Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лунные процессы

Рекомендованные сообщения

и я синичек переделала )))

как раз сейчас фотки режу для показа ))

но знаешь, одно дело, что то переделать для собственного восприятия

а совершенно другое дело висящие в воздухе отрезанные лепестки :blink:

я ведь оптом все схемы синичек купила

по предзаказу

тогда только одна чашка готова была

т.е. оплачивали можно сказать "кота в мешке"

и теперь все кто купил эти схемки будут вышивать оторванные от реальности кусочки?

Да, меня тоже это очень огорчило. Для себя я пока решила - лучше подождать окончания создания схемы или отшива, а потом, пусть и на 100-200р дороже, но взять то, что действительно нравится. Я несколько часов убила на одну эту ветку.

post-17482-1413375365_thumb.jpg

А не у каждого будет желание и возможность переделать. А кто-то вообще обнаружит эти пробелы после окончания вышивки. Будь я не в своей ситуации - я бы побузила и стала разбираться с дизайнером и картелью, но лично мне приятно вышить то, что доведено до ума лично мной, это добавляет индивидуальности вышивке.

Сметанка, YuZa и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хельга, Lapyshok, спасибо, девочки! Кусок ткани был не очень маленьким, так что, приятно, что останется еще на 1-2 небольшие вышивки. Что-нибудь в стиле Неокрафта и Nimue можно сделать.

Поделиться сообщением

Мила,отличная тканюшка! :good:

Спасибо за подробный показ!..сама люблю такие эксперименты :wink:

А про синичек...я думаю,у тебя все получится...ты умеешь доводить свои работы до совершенства!

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой Мила я даже и не заметила такой косяк в синичках. Хотя я так досконально их не изучала. Обидно конечно. Буду теперь ждать твоего отшива))

Поделиться сообщением

Я несколько часов убила на одну эту ветку.

молодец!good2.gif

Поделиться сообщением

Тканюшка очень симпатичная получилась!

Поделиться сообщением

Ткань шикарно окрасилась :good:

С птичками обидно вышло....

Поделиться сообщением

Мои первые 2 этапа авантюры:

post-17482-1413448337_thumb.jpg post-17482-1413448346_thumb.jpg

Странно, ведь оба кадра сделаны в одном и том же месте квартиры при дневном свете, а ткань так по-разному получается ) Вчера было чуть светлее, видимо.

Elvica, Tanya_RTK, Pugovka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется, что маленькие косячки в птичках - не так уж и страшно - общую картину не испортят)

Авантюрка радует - такой чудесный цвет у канвы получился!) 5.png

Поделиться сообщением

Наташ, ну я не очень критично отношусь к чужим работам, но сама не готова оставить такие пробелы. Поэтому к дизайнеру претензий не имею, но для себя исправляю.

Не успела доделать бэк - заснула вместе с дитем, вся ночь прошла в пустую ) на сон.

Поэтому пока показываю так. Бэк попробую сделать цветным, поколдую. Если будет плохо - верну черный.

post-17482-1413703465_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мила, чудесные синички, и спасибо за фото синичек, они, оказывается, тоже разные бывают, с синим оперением такие красивые :tender:

Черный бэк на нежных цветах резковато смотрится. Это по схеме так, да?

С твоим вдумчивым подходом к вышивке, ты сделаешь, как надо, будет очень красиво, даже не сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Мила, чудесные синички, и спасибо за фото синичек, они, оказывается, тоже разные бывают, с синим оперением такие красивые :tender:

Черный бэк на нежных цветах резковато смотрится. Это по схеме так, да?

С твоим вдумчивым подходом к вышивке, ты сделаешь, как надо, будет очень красиво, даже не сомневаюсь.

Алия, спасибо! Да, по схеме бэк предполагается только черный, но мне показалось грубовато. Вот, проверю, и решу, лучше ли цветной. Может, он и не будет смотреться. Просто картина была акварельная, хочется сохранить эту легкость более нежным бэком.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мил, очень красиво, прямо глаз не оторвать :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Очень красивый процесс, птички-синички прелестны, а цветочки - сама нежность! Конечно, не хочется бэком притупить всю эту акварельность и воздушность.

Поделиться сообщением

Делаю бэк коричневым, получается нежно. Вечерком покажу!

А пока хочу поделиться с вами идеей новогоднего сюрприза для дочки. Думаю, многие знают о традиции рождественских календарей в западных странах. Поскольку мы собираем девчачье лего, а эта фирма уже несколько лет выпускает осенью адвент календарь как для девочек (Friends), так и для мальчиков (City и Star Wars), я решила купить такой календарь для дочки.

post-17482-1413792425_thumb.jpg post-17482-1413792529_thumb.jpg

А, вдохновленная фетровыми сапожками Ани-монстрочки, нашла у Буциллы фетровый адвент календарь с кармашками и заказала его. Поэтому, если посылочка не заплутает и у меня хватит времени до 1 декабря на пошив поделки, то дочка получит двойной адвент календарь - в фетровые кармашки я буду класть лего-сюрпризики.

post-17482-1413792450_thumb.jpg

Коробка лего сделана так, чтобы можно было каждый день открывать окошко, доставать оттуда прозрачный пакетик с деталями и собирать маленькую поделку. В конце месяца, по составлению 24 элементов должна получиться рождественская комната, а внутренняя часть коробки будет служить дополнительным фоном для игры.

post-17482-1413792469_thumb.jpg

Я же хочу прозрачные пакетики завернуть в оберточную бумагу и класть их в кармашки фетрового календаря. Снаружи они будут выглядеть одинаково, не подсмотришь.

post-17482-1413792493_thumb.jpg post-17482-1413792558_thumb.jpg post-17482-1413792568_thumb.jpg

И еще одна идея - увеличить календарь до 31 дня, чтобы продолжать отсчет до Нового года. В моем календаре это, возможно, даже получится реализовать, но посмотрим по ходу действия. А лего-подарки на несколько дней тогда можно будет разбавить пакетиками со сладостями.

post-17482-1413792579_thumb.jpg

Вот такие наполеоновские планы ))) Радует то, что они в любом случае хоть частично, но будут реализованы - лего-календарь-то уже лежит дома )

kas_julia, Amaterasy, gracy_trefoil и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отличные планы!

Поделиться сообщением

Как интересно придумано! Я впервые вижу такой набор Лего)))

Уверена, дочке обязательно понравится)))

Поделиться сообщением

Мила, на месте дочки я бы прыгала до потолка от счастья :ea: Обожаю Лего :wub: Отличная задумка, буду с нетерпением ждать ее воплощения!

Поделиться сообщением

Вот такие наполеоновские планы )))

Вот-вот! Пока читала сообщение, так же думала. Задумка грандиозная. Желаю все успеть!

Поделиться сообщением

Дааа, строить планы и мечтать - это я люблю ) Да и кто ж, наверное, не любит?

А между тем в осенней авантюрке добавился еще один этап, но показывать там пока особо нечего.

Ну, и, бэк на правой половине картинки я сделала весь. Теперь я определенно могу сказать, что черную обводку надо распускать и делать цветной бэк.

post-17482-1413829745_thumb.jpg

Теперь о том, что я переделала :mail1:

- рядом с хвостиком синички три лепестка, один из них, дальний, перевела в полукрест

- добавила прожилок крестиками и бэком на розовый цветок

- добавила 2 больших лепестка на сиреневый цветок

- добавила тычинки левому сиреневому цветку

- перерисовала между ними ветку

- перерисовала ветку, на которой сидит синичка - влево от нее был полукрест в 1 нить, перечеркнутый бэком в 1 нить, сделала ее всю стрейт стичем в 2 нити в 2 ряда, добавила на нее 2 микро-листика стежками лэйзи дэйзи

- сгладила четвертинками, петитами и узкокрестиками большую часть изгибов листочков и бутонов

- заменила черный бэк на коричневый на ветках, листиках и бутонах, на темно-розовый и фиолетовый на цветках

- вышила тычинки не черным цветом в 1 нить, а темно-розовым и блендом темно-розового с фиолетовым в 2 нити, добавив на конце каждой фрузелок.

Вот сейчас я полностью довольна этой частью :dance:

Поделиться сообщением

Мила, ну какая же ты умница. Мне очень-очень нравятся твои переделки)

Поделиться сообщением

Мила, какая замечательная идея для дочки! Прям захотелось срочно тоже кому-то такое сделать :girl_wink:

Сколько переделок в процессе... молодец, все очень здорово получается!

Поделиться сообщением

Теперь о том, что я переделала :mail1:

- перерисовала ветку, на которой сидит синичка - влево от нее был полукрест в 1 нить, перечеркнутый бэком в 1 нить, сделала ее всю стрейт стичем в 2 нити в 2 ряда, добавила на нее 2 микро-листика стежками лэйзи дэйзи

- сгладила четвертинками, петитами и узкокрестиками большую часть изгибов листочков и бутонов

Вот сейчас я полностью довольна этой частью :dance:

Очень красиво получается, все переделочки пошли только на пользу)))

Мила, мне за себя так стыдно, но можно мне объяснить термины подчеркнутые жирным шрифтом))) для меня это совершенно новые слова, которые я раньше не встречала)))

Поделиться сообщением

Мила, какая птаха у тебя красивая чирикает на ветке, глаз не оторвать!

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! Раз воспринимается хорошо, значит, переделки к месту )

Эльвира, со стежками все просто: стрейт - прямой стежок, "вперед иголку", петит - крестик 1 через 1 ниточку ткани вместо 2 через 2, узкокрестик - 1*2 нити или 2*1 нити вместо 2*2. А лейзи дейзи - это laizy daisy (ленивые маргаритки) - стежок красивой петелькой, чаще всего используемый для выполнения деталей цветочков.

Nat717 и Eleonoro4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в