27 июня 2010 Ой, девочки, такое огорчение получилось - вышивала-вышивала, а сегодня выяснила, что пропустила целый столбик(!) в платье ! вот сижу и расшиваю, все что было нашито за два дня. сколько раз зарекалась не шить по ночам, а спать, как все нормальные люди, но шила, теперь вот расплачиваюсь . Ошибки бывают у каждого, я например имею моду перешивать участки на картине часто по невнимательности,а иногда оттенок не устраивает.Пороть ой как не люблю,а зашивать хоть и повторно более приятное занятие.Так-как вышиваю подбором,в конце работы доходит до того что уже не помню все оттенки(смотрю у хазяечек все ниточки в порядке,к моему стыду я так не могу).В конце работы откидаю схему и начинаю шить на глаз по цветной картинке(в основном природу,но иногда и участки тела).Вот и сейчас есть почти вышитая картина,но всё не хватает духу дошить,уже повесила в рамку перед глазами чтобы немного совесть помучила,надеюсь скоро дошить.Так-что в промахах вы не едины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2010 Девочки, спасибо всем огромное за поддержку , скажу честно, нос подняла уже вчера. досадно, конечно, было, ну да ладно. сегодня уже отшила почти все, что вчера расшивала. а ошибочка была настолько глупа - иголочку надо было в левую дырочку вставить, а я ее в правую... так вот и получилось. но действитльно, важно, что была замечена ошибка в тот момент, когда еще можно было исправить без особых потерь. еще раз спасибо всем ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2010 Девочки, спасибо всем огромное за поддержку , скажу честно, нос подняла уже вчера. досадно, конечно, было, ну да ладно. сегодня уже отшила почти все, что вчера расшивала. а ошибочка была настолько глупа - иголочку надо было в левую дырочку вставить, а я ее в правую... так вот и получилось. но действитльно, важно, что была замечена ошибка в тот момент, когда еще можно было исправить без особых потерь. еще раз спасибо всем ! рада, что теперь всё встало на свои места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2010 МарияМирабелла, да, у меня процесс медленно, но верно, продолжается. а как ваши успехи? вы уже начали вышивание Вики? очень сожалею, что не могу выложить фотографии, все как всегда - ноутбук ломается вовремя и времени на его починку ну никак не находиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2010 МарияМирабелла, да, у меня процесс медленно, но верно, продолжается. а как ваши успехи? вы уже начали вышивание Вики? очень сожалею, что не могу выложить фотографии, все как всегда - ноутбук ломается вовремя и времени на его починку ну никак не находиться. увы и ах ... планирую на следующей недельке начать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2010 Отлично! с нетерпением уже жду, когда вы, дамы, присоединитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2010 Отлично! с нетерпением уже жду, когда вы, дамы, присоединитесь ох и я жду.... и Вика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2010 SOS!!!! Дамы как расчертить лен?! Я вчера вся извелась... сделала пять крестиков без раметки-осталась недовольна... хочется вышивать и боюсь запороть ткань... Подскажите, кто как размечал... оочень прошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2010 Вот тут я пыталась что-то объяснить. А вообще размечать точно так же, просто нужно правильно отсчитать клеточки. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2010 Вот тут я пыталась что-то объяснить. А вообще размечать точно так же, просто нужно правильно отсчитать клеточки. Спасибо! я так и пыталась шить, но один крестик пошел вкривь... я честно скажу, психанула и решила отложить, спросить совета... листала эту тему с начала, думала может увижу фото размеченной ткани... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2010 В этом сообщении фото. Конечно не очень близко, но все же. я так и пыталась шить, но один крестик пошел вкривь.. Может Вы слишком нитку затягиваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2010 В этом сообщении фото. Конечно не очень близко, но все же. Может Вы слишком нитку затягиваете? Спасибо! а я не увеличила это фото, думала там просто ткань показана... вот я балда... Я бы не сказала, что туго, думаю так получилось из-за того, что ниточка в равномерке была толще предыдущих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2010 Если трудно разметить маркером,то можно прошить ниткой контрастного цвета. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2010 Если трудно разметить маркером,то можно прошить ниткой контрастного цвета. спасибо, я думала об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2010 МарияМирабелла, не расстраивайтесь, я уверена, все получиться! Вопрос: а если размечать ниткой, насколько это удобно? ведь при вышивке нужно будет следить еще и за тем, что бы не прошить ее, а то потом не вытащишь. МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2010 безумно нравится эта картина, вышила ее без набора, попыталась сама подобрать цвета, а вот с лентами запуталась, подскажите какая ширина у лент, а то очень хочется поскорее такую красоту доделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2010 Наконец-то наладила комп и теперь я могу показать свой процесс, правда он несколько не совместный получился в итоге, но раз уж есть тема, посвященная Вике, то свою я пока не стала открывать. итак, вот что у нас было после недели вышивания: и вот что мы имели на вчера: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2010 Olka,очень красиво!!! поражаюсь, что ткань без разметки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2010 за одну неделю такое продвижение! замечательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2010 хорошее недельное продвижение и у меня приятное ощущение что я снова вышиваю Вику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2010 Спасибо всем большое за отзывы! очень приятно. да, ткань без разметки, просто хотелось начать поскорее, а в ближайших салон рукоделия маркера для разметки не оказалось. но другие большие работы буду размечать, так можно быстрее обнаружить ошибку, в случае чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2010 Очень ровненько, красиво и ... так быстро!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2010 Всем привет! вот хочется поделиться, как продвигается мой совместно-одиночный процесс . итак, на 7 августа мы имели следующее: а вот что у нас на данный момент: Вышивать блестящей ленточкой с зеленоватым отливом оказалось легче, чем я ожидала. и вообще зелень как-то сразу освежила картину, после всего вышитого буйства красок вышивать зеленым мне понравилось . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2010 Всем привет! вот хочется поделиться, как продвигается мой совместно-одиночный процесс . итак, на 7 августа мы имели следующее: а вот что у нас на данный момент: Вышивать блестящей ленточкой с зеленоватым отливом оказалось легче, чем я ожидала. и вообще зелень как-то сразу освежила картину, после всего вышитого буйства красок вышивать зеленым мне понравилось . Оля, это ооочень красиво!!!! вна свой вопрос сразу прочла ответ-о зелной ленточке... когда разбирала нитки, думала, что это будет очень сложно... Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение