10 ноября 2014 Танюш, с 2х-летим Маяк хорошо строится! Заинтриговала, ждем подпольные процессы tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Таня, поздравляю со второй годовщиной)))) Пусть будет еще больше времени и вдохновения для создания новых шедевров! С продвижением tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2014 Танюша, привет! Рада тебя видеть! С годовщиной!!! Маячок очень красивый, красочный! А стежочки, ровнехонькие, как бусинки! Тоже в ожидании 24-го! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Вот и наступило 24 ноября, вторая годовщина моей темы на форуме. Как и обещала, рассказываю о подпольных процессах. Неожиданно для себя я окунулась в таинственный и пушистый мир подушек. Кто бы мог подумать: где я и где подушки? И ведь ничего не предвещало… С каждым новым процессом я все больше отклоняюсь от основного мотива своей темы – «Пейзажные процессы». Если бы еще два года назад мне сказали, что я буду вышивать на страмине, шить наволочки, тем более с цветочным мотивом, я бы не поверила. Так что теперь не зарекаюсь. Нитки – акрил. Первая ассоциация, когда я распаковала наборы – зима. Тот же запах, те же ощущения на ощупь, что у теплого зимнего свитера. Было страшновато: дырки в страмине здоровенные, игла огроменная, нитки толстые. Для сравнения и наглядности даже сравнила несколько своих игл. А вот и сами подушки: Первую подушку (слева) вышивала по цветам, а вторую (справа) – по частям, сначала фон, потом каждый цветок отдельно. Поменяла направление верхнего стежка креста, сначала хотела придерживаться инструкции и вышивать его из левого нижнего угла в правый верхний (/), но потом на автомате начала выводить крестики в своей привычной манере – из верхнего левого в нижний правый (\). Видимо, это у меня уже на бессознательном уровне. Теперь с видом знатока могу провести сравнение между Vervaco и Dimensions по поводу качества рисунка, нанесенного на страмин, в котором Vervaco имеет неоспоримое преимущество – четкость. Каждый квадратик прорисован от сих до сих, вопросы возникают лишь тогда, когда рядом расположены близкие цвета. Например, у меня встречались четыре оттенка желтого. Вот тут на помощь приходила схема (кстати, еще одно непререкаемое достоинство Vervaco), причем не схематическая, как у Дима, где границы цветов показаны областями, в целом, а пропечатан каждый крестик, чтобы не приходилось сидеть и заниматься гаданием, как я над своим димовским маяком. Был и неприятный момент: во второй наволочке не хватило ниток. Не могу сказать, что вышивала экономно, но после отшива первого дизайна каждого цвета осталось по 1-3 нитки. В обоих наборах используются одни и те же 13 цветов, поэтому остатки тоже пошли в дело, но и их не хватило! Но я нашла выход: взяла нитки на оттенок темнее, прошлась ими полукрестом, а сверху закрыла их нитками того самого дефицитного цвета. Нитки толстые, пушистые, поэтому виден только верхний стежок. В общем, наволочки Vervaco я полюбила пламенно и нежно. Красивые цвета, легкая схема, быстрота выполнения – все отлично. Кстати, долго искала в Интернете информацию о сшивании наволочки, намучилась с этим делом, поэтому решила для будущих поколений показать свой процесс. Alenkin84 и Henrietta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 А теперь сами процессы. Vervaco 964 (PN-0008762) Daisies (Белая красота), 40х40 Татуся, krume, Alenkin84 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Vervaco 965 (PN-0008763) Daisy Cushion (Анемоны), 40х40 Henrietta, krume, СветикСемицветик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Танюша, подушки замечательные! Такая красота, да еще в паре... смотрятся отлично! И спасибо за мастер-класс, так все подробненько, понятно, думаю многим пригодится. tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Танюшка, поздравляю с юбилейчиком твоей темы)))) Подушки очень красивые получились,смотрю на них и представляю холодный зимний вечер, теплое одеяло и конечно же они (ну и чаек со сладеньким) )) Я вот тоже все засматриваюсь на подушки, но пока не решаюсь)) tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Танечка, поздравляю с годовщиной. Предпоследняя фотка второй подушки так ослепила меня в сжатых, что я рванула, теряя тапки, посмотреть, что тут у тебя. А тут все просто классно. Подушки очень красивые и цвета потрясающие. tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 АААААААААЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫООООООООО...Сумашедшая красота!!! Какие крестики, а цвета-то какие теплые, а цветы какие роскошные...заболела прямо этими дизайнами. мегаподухи!!!Спасибо за фотографии процесса. Прямо ослепило!. tanya_mirymir и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 верваковские подушки чудо как милы!!! чего то и себе такие захотелось...главное, что и в интерьерчик бы мне очень подошли... tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Танюша, с очередной годовщиной на форуме! Подушки класнючие! И большое спасибо за сравнение двух производителей tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Таня, спасибо за подробный подушечный процесс. Очень красивые получился результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Знатные подушечки получились! Я б от таких тоже не отказалась tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 С годовщиной! Шикарные подушки! Солнечные и теплые! Качество у Вервако действительно на высоте, но вот ниток они впритык кладут. tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Танечка, с годовщиной! Подушечки в это время года самые нужные! Кругом серость и хандра, а у тебя кусочек солнышка в доме!!! Да еще вышитый собственными руками, с любовью!!! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Танюша! С наступающим тебя! Пусть новый год будет легче и лучше уходящего! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Танечка, с Новым годом! Мира и счастья тебе и всей твоей семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2014 Танюша, с Новым годом! Благополучия, счастья, здоровья, любви, тепла. Пусть желания сбываются и новый год будет более спокойным, радостным и приятным, чем уходящий! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2014 Мои дорогие друзья! Примите мои искренние поздравления с наступающим 2015 годом! Пусть во всех странах царит мир, пусть в вашем доме будет тепло и уютно, пусть в ваших сердцах живет любовь и пусть ваши желания шалеют от ваших финансовых возможностей!!! tanya_mirymir и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2015 Спасибо всем за поздравления! Желаю счастья, мира и любви в Новом году! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2015 ТАНЮШКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение