21 марта 2021 6 часов назад, mag сказал(а): на 14ой канве бисеру тесно, прочитала, что берут 11ую или Лугану 25, вышито 5 рядов, вся в раздумьях. Марина, попробуй Линду 27, почему-то чешский бисер на неё ложится лучше, чем на Аиду 14 Я тут пыталась попасть цвет в цвет с мулине, но, как лежит бисер, видно: и Lorans, ОлюшКа, Путешественница и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 58 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Марина, попробуй Линду 27, почему-то чешский бисер на неё ложится лучше, чем на Аиду 14 Валя, спасибо большое, тоже где-то читала, что на Линде лучше лежит, так как якобы она покрупнее. Солоха Дражайшая, Tata44, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 Вот это другое дело, то, что Валя показала. Еще и кусок Линды такой приличный надо купить, выходит, это к немаленькой цене набора. Да, невесело. Покажи то, что вышила уже, покрупнее, Марин. Может следующие ряды буду подпирать и выравнивать уже вышитые? Может не так все плохо и на родной канве? Увеличила, как могла, вышитый кусок. Вроде не криво.. махно, mag, Olechka19 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 19 минут назад, lenning сказал(а): Покажи то, что вышила уже, покрупнее, Марин. Может следующие ряды буду подпирать и выравнивать уже вышитые? Может не так все плохо и на родной канве? Увеличила, как могла, вышитый кусок. Вроде не криво.. Лена, конечно, совсем не хочется еще что-то покупать. Они друг друга подпирают так, что бусины не встают по диагонали в своей клеточке и посмотри, как уже перекрываются дырки 7 ряда, а дальше будет хуже, шить тяжело очень. Солоха Дражайшая, lefkorosida, Tata44 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 5 минут назад, mag сказал(а): Лена, конечно, совсем не хочется еще что-то покупать. Они друг друга подпирают так, что бусины не встают по диагонали в своей клеточке и посмотри, как уже перекрываются дырки 7 ряда, а дальше будет хуже, шить тяжело очень. Ой, да... Марин, ну это будет просто мУка какая-то.... У тебя нет кусочка Линды дома? Просто попробовать вышить фрагментик небольшой бисером из набора, как Валя показала выше. Если разница будет ощутимая в расположение бисера, то может и заменить уж основу? Как говорится, в драке волос не считают)). Нервы дороже, да и удовольствие от процесса очень хочется получать, а не вот это вот всё... впихивать каждую бисеринку, постоянно думать что бы пропустить, чтобы более менее ровно легло. Ну это ни в какие ворота не лезет, конечно. Может я просто такая нервная сегодня?)) Картина-то обещает быть очень красивой! ОлюшКа, Fascinata, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 2 минуты назад, lenning сказал(а): У тебя нет кусочка Линды дома? Просто попробовать вышить фрагментик небольшой бисером Есть в Самаре, скоро попробую, пока отложила. 4 минуты назад, lenning сказал(а): Нервы дороже, да и удовольствие от процесса очень хочется получать В этом и дело, Лена, что продвигается очень медленно и сложно, я за кривизну даже не так переживаю. Солоха Дражайшая, махно, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 Мариш, я бы меняла основу. Мало того, что долго и кривит, так ещё и нервировать будет постоянно. Сначала в процессе работы, а потом ещё и смотреть будешь, начнёшь выискивать что-нибудь, глазом цепляться. Оно того стоит? Olechka19, lenning, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 Марина, добавлю: Это Аида 11 от Гаммы, бисеру здесь очень вольготно Но нет, увы, эффекта сплошной зашивки. ЛАДОМИРА, Lorans, Солоха Дражайшая и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 29 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Это Аида 11 от Гаммы, бисеру здесь очень вольготно Но нет, увы, эффекта сплошной зашивки. Валечка, спасибо огромное, значит 11ая отпадает, остается Линда 27 и Лугана 25, калькулятор канвы выдает, что 10 бусин на них 19 и 20 мм соответственно. 37 минут назад, Lorans сказал(а): Мариш, я бы меняла основу. Наверное, поменяю, Наташа, все к тому идет. Fascinata, lenning, Lorans и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 Ох, Мариночка, какая засада с бисером у тебя! Мне этот вопрос тоже давно голову сломал.. Хочу вышить Снежную березу от ЧМ https://www.stitch.su/charvina_mit/М-11, начиталась отзывов и насмотрелась отшивов, с бисером у всех проблема... А я вообще с бисером на "Вы", поэтому все эти трудности хочу как то избежать... То, что у тебя получается в Питере, конечно жесть... а если попробовать пропускать один ряд канвы, когда ряды совсем сместятся? в таком случае конечно полетит вся разметка... и возможно будет полосатость в готовой работе...... Да, основу наверно придется менять, к сожалению... Спасибо Вале @Lucia-del-Umago за фото! очень информативно! я бы наверно поменяла на 11 каунт , вышивку все равно в конце стирать, канва может подсядет, и не станет просветов между бисеринками... в любой случае, удачи тебе, Мариночка! пусть процесс будет в радость! Солоха Дражайшая, Lorans, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 43 минуты назад, Olechka19 сказал(а): если попробовать пропускать один ряд канвы, когда ряды совсем сместятся? в таком случае конечно полетит вся разметка... и возможно будет полосатость в готовой работе...... Оля, полосатость точно будет, это не выход. 44 минуты назад, Olechka19 сказал(а): вышивку все равно в конце стирать, канва может подсядет, и не станет просветов между бисеринками.. Я думала, что нельзя стирать бисерные работы, на эту тему тоже много читала и смотрела. irisheckin, ОльгаТольна, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 2 часа назад, Olechka19 сказал(а): Хочу вышить Снежную березу от ЧМ https://www.stitch.su/charvina_mit/М-11, начиталась отзывов и насмотрелась отшивов, с бисером у всех проблема... У меня тоже этот набор лежит. И тоже я в ужасе от бисерной березы вблизи на фотографиях. Пока не в планах, но что-то там точно надо менять: или бисер или основу. Fascinata, Tatiana2406, Olechka19 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 11.03.2021 в 14:14, mag сказал(а): 11.03.2021 в 14:34, mag сказал(а): Марина, привет! Погостила у тебя с огромным удовольствием! И сразу об оформлении работ. Ни крошечки не лукавя - понравились АБСОЛЮТНО ВСЕ! Каждая по-своему. Но что их объединяет - благородство, спокойствие, стиль. У всех. Я бы и не подумала что-то менять (ты немного сомневаешься в розах). Яхты для меня вне конкуренции, потому что набор вне конкуренции. Я бы очень хотела, чтобы и у меня получалось так. Но багетные для меня - мУка, недовольство собой, московские цены и в итоге очень редко нравится результат. Пишу без кокетства. У тебя - каждая работа заиграла в одежке! Fascinata, Olechka19, Солоха Дражайшая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 19.03.2021 в 19:01, mag сказал(а): Девочки, получила своих щенят. Размер работы в оформленном виде 35,5х30 см. Багет, как у слонов. А эта работа просто положила меня на обе лопатки! Чудо чУдное, прелесть прелестная, ну просто в душу детеныши проникли! Какая идея и какое осуществление! Вот оно, творчество! А как улыбнули "Коты прилетели" . Ну и каменные пирамиды впечатлили. И Степины архитектурные сооружения, и природные каменные красоты. Полезли воспоминания о Карелии и у тебя и у Наташи в гостях... сегодня день такой... С новым процессом тебя, Марина! Обожаю городские монохромы! Идешь стопами Наташи, ее оформленный Рим стоит перед глазами. Удачи! Буду следить за этой красотой! mag, svetlana62, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 6 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): И сразу об оформлении работ. Танечка, спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно! Возвращайся уже к нам на форум, как твоя спина? махно, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 38 минут назад, mag сказал(а): Возвращайся уже к нам на форум, как твоя спина? Мариночка, становится лучше. Я дозирую сидение за компьютером. Уже понемножечку начала захаживать к девочкам в гости. Так сложилось, что мне категорически нельзя сейчас пить таблетки, борюсь с помощью наружних гелей, а это медленнее. Все образуется, надо только не спешить. Я в этом деле человек с опытом. Все будет хорошо, мне без форума тоска. Уже возвращаюсь потихонечку. lenning, Солоха Дражайшая, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 Всем привет, всех с праздником! Несмотря на то, что сегодня 1 апреля, день шуток и смеха, я шутить не буду! У меня продолжается праздник, я получила ТРИ подарка на день рождения! Мы встретились с Наташей, она, как Дед Мороз приехала ко мне с тремя огромными пакетами. Глаза разбежались, ручонки затряслись... Начну с самой дальней посылки из Донецка от Галочки @махно. Конфеты, кофе, шоколад, печенье, очень красивый наборчик NS "Солнечный день" и милая тарелочка с видом Донецка. Галчонок, спасибо тебе огромное! Вторая посылка из Москвы от Олечки @Fascinata. Здесь конфеты, крем для рук THE BODY SHOP BRITISH ROSE с пилочкой, иглы ДМС, я такими не вышивала еще, милый блокнотик, ножницы и конечно же наборчик очень красивых аксессуаров: иглы, маячок для ножниц и магнит в виде груши , а также много-много добрых слов в открытке! Оля, спасибо от всей души! Ну и третий подарок от Наташи @Lorans. Здесь сумка для рукодельницы-обязательно пригодится, набор ниточек ДМС, канва салатового цвета и равномерка в горошек, милая коробочка для мелочей и Toffifee! Наташенька, спасибо за подарок и за встречу! Девочки, дорогие мои, сказать, что я в шоке- это ничего не сказать! Я вас всех очень люблю, спасибо, что вы есть! Под такими впечатлениями и вышивать сегодня не буду! Улыбаюсь весь вечер! svetlana62, lefkorosida, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 mag, Марина, подарки просто чудо, восторг и восхищение! Ещё раз праздник получился! махно, Tata44, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 58 минут назад, mag сказал(а): У меня продолжается праздник, я получила ТРИ подарка на день рождения! Мы встретились с Наташей, она, как Дед Мороз приехала ко мне с тремя огромными пакетами Мариночка, с продолжением праздника! Представляю, под каким ты впечатлением! Улыбайся! Галочка, Олечка, Наташенька, вы прямо как в Алых парусах. Делаете чудо! Марина, с чудесными подарочками! Радуюсь за вас за всех, радуюсь вместе с вами, необыкновеннные девчонки! Tata44, mag, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 Марина, сундук с сокровищами! Ну какое же всё классное! Улыбаюсь и радуюсь вместе с тобой! Я не знаю где Оля изыскивает такие красОты, я вот таких украшений, которые она присылает в подарки, не видела нигде. Марин, а ножницы в виде чего? Не очень хорошо видно, пока я вижу смешного человечка)). Кольца - очки, сам стоит в профиль, немного сутулый, руки скрещены на груди и попа выдающаяся, но компактная)), соответственно лезвия - это ноги) . Скажи теперь, кто на самом деле там?))) Хотя мне то, что я увидела, очень нравится)) А набор ниток DMC это те самые, которые в дополнение к основной палитре выпустили? Так красиво оформлено! Сумка... тканюшки.. ой, да на что ни посмотри, всё замечательное. И какое-то продуманное что ли... Галкин подарок вообще особняком, так как заграничный), вот надписи на другом языке и уже благоговение какое-то накрывает)), заграничное что-то)) Душевные подарки, рада за всех нас, девочки! Хорошие эмоции это так нужно! Это так правильно! Fascinata, Солоха Дражайшая, махно и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 29 минут назад, igolkinitki сказал(а): mag, Марина, подарки просто чудо, восторг и восхищение! Ещё раз праздник получился! 24 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Марина, с чудесными подарочками! Радуюсь за вас за всех, радуюсь вместе с вами, необыкновеннные девчонки! Спасибо, девочки. Еще какой праздник! svetlana62, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 16 минут назад, lenning сказал(а): Марина, сундук с сокровищами! Ой, Лена, сама в шоке, сразу три подарка, такое все классное! 17 минут назад, lenning сказал(а): Марин, а ножницы в виде чего? Не очень хорошо видно Оля написала, что это знак года моего рождения. 20 минут назад, lenning сказал(а): А набор ниток DMC это те самые, которые в дополнение к основной палитре выпустили? Лена, этого я не знаю... Пошла читать... 21 минуту назад, lenning сказал(а): И какое-то продуманное что ли... Подарки от рукодельниц в принципе не могут быть другими! 23 минуты назад, lenning сказал(а): Душевные подарки, рада за всех нас, девочки! Хорошие эмоции это так нужно! Это так правильно! А как приятно!!! svetlana62, ОлюшКа, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 2 часа назад, mag сказал(а): У меня продолжается праздник, я получила ТРИ подарка на день рождения! Мы встретились с Наташей, она, как Дед Мороз приехала ко мне с тремя огромными пакетами. Ой-ей-ёй! Подарки обалденные, Марина! Столько всего вышивательного, украшательного, нужно-пренужного и жевательного! Девочки - феечки, какие же вы замечательные! Я тоже очень рада за всех нас! ЛАДОМИРА, mag, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 А я тоже не ушла от Марины с пустыми руками! У меня тоже есть подарочки: Орский тортик (чтобы попка росла не только у шмеля ), магнитик из Орска и - внимание! - магнит для иголочек из яшмы! Леночка @lenning, можешь начинать томно вздыхать, комкать в руках носовой платочек и вопрошать: "Магнит из яшмы? Ты сказала магнит из яшмы?" да-да! Тот самый анонсируемый двумя страницами ранее магнит из яшмы! Теперь я его счастливый обладатель Как же приятно ходить в гости ! Маришка, спасибо, друг! Путешественница, ОлюшКа, nata2017 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Как же приятно ходить в гости ! Маришка, спасибо, друг! Наташа, и тебе большое спасибо, будет время- забегай! Fascinata, lefkorosida, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение