24 сентября 2014 Крестики закончились, остались бисеринки: Хельга, Butterfly, tanya_mirymir и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 Мила, какие суперпозитивные птички получились ! Ждем оформленных - что же вы там задумали ))) Подушечка осенняя - прям ностальгию у меня вызвала ))) Вспомнилось, как было приятно её вышивать ))) Тебе её в готовое изделие ещё не сшили? Хочется полюбоваться! Чашечка - чудесная ! И как быстро она у тебя вышивается! Заметила, что уже не могу долго без МХ, руки так и чешутся их повышивать ))) Конструктор - классный! Показала мужу, чтоб взял на заметку ))) А у нас из Лего есть цирк и большая ферма ))) Девчонки как начинают вместе строить - так старшая увлекается, и начинает младшую отгонять, чтоб ничего не брала - не ломала ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 Мила, какие суперпозитивные птички получились ! Ждем оформленных - что же вы там задумали ))) Подушечка осенняя - прям ностальгию у меня вызвала ))) Вспомнилось, как было приятно её вышивать ))) Тебе её в готовое изделие ещё не сшили? Хочется полюбоваться! Чашечка - чудесная ! И как быстро она у тебя вышивается! Заметила, что уже не могу долго без МХ, руки так и чешутся их повышивать ))) Конструктор - классный! Показала мужу, чтоб взял на заметку ))) А у нас из Лего есть цирк и большая ферма ))) Девчонки как начинают вместе строить - так старшая увлекается, и начинает младшую отгонять, чтоб ничего не брала - не ломала ))) Юлечка, спасибо тебе за добрые слова. Птички пока и для меня интрига - никто ж не занет, что в итоге сделает Айвар. Подушечку всё откладывала да откладывала - и страшно за машинку садиться, и времени не хватает, пытаюсь успеть вышить к оформлению. Но на днях прикупила под нее в икее внутреннюю подушку, так что уже скоро, надеюсь. У тебя задник был шикарный. При всём богатстве выбора в нашем магазине тканей, я такую не нашла ) Вторая чашечка идет еще быстрее первой, хотя по количеству дней, наверное, дольше получится, а вот по трудочасам - явно меньше. То ли она сама по себе легче, то ли я учла все подводные камни такой вышивки - стала вышивать сначала только крестики и сразу весь цвет на всей картинке, а бисер оставила на потом, а пуговку и вообще на сладкое. В капучино я ее чуть ли не первой пришила и всю вышивку за нее цеплялась ниткой ) Ну а по поводу лего - у моих же такая же разница в возрасте, только оба пока младше. Ферма - наша мечта (ну, либо зоопарк). У нас старшая строит Френдс, а как только младший к ней прибегает, начинает ей всё разбирать, она тоже его выгоняет. Зато дупло вместе строят - тут у него приоритет. А поездов - там несколько наборов, если что - расскажу подробно какие. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 Ура-ура! Я всё успела! Вторая чашечка завершена и готова оформляться. Как и от первой осталось очень много ниток и бисера, а, с учетом того, что цветовая гамма в наборах одинаковая, к коллекции ниточек прибавилось значительное количество отличных dmc, а к бисеринкам - mill hill-a. Меня всегда напрягало в дизайне Латте, что нижний ряд блюдечка выходит за границы картинки, поэтому я перерисовала нижнюю часть, чтобы при оформлении не возникло этой ненужной незашитой полосы. Оформлять буду обе в одну раму у Айвара. Nat717, kas_julia, ule4ka777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 Мила, прекрасная чашечка! Согласна, этот выступающий нижний ряд только мешался бы при оформлении. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 Мила, с завершением! Уверена, Айвар сделает из чашечек ШЕДЕВР! А к лошадкам не планируешь вернуться? Они мне так нравятся, тоже себе прикупила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 Чашека прекрасна)) Вместе будут смотреться ооочень хорошо))) И поддерживаю вопрос о лошадках,когда же?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 Девочки, спасибо! Лошадки теперь станут основным процессом! А дополнительным будут лютики в горах. Так что буду чередовать зиму и лето ) juliet-0208 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 Мила, птах- круть!!! Поздравляю с завершением! Чашечка очень приятная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 tatusja, да, чашечки не зря такие популярные - и простые и красивые! Сплошное удовольствие, как от процесса, так и от созерцания резульатата. Lilyana, спасибо, что заглянула! Отдала и чашечки и пташек Айвару. Порадовало, как у него загорелись глаза, когда он выслушал наши пожелания. Сказал, что с удовольствием над такой задумкой будет работать. Ох, влетит мне это в копеечку ))) Буду теперь ждать, как он всё воплотит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 Мила, чашечка хороша, действительно эти два дизайна Милл Хилл наверно самые популярные, наверно потому что они так прям и источают приятный аромат)) Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 С завершением! Классная чашечка. А птички вообще отпад! Лошадки теперь станут основным процессом! *не веря своим ушам глазам* Это те лошадки, которые Анкоровские? *все равно не веря пошел перелистывать список процессов* Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2014 Мила, как здорово, что у Айвара глаза загорелись, думаю быстро все сделает )) И ура, лютики возвращаются Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Ребята, спасибо за ваше внимание! Очень хочется порадовать всех, кто следит за моими процессами, я буду стараться! Лошадки уже в активе, наработки покажу в субботу, водичка заискрилась бликами, очень красиво. Пока переставляла их из снапов в пяльцы да делала дополнительную разметку мононитью, то и дело взвизгивала - "какие ж он красивые!", семья смотрела на меня с недоумением После нескольких последовательных работ на 14 аиде я поняла все-таки, что 32 каунт - не мое. Равномерку - да, люблю, но 27-28 каунт, потому что более мелкую разметить маркером - для меня задача невыполнимая, а мононитью жутко долго. Без разметки же вышивка превращается в пытку. Сейчас на лошадках она есть на каждые 5 крестиков, что значительно облегчило процесс. Между тем, я прикупила схему с синичками на ветке у Инны Пешковой из Картели дизайнеров, поковырялась в ней немножко, и поняла, что не могу ждать, надо срочно вышить пернатых, а цветочки - уже как пойдет. Немного о схеме - сделана она по очень нежной акварельной иллюстрации Сары Саммер. О художнице я раньше не слышала, но спасибо ей за рисунок ) Размер 149*141 крестик, 43 цвета, включая 4 бленда. Только крестик и полуерест (ну и бэк, само собой). Вышивка небольшая по размеру - порядка 10000 крестиков. Как назло в хомячьей норке оказалась молочная Линда 27 нужного размера и большая часть ниток, пришлось стартовать. А муж, смирившись с тем, что это неизлечимо, докупил по списку оставшиеся. Я, конечно, понимаю, почему многие дизайнеры не используют четвертинки, но абсолютно не согласна с такой позицией. Так что птички само собой были мной подправлены. Что ждет веточки и цветочки - пока не знаю. Встречайте первую синичку, завтра будет вторая, а потом они будут лежать на столе и радовать глаз, пока я вышиваю лошадок. Синицы на ветке Наталья2013, monstrochka, Nat717 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Мила, очаровательный дизайн Легких крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Мила, с началом нового процесса! Птички - прекрасны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Синички очень симпатичные ! Теперь нужны ветки и цветы! Я , как и девочки, буду ждать оформленных птиц и МХ чашечку. Как поживают лошадки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Девчата, спасибо! Синички легкие в отшиве - оттенки нежные, переходы очень плавные. Сегодня сделаю вторую синичку и к вечеру, надеюсь, уже снова буду вышивать лошадок. Лежат, смотрят на меня с укором )) Опять весь стол в нитках - два процесса 40+ и 50+ цветов )))) Оформление тоже нетерпится увидеть, но Айвар сейчас снова в Москве - на багетном форуме, так что даже надеяться нет смысла, да и очередь у него. Я, так, недели через 3-4 буду уже скрещивать пальчики при заходе в его группу в ВК, пока, думаю, шансов нет ))) Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Мила, чудесные синички! очень мне нравятся и получаются отлично! а я всё терплю оставила их на десерт )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Мила, чудесные синички! очень мне нравятся и получаются отлично! а я всё терплю оставила их на десерт )) Мучаешь себя предвкушением? )) Ну, поскольку из всей серии мне очень-очень понравились только эти, мне проще ) Думала еще над букетом, но решила, что мне хватит и живых цветов, а срезанные не буду вышивать. А птичек в вышивке с телефоном будешь подправлять? Темно-синий уж больно грубовато получается, если без узкокрестиков и четвертинок шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Предвкушением не мучаю ))) телефон уже закончила ) хочу дошить едва заметный фон и птичек уже на финальный аккорд А птичек в вышивке с телефоном будешь подправлять? Темно-синий уж больно грубовато получается, если без узкокрестиков и четвертинок шить. думаю, что разобью ломаную линию частичными крестиками по крайней мере, попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Предвкушением не мучаю ))) телефон уже закончила ) хочу дошить едва заметный фон и птичек уже на финальный аккорд думаю, что разобью ломаную линию частичными крестиками по крайней мере, попробую Здорово! Будет нежнее! А я бы вот так не смогла - птичек на самый конеч оставить, я бы с них начала )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Вот и вторая синичка. Ну что ж, я довольна, в принципе, уже можно оформлять ) Птицы очень красиво нарисованы, и обработаны дизайнером. Ну а меня хлебом не корми - дай налепить узкокрестиков и четвертинок. В итоге синички именно такие, какие летают в соседнем лесу, а не туманно-призрачное пятно, как в большинстве дизайнов. Tanya_RTK, Nat717, ule4ka777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение