таня, рада тебя видеть Мельница движется, пусть медленно, но движется! Подушки мне понравились, и ты большая умничка, что схемы сама сделала. Очень понравился морской пейзаж - получилось чудесно Котик миленький В общем, не пропадай! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Ого, сколько у тебя всего вышито. Подушечки с Марио забавные. kleona, tanya_mirymir и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Даааа, водяное колесо - это, наверное, "сердце" этой картины и есть ))) Так что желаю получить особое удовольствие от вышивания этой части ))) tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Всем доброго майского вечера! Сегодня настал черед осенней мельницы, вышит один полный лист и один половинчатый. Было: Стало: Вышивалось как песня. Все-таки архитектура дается мне легче, чем листва - четкость и выверенность линий вместо мешанины крестиков значительно увеличили мой темп вышивания. И становится уже доброй традицией прерываться на отдыхалочки, что я и делаю в очередной раз. Итак, новый процесс. Dimensions 65126 Tuscan Welcome, 10х20 см, аида 18, счетный крест Веселинка, Prutenok, hobby_time и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 Татьяна, с продвижением в мельнице (какие там отражения на воде ) и отдыхательных крестиков в новом процессе tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Хороший кусочек мельницы ты отшила! А отдыхалочкой, Таня, ты меня поразила. Это ж уметь надо - на 18 канве отдыхать )))) tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 hobby_time, Лена, я уже так давно и надолго закопалась в 18 канве, что теперь степенью сложности выбираю размер - сложно три года шить свои мельницы и не видеть финала, а тут месяц-другой - и в багетку! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 В 25.05.2016 at 21:37, tanya_mirymir сказал: hobby_time, Лена, я уже так давно и надолго закопалась в 18 канве, что теперь степенью сложности выбираю размер - сложно три года шить свои мельницы и не видеть финала, а тут месяц-другой - и в багетку! Ну надо же ))) а я как вспомню свой маячок ДИМовский, особенно левый нижний угол, так снова и снова удивляюсь, что я его все-таки одолелела ))) А еще лежит ДИМовский голд - "Мамина гордость", 18 канва, вот и хочется начать, а я пока тяну ))) А в мельничках просто большой размер и сплошная зашивка. Потому и долго. Но красииииво же как!!! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2016 Опять я пишу с большим перерывом, зато есть что показать. Закончила входную дверь. Процесс двигался не так быстро, как я рассчитывала, потому что в этом дизайне много креста, полукрестом шьется только фон - стена и зелень. Зато результат мне очень нравится, особенно как падает тень на дверь, цветы и крыльцо. Еще образовался маленький внеплановый процесс - надо было в кратчайшие сроки вышить подарок на юбилей близкому человеку. Порылась в закромах и поняла, что гобелен 13х13 см на крупном страмине я вышью быстрее, чем мини-голд 13х18 см на 18 каунте. И вот, за неделю отдыха на море появилась бабочка. Dimensions 07232 Butterfly on Zinnia, 13х13 см, страмин, гобелен Обе работы побывали в багетке с разницей в месяц, но багет я выбрала им одинаковый. Когда несла туда бабочку, уже знала, что снова выберу его, уж очень он мне понравился. И хотя там был такой же вариант, только более темно-коричневый, я все равно решила взять точно такой же, как и у двери. И, наконец, летняя мельница, мой трехлетний долгострой. Было: Стало: Вот такие у меня летние процессы. hobby_time, BlueeYeS, Хельга и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2016 Таня, поздравляю с завершением и оформлением двух чудесных работ! Багет мнк тоже понравился, интересно смотрится. Мельница значительно подросла! Не сбавляй темп, продолжай в трм же духе! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 В мельнице - очень хорошие продвижения! Очень понравился стильный багет на дверке и на бабочке! А какие процессы будут вместо завершенных? tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 7 часов назад, Yulik сказал: А какие процессы будут вместо завершенных? По-прежнему остаются мельницы, отшиваю лист летней, затем лист осенней. Но за осеннюю сейчас не возьмусь, распаковала одеялко от Дим. До этого тренировалась на нагрудничках, а теперь решила попробовать форму покрупнее. Жекочка, terezka, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Таня, привет! Дизайник с котиком под дверью мне всегда нравился, но твое оформление придало ему особое настроение! Как по мне , чудесно получилось! И бабочка красиво в том же багете смотрится. У меня тоже маленький гобеленчик димовский лежит с божьей коровкой. Когда уже до него руки дойдут?... А как тебе бабочка шилась? tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 hobby_time, ой, Лена, только увидела твое сообщение! Бабочка - мой второй гобелен от Дим, и второй раз рисунок нанесен криво. Сначала ориентировалась на обложку, но где-то промахнулась и полностью соответствовать ей уже не могла. Плюнула на все это дело и вышивала как душе угодно. Так что бабочка получилась эксклюзивная, с уникальным, единичным дизайном. Идеальный вариант для вышивки на отдыхе - не надо таскать с собой схему. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Доброго зимнего дня! Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Опять пришла набегом после большого перерыва, ибо показывать было нечего. За это время вышила и оформила милую миниатюрку от Риолис. Риолис (Сотвори Сама) 1405 От всего сердца, 11х11, лугана 25, счетный крест и вышивка бисером Вышила за 4 дня: первый день потратила на крестики, второй на бэкстич, а два оставшихся пришивала бисер. Все материалы понравились и были приятны в работе: и ниточки Анкор, и равномерная основа красивого цвета, и крупный ровный бисер. Оформила в пластиковый багет без паспарту, чтобы все внимание было не на нем, а на равномерке (как же хорошо она смотрится на незашитых участках, в отличие от аиды!). Стекло обычное, так как из-за бисера расстояние между вышивкой и стеклом больше обычного, а антиблик бы все конкретно размыл. Работу повесила в затененное место, где она совершенно не бликует. А теперь текущий процесс - моя цветотерапия этой зимой. Dimensions 73537 Одеяльце Детские вещички, 109х86, печатный крест Вышиваю и отдыхаю: схема простая, большие одноцветные участки. Первый раз за все время попробовала стебельчатый шов! Было страшно, но на деле оказалось легко и просто. Глаза и носы игрушек вышиваются гладью, я с ней особо не дружу, но выглядит вроде прилично. Ткань прокалываю насквозь, так крестики получаются быстрее и ровнее, чем в нагрудниках. Купила флис, которым закрою изнанку и утеплю одеялко. Yulik, Daria-Raisa, emeraldrose и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Таня, привет! И тебя с наступившим Новым годом! Сердечко получилось очень чудесное Одеялко - прелесть Я такую метрику вышивала внучке - очень милый дизайн. tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Татьяна, миниатюра-сердечко очень симпатично получилось и одеяло хорошо продвигается, молодец Отлично придумала с утеплением, а то один слой синтепона (если там как в нагрудниках) - рыбий мех)) tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Давно не заходила к себе в тему, но вышивку не оставляла, мне есть, что показать. Я сама до сих пор не могу в это поверить, но я закончила свои долгострои с 2013 года - мельницы. Осенняя - было: Стало: Летняя - было: Стало: В осенней мельнице я добавила один вертикальный ряд из 10 крестиков справа, чтобы обе работы были одного размера - 53 х 36 см. Также я дошила детское одеялко. Было: Стало: Обратную сторону, как и планировала, закрыла флисом. И еще один детский процесс - в перерыве между окончанием мельниц вышила еще парочку нагрудников печатным крестом от Dimensions, в отличие от одеялка, не прокалывала насквозь, чтобы задняя сторона была красивая. Это было долго, но результат того стоил. Dimensions 73542 Fairy Bibs, 23 х 36 см, печатный крест После завершения долгостроев душа пела и требовала чего-то новенького. Выбор пал на Анкор, нового для меня производителя, в дизайнах которого наклон верхнего стежка /, а не \, как я привыкла вышивать. Я решила довериться инструкции и со скрипом и парой ошибок в процессе переучилась, теперь вот боюсь, что уже не смогу переучиться обратно. Anchor PCE765 Радужная флотилия, 20 х 30 см, аида 16, счетный крест Вот что должно получиться: А вот что у меня уже есть: Долго не могла заставить себя сфотографировать продвижение. Я просто наслаждалась новым каунтом и цветом канвы, четвертькрестиками, привыкала к мелкой черно-белой схеме и другому органайзеру. И все-таки жизнь после Лука-С есть! В планах вышить еще два набора из этой серии: Вот такие у меня вышивальные новости. Желаю всем отличных выходных! CherepOlka и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Добрый вечер! Какие мельницы! Восторг! Одеялки с нагрудничками очень классные, а новый процесс создаёт настроение. Лёгких крестиков. tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение