3 декабря 2014 Мила, прекрасная фотосессия! Календарь действительно волшебный Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Спасибо, Ксюш! Думаю, да, эмоции сильные, интерес и восторг имеются. При том, какие сейчас дети, не удивляющиеся практически ничему, особенно радует, что мою Лисёнку календарик зацепил. Пришла сегодня из школы и говорит: "Ни одному из моих друзей мама такой календарь не сделала, только ты!", ходит - гордится Ну и будут все тупо поздравлять друг друга в соц.сетях, а у твоей доченьки будет настоящий ПРАЗДНИК! Вот к чему надо стремиться! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Что-то после выполнения календаря я впала в ступор - много чего есть начатого, в том числе несколько непоказанных работ, даже есть законченные, но то не сфотографировать, то еще что-то пытаюсь переделать... А на действующие процессы никак не придет настроение, хотя к синичкам руки больше всего тянутся. Даже новогодняя авантюра не так быстро идет, как хотелось бы. Зато дочка довольная каждый день вытаскивает подарочки, и на полочке постепенно вырисовывается новогодняя сценка - две куколки в зимней одежде за праздничным столом, припорошенное снегом окно, а за ним санки и олененок в снежном лесу. Но пришла я показать полученные недавно из рук Айвара мои МХ чашечки. Солнечная погода теперь, видимо будет только в следующем году, стекло у меня на них обычное (аж в 2 слоя), так что пришлось изрядно попрыгать по разным плоскостям, чтобы запечатлеть чашечки, кофе, а не себя в отражении. Получилось относительно... Зерна двигаются свободно в любом направлении ) Хельга, Tanya_RTK, S4astlivaja и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Мила, какой замечательный календарь для дочки сделали, дочке повезло, такие вещи запоминаются на всю жизнь, волшебство одним словом. Оформление у чашек здорово придумано, интересно, а запах есть от кофе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Мила, какой замечательный календарь для дочки сделали, дочке повезло, такие вещи запоминаются на всю жизнь, волшебство одним словом. Оформление у чашек здорово придумано, интересно, а запах есть от кофе? Наталья, благодарю! Реального запаха кофе нет, его должно дорисовать воображение. Запах пока есть от авторской рамки )) Она сделана каким-то мудреным способом, видимо, многослойной покраской, но очень приятная и рельефная наощупь. Поскольку после выполнения работы картина большую часть времени провела в пленке, результат авторского труда еще ощущается )) НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Кофейные чашки замечательные! Сейчас я поняла, что все-таки этот вариант лучше чем первоначальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Мила, чашечки чудо! Очень классное оформление!!! Представляю как тебе приятно видеть дочкины эмоции от подарочков! Ты супер-мама! Создала для ребенка целый месяц праздников! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Ух, Мила, наконец-то ты нам показала чашечки оформленные! Получилось очень здорово! Я бы так вот и сидела и пересыпала эти зернышки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Да чашечки чудесно оформились,так и хочется подержать их в руках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Календарик шикарный! Смотрела на него несколько дней! Я же говорила,что ты у нас на все руки мастер! Кудесница-чудесница! Чашечки оформились отлично! Мне очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Кофейные чашки замечательные! Сейчас я поняла, что все-таки этот вариант лучше чем первоначальный Ирин, спасибо! Первоначальный вариант был ошибкой, Айвар забыл о моих предпочтениях и просьбах и просто сделал на свое усмотрение. Но и в конечном варианте, кстати, он тоже учел не всё. Но, поскольку в целом смотрится очень хорошо, я не стала просить изменить. Мила, чашечки чудо! Очень классное оформление!!! Представляю как тебе приятно видеть дочкины эмоции от подарочков! Ты супер-мама! Создала для ребенка целый месяц праздников! Оля, сегодня, на 10 день подарков, дитё начала приходить к выводу, что это не много маленьких, а один большой набор ) Я пока не колюсь ))) Растягиваем удовольствие. Ух, Мила, наконец-то ты нам показала чашечки оформленные! Получилось очень здорово! Я бы так вот и сидела и пересыпала эти зернышки... Да, Ксюш,я как распаковала их, тоже всё никак не наиграюсь - то так пересыплю, то так. Муж говорит - уж не знаю куда вешать - между мониторами столько места нет ))) Была мысль повесить над кофе-поинтом в офисе, но я жмотюсь - говорю - вышивала тебе, пусть и висят у тебя, а то начнёт каждый проходящий мимо пересыпать )))) Да чашечки чудесно оформились,так и хочется подержать их в руках) Оксан, живьем они очень приятные! Есть один способ подержать их в руках - вышей! Там по 5000 крестиков, делаются быстро. Календарик шикарный! Смотрела на него несколько дней! Я же говорила,что ты у нас на все руки мастер! Кудесница-чудесница! Чашечки оформились отлично! Мне очень нравится! Марин, ну я как Матроскин - "Я ещё и вышивать могу, и на машинке тоже…" Мастерю помаленьку )) Рада, что тебе тоже понравились чашечки. Кстати, на мое удивление, целых 4 слоя паспарту совершенно не ощущаются, они как-то визуально исчезают, фокусируя взгляд на вышивке, плюс дают достаточное пространство для бисера и пуговок. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Да, Ксюш,я как распаковала их, тоже всё никак не наиграюсь - то так пересыплю, то так. Муж говорит - уж не знаю куда вешать - между мониторами столько места нет ))) Была мысль повесить над кофе-поинтом в офисе, но я жмотюсь - говорю - вышивала тебе, пусть и висят у тебя, а то начнёт каждый проходящий мимо пересыпать )))) Правильно, Мила! Пусть висят в рабочем пространстве мужа, а остальные пусть приходят полюбоваться Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Мила,поздравляю с завершением календаря! Представляю ...у дочери целый месяц праздничный...каждое утро сюрприз! Вот ведь мама постаралась! Чашечки здоровские! Класс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2014 Простите, что пропала, но мы вступили в очень важный, сложный, но однозначно положительный этап нашей жизни (речь не о третьем ребеночке, нет-нет), поэтому последние недели, да и предстоящие пару месяцев точно на рукоделие будет не так много сил, как раньше. Созданию схем я по-прежнему обучаюсь, уже сделано три полноценные схемы, одна из которых полностью отшита, а одна в процессе. Но покажу я всю эту красоту, когда закончу обучение, либо ближе к концу "курса". У меня неожиданно нарисовался новый процесс - начала вязать коврик с Бэмби (китайский аналог Вервако). Процесс очень легкий, не требует никаких умственных усилий - выложил в начале ряда нужно количество ниточек каждого цвета - и вяжешь себе узелки, смотря фильм на английском с субтитрами. На крестиках я при таком раскладе обычно зависала сразу - а здесь нет, идет просто и довольно быстро. Вот что наковырялось за вечер. Прошу прощения, при дневном свете не успела сфотографировать, да и света сейчас за окошком почти нет (( На последнем фото фиолетовый выглядит коричневым, а сиреневый - розовым, но такова уж действительность в свете обычной лампы )) На самом деле он суперский - яркий и мягкий. Дочка в восторге - я же ей обещала в районе Нового года его начать, ждет продолжения, ходит кругами и спрашивает - а когда дальше будешь делать? Держу коврик вверх ногами, делаю узелки справа налево снизу вверх. Так увидела в первом попавшемся видео на ютубе, хотя потом нашла и вариант не переворачивать ковер, но менять направление не хочу, чтобы не получилось, что узелки смотрят в разные стороны. Очень порадовалась тому, что заказала сразу три коврика, всегда будет возможность повязать еще, если хорошо пойдет. И уже задумалась, какую бы схемку сделать под коврик - страмин продается, пряжу можно взять любую. Моя схема с Бэмби - 80*80 клеточек. По сути при разработке схемы себя нужно ограничить только количесвтом цветов и отсутствием бэка и дробных "крестиков" )) Ну, этим займусь, когда сделаю три коврика, имеющиеся в наличии )) Может, уже и не захочется. ule4ka777, Butterfly, tanya_mirymir и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2014 Дочка отобрала у меня коврик и делает его сама ) Даже спать не легла пока - всё вяжет узелочки, уже дошла до бабочки. Ровность поверхности, конечно, сильно хромает теперь, но скорость впечатляет )) Вообще ниточки разных цветов отличаются и по плотности и по длине. Не так, чтобы сильно, но во время выполнения работы заметно. Поэтому коврику всё равно предстоит стрижка по окончанию плетения. Welt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Мила, очень красивый коврик!!! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Мила, привет!!! Дочурка молодчинка!!! Подумала, наверно, что мама очень медленно работает и сама взялась за дело!!! Коврик чудесный! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Мила, привет!!! Дочурка молодчинка!!! Подумала, наверно, что мама очень медленно работает и сама взялась за дело!!! Коврик чудесный! У нас получается совместная работа - я выкладываю ей ниточки в нужном порядке, а она вяжет узелки, пока я занимаюсь малышом и домашними делами. Но сегодня думаю забрать. К нам приходил Дед Мороз и подарил шар-лабиринт, который она так хотела, так что, думаю, ребенку будет чем заняться и помимо рукоделия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Мила, с Новым годом! Пусть этот год принесет тебе исполнение мечты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Мила, с Новым годом! Пусть этот год принесет тебе исполнение мечты! Лиляна, спасибо!!! В этом году такое пожелание актуально как никогда! Буду очень ждать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 А между тем я покажу, как выглядел сегодняшний визит Деда Мороза. Дочурке через несколько месяцев стукнет 10 лет, а Дедушка Мороз еще ни разу не был застукан за подкладыванием подарков под елку: то оставит их, пока семья смотрит салют на улице, то успевает скрыться из виду за балконной дверью во время боя курантов. Поэтому сегодняшний сюрпиз был столь желанным и неожиданным. Тем более, не далее как утром, мы отдали папе свеженаписанное письмо Деду Морозу для отправки экспресс-почтой в Великий Устюг. В итоге Алиса отгадывала загадки, танцевала, водила хороводы, обсуждала отличия Деда Мороза от (фетрового) Санта Клауса, читала стихи и, конечно же, получала подарки, сладкие и, точь-в-точь, как описывала в письме. Теперь мы уверены: "Какой же Дед Мороз умный!" Наш карапуз тоже активно участвовал в праздновании, прыгал, хлопал в ладошки, общался. Вобщем, вел себя довольно хорошо, хоть и умудрился в разгар веселья залить пол клеем ПВА, незаметно вытащенным из шкафчика сестры. Пытливый взгляд вышивальщицы найдет на этих фотографиях и немного коврикового процесса, но прошу, в гаечку их включать не стоит ))) monstrochka, Татуся, Клопшик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2014 C наступающим новым годом тебя Мила!) Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2014 Мила, с наступающим Новым годом! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение