2 сентября 2023 23 минуты назад, Inna_D сказал(а): Я читать то устала читать. Наверно надо сначала школу приемных родителей закончить. Ну в чем-то конечно правильно, про сетки, самовыгул и стерилизацию, про корм тоже частично, ну уж не настолько гипертрофированно. Конечно, с чем-то согласна, но сетки у меня обычные, но мои по ним и не лазают, почему же родителей москитки не заставляют менять, сколько детей из окон падает, а к кошкам цепляются. Над органам опеки идею подкинуть, чтобы с рождением ребенка все ставили сетки антивандальные, типа антикошка, пусть ходят проверяют. И девиз хороший "Вам что, кошка дороже ребенка?!" И корм только супер-премиум, можноо подумать, они в приюте так кормят. 23 минуты назад, Inna_D сказал(а): Ну пусть твои булочки поживут еще, а возьмешь того, кто под ноги упадет. Эх, сэкономить хотелось, все кошки у нас были просто с улицы Получается, приюты только для богатых, а простым смертным всё только за свой счет AssOlka, Inna_D, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 16 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Эх, сэкономить хотелось, все кошки у нас были просто с улицы Получается, приюты только для богатых, а простым смертным всё только за свой счет Да ладно, только стерилизовать и всё. Я уже кучу местных на даче перестирилизовала, уже даже деньги не считаю, а то задолбалась с котятами. Щас 3 остались 2 кошки и кот. Ну самовыгульные, потому что такие достались, не могут дома. Зато мышей переловили. И дома еще два, тех не выпускаем. Корм домашние едят пурину, а на даче шеи-головы покупаю ну и китикет, ну сорри, не могу суперпремиум, ну и мышами догоняются, когда захотят, или птичками. Короче пока так, заболеют, отнесем в клинику лечиться. Хозяйка смешных зверей, lefkorosida, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Укажите Ваш номер телефона И приложите ключ от квартиры. Ага. Inna_D и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 Ой, Люба... все эти приюты - бизнес чистейшей воды на 99 процентов. Есть единичные, может быть, кто действительно желает пристроить - так такие приюты, к слову говоря, очень бедно живут, и спонсоров у них нет, хорошо, если кто о них узнает и помогать начнёт (читала о таком где-то во Владимирской области, там две бабушки его содержали, но это было несколько лет назад, существует ли сейчас?). А большинство - мани-мани, и ничего больше. Так что самый надëжный вариант, по личному опыту, если нет желания брать с улицы - Авито, от мамы-кошки и от хозяев (не волонтёров, именно хозяев. У хозяев, как правило, прибабахов нет, им, напротив, мелкоту пристроить надо). Татьяна И, lefkorosida и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 38 минут назад, AssOlka сказал(а): У хозяев, как правило, прибабахов нет, им, напротив, мелкоту пристроить надо). Я взрослую хочу, уже готовую Мне двух шилопопостей хватило, да вдобавок обе овны, как два барана сцепятся вот сейчас вроде лизались, но обеим не понравилось, давай граблями махать, толькоо шерсть клочьями летит lefkorosida, Inna_D и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я взрослую хочу, уже готовую Ой, ну есть же уже взрослые, мож ещё долго проживут, чего так рано озабочиваться? Донашивай уже что естьА там видно будет, да и твои как новую примут? lefkorosida и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2023 1 час назад, AssOlka сказал(а): А большинство - мани-мани, и ничего больше. Согласна. Наберут кого пожалостней и снимают со всех ракурсов, помогите на лечение. Прям безнадежных тоже лечением мучают. Ну не знаю даже гуманно это или как. lefkorosida и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 03.09.2023 в 02:17, Inna_D сказал(а): Прям безнадежных тоже лечением мучают. Ну не знаю даже гуманно это или как. Воот тоже не знаю Тянут-тянут до последнего и дальше. Не знаю, насколько животная жизнью наслаждается, если любимая хозяйка ежедневно иголками тычет, таблетки суёт, да и кормит насильно. Помню, еще в 10-м году наша с форума НГС, будучи в командировке в Москве умудрилась подобрать "кавказца" с опухолью на лапе, насколько н кавказец, неизвеестно, большой и лохматый. КАк обычно, все скинулись, пролечили его на 200 с гаком тыс., лапу ампутировали, потом сидел на передержке, не пристроился, (как не странно, никто такого большого в квартиру не хотел, и даже на цепь трехногого тоже). Потом он снова заболел, полечили и усыпили. Модная сейчас мания "Не на цепь!", у бабушки на ночь цепь на проволоку до ворот перестегивали, бегай, сколько хочешь, 20 метров сейчас намеряла. И это хуже, чем сидеть в клетке 2х2 метра? Очень сомневаюсь, что 3х5 метров вольер построят. Ветеринарам, которые хитрые, бездомыши выгодны, сколько хочешь, столько всем миром соберут, а хозяин скажет:"Ой, я 40 тыс. себе позволить не могу", развернется и уйдет. lefkorosida, Inna_D и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Ладно, понесло меня... Наши кошки сегодня легкотрудницы белым п белому, зато сплошняком. Найдите разницу было продолжение и финиш котенка закончили! Пойдем стирать. Думала, не подарить ли, а сейчас расставаться с такой пусей жалко стало Inna_D, BONA-чка, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Готовую, надо ж так сказать У меня вот с "готовой" не очень хороший был опыт, так и не нашли общего языка. И еду со стола клянчила, и на руках не сидела. Хотя те, кто мои с котячества, спят со мной с первых дней, всегда ручные и не попрошайничают, не приучаю. Поэтому для себя - только маленького. Зимой вот, кстати, трудно было найти мелочь, у кошек как раз перерыв в этом деле. Но вот угораздило коту скончаться именно тогда Везде в объявлениях - котята 5 и более месяцев. Нашла только два с мелкотой - одну совсем рядом, на соседней улице, но там кошечка с отклонениями оказалась, с глазами что-то, меня сразу предупредили, я не рискнула. За Мартуськой своей в Ессентуки ездила. А потом, в апреле-мае, пошёл кошкопад, только выбирай Котёнок действительно прелесть. Это ж ЗР? Мне бы тоже было жаль дарить lefkorosida и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 26 минут назад, AssOlka сказал(а): Готовую, надо ж так сказать да, чтобы блох не гонять по всем кошкам, (здесь блохи свирепые, хваленый стронгхолд их не взял. Или наши кисы такие вкусные и нежные ) и чтобы за операцию не переживать. Плюс глистогонка, прививки, заметная для меня сумма набегает. Такая я меркантильная 26 минут назад, AssOlka сказал(а): Это ж ЗР? Мне бы тоже было жаль дарить Ага, оно. Лучше себе в рамочку поставлю. Типа новогодний антураж, уже нарядились и ждём. Но я не жду, не хочу зиму. lefkorosida и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Пока мои легкотрудницы трудились, хозяйка пошла за хлебом, и не в ближайший магазин, и даже не в "Семерочку" в центре, а в "Семерочку" в стороне погулять, пока тепло. Топинамбур на солнышке прямо светится и даже пчелка мне попозировала. Ну и так, совсем возле дома первые желтые листья сосенка выросла. небо и набережная. дядечка рыбачить собирается наверное, хариуса ловит на стремнине смотрю, а там на речке завал, но не полезла поближе смотреть в новых шлёпках, и чтоб дяденьке рыбу не пугать. Для следующего раза оставлю. Хозяйка смешных зверей, Inna_D, nastygera и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Спускаться я не стала, но решила поверху пройтись, вдруг чего видно будет завала я так и не увидела, но такие атмосферные заросли по берегу что я прошла дальше и еще дальше И так как "нормальные герои всегда идут в обход", я решила не отрываться от героического коллектива, не возвращаться, а идти дальше, выйти к магазину с тыла, заодно посмотреть, что за острова на карте показаны. здесь дяденька с удочкой сидит, в центре под белыми крапинками макушку видно. Я его не сразу заметила, шла тихонько, снимала беззвучно, не побеспокоила. всякие цветуёчки п заводские руины на горизоонте. Inna_D, Хозяйка смешных зверей, Охотница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Вот я и дошла до места слияния Песочни с Песочней впереди будет синий мост и кладбище. Это острова из камыша, которые на карте видны, пунктиром обозначенная дорожка а там слева виднеются рыбаки в резиновой лодке глядят, "и откуда же к нам такую красивую тётеньку занесло??" Не стала их вблизи снимать. корову тоже не стала вблизи снимать, вдруг животная не в настроении окажется. Снова ути-ути-ути позировать не хотят. речка совсем заросла. Зато началась улица к магазину утки возле сосенки отдыхают, взлетят они или в озеро по бетону спустятся, я проверять не стала. облака интересные, в одном слое кучевые, в другом ветром размыло. и галки-вороны-грачи стаями кружат, тренируются. irisheckin, Юнона1960, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Ведь что интересно, только сейчас дошло, что комаров нет, и когда к валуну ходила, и сейчас вдоль речек. Это я, Катунью избалованная, сразу не поняла, где же они места на вид вполне комариные Auria, Юнона1960 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 До магазина-то дошла в итоге? А чё купила? Но я хочу сказать - ты герой. Я б не стала так далеко идти в магазин, если есть близко к дому. Чтоб не тащить издалека покупки. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 43 минуты назад, Auria сказал(а): До магазина-то дошла в итоге? А чё купила? Доокладываю Дошла, конечноо. Хлеба, сыра и кефира купила, как же без хлеба? 48 минут назад, Auria сказал(а): Я б не стала так далеко идти в магазин, если есть близко к дому. Чтоб не тащить издалека покупки. Так они все примерно на одном расстоянии, если огородами к ним не подбираться а обратно я уж напрямик. Auria и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2023 Что я покажу не могу дождаться Оригинальный Набор для вышивания кошки для начинающих, полный набор для вышивки своими руками, Захотелось мне чего-то кроме крестиков, покопалась в цветочках сами знаете где, даже в корзину положила, и вдруг попалась эта морда, я не удержалась. И у нее тоже всякие цветочки есть. Zanfiska, Inna_D, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Что я покажу не могу Тамбуйный шоф, гладь, плетение корзинокдн прикольно. Где дают? А то я сама не знаю где. Может мне надо lefkorosida и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 Тааак, похоже мне тоже теперь надо такую кошку вышить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 6 часов назад, Inna_D сказал(а): Где дают? А то я сама не знаю где. Может мне надо здеся где ж еще? С пяльцамми обещают. Auria и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 34 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): здеся где ж еще? С пяльцамми обещают. Здорово. а кручок петельки ковырять? Ну ждемс иструкцию с катинками, страшно интересно. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 3 часа назад, Inna_D сказал(а): Ну ждемс иструкцию с катинками, страшно интересно. А оно где-то висит Передано для международной авиаперевозки 31 августа 2023 в 12:04 и всё Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 49 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): А оно где-то висит Передано для международной авиаперевозки 31 августа 2023 в 12:04 и всё Видать лошадей не запрягли ещену подождем. Ой мне завтра мешок наборов привезут. Ф шоке от себя. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2023 4 часа назад, Inna_D сказал(а): Ой мне завтра мешок наборов привезут. Ф шоке от себя. Это заразное Inna_D и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение