10 апреля 2013 nikily81, спасибо за поздравление и добрые слова! Заказывай набор, конечно, особенно, если не в закрома положишь, а возьмешься за вышивку сразу. Хотя, с твоей скоростью, даже, если и полежит немножко, так потом стремительно будет вышит. С удовольствием посоревновалась бы в процессе ) Ofelia, tatusja, спасибо! Малыш спокойный в слинге, потому что сразу засыпает, как туда попадает. Потому я не волнуюсь, что иголкой его задену. Zheneva, спасибо! Мы стали практиковать валяние на огромном развивающем коврике и наблюдение за тем, как мама вышивает, благо, ручки к моим висящим на органайзере ниткам он пока не тянет. То ли еще будет! А лошадки по-прежнему прелесть - серая вырисовывается с каждой новой ниткой следующего оттенка, как будто фотографию в растворе проявляешь. Смотрю на нее в солнечном свете, а разрозненные пока крестики в силуэте словно жемчужный бисер, рассыпанный по полу. Завораживает. Welt и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 Вот и мое скромное продвижение с лошадкой: Welt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 так романтично получается на этом этапе отшива: полупрозрачная зачарованная лошадка выходит из зимнего леса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 Достойное продвижение!!! Очень красиво получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2013 Как же красиво! Равномерка придает особый шарм и воздушность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Девочки, спасибо! Первая лошадка "готова": сделала все, кроме бека и хвоста. Хвост в тонах других лошадей, поэтому сделаю его попозже, чтобы не плодить припаркованные нитки на работе, а то там 6 цветов по несколько крестиков. А ради того, чтобы обвести мою ненаглядную серую лошадку беком, сейчас приступаю к окружающим ее деталям - реке сзади и сбоку, травке, на которой она стоит, и кустикам слева. У меня аж мурашки идут, когда я смотрю на ее изображение с прорисованным беком, до чего ж красиво проработана! Вот, что должно получиться: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Мила,просто какой-то волшебный процесс...так все невесомо! Умница! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Сама мечтала об этих лошадках, но Анкоровский бэк не по клеточкам меня добил бы. Шикарно получается! Буду ждать продолжения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Очень красивый процесс!!! Так по зимнему морозно становится, когда смотришь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Мила, прекрасная картина! Очень жду, как это будет дальше, все красивее и сказочнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Стала находить больше времени на вышивку, поэтому добавляю к своим лошадкам еще и мой долгострой - Бабочку-ночь от Ланарте. Прогресс: veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Сама мечтала об этих лошадках, но Анкоровский бэк не по клеточкам меня добил бы. Шикарно получается! Буду ждать продолжения Лер, а к беку привыкаешь постепенно, главное, его делать сразу же на отшитых участках, иначе потом будет ооочень много. Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Красота!!! Лошадки бесподобны! И бабочку надо заканчивать скорее! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2013 Какая красотка! Легких крестиков) Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2013 Девочки, с удовольствием делюсь с вами хорошим продвижением по лошадкам: Общий план: Казалось бы, разница всего около 1000 крестиков (не считая бека), но какая появляется завершенность... Хочу рассказать об особенностях этой части. Фон за ногами лошадки состоит аж из 4 слоев: кочки с травкой на заднем плане, река на заднем плане (это в одну нитку), кочки на переднем плане и река на переднем плане (это в две нитки), получается прямо-таки торт Наполеон, еще и весь испещренный кусками 3/4 крестиков, аж вся канва буграми пошла от нагромождения ниток. А также на этом участке используются все ДЕВЯТЬ цветов бека, которые задуманы в работе. Так что больше всего времени уходило на повороты станка для закрепок и смены ниток. И часто белый бек вообще не виден даже, когда вышиваешь, не то, что когда смотришь издалека. veravas и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2013 Браво, Мила! Очень реалистично и красиво получается!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2013 Лошадка,как живая!КЛАСС!!! А как мне нравится бабочка! Мила,оба процесса такие виртуозные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2013 Таня, Люда, Ира, Наташа, спасибо за ваши отзывы! Смотрела в интернете - оригинал картины продается почти за 4000 долларов. Из лошадей этой художницы Sunlit Stream Horses - самые дорогостоящие. И разработчики схемы постарались на славу - я постоянно сравниваю все детали с оригиналом и радуюсь качеству детализации. Оборотная сторона медали - сложность вышивания. Всё выполнимо, нет никаких мудреных стежков или техники, но объем работы все-таки заставляет изрядно потрудиться и напрячься, чтобы передать эту красоту на канву и превратить картину в вышитую картину. Но я наслаждаюсь каждым элементом рисунка, поэтому вышивка идет с азартом и в удовольствие. Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2013 Мила, лошадки просто волшебные! Целое море мелких деталей, бека, но в результате - сказка! Проработка анкоровской схемы посерьезнее, чем у Дима. Наверное, вышитую работу можно будет рассматривать часами. С удовольствием понаблюдаю за процессом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2013 Мила с интересом посмотрел как продвигается твой процесс...столько деталей..бэка..сложная работа..очень трудоемкая...но этим она ценнее и красивее..буду заглядывать к тебе...и вторая картина ткая милая...воздушная... заканчивай)..хочется увидеть её в оформлении) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Мила, лошадки просто волшебные! Целое море мелких деталей, бека, но в результате - сказка! Проработка анкоровской схемы посерьезнее, чем у Дима. Наверное, вышитую работу можно будет рассматривать часами. С удовольствием понаблюдаю за процессом. Таня, мне тоже показалось, что проработка у анкора более тщательная. Вот в этой ветке http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=1665 я немного рассуждала на тему двух схожих дизайнов у этих фирм. Для себя я сделала выбор в пользу Анкора, но начинающему бы посоветовала Дим. И не исключаю, что, когда подарю эту картину, то себе не вышью Frosty Morning, хоть на нее у меня и больше нареканий. Я часто восхищаюсь проработкой дизайнов Дим, они стараются делать сложные картины доступными для вышивания, и, при этом по-прежнему великолепными. Та же Fall Fairy как красиво смотрится в отшитом виде, а ведь сама картина наполнена бОльшим количеством деталей, чем оставили Дим. Только вот я скорее возьму именно их разработку, нежели свяжусь с ХАЕДом, который более точно передает задумку художника. А почему? Потому что Дим, хоть и упростили некоторые элементы, подрезали часть изображения, оторвали фее крылышки, но оживили картину яркими красками и придали рельефность смешением техник (бисер, коучинг). При этом уложились в средний размер вышиваемой картины (220*190кр), сделав работу выполнимой, а не обреченной на долгострой. И, при этом, я ни за что не возьмусь за такой дизайн (Нова Слобода, Зима, частичная вышивка бисером) когда есть разработка Maia (Зимняя мистерия, крест): Конечно, доберусь я до нее ой как не скоро, но ведь оно того стоит! Мила с интересом посмотрел как продвигается твой процесс...столько деталей..бэка..сложная работа..очень трудоемкая...но этим она ценнее и красивее..буду заглядывать к тебе...и вторая картина такая милая...воздушная... заканчивай)..хочется увидеть её в оформлении) ДжинН, спасибо за подбадривание! Я сейчас активно работаю над бабочкой, она по сравнению с лошадками - сплошная отдыхалочка ) После 32 каунта вышивать по 27-му очень легко, да и большие куски одного цвета исключительно крестиком тоже несравнимо проще выполняются. Ведь в этом дизайне Ланарте только крест в 1 или 2 нити, и совсем немножко простейшего бека по клеточкам. Лошадки - это просто испытание, каждый участок работы для меня достижение, поэтому трудности с лихвой окупаются наслаждением от результата! ДжинН и tanya_mirymir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Бабочка пошла совсем легко - около 700 крестиков прибавка, сегодня и завтра еще над ней посижу, а потом снова к лошадкам. Прогресс: Завтра сделаю нормальное "дневное" фото. Уголки делаются в одну нить, 6 оттенков, переходящих один в другой. ДжинН и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение