Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки,а кто вышивал по наборам GOBLENSET(Румыния)?Мне дали ксерокопию с одного набора этого производителя.Какие нитки там используются?

Поделиться сообщением

Гобленсет красит свои нитки под каждый набор специально. Т.е. купить аналог нельзя, только подбор сделать.

Поделиться сообщением

Девочки,а кто вышивал по наборам GOBLENSET(Румыния)?Мне дали ксерокопию с одного набора этого производителя.Какие нитки там используются?

Мне очень понравилось вышивать их гобелен.. Вышиваю по схеме. Да нитки они красят сами. Нет ни номера ничего.. указан только значёк в соответствии со схемой. Но получается очень красиво.. Сейчас вышиваю "Морское волшебство" и хотя канва мелкая.. но то что получается. Я в восторге.

Поделиться сообщением

Мне очень понравилось вышивать их гобелен.. Вышиваю по схеме. Да нитки они красят сами. Нет ни номера ничего.. указан только значёк в соответствии со схемой. Но получается очень красиво.. Сейчас вышиваю "Морское волшебство" и хотя канва мелкая.. но то что получается. Я в восторге.

Я давно засматриваюсь на гобелен. Скажите, Ольга, на чем Вы вышиваете (пяльцы, рамка)? И есть ли перекос канвы?

Поделиться сообщением

Я давно засматриваюсь на гобелен. Скажите, Ольга, на чем Вы вышиваете (пяльцы, рамка)? И есть ли перекос канвы?

Дада, я в другой теме спрашивала про пяльцы-рамки. Меня тоже очень интересует этот вопрос. Обязательно вышивать на раме для гобеленов или можно обойтись хотя бы квадратными пластиковыми пяльцами?

irina-tinina@ya.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю на раме. У меня нет перекоса. В принципе я всё вышиваю на рамах на станке. Когда начала их гобелен вышивать то купила лупу. Уж очень мелкая канва. И без лупы я вообще ничего не видела.. а с ней очень удобно. Гобелен получается очень красиво. Мне нравится. Знакомые кто видит тоже в восторге.. словно картину рисуешь. Понравился гобеленовый шов даже больше чем крестик.

c18817f1f227.jpg

kuksikd, Sakura, Рябинка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Станок ваш по внешнему виду удобен, но не хочу - места много занимает. А можно по-старинке в пяльцах гобелен вышивать или станок - это обязательное условие?

Поделиться сообщением

Я не знаю.. наверно кому как удобно, кто как привык.. Просто на станке получается, что двумя руками вышиваешь, быстрее. Если честно, то после вышивок на раме я уже никогда не вернусь на пяльца, ну только если что то мелкое очень. Да место он конечно занимает.. но мне и места для него не жалко. Домашние привыкли и вроде никому не мешает. Дочка (8 лет) поначалу всё к нему была неравнодушна, но со временем и она привыкла)

Поделиться сообщением

Ольга Л, это английсуий станок? С клипсами? А лампа с лупой уже собственно ручная модификация? У нас такой станок стоит больше 3000 руб. Но я вокруг хожу уже неделю. И все с целью попробовать гобелен.

Поделиться сообщением

Ольга Л, это английсуий станок? С клипсами? А лампа с лупой уже собственно ручная модификация? У нас такой станок стоит больше 3000 руб. Но я вокруг хожу уже неделю. И все с целью попробовать гобелен.

Да это английский станок, лампа с лупой и держатель они идут отдельно но предназначены именно для этого станка. Раму покупала тоже отдельно. Эта рама с клипами, но есть и рама без клипов, там надо пришивать к ткани вышивку . Я покупала с год назад станок, может больше.. выписывала через интернет. Лампу с лупой купила позже. Покупала "У Люсиль" http://www.luceel.ru/shop/frames/daylight/ там он стоит сейчас 2259руб лампа с лупой тоже чуть больше 2 , и держатель 1000. Конечно покупала не всё сразу.. дороговато. Последним преобретением был держатель.

а рамы тоже английские брала и с клипами и без них. http://www.luceel.ru/shop/frames/frames/ Та что без клипов у меня уже много лет, в принципе я довольна ею. С клипами удобно что моментально прикрепляется канва. Там в раме бороздка есть и клип держится в ней Хотя и пришивать в принципе не сложно.. Эта рама у меня самая большая, пришивная чуть поменьше по ширине,.

Есть рамка Q-snap . Вот такая. У меня их две и я просто иногда компаную их меняя ширину или высоту

DSC03956___копия.JPG

Да они лёгкие и разборные .. но мне лично не очень нравится рамка такая. Она постоянно ослабевает постоянно приходится немного подтягивать. Английские деревянные с клипами лучше.

post-558-1242569626_thumb.jpg

Штопа и Рябинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть рамка Q-snap . Да они лёгкие и разборные .. но мне лично не очень нравится рамка такая. Она постоянно ослабевает постоянно приходится немного подтягивать. Английские деревянные с клипами лучше.

Не соглашусь - ничего не ослабевает)) Я правда не пробовала работать на станке, но в сравнении с обычными пяльцами круглыми - это просто сказка! :lol: Думаю, что буду брать еще дополнительные размеры - на круглые пяльца глаза б мои больше не смотрели)) но некоторое время все же посмотрят еще - есть вышивки, которые по размеру меньше :lol:

Поделиться сообщением

Не соглашусь - ничего не ослабевает)) Я правда не пробовала работать на станке, но в сравнении с обычными пяльцами круглыми - это просто сказка! :lol: Думаю, что буду брать еще дополнительные размеры - на круглые пяльца глаза б мои больше не смотрели)) но некоторое время все же посмотрят еще - есть вышивки, которые по размеру меньше :lol:

Просто английские деревянные рамки с клипами намного лучше держат чем пластмассовые. Пластмассовая рамка у мен походная, с нею никогда не работала на станке. Она лёгкая, маленькая, поэтому она и походная, для небольших вышивок, например как эта бисерная.

Поделиться сообщением

Дада, я в другой теме спрашивала про пяльцы-рамки. Меня тоже очень интересует этот вопрос. Обязательно вышивать на раме для гобеленов или можно обойтись хотя бы квадратными пластиковыми пяльцами?
я вышиваю сейчас на пяльцах...Перекоса нет...Нитки не очень нравятся,но схема продумана и смотреть на результат одно удовольствие...Правда глаза устают
Антонина di и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вышиваю сейчас на пяльцах...Перекоса нет...Нитки не очень нравятся,но схема продумана и смотреть на результат одно удовольствие...Правда глаза устают

l5ne, спасибо, буду знать, что можно вышивать и без станка))

Поделиться сообщением

вышиваю на пяльцах натюрморт, согласна с l5ne, пока без перекосов. канва достаточно жёсткая, но мелкая. схема тоже не очень нравится - она чёрно-белая, с большим количеством похожих символов, поэтому вышивать приходится очень внимательно. Правда на больших участках одного цвета вышивка идёт очень быстро. К ниткам нареканий нет. Тоже мечтала вышивать гобелены, но для себя решила, что крестом вышивать всё же лучше :smile:

Антонина di, Rina и colin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гобелен хорошо вышивать на крупном страмине. :good: А чтоб перекоса не было стежок на обратной стороне должен быть не прямой, а под углом. :smile:

Катия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже мечтала вышивать гобелены, но для себя решила, что крестом вышивать всё же лучше :smile:

Спасибо за советы, а лучше потому что интересней или почему?

Поделиться сообщением

Лучше- потому что проще :smile: , но это моё субъективное мнение. по идее гобелен должен смотреться более реалистично, но пока не дошила до конца, сравнивать с крестом не буду.

Поделиться сообщением

Лучше- потому что проще :smile: , но это моё субъективное мнение. по идее гобелен должен смотреться более реалистично, но пока не дошила до конца, сравнивать с крестом не буду.

:lol:Slavyanka, Вы тогда обязательно покажите нам результат вышивки)))) или даже сам процесс :wink: жутко же интересно! :lol:

Поделиться сообщением

:huh: Скорее всего легче то к чему больше привыкли. Гобелен шьется намного быстрее, там всего то полкреста. :unknw:

Поделиться сообщением

Готовую покажу обязательно, а вот процесс... там пока не очень внятная картинка, выложу когда закончу кусочек :rolleyes: да, согласна, привычка имеет место быть, но всё-таки подозреваю, что гобленсетовские гобелены всё ж таки буду вышивать, уж очень у них картинки красивые...

veravas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот, выкладываю обещанный процесс. благодаря вам закончила наконец-то яблоко :smile:

общий вид:

post-530-1251562326_thumb.jpg

покрупнее:

post-530-1251562344_thumb.jpg

а вот что в итоге должно получиться (к сожалению картинки покрупнее не нашла):

post-530-1251562372_thumb.jpg

конечный результат выложу не скоро :wink:

герда28, Clarissa и Sakura сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот, выкладываю обещанный процесс. благодаря вам закончила наконец-то яблоко :smile:

Замечательное яблочко! Такое аппетитное, сочное! Класс!! :good:

Slavyanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

общий вид:

post-530-1251562326_thumb.jpg

покрупнее:

post-530-1251562344_thumb.jpg

а вот что в итоге должно получиться (к сожалению картинки покрупнее не нашла):

post-530-1251562372_thumb.jpg

Прекрасно получается! :good:

Slavyanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в