12 апреля 2019 10 минут назад, ОльгаВл сказал(а): Оля, подушка получилась Строительство идет полным ходом и маленькие домики и С началом нового процесса Оля, с подушкой внучка сегодня уже спала в обнимку. Строительство дома продвигается с большими перерывами, но главное что не забрасывается. Из маленьких домиков улица растет, остался у меня один набор, надо будет еще два недостающих прикупить и тогда буду делать гирлянду. Новый процесс организовался благодаря апрельскому размножуну на форуме и похоже у меня их будет еще несколько. Oksana7 и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 12 минут назад, maui сказал(а): 25 минут назад, Helga5437 сказал(а): Я на удивление даже место для хранения новых процессов нашла . Знак свыше, точно! Вот недавно только писала Каори - Асе, что когда дети съедут начну сразу много процессов, а сейчас негде рамы с процессами хранить, а дети уже начали понемногу свои вещи вывозить в свой новый дом и как тут не воспользоваться такой возможностью. BlueeYeS, maui, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 6 минут назад, Helga5437 сказал(а): Он конечно хорош, но вот не испытываю я удовольствия во время вышивки, больше не буду покупать наборы с нанесенным рисунком. Мне нравится когда на чистой канве рисунок прорисовывается, а тут получается закрашиваешь по рисунку нитками. Вот абсолютно мои ощущения! Не люблю нанесенный рисунок, хотя многие говорят, что так вышивать быстрее и проще. Я только парочку Верваковских подушек вышила с нанесенным рисунком. Давно еще, когда Саша в садик ходил и на тренировки. одного еще не отпустишь, тренировка - 1 час. Домой ходить не имело смысла. А сидеть час и ничего не делать - для меня еще сложнее, вот и стала с собой эти подушки брать. Схема не нужна, крестики огромные - при любом освещении видно. как походный вариант - удобно. 6 минут назад, Helga5437 сказал(а): Ой, я тоже по рукам себя уже бью, что бы больше не покупать ничего, Я тоже бью, но все равно покупаю Думаю, что это уже болезнь 6 минут назад, Helga5437 сказал(а): ну хотя бы этот год продержаться, а когда уменьшу свои запасы на пластиковой канве, тогда и новинки будут заманчивые. Еще один раз надо бы сделать заказ из-за того что бы прикупить к этим домикам еще имеющихся в продаже двух наборов, но пока не могу добрать в корзину то что очень хочется, а когда добираю, домики пропадают . Ну хоть это помогает делать покупки не часто. 6 минут назад, Helga5437 сказал(а): Так внучка такими жалостливыми глазами смотрела на котенка в рулоне, что сердце мое не выдержало и пока она была в школе вытащила я свою машинку (заставленную их коробками) и сшила, делов то было на 30 минут. Теперь машинка стоит у меня, надо будет собраться и сшить из Алисовских роз подушки. А новые котята тоже пойдут ей на подушку, к этим котятам еще прибавится "Малый шпиц" из этой же серии. Да, сложно отказать, когда любимая внучка просит. Зато у нее будет целая серия очень красивых подушек. ЛАДОМИРА, Helga5437, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Оля, как всегда, кучу и маленькую кучку навышивала, продолжила и поначинала. Дом мечты классный, но бо-ольшой -большой. Оля, я бы взяла иглу толстую с острым кончиком, типа цыганской и напртыкала бы этих дырдочек с запасом, тык-тык- тык, и спокойно бы потом вышивала. Такая здоровская подушка с котом получилась, слезы радости от восторга внучки умилили. Oksana7, Сибирская Кошка, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 15 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Оля, как всегда, кучу и маленькую кучку навышивала, продолжила и поначинала. Юнона, на этом сейчас весь мой смысл в жизни, раньше были каждые выходные походы в кинотеатр, вечерние прогулки по городу, а сейчас в кинотеатре бываю только когда в Питер выезжаю, с сестренкой ходим, гулять вообще у нас вечерами страшновато, чуть стемнеет на улицу вылезают грабители, каждый день у нас в городе фиксируется криминал. 20 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Дом мечты классный, но бо-ольшой -большой. Оля, я бы взяла иглу толстую с острым кончиком, типа цыганской и напртыкала бы этих дырдочек с запасом, тык-тык- тык, и спокойно бы потом вышивала. Да я так и делаю, но все равно это напрягает и время затрачивается и пальцы болят. 21 минуту назад, Юнона1960 сказал(а): Такая здоровская подушка с котом получилась, слезы радости от восторга внучки умилили. Вот никак не ожидала, что внучка, учащаяся в третьем классе, будет так с подушкой играть, вчера с ней спать легла, а сегодня утром уходя в школу положила подушку в коробку, накрыла платком со словами пусть спит пока я учиться буду. Дикая белочка, ОльгаВл, ОлюшКа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Ольга,подушечка милая такая получилась, не мудрено что внучке приглянулась. Удовольствия в новом процессе. Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 11 минут назад, Helga5437 сказал(а): Вот никак не ожидала, что внучка, учащаяся в третьем классе, будет так с подушкой играть, вчера с ней спать легла, а сегодня утром уходя в школу положила подушку в коробку, накрыла платком со словами пусть спит пока я учиться буду. Третий класс это ещё девчачье время.У меня Ира 15 лет спит с Пусей (котиком),а Настя 21 год приготовила коробку для переезда и вложила туда свою игрушку со времён детского сада. А котик получился великолепный!И домик!Лёгких крестиков в котятах! sta.nsk, Oksana7, Helga5437 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Оля, какой чудесный котик получился! Тискательно-мягкий. Неудивительно, что внучка в восторге. Улочка с каждым новым домиком становится все краше. И дом мечты подрастает. Беседка хороша. Но я разделяю твое отношение к нанесенного рисунку. Вышивала только один раз, да и то потому, что нужно было быстро сделатьподарок. А так скууууучно. Новый процесс прелестный. Думаю, для тебя это будет развлекалочка. sta.nsk, Oksana7, Helga5437 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 4 часа назад, Lapyshok сказал(а): Третий класс это ещё девчачье время.У меня Ира 15 лет спит с Пусей (котиком),а Настя 21 год приготовила коробку для переезда и вложила туда свою игрушку со времён детского сада. А котик получился великолепный!И домик!Лёгких крестиков в котятах! Евгения, похоже все мы дети до старости, я вот тоже берегу мягкую игрушку собачку, правда я ее сама лет двадцать тому назад купила себе в подарок, так она мне понравилась в магазине, что не смогла пройти мимо . Сейчас дети поехали на выходные в свой новый дом, так внучка забрала котенка с собой. Lapyshok, nata2017, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 1 час назад, titania сказал(а): Оля, какой чудесный котик получился! Тискательно-мягкий. Неудивительно, что внучка в восторге. Улочка с каждым новым домиком становится все краше. И дом мечты подрастает. Беседка хороша. Но я разделяю твое отношение к нанесенного рисунку. Вышивала только один раз, да и то потому, что нужно было быстро сделатьподарок. А так скууууучно. Новый процесс прелестный. Думаю, для тебя это будет развлекалочка. Елена, внучка с котенком даже на выходные дни не захотела расставаться, дети поехали в свой новый дом, так она с собой подушку прихватила. Сегодня сделала заказ на недостающие два набора с домиками, так что улочка в результате будет из 12-ти домиков. "Дом мечты" из-за скучности вышивать более недели в месяц не хочу, иначе совсем заброшу, а так будет двигаться потихоньку, три недели проходит и вроде бы к нему вернуться хочется. Новый процесс вчера начала еще сегодня повышиваю и отложу, а то от шерсти нос чешется. BlueeYeS, titania, sta.nsk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2019 Оля,процессики все хорошо подросли...Подушка бомбовская получилась)))Сад шикарный получается...И классный новый процессик начала)))) ОльгаТольна, Oksana7 и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Обидно когда такой масштабный проект доставляет столько неудобств... его же за неделю не дошьешь, долго мучиться придется. Но ты справишься, я знаю) Улочка у тебя очень славная получается! Я на эти домики даже внимания особого не обращала раньше, а твоя задумка очень понравилась! Котенок милейший получился! И как же приятно когда твои подарки так встречают! И новый процесс снова с очаровательными котиками) Helga5437, Oksana7, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Оля, с завершением подушки, котик лапочка не удивительно, что внучка с ним не расстается! Процессы с нанесенным рисунком не мое, был однажды неудачный опыт, промучившись с этим процессом на половине вышитого сдалась и выбросила. Канва была нереально жесткой и мне при этом еще надо было шить в четыре сложения ниток. Окрашена картина была не ровно, все размыто, отшив участок приходилось пороть, потому что было не в цвет, короче намаялась я с ней. Helga5437, Oksana7, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 Мда, а дом мечты не так уж и прост оказался. И ведь, Оль, кто ж знал, что именно в нанесенке будет так, всякие Хаеды и прочие большие дизайны, шли на ура. В домике хоть четверть готова или ты уже к половине приближаешься? Подушка с котиком миленькая. Такую и заобнимать можно и с собой в новый дом забрать. Там и милашество и бабушкина любовь. Размножение - дело прекрасное, тем более пока наборчик ты взяла маленький. Интересно, что ещё будет начало в благоприятные дни. Helga5437, sta.nsk, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 9 часов назад, nata2017 сказал(а): Оля,процессики все хорошо подросли...Подушка бомбовская получилась)))Сад шикарный получается...И классный новый процессик начала)))) Наташа, главное подушку оценила внучка по достоинству, играет с ней как с игрушкой. Пошла я на размножение, порылась в закромах, а там одни большие работы, нашла пару маленьких, один начала, второй на очереди. nata2017, Oksana7 и sta.nsk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 2 часа назад, Хельга сказал(а): Обидно когда такой масштабный проект доставляет столько неудобств... его же за неделю не дошьешь, долго мучиться придется. Но ты справишься, я знаю) Оля, если бы не было таких препятствий, то уделяла бы дому больше времени, но я не тороплюсь, главное что бы процесс через силу не шел, неделю в месяц ему выделяю, а зато целых три недели балдею над другими процессами. 2 часа назад, Хельга сказал(а): Улочка у тебя очень славная получается! Я на эти домики даже внимания особого не обращала раньше, а твоя задумка очень понравилась! Вчера дозаказала в Мире Вышивки еще два недостающих набора, будет у меня улица из 12-ти красочных домиков. 2 часа назад, Хельга сказал(а): Котенок милейший получился! И как же приятно когда твои подарки так встречают! И новый процесс снова с очаровательными котиками) Мне очень приятно когда с таким восторгом принимают мои подарки, сразу хочется сделать еще что-нибудь. Очередной процесс тоже будет для внучки подушкой, к этим котятам прибавится собачка "Малый шпиц", начну на днях, что бы закончить их один за другим и сразу оформить в подушки. Обидно только то что у более двух дней вышивать шерстью не могу, начинает чесаться нос и першить в горле, но если каждую неделю выделять по два дня, то окончание будет не за горами. sta.nsk, Oksana7, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Оля, с завершением подушки, котик лапочка не удивительно, что внучка с ним не расстается! Процессы с нанесенным рисунком не мое, был однажды неудачный опыт, промучившись с этим процессом на половине вышитого сдалась и выбросила. Канва была нереально жесткой и мне при этом еще надо было шить в четыре сложения ниток. Окрашена картина была не ровно, все размыто, отшив участок приходилось пороть, потому что было не в цвет, короче намаялась я с ней. Светлана, эти подушки от Панны просто классные получаются, они и любой диван украсят и как игрушка пойдут, я ранее мишку вышивала, подарила ее дочери племяннице на 2 годика, так она его за стол сажает и кормит кашей, без него ее саму не накормить, племянница говорит что постоянно приходится вытаскивать синтепон и отстирывать кашу и занимается этим когда укладывает дочку спать, так как утром мишка должен быть упитанным. Это сын на Али увидел эту картину и загорелся, на что только не пойдешь ради детей. Рисунок здесь нанесен идеально, но пропитка краской дубовая и вышивать по рисунку не интересно, но результат мне нравится, детям не показываю, вот когда закончу тогда и увидят . вишенка аллая, ЛАДОМИРА, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2019 1 час назад, Каори сказал(а): Мда, а дом мечты не так уж и прост оказался. И ведь, Оль, кто ж знал, что именно в нанесенке будет так, всякие Хаеды и прочие большие дизайны, шли на ура. В домике хоть четверть готова или ты уже к половине приближаешься? Ася, не смеши меня, в домике только самое начало пошло, вот общая картинка Дети стали давать мне выходные дни и уезжают к себе в новый дом, внучка забрала котенка с собой, посмотрю оставит его там или с ним вернется. 1 час назад, Каори сказал(а): Размножение - дело прекрасное, тем более пока наборчик ты взяла маленький. Интересно, что ещё будет начало в благоприятные дни. Впереди еще 4-ре благоприятных дня, а передо мной шесть желанных наборов, пока мечусь между ними, но завтра скорее всего начну вот этого красавчика. Каори, nata2017, maui и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 Оля, к тебе всегда заходу полюбоваться на подвиги и вдохновиться. Пейзаж -это нечто, такие масштабы, такие скорости... Подушка замечательная, я б тоже такую тискала не останавливаясь. sta.nsk, nata2017, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 1 час назад, МарСанна сказал(а): Оля, к тебе всегда заходу полюбоваться на подвиги и вдохновиться. Как замечательно что есть такой форум, я вот тоже гуляя то там то сям, заряжаюсь энергией, иногда уже начинаю думать "а не прекратить ли мне вышивать, уже все одарены на три поколения вперед ", а зайдя на форум, гоню дурные мысли прочь и еще больше вышивать хочется, прямо какое-то остервенение начинается, как сейчас, занялась размножением процессов. МарСанна, ОльгаВл, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 медаль, нет, еще лучше орден! для меня сшить подушку, да еще такую фигурную - это сродни подвигу! получилось очаровательно. ну видимо мечта просто так ен осуществляется- а когда вот так с проблемами, то и результат более значим (это я типа утешила) улочка очень милая получилось. риолис очарователен. с почином ЛАДОМИРА, Helga5437, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): для меня сшить подушку, да еще такую фигурную - это сродни подвигу! Оля, когда задник с молнией готов, то сшить подушку по краю вышивки, пара пустяков, для меня самое трудное встрочить молнию, поэтому пользуюсь уже готовыми задниками у Панны они имеются всех размеров, сюда пошла размером 40х50см. 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): улочка очень милая получилось. Мне она тоже нравится, заказала еще два недостающих наборов, уж если строить улицу, так что бы она была длинная. 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): ну видимо мечта просто так ен осуществляется- а когда вот так с проблемами, то и результат более значим (это я типа утешила) Это я так поняла, ты про "Дом мечты", да дом не легко вышивается, как и строился, правда сын строил свой дом самостоятельно и он уже функцианирует. ОльгаВл, Oksana7, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 12.04.2019 в 10:51, Helga5437 сказал(а): Улочка растет Оля, очень мне нравится твоя растущая улочка - правильно ты решила односторонние домики делать! Подушка-котенок чудесная, вполне понимаю восторги внучки) И радуюсь, что бацилла размножения и тебя не обошла стороной))) Новых приятных процессов! sta.nsk, Oksana7, Helga5437 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 1 час назад, kas_julia сказал(а): Оля, очень мне нравится твоя растущая улочка - правильно ты решила односторонние домики делать! Подушка-котенок чудесная, вполне понимаю восторги внучки) И радуюсь, что бацилла размножения и тебя не обошла стороной))) Новых приятных процессов! Юля, всего на улочке будет 12-ть домиков. Котенка внучка видела вышитым,сказала что ей очень нравится, а вот когда я сшила подушку все ее эмоции вышли наружу. Зараза бывает разной, болеть не люблю, но подхваченная бацилла на размножение меня прямо подзадорила, вчера еще один наборчик распотрошила и на этом останавливаться не собираюсь. ОлюшКа, Сибирская Кошка, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 13.04.2019 в 12:09, Helga5437 сказал(а): Впереди еще 4-ре благоприятных дня, а передо мной шесть желанных наборов, пока мечусь между ними, но завтра скорее всего начну вот этого красавчика 14 часов назад, Helga5437 сказал(а): бацилла на размножение меня прямо подзадорила, вчера еще один наборчик распотрошила и на этом останавливаться не собираюсь. Так это же здорово! Вышивальные безумства - самые безопасные безумства в мире! Жду показа остальных начинаний! nata2017, ЛАДОМИРА, Helga5437 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение