24 ноября 2013 Maria FUWA, Маша, спасибо! Лошадки будут уже очень-очень скоро! tatusja, Таня, я старалась ) Не смогла пройти мимо этой чашечки, Милл Хилл опробован, этой фирмой я осталась очень довольна! Итак, метрика почти закончена, много вышивала на этой неделе, все шло быстро. Только я решила добавить в волну блеска - уж больно меня удручала серая пена. Поэтому светло-серый оттенок я решила разбавить металликом. В наборе есть металлическая нить, но она имеет более холодный тон, чем та, что я взяла специально для волны. Из-за этой нити процесс притормозился, скорость упала почти вдвое, уж больно непослушные эти нитки. Добавила оттенок Е168 (DMC). Теперь пена очаровательно поблескивает, как бы отражая в своих пузырьках блики луны. Пришлось даже распарывать немного, пока я экспериментировала, выбирая оттенок металлика, другие варианты показались более блеклыми. M@rgarita, kas_julia, Nat717 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Отличная находка с металликом. Такое чувство, будто это поблескивают кусочки серебра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Мила, метрика очень красивая С металликом здорово придумала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 С металликом очень здорово получается Все переливается, такая красота) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Мила, волны с металликом очень красиво поблескивают! Как от луны водичка серебрится! Замечательная идея! И продвижения хорошие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Девочки, спасибо вам за поддержку! Я закончила метрику сегодня, уже постирана и выглажена. Если смогу, съезжу в багетку завтра-послезавтра. Как и ожидалось, ниток осталось много, уже провела несколько часов перематывая все остатки с метрики и бабочки на бобинки под номерами DMC, красота, когда все упорядоченно. Вот остатки: Единственный цвет без запаса - это металлик. Если бы я шила имя как указано в схеме, а потом обводила металликом - мне бы его не хватило. А так он ушел на обводку луны и водорослей и на знак зодиака, а больше не осталось... Мои изменения: Как я уже говорила, в пену добавила блеска, разбавив 1 к 1 светло-серый (на схеме перечеркнутый кружочек, номер 928 DMC) не входящим в набор DMC Е168. Что касается надписей: для имени взяла шрифт из дизайна Faby Reilly - Sweet Roses, в одну нить петитом. На равномерке, кстати, засекла, выполняется ровно в 3 раза быстрее, чем на аиде )) Шрифт цифр переделала, увеличила, к синей нити добавила DMC E3747 (голубоватый металлик). Последние фото процесса: И итог, постиранный и поглаженный (блеска на фото не видно, но он есть, смотрится шикарно): Вообще, работа получилась нежная и яркая одновременно, я просто в восторге от цветовой гаммы, очень приятно на нее смотреть! Сибирская Кошка, Welt, alisha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2013 Я тоже в восторге! Сама нежность и воздушность. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Мила, очень красивые у Вас работы! Такие нежные и так интересно, восхищаясь Вашими и Бабочкой Ланарте, и Зимними лошадками, и теперь этой акварельной метрикой, получается, что все эти работы выполнены в нежно голубовато-бежевой гамме ... Метрика нежная, выразительная и такая жемчужная одновременно. Класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Эти метрики-стихии мне очень нравятся Молодец, смотрится очень нежно и красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Замечательная метрика!! Нежная и очень красивая!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 tanya_mirymir, Хельга, Aries, veravas, tatusja, Snow, спасибо! Ваша поддержка так важна! Прямо не терпится уже вышивать - еще и еще и еще!!! Послушав отзывы о московских багетках, отдала я метрику на оформление в Кросс Декор, обещают через 2 недели вернуть ) Придумали мы с приемщицей кое-что интересное, если получится, будет очень здорово! И заодно уже договорилась об оформлении кофейных чашечек в технике "аквариум", будем засыпать зернами, как Рыжик. Думаю, до Нового года отнесу их (=до Нового года вышью Латте). Мила, очень красивые у Вас работы! Такие нежные и так интересно, восхищаясь Вашими и Бабочкой Ланарте, и Зимними лошадками, и теперь этой акварельной метрикой, получается, что все эти работы выполнены в нежно голубовато-бежевой гамме ... Метрика нежная, выразительная и такая жемчужная одновременно. Класс! Алия, я их еще и оформляю тоже в голубом стиле ) Ну что ж поделать - это моя любимая цветовая гамма )) А вот лошадок ждет белая с серебром рама, без паспарту, так я их вижу. Кстати, та-дам! Сегодня возобновится процесс с лошадками! И завтра уже будет первый отчет по ним (для долгостроев, но все же). Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Алия, я их еще и оформляю тоже в голубом стиле ) Ну что ж поделать - это моя любимая цветовая гамма )) Да, я заметила, что это твоя любимая цветовая гамма Мила, все с большим вкусом, Молодец!!! Лошадки классные, у Дименшенс есть похожий сюжет с двумя лошадьми, "Морозное утро". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Да, я заметила, что это твоя любимая цветовая гамма Мила, все с большим вкусом, Молодец!!! Лошадки классные, у Дименшенс есть похожий сюжет с двумя лошадьми, "Морозное утро". Ой, захвалишь, спасибо А про димовский сюжет, да, видела. Я даже их подробненько сравнивала вот в этой темке. chudo и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2013 Кстати, та-дам! Сегодня возобновится процесс с лошадками! Уряяяяя, лошадки! Как я заждалась. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Итак, лошадки... Не стала выкладывать в пятницу в долгострои отчет о двух сотнях крестиков - это не интересно. Зато сейчас закончила целый кусок, опять включающий бэк, который пролегает, не обращая никакого внимания на канву. Закончен дальний берег, почти весь еще вышивавшийся в одну нить, и потекла речка, так, что лошадка уже скоро будет пить морозную воду, а не пустоту. Даже появились первые блики. Остановилась в конце мая я на этом месте: И, хотя начала я работу в первых числах января, после родов полтора месяца я не подходила к вышивке, так что на данный момент в общей сложности она в работе 3,5 месяца. Лошадки ждали своего часа, а я набивала руку на работах помельче. Парковка, которой я начала кусочек, конечно дает великолепный результат, но вызывает стойкое желание отставить работу далеко и надолго. Поэтому будем проще ) Вот так выглядит берег в мешанине крестиков: А так уже с полноценными кочками и травинками бэком: Детализация просто сумасшедшая... А я хочу показать еще две картины того же художника. Вышивок по ним не встречала, но тех, что в березках, очень бы хотелось: S4astlivaja, sunny981, alisha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Мила,наконец-то опять лошадки! Метрика потрясающая!!! Сама шью свой первый Ланарт...несколько лет "бредила" этой фирмой...а теперь просто её фанатка!)))) МХ в твоем исполнении великолепен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Детализация просто сумасшедшая... Мила, потрясающе всё выглядит. Но ты же ещё канву меняла на равномерку...Герой Стойкости тебе и легкости в процессе. Зато потом какой будет результат Картины красивые , как продолжение сюжета Майя, прогулки по зимнему лесу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Мила, шикарный процесс, завораживающий Оля, спасибо! Видимо, вишивать его будет получаться в основном по ночам. Во-первых, малыш не дает стенду со снапами простоять и пары минут - пытается за него схватиться, чтобы встать, либо просто покачать его. Во-вторых, процесс действительно завораживает - за него хочется садиться именно на час-два-три, а не на 15-30 минут урывками в течение дня. Скорость нарастает, когда войдешь в определенный ритм, почувствуешь настроение автора и начнешь поддаваться волшебству создания КАРТИНЫ, ощущая себя художником. А, если постоянно прерываться, сказка пропадает. Мила,наконец-то опять лошадки! Метрика потрясающая!!! Сама шью свой первый Ланарт...несколько лет "бредила" этой фирмой...а теперь просто её фанатка!)))) МХ в твоем исполнении великолепен! Наташ, я просто не хотела возвращаться к лошадкам, пока предыдущий большой процесс не был завершен. Теперь намного комфортнее вышивать, когда метрика в багетке ) Я из Ланарта еще очень хочу тоже девушку с лошадью, но не ту, что ты вышиваешь, а ту, что в цветах. Заполучу ее в закрома и, когда-нибудь, когда появится настроение, вышью! Летом в Ялте на алее художников у каждого третьего, наверное, висела репродукция этой картины. Она, конечно, великолепная, и такая воздушная... А МХ прост и красив - с ним легко получить великолепный результат ) Но похвала все равно очень приятна Мила, потрясающе всё выглядит. Но ты же ещё канву меняла на равномерку...Герой Стойкости тебе и легкости в процессе. Зато потом какой будет результат Картины красивые , как продолжение сюжета Майя, прогулки по зимнему лесу... Алия, я с ужасом думаю о том, что кто-то вышивает Maia на аиде. Это ж как придется мучиться! Тричетвертинок оооочень много, бэк просто издевательский ) Поэтому я уже пятьсот раз себя поблагодарила за смену ткани! Конечно, разметка далась мне немалой кровью, да и считать даже пяток клеток вбок-вниз по равномерке тяжелее, но я стараюсь не скакать с одно места на другое, поэтому плюсы окупают минусы. Aries, Nat717 и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Фотографии чудесные, детализация и впрямь отменная. Страшно представить, как делаются все кочки и травинки бэком, но получается прекрасно. Мне очень понравилась картинка, где над лошадками на ветвях сидят кардиналы. Вот бы действительно был такой дизайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2013 Милочка, поздравляю с завершением метрики ! Она у тебя получилась совершенно очаровательной ! Твои дополнения очень её украсили! Процесс с лошадками очень красивый и интересный ! Приятного тебе продолжения и легких крестиков! И тоже лошадки и березки понравились! Только интересно - в какой стране на березах кардиналы сидят ))) Вот бы посмотреть! ))) Это как везде синичек рисуют - то на сирени, то на пионах, то с черешней - а у нас они в апреле уже улетают, с первым теплом. Поэтому хоть и нравятся наборы с такими картинками, но не куплю - кажутся нереалистичными какими-то ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение