Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Аллочка, пополняшки чудесные! Милл-Хилльчики я шила - мне очень-очень понравилось!!! Бумага там такая гладкая, вощеная, бисер один к одному, а уж иголочки какие!!! Чудо просто! Приятного процесса! Буду ждать твоего отшива!

СветикСемицветик и alla_lad79 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такая забота о ближнем достойна всяческого уважения!!! :l_rain::l_sunny:

Светочка, действительно хорошая девочка! Хочется ей помочь. Постараюсь успеть к Пасхе с оформлением!

Иконка маленькая а там 12 цветов бисера, красиво получается...!

Аллочка, пополняшки чудесные! Милл-Хилльчики я шила - мне очень-очень понравилось!!! Бумага там такая гладкая, вощеная, бисер один к одному, а уж иголочки какие!!! Чудо просто! Приятного процесса! Буду ждать твоего отшива!

Юлечка, раздразнила меня... прям хочется сразу начать! А тебе ниточки в магазине разбирали или ты сама?

СветикСемицветик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аллочка, ты меня прости, я атеистка, но мне кажется, если девочка мозги не перестроит - никакая икона не поможет. Тут введь все просто - считаешь себя жертвой - будешь жертвой. Перестаешь жить в позиции жертвы, начинашь брать ответственность за свою жизнь на себя - все меняется) Мне кажется девочке нужно книжку почитать по психологии))

alla_lad79 и СветикСемицветик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, про жертву ты все точно сказала, только вот я не собираюсь менять ее мировоззрение, по мне так бесполезное это занятие, а поддержать могу, тем более что лишняя поддержка ей не помешает.

Поделиться сообщением

Олесь, про жертву ты все точно сказала, только вот я не собираюсь менять ее мировоззрение, по мне так бесполезное это занятие, а поддержать могу, тем более что лишняя поддержка ей не помешает.

Аллочка у тебя очень доброе сердце! раз ты девочке к Пасхе вышиваешь, значит девочка действительно хорошая. Менять чье-то мировоззрение и лезть в душу никогда не нужно, а поддержка твоя ей нужна. Это дело благое!

alla_lad79 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот тут я с тобой не совсем согласна:) Если бы моя бывшая коллега, которая сейчас стала моей подругой не попыталась поменять мое мировозрение, не показала другое направление, мои мозги так бы и остались на положении "жертвы":) Так что я считаю, попробовать показать человеку другой путь всегда можно. А вот пойдет ли он по этому пути - то уже решать человеку.

Поделиться сообщением

...ммм зачитался..интересная дискуссия ...помогать не помогать...вставлю своих пять копеек..из личного опыта знаю..что эти все советы и помощь это самое неблагодарное дело... очень редко это ценят..в основном ты получаешься еще и виноват...но с другой стороны стоять стороной тоже нельзя когда видишь что можешь помочь... а померять человека нельзя пока он сам этого не хочет..есть же люди которые душевные мазохисты...им прям нравится терзаться всю жизнь... чтоб их жалели..помогали... от таких надо держатся подальше...да и наша помощь другому человеку даже если мы думаем что она правильная..может для него быть наоборот..потому что мы видим все со своей стороны...у каждого своя правда... и мы видим только со своей колокольни...как грится..спасение утопающих..в первую очередь дело самих утопающих

..а насчет иконы как подарка..он будет для твоей подруги очень ценный..ессли она верующий человек.. тебе большое уважение...и я по доброму завидую твоей подруге... что ты у нее есть

Поделиться сообщением

А вот тут я с тобой не совсем согласна:) Если бы моя бывшая коллега, которая сейчас стала моей подругой не попыталась поменять мое мировозрение, не показала другое направление, мои мозги так бы и остались на положении "жертвы":) Так что я считаю, попробовать показать человеку другой путь всегда можно. А вот пойдет ли он по этому пути - то уже решать человеку.

Олесь, ну вот видишь у тебя одно видение проблемы, у меня другое :) а вообще у меня столько коллег, все разные и со своими тараканами, если я каждой буду мировоззрение менять, работать будет некогда. А за мнение спасибо, всегда рада общаться на такие темы

...ммм зачитался..интересная дискуссия ...помогать не помогать...вставлю своих пять копеек..из личного опыта знаю..что эти все советы и помощь это самое неблагодарное дело... очень редко это ценят..в основном ты получаешься еще и виноват...но с другой стороны стоять стороной тоже нельзя когда видишь что можешь помочь... а померять человека нельзя пока он сам этого не хочет..есть же люди которые душевные мазохисты...им прям нравится терзаться всю жизнь... чтоб их жалели..помогали... от таких надо держатся подальше...да и наша помощь другому человеку даже если мы думаем что она правильная..может для него быть наоборот..потому что мы видим все со своей стороны...у каждого своя правда... и мы видим только со своей колокольни...как грится..спасение утопающих..в первую очередь дело самих утопающих

..а насчет иконы как подарка..он будет для твоей подруги очень ценный..ессли она верующий человек.. тебе большое уважение...и я по доброму завидую твоей подруге... что ты у нее есть

ДжинН, согласна на все сто, даже добавить, честно говоря, нечего. Про последний пункт, тоже спасибо, очень приятно

Поделиться сообщением

Аллочка у тебя очень доброе сердце! раз ты девочке к Пасхе вышиваешь, значит девочка действительно хорошая. Менять чье-то мировоззрение и лезть в душу никогда не нужно, а поддержка твоя ей нужна. Это дело благое!

Светочка, спасибо большое, я с тобой согласна, очень стараюсь успеть

Поделиться сообщением

а вот такие таракашки бывают))))...многие из них живут со мной))))

Ofelia и svenlanos сказали спасибо

Поделиться сообщением

а вот такие таракашки бывают))))...многие из них живут со мной))))

Спасибо, ДжинН, обалдеть сколько их бывает!!!!!!!! Ну со мной точно живут: самокопус, любопытка и манипулька! :))))))))))))))))))))))))

ДжинН сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что отдал - то твоё. Японская пословица.

Помогая другим, в первую очередь помогаем себе.

Можно посмотреть на вопрос под таким углом. Девочка пусть будет сама по себе.

Раз хочется вышить икону, значит тебе точно это поможет. А уж другие как захотят...)))

Поделиться сообщением

Что отдал - то твоё. Японская пословица.

Помогая другим, в первую очередь помогаем себе.

Можно посмотреть на вопрос под таким углом. Девочка пусть будет сама по себе.

Раз хочется вышить икону, значит тебе точно это поможет. А уж другие как захотят...)))

Светочка, 100 баллов!

За пословицу отдельное спасибо, очень краткая, но емкая! И очень мудрая!

Поделиться сообщением

Олесь, ну вот видишь у тебя одно видение проблемы, у меня другое :) а вообще у меня столько коллег, все разные и со своими тараканами, если я каждой буду мировоззрение менять, работать будет некогда. А за мнение спасибо, всегда рада общаться на такие темы

Вот тут ниже СветикСемицветик цитирует японскую пословицу. ДжинН по сути в своих размышлениях делает отсылку к Буддизму, в котором разбиралась дилема тонущего человека - спасешь ли ты тонущего в реке человека. С одной стороны ты не должен вмешиваться в его жизнь, но с другой стороны, возможно тебя привели на берег реки, чтобы ты спас его.

Я считаю, что все люди, которые приходят в нашу жизнь даны нам либо для того. чтобы мы учились, либо чтобы мы могли чему-то их научить. Никто не говорит про всех коллег. Но если судьба этой девочки тебя трогает - возможно ты в ее жизни, чтобы попробовать помочь ей. Конечно, отшивая икону для нее, ты уже пытаешься ей помочь, причем на понятном ей языке. Но возможно ты, как созидатель (все мы тут созидатели, думаю никто с этим не будет спорить?;) ) можешь ей помочь чем-то большим. Кстати, например, посоветовать почитать книги Синельникова. Думаю ей, как верующему человеку, буду понятны его размышления:)

Поделиться сообщением

я лично обхожу десятыми дорогами все книги или фильмы по психологии..прям мандраж от них...бррр...потому что самокопание это заразно...можно так себя разложить на запасти что уже обратно можно не собрать..а если соберешь ..будешь ли это уже ты?!....доказано что 80 процент проблем человека решаются сами по себе ...и сколько раз замечали сами что то что нам кажется важным ..через некоторое время уже пустое и не важное..так что есть ли смысл заниматься сексом со свои внутренним Я...жизнь надо брать легче...понятно что это все образно сказано..и много обобщаю...это чисто мое субъективное мнение...жизнь и так коротка..так зачем её еще укорачивать...мы же не железные..а тратим свои нервы так как будто у нас их много... и все знают что все болезни от нервов...( только триппер от любви)..так что я лично стараюсь по возможности жить...как грил Задорнов... А жить когда?....

alla_lad79 и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А тебе ниточки в магазине разбирали или ты сама?

Мне в Димшопе разобрали - я у Саши покупала )))

Поделиться сообщением

самокопание это заразно...можно так себя разложить на запасти что уже обратно можно не собрать..а если соберешь ..будешь ли это уже ты?!....доказано что 80 процент проблем человека решаются сами по себе ...и сколько раз замечали сами что то что нам кажется важным ..через некоторое время уже пустое и не важное..

Согласна на 100%!!! Только понимание это как-то с возрастом пришло )))

ДжинН, alla_lad79 и svenlanos сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, а почему Синельникова?

Он пишет очень аккуратно, простыми словами объясняет сложные вещи. Пишет о том, что все зависит от нас, от того, что мы говорим, что мы думаем, показывает на примерах, что нужно отвечать за свою жизнь, а не винить в своих неудачах другим - родителей, школу, воспитание и тому подобное. Причем опять же, все это очень мягко, я бы даже сказала - любя людей:)

Поделиться сообщением

я лично обхожу десятыми дорогами все книги или фильмы по психологии..прям мандраж от них...бррр...потому что самокопание это заразно...можно так себя разложить на запасти что уже обратно можно не собрать..а если соберешь ..будешь ли это уже ты?!....доказано что 80 процент проблем человека решаются сами по себе ...и сколько раз замечали сами что то что нам кажется важным ..через некоторое время уже пустое и не важное..так что есть ли смысл заниматься сексом со свои внутренним Я...жизнь надо брать легче...понятно что это все образно сказано..и много обобщаю...это чисто мое субъективное мнение...жизнь и так коротка..так зачем её еще укорачивать...мы же не железные..а тратим свои нервы так как будто у нас их много... и все знают что все болезни от нервов...( только триппер от любви)..так что я лично стараюсь по возможности жить...как грил Задорнов... А жить когда?....

Я же не книжки по психиатрии рекомендую))))) Вернее я бы просто посоветовала почитать книги по личностному развитию:) Да, конечно каждый решает для себя заниматься ли ему саморазвитием или нет:) Прислушиваться ли к себе, к причинам своих поступков, менять в лучшую сторону себя и свою жизнь или оставить все так как есть. Конечно, многое в жизни решается само, вопрос только в том, так ли оно решается, как нужно человеку? когда лучше понимаешь себя, причины твоих поступков, понимаешь следственные связи, ты можешь нарушить шаблоны своего поведения, которые зачастую используешь с детства:) И вот это зачастую позволяет сохранить свои нервы)))

Хотя ладно, не буду дальше вдаваться в филосовские подробности в чужой теме)))

Все равно каждый будет оставаться со своим мнением и образом мысли)) если захочешь поспорить - можем поспорить в личке))

ДжинН и alla_lad79 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесь, я тебе честно скажу, таким авторам как Синельников я сильно не доверяю сама, я просто конкретно его труды не читала, потому и спросила. Знаешь, Олесь, у меня есть такая очень даже взрослая тетенька, у которой мировоззрение меняется от книжки к книжке... Ничего хорошего тоже.

В себе разбираться, конечно, нужно,анализировать свое поведение, но не впадать из крайности в крайность. Я так говорю, что первое образование у меня психологическое и во мне это заложено, но это опять же моя точка зрения.

Что касается помощи девочки, я могу помочь косвенно, но лезть со своей помощью, потому что, мне кажется, что это ей нужно, не корректно как минимум, это ее жизнь, ее мир. Я очень рассчитываю на то, что все придет с возрастом,как говорит Юля.

Я могу ей помочь добрым поступком и хорошим подарком, который ей придется по душе.

ДжинН и СветикСемицветик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот тут ниже СветикСемицветик цитирует японскую пословицу. ДжинН по сути в своих размышлениях делает отсылку к Буддизму, в котором разбиралась дилема тонущего человека - спасешь ли ты тонущего в реке человека. С одной стороны ты не должен вмешиваться в его жизнь, но с другой стороны, возможно тебя привели на берег реки, чтобы ты спас его.

Я считаю, что все люди, которые приходят в нашу жизнь даны нам либо для того. чтобы мы учились, либо чтобы мы могли чему-то их научить.

"Что отдал, то - твоё" - так говорила мама моей приемщицы в багете.

В русском варианте это звучит, что посеешь, то и пожнешь)))

пословицы на эту тему есть у каждого народа))

Поделиться сообщением

Олесь, я тебе честно скажу, таким авторам как Синельников я сильно не доверяю сама, я просто конкретно его труды не читала, потому и спросила. Знаешь, Олесь, у меня есть такая очень даже взрослая тетенька, у которой мировоззрение меняется от книжки к книжке... Ничего хорошего тоже.

В себе разбираться, конечно, нужно,анализировать свое поведение, но не впадать из крайности в крайность. Я так говорю, что первое образование у меня психологическое и во мне это заложено, но это опять же моя точка зрения.

Что касается помощи девочки, я могу помочь косвенно, но лезть со своей помощью, потому что, мне кажется, что это ей нужно, не корректно как минимум, это ее жизнь, ее мир. Я очень рассчитываю на то, что все придет с возрастом,как говорит Юля.

Я могу ей помочь добрым поступком и хорошим подарком, который ей придется по душе.

на том предлагаю и закончить дискуссию)))

Думаю, ты сама разберешься, чем ты можешь ей помочь)

Поделиться сообщением

"Что отдал, то - твоё" - так говорила мама моей приемщицы в багете.

В русском варианте это звучит, что посеешь, то и пожнешь)))

пословицы на эту тему есть у каждого народа))

Светочка, очень мне понравилась эта пословица в японском исполнении, я часто своим девчонкам говорю, "что даешь, то получаешь", вот завтра японский вариант скажу

на том предлагаю и закончить дискуссию)))

Думаю, ты сама разберешься, чем ты можешь ей помочь)

Олесь,конечно, разберусь :) Чай взрослая девочка

Но в том числе и благодаря тебе получилась, очень интересная дискуссия, я обожаю общаться на подобные темы

Поделиться сообщением

А вот и мой скупой отчетик мало успела по Малышу... и иконку не дошила, буду исправляться и наверстывать... на следующей неделе..

post-15692-1367162563_thumb.jpg

post-15692-1367162656_thumb.jpg

Zheneva, ДжинН, Татуся и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в