Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лунные процессы

Рекомендованные сообщения

Maria FUWA, Маша, спасибо! Лошадки будут уже очень-очень скоро!

tatusja, Таня, я старалась ) Не смогла пройти мимо этой чашечки, Милл Хилл опробован, этой фирмой я осталась очень довольна!

Итак, метрика почти закончена, много вышивала на этой неделе, все шло быстро. Только я решила добавить в волну блеска - уж больно меня удручала серая пена. Поэтому светло-серый оттенок я решила разбавить металликом. В наборе есть металлическая нить, но она имеет более холодный тон, чем та, что я взяла специально для волны. Из-за этой нити процесс притормозился, скорость упала почти вдвое, уж больно непослушные эти нитки. Добавила оттенок Е168 (DMC). Теперь пена очаровательно поблескивает, как бы отражая в своих пузырьках блики луны. Пришлось даже распарывать немного, пока я экспериментировала, выбирая оттенок металлика, другие варианты показались более блеклыми.

post-17482-1385300314_thumb.jpg post-17482-1385300324_thumb.jpg post-17482-1385300333_thumb.jpg post-17482-1385300412_thumb.jpg

sunny981, Nat717, Butterfly и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отличная находка с металликом. Такое чувство, будто это поблескивают кусочки серебра.

Поделиться сообщением

Мила, метрика очень красивая :girl_in_love: С металликом здорово придумала :good:

Поделиться сообщением

С металликом очень здорово получается ;)

Все переливается, такая красота)

Поделиться сообщением

Очень красивая метрика!! :give_rose:

Поделиться сообщением

Мила, волны с металликом очень красиво поблескивают! Как от луны водичка серебрится! Замечательная идея! И продвижения хорошие! :give_rose:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам за поддержку! Я закончила метрику сегодня, уже постирана и выглажена. Если смогу, съезжу в багетку завтра-послезавтра.

Как и ожидалось, ниток осталось много, уже провела несколько часов перематывая все остатки с метрики и бабочки на бобинки под номерами DMC, красота, когда все упорядоченно.

Вот остатки:

post-17482-1385583297_thumb.jpg

Единственный цвет без запаса - это металлик. Если бы я шила имя как указано в схеме, а потом обводила металликом - мне бы его не хватило. А так он ушел на обводку луны и водорослей и на знак зодиака, а больше не осталось...

Мои изменения:

Как я уже говорила, в пену добавила блеска, разбавив 1 к 1 светло-серый (на схеме перечеркнутый кружочек, номер 928 DMC) не входящим в набор DMC Е168.

Что касается надписей: для имени взяла шрифт из дизайна Faby Reilly - Sweet Roses, в одну нить петитом. На равномерке, кстати, засекла, выполняется ровно в 3 раза быстрее, чем на аиде )) Шрифт цифр переделала, увеличила, к синей нити добавила DMC E3747 (голубоватый металлик).

Последние фото процесса:

post-17482-1385583771_thumb.jpg post-17482-1385583796_thumb.jpg post-17482-1385583821_thumb.jpg

И итог, постиранный и поглаженный (блеска на фото не видно, но он есть, смотрится шикарно):

post-17482-1385583937_thumb.jpg

Вообще, работа получилась нежная и яркая одновременно, я просто в восторге от цветовой гаммы, очень приятно на нее смотреть!

Хельга, M@rgarita, Nat717 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже в восторге! Сама нежность и воздушность.

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень милая и нежная метрика, просто чудо :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

Мила, очень красивые у Вас работы! :give_rose: Такие нежные :jc_cupidgirl: и так интересно, восхищаясь Вашими и Бабочкой Ланарте, и Зимними лошадками, и теперь этой акварельной метрикой, получается, что все эти работы выполнены в нежно голубовато-бежевой гамме :girl_in_love: ...

Метрика нежная, выразительная и такая жемчужная одновременно. Класс! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Эти метрики-стихии мне очень нравятся :girl_in_love: Молодец, смотрится очень нежно и красиво :give_heart:

Поделиться сообщением

Замечательная метрика!! :give_rose: Нежная и очень красивая!! :give_heart:

Поделиться сообщением

tanya_mirymir, Хельга, Aries, veravas, tatusja, Snow, спасибо! Ваша поддержка так важна! :wub: :wub: :wub: Прямо не терпится уже вышивать - еще и еще и еще!!!

Послушав отзывы о московских багетках, отдала я метрику на оформление в Кросс Декор, обещают через 2 недели вернуть ) Придумали мы с приемщицей кое-что интересное, если получится, будет очень здорово! И заодно уже договорилась об оформлении кофейных чашечек в технике "аквариум", будем засыпать зернами, как Рыжик. Думаю, до Нового года отнесу их (=до Нового года вышью Латте).

Мила, очень красивые у Вас работы! :give_rose: Такие нежные :jc_cupidgirl: и так интересно, восхищаясь Вашими и Бабочкой Ланарте, и Зимними лошадками, и теперь этой акварельной метрикой, получается, что все эти работы выполнены в нежно голубовато-бежевой гамме :girl_in_love: ...

Метрика нежная, выразительная и такая жемчужная одновременно. Класс! :l_sunny:

Алия, я их еще и оформляю тоже в голубом стиле ) Ну что ж поделать - это моя любимая цветовая гамма ))

А вот лошадок ждет белая с серебром рама, без паспарту, так я их вижу.

Кстати, та-дам! Сегодня возобновится процесс с лошадками! И завтра уже будет первый отчет по ним (для долгостроев, но все же).

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алия, я их еще и оформляю тоже в голубом стиле ) Ну что ж поделать - это моя любимая цветовая гамма ))

Да, я заметила, что это твоя любимая цветовая гамма :girl_wink:

Мила, все с большим вкусом, Молодец!!! :give_rose: Лошадки классные, у Дименшенс есть похожий сюжет с двумя лошадьми, "Морозное утро".

post-9505-1385654370_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да, я заметила, что это твоя любимая цветовая гамма :girl_wink:

Мила, все с большим вкусом, Молодец!!! :give_rose: Лошадки классные, у Дименшенс есть похожий сюжет с двумя лошадьми, "Морозное утро".

Ой, захвалишь, спасибо :blush:

А про димовский сюжет, да, видела. Я даже их подробненько сравнивала вот в этой темке.

chudo и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, та-дам! Сегодня возобновится процесс с лошадками!

Уряяяяя, лошадки! Как я заждалась.

i_010.jpg

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Итак, лошадки...

Не стала выкладывать в пятницу в долгострои отчет о двух сотнях крестиков - это не интересно. Зато сейчас закончила целый кусок, опять включающий бэк, который пролегает, не обращая никакого внимания на канву. Закончен дальний берег, почти весь еще вышивавшийся в одну нить, и потекла речка, так, что лошадка уже скоро будет пить морозную воду, а не пустоту. Даже появились первые блики.

Остановилась в конце мая я на этом месте:

post-17482-1385859449_thumb.jpg

И, хотя начала я работу в первых числах января, после родов полтора месяца я не подходила к вышивке, так что на данный момент в общей сложности она в работе 3,5 месяца. Лошадки ждали своего часа, а я набивала руку на работах помельче. Парковка, которой я начала кусочек, конечно дает великолепный результат, но вызывает стойкое желание отставить работу далеко и надолго. Поэтому будем проще )

Вот так выглядит берег в мешанине крестиков:

post-17482-1385859865_thumb.jpg

А так уже с полноценными кочками и травинками бэком:

post-17482-1385859911_thumb.jpg

Детализация просто сумасшедшая...

А я хочу показать еще две картины того же художника. Вышивок по ним не встречала, но тех, что в березках, очень бы хотелось:

post-17482-1385860789_thumb.jpg post-17482-1385860811_thumb.jpg

Welt, S4astlivaja, alisha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила,наконец-то опять лошадки! :rolleyes:

Метрика потрясающая!!! Сама шью свой первый Ланарт...несколько лет "бредила" этой фирмой...а теперь просто её фанатка!))))

МХ в твоем исполнении великолепен! :good:

Поделиться сообщением

Детализация просто сумасшедшая...
Мила, потрясающе всё выглядит. Но ты же ещё канву меняла на равномерку...Герой :la_olymp: Стойкости тебе и легкости в процессе. Зато потом какой будет результат :jc_cupidgirl::jc_cupidgirl::jc_cupidgirl:

Картины красивые :girl_in_love: , как продолжение сюжета Майя, прогулки по зимнему лесу...

Поделиться сообщением

Мила, шикарный процесс, завораживающий :girl_in_love:

Оля, спасибо! Видимо, вишивать его будет получаться в основном по ночам. Во-первых, малыш не дает стенду со снапами простоять и пары минут - пытается за него схватиться, чтобы встать, либо просто покачать его. Во-вторых, процесс действительно завораживает - за него хочется садиться именно на час-два-три, а не на 15-30 минут урывками в течение дня. Скорость нарастает, когда войдешь в определенный ритм, почувствуешь настроение автора и начнешь поддаваться волшебству создания КАРТИНЫ, ощущая себя художником. А, если постоянно прерываться, сказка пропадает.

Мила,наконец-то опять лошадки! :rolleyes:

Метрика потрясающая!!! Сама шью свой первый Ланарт...несколько лет "бредила" этой фирмой...а теперь просто её фанатка!))))

МХ в твоем исполнении великолепен! :good:

Наташ, я просто не хотела возвращаться к лошадкам, пока предыдущий большой процесс не был завершен. Теперь намного комфортнее вышивать, когда метрика в багетке ) Я из Ланарта еще очень хочу тоже девушку с лошадью, но не ту, что ты вышиваешь, а ту, что в цветах. Заполучу ее в закрома и, когда-нибудь, когда появится настроение, вышью! Летом в Ялте на алее художников у каждого третьего, наверное, висела репродукция этой картины. Она, конечно, великолепная, и такая воздушная...

А МХ прост и красив - с ним легко получить великолепный результат ) Но похвала все равно очень приятна :wink:

Мила, потрясающе всё выглядит. Но ты же ещё канву меняла на равномерку...Герой :la_olymp: Стойкости тебе и легкости в процессе. Зато потом какой будет результат :jc_cupidgirl::jc_cupidgirl::jc_cupidgirl:

Картины красивые :girl_in_love: , как продолжение сюжета Майя, прогулки по зимнему лесу...

Алия, я с ужасом думаю о том, что кто-то вышивает Maia на аиде. Это ж как придется мучиться! Тричетвертинок оооочень много, бэк просто издевательский ) Поэтому я уже пятьсот раз себя поблагодарила за смену ткани! Конечно, разметка далась мне немалой кровью, да и считать даже пяток клеток вбок-вниз по равномерке тяжелее, но я стараюсь не скакать с одно места на другое, поэтому плюсы окупают минусы.

Хельга, Aries и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фотографии чудесные, детализация и впрямь отменная. Страшно представить, как делаются все кочки и травинки бэком, но получается прекрасно.

Мне очень понравилась картинка, где над лошадками на ветвях сидят кардиналы. Вот бы действительно был такой дизайн.

Поделиться сообщением

Милочка, поздравляю с завершением метрики :l_daisy: ! Она у тебя получилась совершенно очаровательной :jc_cupidboy: ! Твои дополнения очень её украсили!

Процесс с лошадками очень красивый и интересный :girl_dance: ! Приятного тебе продолжения и легких крестиков!

И тоже лошадки и березки понравились! Только интересно - в какой стране на березах кардиналы сидят ))) Вот бы посмотреть! ))) Это как везде синичек рисуют - то на сирени, то на пионах, то с черешней - а у нас они в апреле уже улетают, с первым теплом. Поэтому хоть и нравятся наборы с такими картинками, но не куплю - кажутся нереалистичными какими-то )))

Поделиться сообщением

Великолепный процесс с лошадками!! :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в