Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

какой процесс интересный, сколько там всего и всех :tender:, и даже лисичка есть  :blush:. А еще мне чем-то очень павлин приглянулся, наверное своей расцветочкой :mosking:

курочка, makalicha1970, Lenara и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще в декабре там есть Олень, который дает возможность из неприличных перейти в ранг приличных)))...ну, почти приличных:mosking:

Svetl@n@, irina4221, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Ириш, а в одну нитку или в две ты будешь шить? 

Шить буду в одну нитку. Мне вообще понравилось сочетание 20-й Аиды и крестика в одну нить :rolleyes:

10 минут назад, Svetl@n@ сказал:

и даже лисичка есть  :blush:

Дааа, а какие для неё ниточки красивые :girl_in_love:

reyjeff, irina4221, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, канва очень красивая, услада для глаз!:girl_dance:

А вот тут не поняла! 

1 час назад, Иржи сказал:

Поленилась схему в РМ перенабрать - теперь мучаюсь.

И что, ты 75% на глазок нарисовала?! Плюс, минус 2,2%? Или даже больше? :crazy: 

Ну, а если серьезно, то Мускарики очень хороши, хоть значки такие полное издевательство, и никто их не любит, кроме некоторых создателей схем)))

Рыбы должны в следующий заход уже приплыть! 

А напомни, по какому принципу устроена твоя ротация? 

Наталья2013, reyjeff, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

И что, ты 75% на глазок нарисовала?! Плюс, минус 2,2%? Или даже больше? :crazy: 

Вот чувствовала, что спросишь :loll: Отвечаю: пересчитала на схеме все квадраты с крестиками, потом зачеркивала полностью вышитые, считала пропорцию :spiteful:

12 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А напомни, по какому принципу устроена твоя ротация? 

По пять дней на процесс. Сейчас порядок такой: Икона, Рыбки, Испания, Мускари, Мальвы, Кугуар. Но я иногда порядок по настроению меняю. Ну и сейчас куда-нибудь вклинится Сэмплер :rolleyes:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Иржи сказал:

Вот чувствовала, что спросишь :loll: Отвечаю: пересчитала на схеме все квадраты с крестиками, потом зачеркивала полностью вышитые, считала пропорцию :spiteful:

Подготовилась, значит! :mosking:

2 минуты назад, Иржи сказал:

По пять дней на процесс. Сейчас порядок такой: Икона, Рыбки, Испания, Мускари, Мальвы, Кугуар. Но я иногда порядок по настроению меняю. Ну и сейчас куда-нибудь вклинится Сэмплер :rolleyes:

Ириш, а легко перестраиваешься?

курочка, АлёNка и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

а легко перестраиваешься?

Конечно, мне это даже нравится - после мелкокрестиков в одну нитку в Иконе и Мускарях переключаться на Рыбок или Мальвы, после частой смены ниток в тех же Мускарях на Испанию с однотонными блоками. Кугуарчика пока не особо распробовала, и уже скучаю по нему, но скоро вернусь. Мне в таком ритме ни один, даже сложный процесс не успевает надоесть :girl_smile:

Svetl@n@, Наталья2013, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Иржи сказал:

Открываем новый процесс :la_cheerleader:

JOYFUL WORLD by The Snowflower Diaries

9BrRthNjTgk.thumb.jpg.3c0fd819549f2f7bcae803ac03d0d2d3.jpg  5a61eb49760cc_V6N_1aTK-Zs(1).thumb.jpg.87f8399029e832026e3b575995723e4f.jpg

Всегда была равнодушна к сэмплерам, но этот любовь с первого взгляда! С удовольствием буду наблюдать за процессом. :connie_girl_cleanglasses:

Lenara, Svetl@n@, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Сходи в тему , будь добра! Про первую картину хочу узнать)))

Я уже там была. Эээээ, что бы ты хотела услышать :spiteful:

Начну с того, что это не моё, вот совсем-совсем не моё - вышивать подобные вещи - я про все три предложенные картины. На этом можно было бы и закончить :D А если еще добавить про саму картину-первоисточник, то она мне не нравится, и как произведение искусства - сюжет не мой, стиль не мой. А вот как источник каких-то знаний про то время - все три картины информативны, это я как любитель поразглядывать детали говорю. Ну и раз разговор зашёл, тоже спрошу - Ника, ты блог Софьи Багдасаровой aka Шакко не читаешь? 

Svetl@n@, irina4221, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Veta сказал:

С удовольствием буду наблюдать за процессом. :connie_girl_cleanglasses:

Светик, а мне показалось, что ты прям тоже готова была повышивать :rolleyes: Или мне только показалось? :spiteful:

Veta, курочка, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Иржи сказал:

Светик, а мне показалось, что ты прям тоже готова была повышивать :rolleyes: Или мне только показалось? :spiteful:

Меня всегда останавливает подготовка. Вот продавалось бы это набором. :rolleyes:

Svetl@n@, Иржи, курочка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Иржи сказал:

Ну и раз разговор зашёл, тоже спрошу - Ника, ты блог Софьи Багдасаровой aka Шакко не читаешь? 

Я читаю)) Так она интересно пишет, и не сухим академическим языком, а как живой человек:D И хорошо формулирует вещи, которые обычно где-то на уровне понимания существуют, но сами четко не формируются из-за отсутствия базы знаний по теме:bb:

Иржи, irina4221, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Иржи сказал:

JOYFUL WORLD by The Snowflower Diaries

9BrRthNjTgk.thumb.jpg.3c0fd819549f2f7bcae803ac03d0d2d3.jpg  5a61eb49760cc_V6N_1aTK-Zs(1).thumb.jpg.87f8399029e832026e3b575995723e4f.jpg

Сэмплер отличный! Все милые животные и птички присутствуют:wub:

Svetl@n@, Veta и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, курочка сказал:

Я читаю)) Так она интересно пишет

:friends: А со всем соглашаешься? :P

курочка и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Иржи сказал:

:friends: А со всем соглашаешься? :P

Во всем соглашаюсь я только с собой:loll:

Скажем так - многое находит отклик с собственными представлениями, а многого я просто и не знаю, так что радуюсь возможности это узнать :bb:

makalicha1970, Наталья2013 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Иржи сказал:

Эээээ, что бы ты хотела услышать :spiteful:

Исключительно про сюжет! Что на нем?

22 минуты назад, Иржи сказал:

ты блог Софьи Багдасаровой aka Шакко не читаешь? 

Нет, но готова ознакомиться. 

курочка, Veta и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Нет, но готова ознакомиться.

Знакомься :rolleyes: Пишет она много, ну у неё работа такая - историк искусств. И много-много картинок :D

Верхний пост посмотри сразу - там некоторые теги вынесены - можно сразу по конкретному смотреть.

Особенно омерзительное искусствоведение доставляет - в плане посмеяться :D 

И очень-очень познавательно, согласна с Мариной.

45 минут назад, makalicha1970 сказал:

Исключительно про сюжет! Что на нем?

Чтобы исключить кривотолки, я просто погуглила :biggrin:

Французский художник Жюль-Александр Грюн (Jules-Alexandre Grun), причём везде упоминается как академический художник. Картина называется "Конец ужина".

Ну а так как он в это время писал исключительно своих коллег, предположим что и тут собратья академики, ну и подруги этих академиков. Дяденьки все пожилые, и в чёрном, но это униформа для ужина в те времена, тётеньки все гораздо моложе и в светлом, что опять таки предписано этикетом и модой тех времён. Почему тётки все гораздо моложе, а фиг знает, может это натурщицы :spiteful: Художники такое любили, я и фото где-то в постах Шакко видела - коллективная фотография - исключительно приличная в два ряда, и примерно то же время - начало 20 века.

TheSunniestDay, irina4221, Marteire и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уже нашла и даже постаралась понять, о чем пойдет речь! 

Я ЖЖ не люблю, поэтому для меня целый пласт тырнета неохвачен-придется охватывать хоть частично. 

Про картину я тоже гуглила, когда мне назвали художника- твоя версия с натурщицами мне нравится, потому что ничего более подходящего, чем крутой публичный дом, мне в голову не пришло, каюсь!)))

Иржи, irina4221, Marteire и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитываюсь: начала читать Шакко, начала с начала, буду двигаться назад...пока прочла одну статью, понравилось. Поняла, что давно ничего, кроме вышивального форума и ругани в ВК, не читала...мозги закостенели:wacko: . (на НГ получила в подарок от дочки альбом Климта, такой...хм, достаточно специфический, много обнаженной натуры, но суть не в том...там всякие умные мысли об искусстве от художников, философов, поэтов -блин, я как баран, половины не понимаю с первого раза, половины -со второго, дура дурой)

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

там всякие умные мысли об искусстве от художников, философов, поэтов -блин, я как баран, половины не понимаю с первого раза, половины -со второго, дура дурой

как ты жёстко о себе, прям хочется поддержать и присоединиться с саморазоблачениями :ph34r:

Присоединяюсь: Купила 5 лет назад двухтомник Дмитрия Жукова Стой, кто ведёт? Биология поведения человека и других зверей. Я ж думала, что это научно-популярная книжка, а она именно так и позиционируется. Так вот мучаю до сих пор первый том, кажется и до половины еще не добралась. Могу абзац три-четыре раза перечитать и понять, что не поняла ничего. Уже вложила в книгу лист, на который определения разных процессов и сущностей биологических переписываю по ходу, чтоб не листать беспрерывно назад и перечитывать. И вот ощущения аналогичные твоим - вот дура дурой. А народ книжку обсуждает, ругается, а я и поучаствовать не могу :not_i:

Catopuma, Marteire, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Иржи сказал:

Стой, кто ведёт? Биология поведения человека и других зверей

Полезла посмотреть, что за книга, потом стала читать. 

Ириш, а как ты находишь время и на работу, и на вышивку, и на вязание, и на самообразование, и на все остальное? Наверное, как-то умело расставлены приоритеты...планирование, да? 

Иржи, Marteire, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Полезла посмотреть, что за книга, потом стала читать. 

Ириш, а как ты находишь время и на работу, и на вышивку, и на вязание, и на самообразование, и на все остальное? Наверное, как-то умело расставлены приоритеты...планирование, да? 

Ника, ты еще забыла добавить "и с собакой погулять" :biggrin:

Я вас почитала вчера и тоже сходила по ссылке "жало поточить",занимательно. Однако сегодня, смотрю, у вас уже другая тема, какие вы, девушки, разносторониие:crazy:

Присоединяюсь к вопросу Ники, откуда время, Карл? B)

ОльгаТольна, makalicha1970, Veta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Svetl@n@ сказал:

вас почитала вчера и тоже сходила по ссылке "жало поточить",занимательно. Однако сегодня, смотрю, у вас уже другая тема, какие вы, девушки, разносторониие:crazy:

Светик, так я и по ссылке сходила, и книгу стала читать -собственно, поэтому и возник вопрос, как успевать столько?!

Catopuma, reyjeff, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в