Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, lenning сказал(а):

*волнуясь, комкает в руках носовой платочек и заглядывает в глаза*: Марин, вам? Ты сказала вам?

9 минут назад, lenning сказал(а):

Вот, Марин, если ты смогла представить эту интонацию Стёпкину про колбаску, то вот перенеси ее на мой вопрос про магнит.:mosking:

Лена, еще как представила! Ты все правильно поняла, сначала доедут до Самары, потом до Рязани, ну а потом еще дальше. Вот, все секреты рассказала...:blush:

13 минут назад, lenning сказал(а):

но вот так повелось, что строишь пирамидку и загадываешь желание)).

А как мы старались и все зря, уже не повторить,  вчера шел дождь ... :girl_sigh:

Fascinata, Tatiana2406, Olechka19 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, lenning сказал(а):

А вот моя пирамидка оттуда же)) Красавица! Почти автопортрет))IMG_20201014_113434_846.jpg.b151d0391c789b2a8cb65ceec2e6a220.thumb.jpg.27bc562c920ccd7eca4448e52e0527a5.jpg

Прям шедевр!

Lorans, Tata44, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mag сказал(а):

Лена, еще как представила! Ты все правильно поняла, сначала доедут до Самары, потом до Рязани, ну а потом еще дальше. Вот, все секреты рассказала...:blush:

:dance::yahoo:

2 минуты назад, mag сказал(а):

А как мы старались и все зря, уже не повторить,  вчера шел дождь ... :girl_sigh:

Ну зато теперь у тебя есть это знание). Это была генеральная репетиция)). Будет еще случай построить уже осмысленную пирамидку) 

Tatiana2406, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, делюсь радостью! Сегодня приходила подружка с внучкой, пришлось достать коробку с игрушками, а там... ножницы германские, которые потерялись в октябре. :l_sunny:

Olechka19, Аринесса , Tatiana2406 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, mag сказал(а):

Девочки, делюсь радостью! Сегодня приходила подружка с внучкой, пришлось достать коробку с игрушками, а там... ножницы германские, которые потерялись в октябре. :l_sunny:

А не потеряла бы, не родилась бы коллекция твоя)). Нет худа без добра)) 

Lorans, nata2017, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lenning сказал(а):

А не потеряла бы, не родилась бы коллекция твоя)). Нет худа без добра)) 

Наверное, так надо было. :girl_haha:

Fascinata, Tatiana2406, Olechka19 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, mag сказал(а):

Ураааа! Нашлась пропажа!!!

1 час назад, lenning сказал(а):

Я тоже недавно узнала)), Лена musya в своей теме показывала как-то пирамидки из камней на берегах и рассказала, что смысла в них нет, но вот так повелось, что строишь пирамидку и загадываешь желание))

А  мы давно знаем и везде строим. И везде желания загадываем. Чё-то как-то со сбычей не очень :girl_wink: То ли строим неправильно,  то ли загадываем не  то :mosking:

Поделиться сообщением

Нашли фотки:) специально фотографировали, целые долины башенок из камушков.  

Это Карелия, Рускеальский мраморный каньон P1140606.thumb.JPG.28378d9dbbcfe8b1b2831119fe75b5aa.JPG P1140607.thumb.JPG.f2b1775ec31f87524ab57438aba7dd50.JPG P1140603.thumb.JPG.bac33f61db3811fe592e38789aeb800e.JPG 

А это Словения, Юлийские Альпы IMG_3891.thumb.JPG.98231d5b3ee401997f2fd850022820fc.JPG IMG_3890.thumb.JPG.427954afe1ab245148955689ec2dee50.JPG встречались и в других местах,  под рукой фотографий нет ))

Международное увлечение :l_sunny:

Tata44, Tatiana2406, lefkorosida и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lorans сказал(а):

P1140603.thumb.JPG.bac33f61db3811fe592e38789aeb800e.JPG

:clapping:Вот правда, Наташ, строим всегда из камней, мокрого песка, снега, но ни разу не слышала про желание.

Tata44, Солоха Дражайшая, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

IMG_3890.thumb.JPG.427954afe1ab245148955689ec2dee50.JPG 

Наташ, сзади тебя тоже пирамидку тоже ты сложила?:)))

Tatiana2406, lenning, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Нашли фотки:) специально фотографировали, целые долины башенок из камушков.  

Это Карелия, Рускеальский мраморный каньон P1140606.thumb.JPG.28378d9dbbcfe8b1b2831119fe75b5aa.JPG P1140607.thumb.JPG.f2b1775ec31f87524ab57438aba7dd50.JPG P1140603.thumb.JPG.bac33f61db3811fe592e38789aeb800e.JPG 

А это Словения, Юлийские Альпы IMG_3891.thumb.JPG.98231d5b3ee401997f2fd850022820fc.JPG IMG_3890.thumb.JPG.427954afe1ab245148955689ec2dee50.JPG встречались и в других местах,  под рукой фотографий нет ))

Международное увлечение :l_sunny:

Нереальные виды! Какая красота-то! Аж дух захватывает! 

Lorans, Tata44, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как широко развернулась тема строительства у тебя в домике, Марин! Стоило тебе опоры моста в Риме возвести (с чем от души поздравляю, не переставая изумляться способности шить монохромно-бежево-коричневую сепию), как девчонки с пирамидрстроительством подоспели. А я-то, я-то вообще ни разу не знала, что на пирамидки желания загадывают! Больше скажу, никогда их даже и не строила, ну как-то не довелось мне этим увлечься. Но кабы знала я про такой способ воплощения желаний, то я бы - ух! - Хеопса посрамила! Эх, вот лихорадочно заработала мысль про стройматериалы и место, где я прям щас могу наставить своих желаноносных  пирамидок:girl_haha:. Пойду-ка я в бассейн, охлажусь, а то прям разгорячилась идеями...

P.S. Про прилетевших к весне котов - спасибо, девочки, повеселили:rofl:.

Поделиться сообщением

12 часов назад, lenning сказал(а):

И тут Степа встает и лезет между креслами, к Вове (мужа сестры так зовут), стучит его по плечу и говорит, пытаясь прям в глаза заглянуть: "Колбаски? Вов, ты сказал колбаски?" 

Лен, как меня твои рассказы про семейные истории радуют, трогают и впечатляют! Вот прям спасибо тебе:girl_in_love:.

Lorans, lenning, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

А я-то, я-то вообще ни разу не знала, что на пирамидки желания загадывают! Больше скажу, никогда их даже и не строила, ну как-то не довелось мне этим увлечься. 

Вот! Я не одна такая! :friends:

Tata44, Lorans, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, mag сказал(а):

:clapping:Вот правда, Наташ, строим всегда из камней, мокрого песка, снега, но ни разу не слышала про желание.

Песок и снег вряд ли, наверное, - рушится и тает. А камни - типа что-то фундаментальное.  И когда строишь, нужно построить побольше, поустойчивее, повыше, чтобы стояло долго,   и при этом не ломая и не разбирая чужие пирамидки. А в этих местах обычно уже все камни пособирали и целые города уже построили. Вот и ходишь ищешь что-то, глыбы ворочаешь :)

Считается, что при соблюдении "СНИПов" исполнение желания гарантировано :biggrin: 

lenning, mag, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Наташ, сзади тебя тоже пирамидку тоже ты сложила?:)))

:lol2: было дело 

Tatiana2406, mag, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, mag сказал(а):

строю опоры моста. 1396559298_2021-03-2012_54_39.thumb.jpg.e1d1ed330c6434c0b5f5f3464b98cded.jpg

Марин, удачного строительства тебе! А магнитик-то под цвет моста!:good2:

шью вертикально слева направо. 20210320_124623.thumb.jpg.0aca78d9d65995860da4d6bf172e8eb9.jpg

Ух-ты, всё-таки начала Питер! Соскучилась по бисеру? Интересно, что быстрее пойдет?

Зима, похоже, уходить не хочет, в степи дня 3 назад было вот так IMG-d0d66ceb6fb6c1dac6b677c7deb9326d-V.thumb.jpg.bbcf60ad53b2f2e44a93dd543dd04cdd.jpg

У нас и сегодня заметает! Мелкий противный снежок. А пирамидки всё же лучше строить из камней. Это у туристов заведено такое поверье. А раньше люди, которые уходили в горы, просто оставляли такие каменные пирамидки как метку для своего маршрута. Теперь оставляют на желание.

коты уже прилетели.IMG-7ba1c8d8553c11de9660e910c72935c4-V.thumb.jpg.1afe2ba747ab2ab735b95138d3833d29.jpgIMG-eb876e666fc32e42b47875a34e39ddbe-V.thumb.jpg.a7a5cd2cfd368a3db1845cd50d1eb940.jpg

Да! Мартовские коты.

Lorans, mag, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, mag сказал(а):

Удачный день был! :good2:

15 часов назад, lenning сказал(а):

стучит его по плечу и говорит, пытаясь прям в глаза заглянуть: "Колбаски? Вов, ты сказал колбаски?"  Видно, очень проголодался)).

Прелесть какая! :pooh_lol:

АлёNка, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tata44 сказал(а):

Ух-ты, всё-таки начала Питер! Соскучилась по бисеру? Интересно, что быстрее пойдет?

Марина, не то, чтобы соскучилась, просто хочу этот Питер. Пока все очень медленно, на 14ой канве бисеру тесно, прочитала, что берут 11ую или Лугану 25, вышито 5 рядов, вся в раздумьях. 

Olechka19, Lorans, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fascinata сказал(а):

А я-то, я-то вообще ни разу не знала, что на пирамидки желания загадывают! Больше скажу, никогда их даже и не строила, ну как-то не довелось мне этим увлечься. Но кабы знала я про такой способ воплощения желаний, то я бы - ух! - Хеопса посрамила! Эх, вот лихорадочно заработала мысль про стройматериалы и место, где я прям щас могу наставить своих желаноносных  пирамидок:girl_haha:

5 часов назад, mag сказал(а):

Вот! Я не одна такая! :friends:

Вот принесла своих любимых смешариков на тему пирамидки))

https://www.youtube.com/watch?v=rrgiVX5ulV0

Tatiana2406, Olechka19, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mag сказал(а):

Марина, не то, чтобы соскучилась, просто хочу этот Питер. Пока все очень медленно, на 14ой канве бисеру тесно, прочитала, что берут 11ую или Лугану 25, вышито 5 рядов, вся в раздумьях. 

Марин, прям плохо ложится? Ты процессы девочек смотрела? Тех, кто ничего не менял в наборе я имею в виду. Даже не обязательно такой же набор, наверняка комплектация везде одинаковая у них. 

Tata44, Olechka19, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

Марин, прям плохо ложится? Ты процессы девочек смотрела? Тех, кто ничего не менял в наборе я имею в виду. Даже не обязательно такой же набор, наверняка комплектация везде одинаковая у них. 

Лена, на мой взгляд плохо, видно, что ему очень тесно, 10 бусин на 14 канве это 18 мм, у меня есть принты невышитых икон, там легко померить, так вот в них 10 бусин это 20-23 мм. в зависимости от производителя, дырки в канве, например, для шестого ряда примерно на треть спрятаны под бисером пятого ряда, хотя я канву не затягиваю, много уже перечитала и пересмотрела на эту тему, некоторые люди даже пропускают бусину, чтобы следующие помещались, я так не хочу.

Fascinata, lefkorosida, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, mag сказал(а):

Лена, на мой взгляд плохо, видно, что ему очень тесно, 10 бусин на 14 канве это 18 мм, у меня есть принты невышитых икон, там легко померить, так вот в них 10 бусин это 20-23 мм. в зависимости от производителя, дырки в канве, например, для шестого ряда примерно на треть спрятаны под бисером пятого ряда, хотя я канву не затягиваю, много уже перечитала и пересмотрела на эту тему, некоторые люди даже пропускают бусину, чтобы следующие помещались, я так не хочу.

Вот интересно! Они же делают отшивы своих наборов... почему не подобрать оптимальные размеры канва-бисер? Как-то у Волшебной страны это получается. Правда там деревянная основа, но ведь бисер лежит любо-дорого посмотреть! А вот когда кто в лес, кто по дрова, то в конце концов получается ощущение бардака. Да, издали наверно будет все неплохо... В общем, Марин, согласна с тобой, попробуй на другом каунте, это не дело, раз они так выезжают за свои пределы.   

ОльгаТольна, mag, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в