15 января 2024 21 час назад, Alinia сказал(а): Из обновок - такие вот милейшие зайчики) Очаровательные зайчики! И мишки там видны. Елочка хороша! Alinia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 33 минуты назад, Mummi-mama сказал(а): Дело в том, что в СССР Новый год как праздник был введен уже после ВОВ, поэтому и игрушки стали производить после войны, в инете говорится, что именно после 1949 года. Вроде, с 1936 его вернули. viola33, Novia, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Вроде, с 1936 его вернули. Только хотела написать , точнее с 1935 . Мы когда-то уже обсуждали подробно историю елки в СССР, но я не нашла. murgatroit, olnikva, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 В "моей" багетке маленькая елочка, украшенная винтажными картонными игрушками. Ну не прелесть ли? Fancyworker, Vika71, MOTION и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 57 минут назад, Mummi-mama сказал(а): Дело в том, что в СССР Новый год как праздник был введен уже после ВОВ, поэтому и игрушки стали производить после войны, в инете говорится, что именно после 1949 года. И это не так. Празднование НГ для детей в СССР ввели в 1935-м, тогда и игрушки стали потихоньку изготавливать. Это тоже инет. Много информации в инете, но вот например: https://pskovlib.ru/obzori/istoriya-veshchej-sx/1512-istoriya-novogodnej-igrushki Ну, а про прищепки я уже написала. Вот, например, те самые космонавты и ракеты на прищепках, которые Ваши ровесники или младше https://fermaradosti.ru/elochnyie-igrushki-svideteli-istorii-otrazhenie-vazhnyix-momentov-epoxi.html Путешественница, Fancyworker, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 Я уже забываю включать огоньки на елке, думаю ее убрать, а кошка мне каждый день напоминает, что уже вечер и пора включить гирлянду. Зовет меня и идет к елке. Как включу, она с чувством выполненного долга устраивается или под елку или на стул рядом для нее. Если кошка притихла, значит надо искать ее под елкой. Нравится ей Новый Год. Ну то же дитё . Morgan le Fay, Vika71, vikkovesh и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2024 В этом году у нас на ёлке рядом с ретро-игрушками весят новенькие. На ёлке две гирлянды, сфотографировать с включенными хорошо не получается. А в соседней комнате стоит маленькая ёлочка, не знаю как назвать, то ли "дочка", то ли "младшая сестрёнка". Она со своим шпилем, и на ней соседствуют игрушки из моего детства с современными для маленьких ёлок, они очень симпатичные - шарики, звездочки и в виде конфеток. vikkovesh, Юла, MOTION и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 Знаю, что несвоевременно уже писать про ёлку, но в последнее время понятия "я" и "вовремя" ходят разными дорогами В прошлом году сбылась моя давняя мечта - мы купили большую литую ель 2,1м Надо признаться, я пожадничала и нпдобыло брать чуть поменьше, так как размах у неё 1,6м, что многовато даже для нашей самой большой комнаты - детской Но мечта-то уже сбылась, а значит, надо было её наряжать И тут я поняла, что имеющихся игрушек на такую махину у нас недостаточно, а ёлочный бюджет ушёл на саму ель В общем, ёлку в прошлом году загнали в угол и нарядили только её видимую часть всем, чем было, а уже после праздников я делала рейд по всем окрестным Пятёркам, скупая с колоссальными скидками остатки игрушек В этом же году мне захотелось нарядить её в определённой цветовой гамме и снова выяснилось, что на всю ель украшений не хватит ну, собственно, повторив прошлогодний трюк, я получила, что хотела. А после нового года снова отправилась в скидочное турне по магазинам Поясню, почему игрушки с распродаж - пока у нас дети маленькие и на протяжении всего периода стояния ёлки игрушки при помощи их маленьких ручонок кочуют с ветки на ветку, а периодически и вовсе становятся предметами игр - наряжать ель стеклом ПОКА ЧТО нецелесообразно во всех отношениях, прежде всего небезопасно. Поэтому пока так, но потихоньку я собираю коллекцию стеклянных игрушек в ожидании того времени, когда смогу наряжать свою красавицу в дорогой убор АлёNка, murgatroit, Betta и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 1 час назад, PolliPo сказал(а): Знаю, что несвоевременно уже писать про ёлку, но в последнее время понятия "я" и "вовремя" ходят разными дорогами В прошлом году сбылась моя давняя мечта - мы купили большую литую ель 2,1м Надо признаться, я пожадничала и нпдобыло брать чуть поменьше, так как размах у неё 1,6м, что многовато даже для нашей самой большой комнаты - детской Но мечта-то уже сбылась, а значит, надо было её наряжать И тут я поняла, что имеющихся игрушек на такую махину у нас недостаточно, а ёлочный бюджет ушёл на саму ель В общем, ёлку в прошлом году загнали в угол и нарядили только её видимую часть всем, чем было, а уже после праздников я делала рейд по всем окрестным Пятёркам, скупая с колоссальными скидками остатки игрушек В этом же году мне захотелось нарядить её в определённой цветовой гамме и снова выяснилось, что на всю ель украшений не хватит ну, собственно, повторив прошлогодний трюк, я получила, что хотела. А после нового года снова отправилась в скидочное турне по магазинам Поясню, почему игрушки с распродаж - пока у нас дети маленькие и на протяжении всего периода стояния ёлки игрушки при помощи их маленьких ручонок кочуют с ветки на ветку, а периодически и вовсе становятся предметами игр - наряжать ель стеклом ПОКА ЧТО нецелесообразно во всех отношениях, прежде всего небезопасно. Поэтому пока так, но потихоньку я собираю коллекцию стеклянных игрушек в ожидании того времени, когда смогу наряжать свою красавицу в дорогой убор Поль, елочка очень похожа на настоящую, потратились не зря! Ты в "стекло" потом ее оденешь современное или советское? PolliPo, Тай Тари, Fancyworker и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 OlyaKslv, в современное уже! К сожалению, от советского стекла остался лишь один набор заснеженных шишек у мамы, этим летом планирую его перевезти к себе. Моему мужу на работе часто дарят под Новый год красивущие игрушки ручной росписи, иногда обычные символы года, но тоже стеклянные. Теперь ещё и сама покупаю по несколько штучек, тоже на распродажах - мне ведь не к спеху К следующему году, если не заленюсь, перефоткаю сааамые красивые и покажу Кто-то из девочек выше очень хорошо написал: пусть наша семейная традиция начинается с меня и с современных игрушек, когда-то и они станут антиквариатом - вот согласна!!!! Vika71, ivk_, MOTION и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 1 минуту назад, PolliPo сказал(а): Кто-то из девочек выше очень хорошо написал: пусть наша семейная традиция начинается с меня и с современных игрушек, когда-то и они станут антиквариатом - вот согласна!!!! Чудесная традиция, поддерживаю! У меня тоже есть своя традиция, я здесь про нее уже наверняка писала. Побывав в новом городе обычно вместо магнитов на холодильник, привозила с собой советские игрушки из антикварных магазинов или с барахолок. Коллекцию конечно давно не пополняла, в силу обстоятельств, не бываю пока в новых местах) Mummi-mama, PolliPo, Fancyworker и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 OlyaKslv, да, я чуть выше прочла про эту твою традицию и нахожу её очень славной!!!! Это куда лучше магнитов Как сказано в одном ну ооооочень известном фильме: "Итальянские сувениры, сделанные в Китае, мы можем и дома купить!" герда28, Betta, Fancyworker и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 22 часа назад, PolliPo сказал(а): Кто-то из девочек выше очень хорошо написал: пусть наша семейная традиция начинается с меня и с современных игрушек, когда-то и они станут антиквариатом - вот согласна!!!! И я согласна! Каждый год покупаю по одной фигурке, в последние годы нижегородской фабрики Ариэль - на мой взгляд, это сейчас самые красивые игрушки, сделанные тонко и изящно. Они продаются на ежегодной ярмарке в ГУМе и в сувенирном магазине на Красной площади в здании Исторического музея. Можно купить на сайте фабрики, но там они будут дороже. У нас уже есть зайка, собачка, лошадка, потрясающая мышка в косыночке и передничке с корзинкой, удивительной красоты шар с олененком. У них каждый год выходит серия игрушек в одном стиле - снегири и рябинки, гжель, хохлома и т.д., так что если есть небольшой денежный мешочек, можно нарядить елку игрушками в одном стиле. В этом году не поехала в ГУМ, но в другом месте неожиданно увидела набор шаров из Ивано-Франковска. Теперь в нашей коллекции есть игрушки из Украины. Так что у нас уже своя коллекция и свои традиции))) Вот эти шарики и вот так они смотрелись на нашей новой заснеженной елке (мы вполне удовлетворились монохромным дизайном и подумываем вернуть в следующий раз нашу большую зеленую елку, осталось только найти для нее место)) Betta, Путешественница, ЛюдмилаС и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 2 минуты назад, Mummi-mama сказал(а): Очень красивые шары! Я с детства люблю такие, мне всегда казалось, что они усыпаны сахаром В Ариэль делают очень красивые игрушки, но ценаааа Кстати, я познакомилась с ними именно в Нижнем Новгороде, куда я, будучи беременной, поехала (вынь да положь!) за местной матрешкой Vika71, АлёNка, Mummi-mama и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 5 минут назад, PolliPo сказал(а): Очень красивые шары! Я с детства люблю такие, мне всегда казалось, что они усыпаны сахаром В Ариэль делают очень красивые игрушки, но ценаааа Кстати, я познакомилась с ними именно в Нижнем Новгороде, куда я, будучи беременной, поехала (вынь да положь!) за местной матрешкой Очень люблю такие поездки, когда есть вот такая цель, неважно, большая она или маленькая))) Цены в Ариэль - это да, но и игрушки лучше немецких, голландских и прочих. Поэтому я покупаю только одну раз в год)) PolliPo и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2024 Mummi-mama, ой, я вообще обожаю те случаи, когда "сделано в России" = знак качества!!! Пожалуй, я тоже буду что-то из игрушек покупать не только на распродажах, но и нацеленно, а ещё в поездках как Оля @OlyaKslv Не убудет от меня разок-другой раскошелиться murgatroit, Mummi-mama, Светлана Юрьевна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2024 Праздник к нам приходит? Не пора ли оживить эту тему? VID-20241206-WA0015.mp4 Vkiseleva21, Светлана Юрьевна, olnikva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2024 На елке мои матрешки murgatroit, bakino4ka, bieloczka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2024 Елка каждый год одинаковая, а вышивки под нее придумала поставить впервые: И неожиданно получившийся тандем в коридоре: Алоиза, olnikva, Златолео и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 Покажу свою елочку... Несколько лет ленилась украшаться, но в этом году у меня гостит мамо на НГ, так что вот... 1,5 метра елки, 150 метров гирлянды Роса (будь-неладен-тот-день, когда я решила, что она мне надо ), 2 вечера по 3,5 часа, чисто на намотку гирлянды, мульон нервных клеток, еще вечер на собственно украшение елки и хатка слегка преобразилась чисто гирлянда с прочими украшательствами... murgatroit, yustik, OlkaY и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 23 минуты назад, monstrochka сказал(а): Ах, как красиво! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 Вот и мы нарядились вчера. Немного с уклоном в совиную тематику. Не обошлось , как обычно, без "ой, разбилось". Осталось придумать, как низ задекорировать, ну и подарки само собой. В общем скромненько, но уютненько. А запах!!! Yarinka, Путешественница, makalicha1970 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2024 Свою елку тоже выложу. В этом году захотелось ярких цветов и украсила вот так -с розовыми цветами ( такие пуасеттии розовые) и серебристыми ветками. Vkiseleva21, bakino4ka, вишенка аллая и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2024 24.12.2024 в 22:42, monstrochka сказал(а): 1,5 метра елки, 150 метров гирлянды Роса (будь-неладен-тот-день, когда я решила, что она мне надо ), 2 вечера по 3,5 часа, чисто на намотку гирлянды Я вот тоже, наслушавшись коллег, решила в этом году, что оно мне надо! Купила росу 100 метров на дерево 2,50, начала мотать, примерно на середине сосны гирлянда закончилась! Я все это дело размотала и намотала заново, пореже... Короче, намотала 200, а горит 100! заняло у меня это, кстати часа полтора на все: намотки, размотки, перемотки. И вот что получилось, раз, два, три, ёлочка, гори! 20241222_144131.mp4 Vkiseleva21, bakino4ka, Fascinata и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2024 Да, гирлянда Роса смотрится роскошно! С у меня вот еще украшалка -веночек. Этот венок был куплен готовый но был он из одних шишек и веток и я ему сделала апгрейд -прибавила красные шары, серебристую канитель, ну и Дед Мороз в центре. Путешественница, vikkovesh, ЛюдмилаС и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение