Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tanya_mirymir

Пейзажные процессы

Рекомендованные сообщения

Танюша, какие же ты выбираешь сложные работы, сложные -не в плане разных техник, а в плане требующих сумасшедшего терпения, трудолюбия и усидчивости, успехов тебе в подвижении процесса, очень красивая получится картина! 67601844_5ea85123247d.gif

tanya_mirymir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, привет! Долго меня не было, а у тебя тут красоты столько!!!!

Домики от Леди - это моя слабость :wub: Есть мечта всю серию прикупить со временем и вышить, даже придумала где размещать. Осталось дело за малым :mosking:

Очень удачное у тебя оформление!!!

Котейка тоже очень понравился, видишь какой характерный оказался, сам себе одежку выбрал))))

Ну а Мельничка...... Скорость отличная!!! Я в первом ряду))) :popcorm1:

Я свою пока отложила, никак на нее время не остается(((

Поделиться сообщением

madamma, ДжинН, Юнона, Eleonoro4ka, Хельга, applehellen, IvgaLis, Alenkin84, titania, hobby_time, innesa, ГАЛИНА_С, Maria FUWA, jeldy, emeraldrose, tatusja, SASHUNYA, ЛюсяЗ

d886fa4647f45bb5ae6c71b1c7e7584d.gif

Процесс движется и плавно перешел на второй лист схемы, который стал для меня компенсацией за первый со сплошной листвой. Но надо признать, что в ходе вышивания неба я даже заскучала за зелеными оттенками.

post-17454-1376155596_thumb.jpg

Немного подкорректировала схему, убрала буквально пару крестиков, которые мне были не по душе. Логически понятно, что это часть ветки дерева, но фактически эти листочки торчат из ниоткуда, без них мне нравится гораздо больше.

post-17454-1376155632_thumb.png

С самого начала вышивания мельницы я задумывалась о покупке рамы или пялец. Все-таки, по сравнению с моими предыдущими работами, эта самая большая, и на руках ее вышивать стало сложно уже на втором листе: сложно было добраться до изнанки сквозь дебри канвы по бокам. Я проштудировала форум, изучила мнения народа и купила себе американские снапы 20х20 см. Не ожидала, что они окажутся такими тяжелыми. Ох и намучилась я в поисках удобной позы для вышивания! В итоге у меня их три, но в первой скоро начинают болеть ноги, во второй - шея, а в третьей - свет падает не слева, как мне надо, а в лицо. Так что я теперь каждые 40 минут бегаю и меняю местоположение. Зато разнообразие появилось!

post-17454-1376155898_thumb.jpg

По правде говоря, на данный момент я уже отшила больше половины второго листа и буквально только что сделала первые крестики на трубе самой мельницы. Но я так долго возилась со снапами, подгибала и закрепляла лишнюю ткань, что пока решила ничего не трогать. Так что в следующий раз покажу вам уже второй готовый лист!
natlus, SASHUNYA, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш,здОрово получается!Цвета очень приятные!А почему ты не хочешь купить гобеленовую раму?и ткань не мнется,и шить можно с любого угла.и станок совсем не обязателен.облокотила один край о стол и шей двумя руками.

Поделиться сообщением

ГАЛИНА_С, я думала об этом перед покупкой. Но мне больше нравится вышивать на диване, в кресле, и удобнее держать в руках небольшой фрагмент вышивки, рама мне показалась громоздким вариантом. Ну и вышивальщицы в теме "Станок,рамка или пяльцы?" окончательно меня покорили рассказами о преимуществе Q-Snap. Сравнивать мне не с чем, рамой и станком я раньше не пользовалась, но дело со снапами пошло гораздо быстрее.
ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, вот только про тебя вспоминала))) думала как там у тебя процесс продвигается. А продвигается он просто замечательно, очень-очень быстро.

Правильно сделала, что подкорректировала схему, так намного лучше смотрится. Молодец!

Поделиться сообщением

Таня, замечательные продвижения за неделю! Красота получается необыкновенная!

Я себе для предыдущего процесса тоже снапы покупала. Полностью разделяю твою проблему с поиском позы! Я для себя удобную нашла только одну - за рабочим столом. Облокачиваю верхнюю часть конструкции на край стола и сижу себе, смотрю сериалы. А любая другая поза приводит к тому, что у меня очень кисти рук болят держать такую тяжесть. Я шила на 30х30, они более громоздкие.. Но сейчас поняла, как соскучилась по пяльцам, более они портативные. Так что для себя решила, что буду чередовать:)))

Поделиться сообщением

Танюша, очень красивый лес и небо. Так все аккуратненько, ровненько. И так оперативненько :) Крестики убрала - и хорошо. На твоей уже отшитой работе вроде так и должно быть :) без торчащих из ниоткуда листьев :)

А по поводу рамы, снапов я очень благодарна тебе, что поделилась опытом. Сама сейчас подумываю о том, что же купить? ПОтому как на той работе, что шью, ткань приходится или загибать, или сворачивать в трубочку. Она, понятно, заминается сильно. А на очереди Бистро и пара волков от КК. Была на рынке, станки есть: диванные, настольные. Не очень и дорогие. 250-300грн. Но они какие-то короткие как мне кажется. 50-60 см в ширину. Этого, наверное, мало???? Хотя, конечно, зависит от работы... Но хочется что-то такое оптимальное купить :)

Поделиться сообщением

hobby_time, вопрос серьезный. Советую обратиться в тему "Станок,рамка или пяльцы?", там многие вышивальщицы пользуются и пяльцами, и рамами, и станками, поэтому могут дать полезный совет. У меня такого опыта нет. Я тоже подумывала купить гобеленовую раму по размеру работы, но потом подумала, что не хочу иметь в комнате такую "бандуру". Мне нравится, что все свои вышивальные принадлежности я могу сложить и убрать в шкаф или на полку, где они не занимают много места.

Поделиться сообщением

hobby_time, вопрос серьезный. Советую обратиться в тему "Станок,рамка или пяльцы?", там многие вышивальщицы пользуются и пяльцами, и рамами, и станками, поэтому могут дать полезный совет. У меня такого опыта нет. Я тоже подумывала купить гобеленовую раму по размеру работы, но потом подумала, что не хочу иметь в комнате такую "бандуру". Мне нравится, что все свои вышивальные принадлежности я могу сложить и убрать в шкаф или на полку, где они не занимают много места.

Спасибо, обязательно загляну в темку :) По поводу места - согласна. Лучше, когда все можно убрать :) Особенно в квартирах небольших площадей. Хотя...сейчас я вышиваю именно в таком "режиме постоянной уборки". А поскольку вышиваю каждый день (отпуск) мечтаю, вот было бы у меня место, чтобы текущий процесс можно было бы не убирать :)

Поделиться сообщением

tanya_mirymir Таня какая у тебя уютная и интересная темка, мельница замечательно продвигается, от мальвы и компаньона вышитые вообще в восторге, как они друг с другом смотрятся - созданы прям друг для друга (у меня тоже оба набора захомячены, но так трудно идут) - так что буду равняться на тебя!!!

И вообще так приятно встретить земляков на просторах вышивальных форумах))))))

Поделиться сообщением

Классное продвижение! Очень ровненько и красиво!

Поделиться сообщением

Таня, действительно, как ровненько, аккуратненько, с такой любовью, а ниточки как красиво блестят! :clapping:

Поделиться сообщением

341f5003964c.jpg

Сегодня празднуется Международный день левшей, к коим я отношусь. Не знаю, много ли нас на этом форуме. Лично я вышиваю именно левой. Двумя руками не получается. Правой - крестики получаются кривые и горбатые, без слез не взглянешь!
5f8e4a310e6f.jpg

А вот левой - самое то. Сегодня родители мне презентовали игольницу и коробочку для обрезков мулине. К игольнице сразу воспылал неземной страстью кот.
post-17454-1376414637_thumb.jpgpost-17454-1376414654_thumb.jpg
Так что, кто у нас еще левша - поздравляю! А я продолжаю одной левой выводить крестики, думаю, в выходные покажу свою мельничку.
Сибирская Кошка и Eleonoro4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Левой я вышиваю только на станке, а на пяльцах и на руках вышиваю правой))) Вот такой я чудик :crazy:

А пушистик у вас замечательный) :girl_in_love:

Поделиться сообщением

АААААААААА, кот обалденный!!!!!!! Люблю голубых плюшиков :)))))))

Поделиться сообщением

АААААААААА, кот обалденный!!!!!!! Люблю голубых плюшиков :)))))))

Вот, не удержалась. Хвастаюсь и своим мачо :)

post-19214-1376421272_thumb.jpg

Сфотала ради ящерицы, которую он принес в дом. Таня, извини за тапки :)

Поделиться сообщением

hobby_time, какой импозантный мужчина! Я как британцев вижу, сразу хочу потискать - это у меня уже безусловный рефлекс.
hobby_time сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

hobby_time, какой импозантный мужчина! Я как британцев вижу, сразу хочу потискать - это у меня уже безусловный рефлекс.

Танюш, спасибо за комплименты коту :) Я их тоже обожаю, хотя нравятся и некотрые другие породы, да и просто "дворяне". (Правда, мой - не британец. он - шотладский страйт. Но эти породы родственны и тааак похожи, что иногда их практически невозможно различить) А у тебя - британец??

Поделиться сообщением

Таня с праздником!!!

Девочки какие у вас котейки классные, сама одно время мечтала именно о таком)))

Поделиться сообщением

natlus, SASHUNYA, ГАЛИНА_С, Eleonoro4ka, applehellen, hobby_time, krume, innesa, emeraldrose

04dee0d4a8d6d10fee968149bd265dbf.gif

В летней мельнице закончен второй лист из 15.

post-17454-1376693480_thumb.jpg

Когда вышивала кусочек крыши, терзалась сомнениями, ведь в ход пошли странные оттенки цветов: рыжий, кремовый и даже розовый! Я уже было подумала, что допустила ошибку, когда перевешивала нитки на другой органайзер, и только когда лист был готов и я посмотрела на все целиком, поняла, что все так и должно быть. Но раньше я и подумать не могла, что такая темная на вид крыша состоит из самых невероятных сочетаний цветов.

А теперь, как я и планировала с момента покупки всех трех мельниц, начинаю второй процесс, буду чередовать его с первым, вышивать по очереди по одному листу схемы.

ec13c5e31ac940046dbab199b0777a44.gif

Luca-S В481 "Осенний пейзаж", 52х37 см, 36 цветов, счетный крест

Начала я его буквально только что. Как и в летней мельнице, первые крестики сделала в благоприятный день на растущую луну с правильными мыслями, ведь процесс предстоит очень долгий. Но показать пока особо нечего, кроме как нового органайзера, который я также взяла вместо фирменного для удобства.

post-17454-1376694287_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Как здорово продвинулась Летняя мельница! А теперь еще и второй процесс!

Желаю терпения и сил на эти два нелегких отшива!

Поделиться сообщением

Очень красивые мельницы! Здорово получается летняя мельница! молодец, что листочки в небе убрала - так действительно лучше! :rolleyes: Легких крестиков)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в