Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, mag сказал(а):

на 14ой канве бисеру тесно, прочитала, что берут 11ую или Лугану 25, вышито 5 рядов, вся в раздумьях. 

Марина, попробуй Линду 27, почему-то чешский бисер на неё ложится лучше, чем на Аиду 14

Я тут пыталась попасть цвет в цвет с мулине, но, как лежит бисер, видно:

IMG_20191111_233648.thumb.jpg.0c501bb7b421cc23d7f050f4e5b35292.jpg и IMG_20191111_233618.thumb.jpg.f041c3ea0c534fee0ad75f42b1711812.jpg

Поделиться сообщением

58 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Марина, попробуй Линду 27, почему-то чешский бисер на неё ложится лучше, чем на Аиду 14

Валя, спасибо большое, тоже где-то читала, что на Линде лучше лежит, так как якобы она покрупнее.

Поделиться сообщением

Вот это другое дело, то, что Валя показала. Еще и кусок Линды такой приличный надо купить, выходит, это к немаленькой цене набора. Да, невесело. Покажи то, что вышила уже, покрупнее, Марин. Может следующие ряды буду подпирать и выравнивать уже вышитые? Может не так все плохо и на родной канве?  Увеличила, как могла, вышитый кусок. Вроде не криво..

Поделиться сообщением

19 минут назад, lenning сказал(а):

Покажи то, что вышила уже, покрупнее, Марин. Может следующие ряды буду подпирать и выравнивать уже вышитые? Может не так все плохо и на родной канве?  Увеличила, как могла, вышитый кусок. Вроде не криво..

Лена, конечно, совсем не хочется еще что-то покупать. Они друг друга подпирают так, что бусины не встают по диагонали в своей клеточке и посмотри, как уже перекрываются дырки 7 ряда, а дальше будет хуже, шить тяжело очень.20210322_141939.thumb.jpg.29c5934b005ec3edc02c01ee5d253214.jpg 

lefkorosida, Tata44, Olechka19 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, mag сказал(а):

Лена, конечно, совсем не хочется еще что-то покупать. Они друг друга подпирают так, что бусины не встают по диагонали в своей клеточке и посмотри, как уже перекрываются дырки 7 ряда, а дальше будет хуже, шить тяжело очень.20210322_141939.thumb.jpg.29c5934b005ec3edc02c01ee5d253214.jpg 

Ой, да... Марин, ну это будет просто мУка какая-то.... У тебя нет кусочка Линды дома? Просто попробовать вышить фрагментик небольшой бисером из набора, как Валя показала выше. Если разница будет ощутимая в расположение бисера, то может и заменить уж основу? Как говорится, в драке волос не считают)). Нервы дороже, да и удовольствие от процесса очень хочется получать, а не вот это вот всё... впихивать каждую бисеринку,  постоянно думать что бы пропустить, чтобы более менее ровно легло. Ну это ни в какие ворота не лезет, конечно. Может я просто такая нервная сегодня?))  Картина-то обещает быть очень красивой!   

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

У тебя нет кусочка Линды дома? Просто попробовать вышить фрагментик небольшой бисером

Есть в Самаре, скоро попробую, пока отложила.

4 минуты назад, lenning сказал(а):

Нервы дороже, да и удовольствие от процесса очень хочется получать

В этом и дело, Лена, что продвигается очень медленно и сложно, я за кривизну даже не так переживаю. 

Поделиться сообщением

Мариш, я бы меняла основу. Мало того, что долго и кривит, так ещё и нервировать будет постоянно. Сначала в процессе работы, а потом ещё и смотреть будешь, начнёшь выискивать что-нибудь, глазом цепляться. Оно того стоит?  

lenning, ОльгаТольна, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, добавлю:

IMG_20210322_143056.thumb.jpg.b08caa5abb3335808fa9426be26309ff.jpg

Это Аида 11 от Гаммы, бисеру здесь очень вольготно :) Но нет, увы, эффекта сплошной зашивки. 

оленек, lefkorosida, махно и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Это Аида 11 от Гаммы, бисеру здесь очень вольготно :) Но нет, увы, эффекта сплошной зашивки. 

Валечка,  спасибо огромное,  значит 11ая отпадает, остается Линда 27 и Лугана 25, калькулятор канвы выдает, что 10 бусин на них 19 и 20 мм соответственно.

37 минут назад, Lorans сказал(а):

Мариш, я бы меняла основу.

Наверное, поменяю, Наташа, все к тому идет.

Lucia-del-Umago, Tata44, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Мариночка, какая засада с бисером у тебя! Мне этот вопрос тоже давно голову сломал..  Хочу вышить Снежную березу от ЧМ https://www.stitch.su/charvina_mit/М-11, начиталась отзывов и насмотрелась отшивов, с бисером у всех проблема... А я вообще с бисером на "Вы", поэтому все эти трудности хочу как то избежать... То, что у тебя получается в Питере, конечно жесть... а если попробовать пропускать один ряд канвы, когда ряды совсем сместятся? в таком случае конечно полетит вся разметка... и возможно будет полосатость в готовой работе......    Да, основу наверно придется менять, к сожалению... Спасибо Вале @Lucia-del-Umago за фото! очень информативно!  я бы наверно поменяла на 11 каунт , вышивку все равно в конце стирать, канва может подсядет, и не станет просветов между бисеринками... в любой случае, удачи тебе, Мариночка! пусть процесс будет в радость!

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Olechka19 сказал(а):

если попробовать пропускать один ряд канвы, когда ряды совсем сместятся? в таком случае конечно полетит вся разметка... и возможно будет полосатость в готовой работе......

Оля, полосатость точно будет, это не выход.

44 минуты назад, Olechka19 сказал(а):

вышивку все равно в конце стирать, канва может подсядет, и не станет просветов между бисеринками..

Я думала, что нельзя стирать бисерные работы, на эту тему тоже много читала и смотрела. :unknw:

ОльгаТольна, Lorans, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Olechka19 сказал(а):

Хочу вышить Снежную березу от ЧМ https://www.stitch.su/charvina_mit/М-11, начиталась отзывов и насмотрелась отшивов, с бисером у всех проблема... 

У меня тоже этот набор лежит. И тоже я в ужасе от бисерной березы вблизи на фотографиях. Пока не в планах, но что-то там точно надо менять: или бисер или основу. 

Поделиться сообщением

11.03.2021 в 14:14, mag сказал(а):

IMG-e7939f5fbef766e0ea73d68c772a1b1e-V.thumb.jpg.9f50ea24ea0aee441c10e9f0affb97c6.jpg IMG-738453276146f68cba61fb3ba8ef1e51-V.thumb.jpg.970e7ba201a25176f32feecd95136bd2.jpg IMG-ed5b9026cdbeeb1fcabe5f12799a7826-V.thumb.jpg.9661439db3f9e287a08a0351f9cc073c.jpg IMG-ba91298442a078b4e94198ee3d81a3f9-V.thumb.jpg.d3010f145ee90021d7d6962f64fdce90.jpg

11.03.2021 в 14:34, mag сказал(а):

1208605685_2021-03-1117_31_28.thumb.jpg.14e50a54b5bfb7d963682326fc6bf656.jpg

Марина, привет! Погостила у тебя с огромным удовольствием! 

И сразу об оформлении работ. Ни крошечки  не лукавя - понравились АБСОЛЮТНО ВСЕ! Каждая по-своему. Но что их объединяет - благородство, спокойствие, стиль. У всех. Я бы и не подумала что-то менять (ты немного сомневаешься в розах). Яхты для меня вне конкуренции, потому что набор вне конкуренции. Я бы очень хотела, чтобы и у меня получалось так. Но багетные для меня - мУка, недовольство собой, московские цены и в итоге очень редко нравится результат. Пишу без кокетства. 

У тебя - каждая работа заиграла в одежке! :clapping:

Tata44, mag, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.03.2021 в 19:01, mag сказал(а):

Девочки,  получила своих щенят. Размер работы в оформленном виде 35,5х30 см. Багет, как у слонов.  

2021-03-19 19.32.58.jpg

А эта работа просто положила меня на обе лопатки! Чудо чУдное, прелесть прелестная, ну просто в душу детеныши проникли! Какая идея и какое осуществление! Вот оно, творчество!

А как улыбнули "Коты прилетели" :girl_haha:. Ну и каменные пирамиды впечатлили. И Степины архитектурные сооружения, и природные каменные красоты. Полезли воспоминания о Карелии и у тебя и у Наташи в гостях... сегодня день такой...

С новым процессом тебя, Марина! Обожаю городские монохромы! Идешь стопами Наташи, ее оформленный Рим стоит перед глазами. Удачи! Буду следить за этой красотой! :tender:

svetlana62, АлёNка, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

И сразу об оформлении работ.

Танечка, спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно! :blush: Возвращайся уже к нам на форум, как твоя спина?

Tatiana2406, махно, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, mag сказал(а):

Возвращайся уже к нам на форум, как твоя спина?

Мариночка, становится лучше. Я дозирую сидение за компьютером. Уже понемножечку начала захаживать к девочкам в гости. Так сложилось, что мне категорически нельзя сейчас пить таблетки, борюсь с помощью наружних гелей, а это медленнее. Все образуется, надо только не спешить. Я в этом деле человек с опытом:mosking:

Все будет хорошо, мне без форума тоска. Уже возвращаюсь потихонечку.

Lorans, Tata44, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, всех с праздником! 15225846211b7bcf7edfdf1388ad787c951832e1e12.thumb.jpg.b428525fc34c6179d2897212745424e3.jpg Несмотря на то, что сегодня 1 апреля, день шуток и смеха, я шутить не буду! :girl_haha: У меня продолжается праздник, я получила ТРИ подарка на день рождения! Мы встретились с Наташей, она, как Дед Мороз приехала ко мне с тремя огромными пакетами. :girl_impossible:Глаза разбежались, ручонки затряслись... Начну с самой дальней посылки из Донецка от Галочки @махно1884234908_2021-04-0120_33_28.thumb.jpg.55ba86f93fdeffc6041cebcfd5cde01f.jpg  Конфеты, кофе, шоколад, печенье, очень красивый наборчик NS "Солнечный день" и милая тарелочка  с видом Донецка. Галчонок, спасибо тебе огромное! :l_daisy:

Вторая посылка из Москвы от Олечки @Fascinata1943978544_2021-04-0120_34_01.thumb.jpg.a6b9a190b04a75f3ea3834fe3f9e258f.jpg  Здесь конфеты, крем для рук THE BODY SHOP BRITISH ROSE с пилочкой, иглы ДМС, я такими не вышивала еще, милый блокнотик, ножницы и конечно же наборчик очень красивых аксессуаров: иглы, маячок для ножниц и магнит в виде груши 20210401_210925.thumb.jpg.0b36f7b343e1b1b6c52c0b708a6e0a9b.jpg, а также много-много добрых слов в открытке! Оля, спасибо от всей души! :tender:

Ну и третий подарок от Наташи @Lorans725724637_2021-04-0120_32_56.thumb.jpg.c66d19492423f7feff8bdcec94933ef0.jpg Здесь сумка для рукодельницы-обязательно пригодится, набор ниточек ДМС, канва салатового цвета и равномерка в горошек, милая коробочка для мелочей и Toffifee! Наташенька, спасибо за подарок и за встречу! :friends:

Девочки, дорогие мои, сказать, что я в шоке- это ничего не сказать! Я вас всех очень люблю, спасибо, что вы есть! :give_heart: Под такими впечатлениями и вышивать сегодня не буду! Улыбаюсь весь вечер! :l_sunny: 

оленек, Lucia-del-Umago, nata-g и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, mag сказал(а):

У меня продолжается праздник, я получила ТРИ подарка на день рождения! Мы встретились с Наташей, она, как Дед Мороз приехала ко мне с тремя огромными пакетами

Мариночка, с продолжением праздника! Представляю, под каким ты впечатлением! Улыбайся! 

Галочка, Олечка, Наташенька, вы прямо как в Алых парусах. Делаете чудо! 

Марина, с чудесными подарочками! Радуюсь за вас за всех, радуюсь вместе с вами, необыкновеннные девчонки! :girl_in_love:

nata-g, ОльгаТольна, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина,  сундук с сокровищами!  :tender::yahoo:

Ну какое же всё классное! Улыбаюсь и радуюсь вместе с тобой! Я не знаю где Оля изыскивает такие красОты, я вот таких украшений, которые она присылает в подарки, не видела нигде. Марин, а ножницы в виде чего? Не очень хорошо видно, пока я вижу смешного человечка)). Кольца - очки, сам стоит в профиль, немного сутулый, руки скрещены на груди и попа выдающаяся, но компактная)), соответственно лезвия - это ноги) . Скажи теперь, кто на самом деле там?))) Хотя мне то, что я увидела, очень нравится))

А набор ниток DMC это те самые, которые в дополнение к основной палитре выпустили? Так красиво оформлено! Сумка... тканюшки.. ой, да на что ни посмотри, всё замечательное. И какое-то продуманное что ли... Галкин подарок вообще особняком, так как заграничный), вот надписи на другом языке и уже благоговение какое-то накрывает)), заграничное что-то))

Душевные подарки, рада за всех нас, девочки!  Хорошие эмоции это так нужно! Это так правильно!   

Tata44, lefkorosida, Lorans и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, igolkinitki сказал(а):

mag,  Марина, подарки просто чудо, восторг и восхищение! Ещё раз праздник получился!

24 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Марина, с чудесными подарочками! Радуюсь за вас за всех, радуюсь вместе с вами, необыкновеннные девчонки! :girl_in_love:

Спасибо, девочки. Еще какой праздник!

махно, svetlana62, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, lenning сказал(а):

Марина,  сундук с сокровищами!  :tender::yahoo:

Ой, Лена, сама в шоке, сразу три подарка, такое все классное! 

17 минут назад, lenning сказал(а):

Марин, а ножницы в виде чего? Не очень хорошо видно

20210401_220332.thumb.jpg.cbe1fd7192a42719c670f128cd6339d9.jpg Оля написала, что это знак года моего рождения. 

20 минут назад, lenning сказал(а):

А набор ниток DMC это те самые, которые в дополнение к основной палитре выпустили?

Лена, этого я не знаю... :unknw: Пошла читать...

21 минуту назад, lenning сказал(а):

И какое-то продуманное что ли...

Подарки от рукодельниц в принципе не могут быть другими! :wink:

23 минуты назад, lenning сказал(а):

Душевные подарки, рада за всех нас, девочки!  Хорошие эмоции это так нужно! Это так правильно!   

А как приятно!!! :tender:

ОлюшКа, Lorans, махно и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mag сказал(а):

У меня продолжается праздник, я получила ТРИ подарка на день рождения! Мы встретились с Наташей, она, как Дед Мороз приехала ко мне с тремя огромными пакетами. :girl_impossible:

Ой-ей-ёй! Подарки обалденные, Марина!:good: Столько всего вышивательного,  украшательного, нужно-пренужного  и жевательного!  :tender:

Девочки - феечки, какие же вы замечательные!:clapping: Я тоже очень рада за всех нас! :l_dance:

Tatiana2406, mag, svetlana62 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тоже не ушла от Марины с пустыми руками!  У меня тоже есть подарочки:

Орский тортик (чтобы попка росла не только у шмеля :girl_haha:),   магнитик из Орска и - внимание!  - магнит для иголочек из яшмы! Леночка @lenning, можешь начинать томно вздыхать, комкать в руках  носовой  платочек и вопрошать: "Магнит из яшмы? Ты сказала магнит из яшмы?" :girl_wink: да-да! Тот самый анонсируемый двумя страницами ранее магнит из яшмы! Теперь я его счастливый обладатель :biggrin: 

20210402_073947.thumb.jpg.ab9b5958d6c5329a8f91888286e3eee6.jpg 20210402_074004.thumb.jpg.a482ac94ee4f36b1f8e4bbe82c379c37.jpg

Как же приятно ходить в гости ! :)

Маришка, спасибо,  друг! 

ЛАДОМИРА, Fascinata, Tatiana2406 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

Как же приятно ходить в гости ! :) Маришка, спасибо,  друг! 

Наташа, и тебе большое спасибо, будет время- забегай! :friends:

nata-g, Fascinata, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в