6 ноября 2018 18 минут назад, ирония сказал: Я на днях выбрасывала старые схемы. Те , по которым вышивала на заре туманной юности , они просто новые. Я молилась на них наверное )). Все изменилось с тех пор. Не только на мне появились морщины))). Молодец! А у меня рука не поднимается выбросить... Жалко мне, я прям как Плюшкин ))) Отсылаю всё в "сундуке сокровищ" и кто попросит. Дичок и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 43 минуты назад, sunny981 сказал: А у меня рука не поднимается выбросить... Жалко мне ага)) и мне тоже 1 час назад, ирония сказал: старые схемы. Те , по которым вышивала на заре туманной юности , они просто новые. ну, не знаю даже... у меня они вроде все такиехотя не могу сказать, что я так уж их берегу... просто ни отрезать, ни рисовать на них у меня пока не было желания))) всё впереди, наверное sunny981 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 3 часа назад, ирония сказал: Я на днях выбрасывала старые схемы. А я сегодня . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Я тоже отсылала. Но их все равно накопилась огромная коробка. И нитки. Которые должны были пригодиться . Но ни разу , когда была необходимость , не нашлось подходящих). Димовские я конечно наматываю-перематываю , они единственные , которые пригождались . А все остальное вдруг мне надоело и я все выбросила. Желание отрезать появилось , когда я стала схему крепить магнитом к канве. almmatea, Юнона1960, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Юля, девчушка чудесная! Но сколько приходится скакать по ней с разными нитками! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 13 часа назад, mamatata сказал: Юля, девчушка чудесная! Но сколько приходится скакать по ней с разными нитками! Танюш, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 В 06.11.2018 в 08:39, sunny981 сказал: Кнфетки на вышивке прямо в тему. У меня цвета на саранчике и в цветущих кустах ассоциируются с пригоршнями карамелек sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 9 часов назад, Дичок сказал: Кнфетки на вышивке прямо в тему. У меня цвета на саранчике и в цветущих кустах ассоциируются с пригоршнями карамелек Галя, спасибо! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Пришла показать немножко вышитого в корзиночке от Кларт. Вышились цветочки. Как-то не очень на 18-ой канве у меня шьется. Думала долго, почему. Видимо из-за ниток, все-таки. Дмс хорошо шьются, сами скользят. А тут идут со скрЫпом )) Ну и опять я с новым процессом. Зимние домики от Риолис. Покупала набор одним из первых, как увлеклась вышивкой. Пришла его пора)) Вышиваю его, когда хочется повышивать, но нет сил разбираться со сложной схемой. Такой приночно-кроватный процесс. Канва очень красивого оттенка. Цвета мокко. Шьется легко и приятно. mamatata, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 27 минут назад, sunny981 сказал: Как мне нравятся розовые оттенки! 28 минут назад, sunny981 сказал: для нового процесса вышито уже не мало Зиму нам пытаешься накликать?!))) у нас пока ни одной снежинки нет... Raduga777 и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 35 минут назад, Гусёна сказал: для нового процесса вышито уже не мало Зиму нам пытаешься накликать?!))) у нас пока ни одной снежинки нет... Я его с сентября вяло ковыряю, когда глаза уже слипаются... А по радио в Москве сегодня снег с утра падал, ведущие объявляли... Видимо, у них радиостанция где-то севернее... У нас пока тоже сухо и солнечно. Но морозец -7 -9 по утрам. Зиму младшая всё ждет. Подарки же! На снегокате кататься можно! Уже до Нового года дни считает ))) А письмо Деду Морозу написала - это вообще шедевр! Я в обед смеялась, как ненормальная, с её письма. Первый же класс, ошибок - море. Но смысл в чем - хочет научиться рисовать вазы (это натюрморт, видимо), и "пизаж", причём З в обратную сторону написано ))) А ещё - костюм дракона (золотого, в скобках приписка) и памятник какой-то. Кому памятник - неразборчиво. Наверное, себе, любимой))) Скромная такая девочка растёт))) Helga5437, Любушка1985, Дичок и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 7 минут назад, sunny981 сказал: А по радио в Москве сегодня снег с утра падал, ведущие объявляли... наверное, местами))) а я как раз не в том месте!))) у нас голубое небо и солнышко. Если смотреть только на небо, то можно поверить в то, что сейчас лето! 10 минут назад, sunny981 сказал: Скромная такая девочка растёт))) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 20 часов назад, sunny981 сказал: Ну и опять я с новым процессом. Первоклашка повеселила, какая у тебя дочь задорная, не дает скучать. Юль, а Девочку что забросила? Зимние домики классные в любом случае отдыхательные. Закрома все дошьешь, тогда берись за Хаед, как раз к пенсии будешь посвободнее, девчонки подрастут, возьмут часть забот на себя, ну или у тебя еще больше прибавится.. Да-а, тут палка о двух концах. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Юнона, спасибо! 2 часа назад, Юнона1960 сказал: Юль, а Девочку что забросила? Нет, немножко отложила. Нужно дошить срочно поздравительную открытку и ещё один секретный зимний небольшой процессик. Опять в мини-игру новогоднюю обменную вляпалась. Люблю подарки получать )) А девочка прям под столом в корзинке отдыхает )) Периодически достаю, любуюсь )) А зимние домики беру, только когда совсем глаза в кучу, но повышивать всё равно хочется. Бывают у меня такие состояния. Там схема для малышей, можно шить, не глядя. makalicha1970, Дичок, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Юлечка, привет! Зимние домики классные! простые, но очень интересные! наверно правда можно их вышивать с полузакрытыми глазами и не ошибешься!:))) процесс отдыхалочка.. В 15.11.2018 в 15:03, sunny981 сказал: А письмо Деду Морозу написала - это вообще шедевр! Я в обед смеялась, как ненормальная, с её письма. Первый же класс, ошибок - море. Но смысл в чем - хочет научиться рисовать вазы (это натюрморт, видимо), и "пизаж", причём З в обратную сторону написано ))) А ещё - костюм дракона (золотого, в скобках приписка) и памятник какой-то. Кому памятник - неразборчиво. Наверное, себе, любимой))) Скромная такая девочка растёт))) Олеся молодец! не просто куклы там какие то или игрушки! а просит помочь приобрести определенные навыки! наверно не очень получаются сейчас вазы и "пизажи", но ничего, труд и Дед Мороз помогут:))) а вот с костюмом и памятником ты, мамочка, попала:)))) если костюм еще можно сшить или купить, то памятник это что то:))) удачи тебе, Юля! sunny981, nogres и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 4 часа назад, Olechka19 сказал: удачи тебе, Юля! Олечка, спасибо! Да уж, удача мне понадобится ))) Придется, видимо, возводить поклеп на Деда Мороза, что не так он всемогущ ))) И потихоньку уговаривать на что-то доступное к покупке для родителей ))) Дичок и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 3 минуты назад, sunny981 сказал: ) Придется, видимо, возводить поклеп на Деда Мороза, что не так он всемогущ ))) И потихоньку уговаривать на что-то доступное к покупке для родителей ))) у меня аргумент всегда один был: детей на свете много, и с каждым годом рождается все больше, а денег у Деда Мороза на всех деток не хватает, поэтому дорогой подарок, который ты просил(-ла) в письме, он не смог купить:(((( В принципе, всегда работало:)) обид на Деда не было:)) Дичок, sunny981 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Только что, Olechka19 сказал: у меня аргумент всегда один был: детей на свете много, и с каждым годом рождается все больше, а денег у Деда Мороза на всех деток не хватает, поэтому дорогой подарок, который ты просил(-ла) в письме, он не смог купить:(((( В принципе, всегда работало:)) обид на Деда не было:)) Вот я тоже примерно так же объясняю ))) В прошлом году тоже что-то необыкновенное хотела, но потом "случайно" походили по магазинам игрушек, увидела лисичку - Дед мороз принес лисичку. А с костюмом - они с папиком осенью видели где-то на распродаже костюм монстрика, разноцветный комбез какой-то с капюшоном. Копят деньги на что-то подобное (папашка приучает к бережливости, мама ж только тратит))) ). Но вот ещё дракона ей костюм подавай... Зато старшая - подарочный новогодний диск любимой группы с какими-то там календарями, наклейками и прочим на Амазоне мне купи.... И что ж я не фея ))) Olechka19, nogres, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 канешна фея:))) еще какая:))) Дичок, nogres и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Юля, смеялась, когда читала про твою младшую и ее письмо к Деду Морозу; памятник-это не статуэтка ли, случайно?))) Дичок, nogres и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2018 Юля, привет! Прошлась по гаечкам... Открытки тебя не отпускают? Я пока на паузу длительную их поставила, нет времени. Молодец, красивые получаются. Вышивка от кларт здорово очень выглядит на этой канве, мне нравится. Понравился и шерстяной новый процесс, дизайн классный. Тоже в недалеких планах поотдыхать на риолисовской шерсти sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 В 17.11.2018 в 00:22, makalicha1970 сказал: Юля, смеялась, когда читала про твою младшую и ее письмо к Деду Морозу; памятник-это не статуэтка ли, случайно?))) Нет, статуэткой тут не отделаться. Памятник - это памятник. К тому же опять вот - золотой))) Я уж ей тут лекцию мягко так прочла, что памятники известным, выдающимся людям ставят. Она мне - так я ж художник! ))) Я ей - ты ещё учишься.... А вчера воевали - читать не хочет, прописи писать не хочет... Поплакала-поплакала над своей горькой участью, потом уселась читать-писать... У нас только рисовать и клеить - всегда пожалуйста. У них на фольклоре предмет есть - слушаем музыку. Им учитель включает муз. произведение, потом рассказывает про композитора, как он эту пьесу или что-там-ещё написал, что навеяло. И на дом - нарисовать рисунок к прослушанному. Так у нас это любимый предмет. Одни 5 и даже 5+. ))) И окружающий мир любимый. Другие плачут от него - а дочке лишь бы повырезать-поклеить-покрасить. Там всё какие-то творческие задания. Дичок, nogres, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 В 18.11.2018 в 12:35, Rezavy сказал: Юля, привет! Прошлась по гаечкам... Открытки тебя не отпускают? Я пока на паузу длительную их поставила, нет времени. Молодец, красивые получаются. Вышивка от кларт здорово очень выглядит на этой канве, мне нравится. Понравился и шерстяной новый процесс, дизайн классный. Тоже в недалеких планах поотдыхать на риолисовской шерсти Лена, спасибо ! С открытками - люблю быстрый результат и люблю всякую мелочь руками делать. А то с большими процессами - пока дошьешь, пока оформишь - конца и края не видать ))) nogres, Raduga777 и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 Юля, так она просто творческий человек у тебя, это же прекрасно! А с прописями разберетесь, неграмотных у нас в стране нет! Дичок и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2018 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Юля, так она просто творческий человек у тебя, это же прекрасно! А с прописями разберетесь, неграмотных у нас в стране нет! Да у нас как-то все отличники были, а тут - лишь бы сделать поскорее, что бы "отвязались"... Да я сильно к ней и не пристаю с уроками, но как-то иногда переживаю - а может надо как-то больше заставлять заниматься?… не знаю... Но вот фольклор, музыка, на лепку и рисование ходит... Надеюсь, где-то себя найдет. Дичок, maui, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение