19 января 2018 14 минуты назад, Иржи сказал: Серия вторая Я с нее и начну, пожалуй! Ириш, а в одну нитку или в две ты будешь шить? Marteire, Svetl@n@, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 какой процесс интересный, сколько там всего и всех , и даже лисичка есть . А еще мне чем-то очень павлин приглянулся, наверное своей расцветочкой Lenara, reyjeff, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 А еще в декабре там есть Олень, который дает возможность из неприличных перейти в ранг приличных)))...ну, почти приличных курочка, Иржи, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ириш, а в одну нитку или в две ты будешь шить? Шить буду в одну нитку. Мне вообще понравилось сочетание 20-й Аиды и крестика в одну нить 10 минут назад, Svetl@n@ сказал: и даже лисичка есть Дааа, а какие для неё ниточки красивые reyjeff, makalicha1970, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Ириш, канва очень красивая, услада для глаз! А вот тут не поняла! 1 час назад, Иржи сказал: Поленилась схему в РМ перенабрать - теперь мучаюсь. И что, ты 75% на глазок нарисовала?! Плюс, минус 2,2%? Или даже больше? Ну, а если серьезно, то Мускарики очень хороши, хоть значки такие полное издевательство, и никто их не любит, кроме некоторых создателей схем))) Рыбы должны в следующий заход уже приплыть! А напомни, по какому принципу устроена твоя ротация? irina4221, reyjeff, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 9 минут назад, makalicha1970 сказал: И что, ты 75% на глазок нарисовала?! Плюс, минус 2,2%? Или даже больше? Вот чувствовала, что спросишь Отвечаю: пересчитала на схеме все квадраты с крестиками, потом зачеркивала полностью вышитые, считала пропорцию 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: А напомни, по какому принципу устроена твоя ротация? По пять дней на процесс. Сейчас порядок такой: Икона, Рыбки, Испания, Мускари, Мальвы, Кугуар. Но я иногда порядок по настроению меняю. Ну и сейчас куда-нибудь вклинится Сэмплер АлёNка, TheSunniestDay, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 1 минуту назад, Иржи сказал: Вот чувствовала, что спросишь Отвечаю: пересчитала на схеме все квадраты с крестиками, потом зачеркивала полностью вышитые, считала пропорцию Подготовилась, значит! 2 минуты назад, Иржи сказал: По пять дней на процесс. Сейчас порядок такой: Икона, Рыбки, Испания, Мускари, Мальвы, Кугуар. Но я иногда порядок по настроению меняю. Ну и сейчас куда-нибудь вклинится Сэмплер Ириш, а легко перестраиваешься? АлёNка, Svetl@n@ и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Только что, makalicha1970 сказал: а легко перестраиваешься? Конечно, мне это даже нравится - после мелкокрестиков в одну нитку в Иконе и Мускарях переключаться на Рыбок или Мальвы, после частой смены ниток в тех же Мускарях на Испанию с однотонными блоками. Кугуарчика пока не особо распробовала, и уже скучаю по нему, но скоро вернусь. Мне в таком ритме ни один, даже сложный процесс не успевает надоесть Svetl@n@, irina4221, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Сходи в тему , будь добра! Про первую картину хочу узнать))) курочка и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 1 час назад, Иржи сказал: Открываем новый процесс JOYFUL WORLD by The Snowflower Diaries Всегда была равнодушна к сэмплерам, но этот любовь с первого взгляда! С удовольствием буду наблюдать за процессом. reyjeff, Lenara, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Сходи в тему , будь добра! Про первую картину хочу узнать))) Я уже там была. Эээээ, что бы ты хотела услышать Начну с того, что это не моё, вот совсем-совсем не моё - вышивать подобные вещи - я про все три предложенные картины. На этом можно было бы и закончить А если еще добавить про саму картину-первоисточник, то она мне не нравится, и как произведение искусства - сюжет не мой, стиль не мой. А вот как источник каких-то знаний про то время - все три картины информативны, это я как любитель поразглядывать детали говорю. Ну и раз разговор зашёл, тоже спрошу - Ника, ты блог Софьи Багдасаровой aka Шакко не читаешь? reyjeff, курочка, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 10 минут назад, Veta сказал: С удовольствием буду наблюдать за процессом. Светик, а мне показалось, что ты прям тоже готова была повышивать Или мне только показалось? Veta, makalicha1970, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 3 минуты назад, Иржи сказал: Светик, а мне показалось, что ты прям тоже готова была повышивать Или мне только показалось? Меня всегда останавливает подготовка. Вот продавалось бы это набором. курочка, reyjeff, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 9 минут назад, Иржи сказал: Ну и раз разговор зашёл, тоже спрошу - Ника, ты блог Софьи Багдасаровой aka Шакко не читаешь? Я читаю)) Так она интересно пишет, и не сухим академическим языком, а как живой человек И хорошо формулирует вещи, которые обычно где-то на уровне понимания существуют, но сами четко не формируются из-за отсутствия базы знаний по теме makalicha1970, irina4221, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 2 часа назад, Иржи сказал: JOYFUL WORLD by The Snowflower Diaries Сэмплер отличный! Все милые животные и птички присутствуют Иржи, Veta и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 1 минуту назад, курочка сказал: Я читаю)) Так она интересно пишет А со всем соглашаешься? курочка и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 5 минут назад, Иржи сказал: А со всем соглашаешься? Во всем соглашаюсь я только с собой Скажем так - многое находит отклик с собственными представлениями, а многого я просто и не знаю, так что радуюсь возможности это узнать makalicha1970, Svetl@n@ и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 22 минуты назад, Иржи сказал: Эээээ, что бы ты хотела услышать Исключительно про сюжет! Что на нем? 22 минуты назад, Иржи сказал: ты блог Софьи Багдасаровой aka Шакко не читаешь? Нет, но готова ознакомиться. Svetl@n@, курочка и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 33 минуты назад, makalicha1970 сказал: Нет, но готова ознакомиться. Знакомься Пишет она много, ну у неё работа такая - историк искусств. И много-много картинок Верхний пост посмотри сразу - там некоторые теги вынесены - можно сразу по конкретному смотреть. Особенно омерзительное искусствоведение доставляет - в плане посмеяться И очень-очень познавательно, согласна с Мариной. 45 минут назад, makalicha1970 сказал: Исключительно про сюжет! Что на нем? Чтобы исключить кривотолки, я просто погуглила Французский художник Жюль-Александр Грюн (Jules-Alexandre Grun), причём везде упоминается как академический художник. Картина называется "Конец ужина". Ну а так как он в это время писал исключительно своих коллег, предположим что и тут собратья академики, ну и подруги этих академиков. Дяденьки все пожилые, и в чёрном, но это униформа для ужина в те времена, тётеньки все гораздо моложе и в светлом, что опять таки предписано этикетом и модой тех времён. Почему тётки все гораздо моложе, а фиг знает, может это натурщицы Художники такое любили, я и фото где-то в постах Шакко видела - коллективная фотография - исключительно приличная в два ряда, и примерно то же время - начало 20 века. Catopuma, irina4221, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Уже нашла и даже постаралась понять, о чем пойдет речь! Я ЖЖ не люблю, поэтому для меня целый пласт тырнета неохвачен-придется охватывать хоть частично. Про картину я тоже гуглила, когда мне назвали художника- твоя версия с натурщицами мне нравится, потому что ничего более подходящего, чем крутой публичный дом, мне в голову не пришло, каюсь!))) Catopuma, reyjeff, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Отчитываюсь: начала читать Шакко, начала с начала, буду двигаться назад...пока прочла одну статью, понравилось. Поняла, что давно ничего, кроме вышивального форума и ругани в ВК, не читала...мозги закостенели . (на НГ получила в подарок от дочки альбом Климта, такой...хм, достаточно специфический, много обнаженной натуры, но суть не в том...там всякие умные мысли об искусстве от художников, философов, поэтов -блин, я как баран, половины не понимаю с первого раза, половины -со второго, дура дурой) irina4221, Svetl@n@, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 1 час назад, makalicha1970 сказал: там всякие умные мысли об искусстве от художников, философов, поэтов -блин, я как баран, половины не понимаю с первого раза, половины -со второго, дура дурой как ты жёстко о себе, прям хочется поддержать и присоединиться с саморазоблачениями Присоединяюсь: Купила 5 лет назад двухтомник Дмитрия Жукова Стой, кто ведёт? Биология поведения человека и других зверей. Я ж думала, что это научно-популярная книжка, а она именно так и позиционируется. Так вот мучаю до сих пор первый том, кажется и до половины еще не добралась. Могу абзац три-четыре раза перечитать и понять, что не поняла ничего. Уже вложила в книгу лист, на который определения разных процессов и сущностей биологических переписываю по ходу, чтоб не листать беспрерывно назад и перечитывать. И вот ощущения аналогичные твоим - вот дура дурой. А народ книжку обсуждает, ругается, а я и поучаствовать не могу Marteire, makalicha1970, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 8 часов назад, Иржи сказал: Стой, кто ведёт? Биология поведения человека и других зверей Полезла посмотреть, что за книга, потом стала читать. Ириш, а как ты находишь время и на работу, и на вышивку, и на вязание, и на самообразование, и на все остальное? Наверное, как-то умело расставлены приоритеты...планирование, да? Catopuma, Marteire, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 1 час назад, makalicha1970 сказал: Полезла посмотреть, что за книга, потом стала читать. Ириш, а как ты находишь время и на работу, и на вышивку, и на вязание, и на самообразование, и на все остальное? Наверное, как-то умело расставлены приоритеты...планирование, да? Ника, ты еще забыла добавить "и с собакой погулять" Я вас почитала вчера и тоже сходила по ссылке "жало поточить",занимательно. Однако сегодня, смотрю, у вас уже другая тема, какие вы, девушки, разносторониие Присоединяюсь к вопросу Ники, откуда время, Карл? makalicha1970, Veta, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 15 минут назад, Svetl@n@ сказал: вас почитала вчера и тоже сходила по ссылке "жало поточить",занимательно. Однако сегодня, смотрю, у вас уже другая тема, какие вы, девушки, разносторониие Светик, так я и по ссылке сходила, и книгу стала читать -собственно, поэтому и возник вопрос, как успевать столько?! ОльгаТольна, Marteire, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение