6 ноября 2018 5 минут назад, Гусёна сказал: девочка очень красочная получается! но как много цветов намешано... да ужас просто. и по 1-2-3 крестика разбросано. я схему скопировала в нескольких экземплярах, потому как так разрисовано уже - что в глазах рябит. разрисованную выкидываю, отчерчиваю, до куда дошила, и дальше разрисовывать )) Первый раз пестрота такая. Хорошо, что эти цветы-сады в конце вышивки, если бы в начале - боюсь, забросила бы. А так финиш уже виден - дошиваю. Гусёна, Дичок, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Юля, скорейшего завершения девчули! Симпатичный дизайн, но да, очень уж пестрый. Бантик на клетчатой канве очень мило получился. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Юля, какое чудо получается, мне так нравится этот дизайн -как его вижу, сразу решаю, что обязательно вышью По поводу выделения, вечеркивания и прочих танцев с бубном: а ты не пробовала использовать только два цвета? Одним выделяешь, вторым поверху вычеркиваешь вышитое? Дичок и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: По поводу выделения, вечеркивания и прочих танцев с бубном: а ты не пробовала использовать только два цвета? Одним выделяешь, вторым поверху вычеркиваешь вышитое? Пробовала! Вначале именно так рисовала. Потом стало лень второй раз разукрашивать )) Взяла у мелкоты фломастеры - и вперед! Но это я так, для формы жалуюсь )) Вышивать всё равно нравится. Особенно шляпку приятно было вышивать, такая хорошенькая получилась! Потом поближе детальки сфоткаю. Немного огорчило, когда фиолетовые ниточки закончились сразу после отшива пруда. Хотя шью я очень экономно и без протяжек. Пришлось из какого-то Ланарта вытащить. pepita, makalicha1970, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 26 минут назад, Хельга сказал: Юля, скорейшего завершения девчули! Симпатичный дизайн, но да, очень уж пестрый. Бантик на клетчатой канве очень мило получился. Оля, спасибо! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 45 минут назад, sunny981 сказал: разрисованную выкидываю, отчерчиваю, до куда дошила, и дальше разрисовывать ) Вспомнила, что у меня подруга отрезает от схемы кусочки вышитого) Дичок и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Вспомнила, что у меня подруга отрезает от схемы кусочки вышитого) я тоже про такое читала )) кто во что горазд )) С другой стороны - наверное, ей так морально легче, когда схема на глазах "убывает" )) мне, в общем-то, тоже поэтому закрашивать нравится. makalicha1970 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 час назад, sunny981 сказал: Конфеток Олеся накидала )) Олесины конфетки уравновесили картинку. Юля, а мне так нравится девочкин сарафанчик, он такой летний-летний (так охота снять куртку), что аж позавидовала девочке. На открыточке отдохнула зато. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Юль, привет! Увидела, что ты девочку вышиваешь по набору. Скажи, пожалуйста, какая там канва? Номер я имею в виду. Я после нового года начну из этой же серии картинку. Но у меня набора нет, просто схема. Нитки по ключу купила, правда, не знаю действительно ли такие цвета будут, как в оригинале. Я сейчас как раз столкнулась с таким несоответствием, правда не у Heritage, а у Design Works. Тоже прям в ключе указаны номера DMC, а ради интереса сравнивать стала - очень много мимо. Есть несильные отличия, полутона, а есть ну прям совсем не та степь. Не знаю грешит ли этим Heritage. Собственно вопрос был про канву))). Вообще-то думаю о 16-ой. sunny981, pepita и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 49 минут назад, lenning сказал: Design Works. Тоже прям в ключе указаны номера DMC, а ради интереса сравнивать стала - очень много мимо. Есть несильные отличия, полутона, а есть ну прям совсем не та степь. судя по гайке ты его очень интересно вышиваешь. Это по цветам, да? я так не умею)) мне всегда надо побыстрее закончить какой-нибудь участок и срочно его отбэкать))) и если он стоит не отбэканный я начинаю нервничать sunny981 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 час назад, Юнона1960 сказал: Олесины конфетки уравновесили картинку. Юля, а мне так нравится девочкин сарафанчик, он такой летний-летний (так охота снять куртку), что аж позавидовала девочке. На открыточке отдохнула зато. И мне сарафанчик нравится! Хорошо хоть осень в этом году подольше задержалась! Сухо и тепло )) Прошлый год не помню, а в позапрошлом в это время у нас прям снег валил. Юнона1960 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 8 минут назад, Гусёна сказал: судя по гайке ты его очень интересно вышиваешь. Это по цветам, да? я так не умею)) мне всегда надо побыстрее закончить какой-нибудь участок и срочно его отбэкать))) и если он стоит не отбэканный я начинаю нервничать Ага, Маш, по цветам))). Прям как игра получается, добавляется сразу весь цвет на картинку и так по очереди)). Не могу все-таки по ч/б схемам шить, мне надо, чтоб наглядно вся область цвета была понятна. Я наделала 7 копий схемы и на каждой выделила фломастерами 5 разных цветов. И прям красота такая! Шью прям бегом из-за этого))), все видно и понятно. Но это потому, что канва и можно разметить. Когда на равномерке, то там все чин по чину вышиваю, постепенно приращиваю кусочки, потому что без разметки. А вот бэк у меня почему-то четко разделен с крестиками, прям сразу так повелось, когда вышивать только начала. Сначала вся картина крестиком, потом только бэк. Для меня это две абсолютно разные работы, сама не знаю почем так). Я к бэку спокойно отношусь, любви нет особой, но и ненависти не испытываю))), просто бэк. Юлечка, прости, за оффтоп у тебя. Дичок, Гусёна, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 час назад, lenning сказал: Юль, привет! Увидела, что ты девочку вышиваешь по набору. Скажи, пожалуйста, какая там канва? Номер я имею в виду. Я после нового года начну из этой же серии картинку. Но у меня набора нет, просто схема. Нитки по ключу купила, правда, не знаю действительно ли такие цвета будут, как в оригинале. Я сейчас как раз столкнулась с таким несоответствием, правда не у Heritage, а у Design Works. Тоже прям в ключе указаны номера DMC, а ради интереса сравнивать стала - очень много мимо. Есть несильные отличия, полутона, а есть ну прям совсем не та степь. Не знаю грешит ли этим Heritage. Собственно вопрос был про канву))). Вообще-то думаю о 16-ой. Лена, привет! Канва в наборе 14-ая, белая. Прям совсем белая. Не молочная. На 16-ой не знаю, как получится вышивать. Тут много узкокрестиков, которые в полклеточки шьются. В 14-ой DMC ниточки хорошо внутри клетки пополам делятся. На 16-ой не знаю, как будет. Да и картинка небольшая. Мне кажется, не стоит каунт уменьшать. Или на 32-ой равномерке шить тогда. Если будешь вышивать после НГ, могу тебе остатки прислать со схемой, до НГ надеюсь завершить его. А вообще, нитки, которых не хватило, и которые вытащила у Ланарт, тот же номер, прям один в один. lenning и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 час назад, lenning сказал: Design Works. Ой, не могу, первый раз разглядела название этого набора - "Bathing Beauties" "Принимающие ванну красотки" ))) Лена, ты себе вышиваешь или в подарок? lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 час назад, lenning сказал: Я сейчас как раз столкнулась с таким несоответствием, правда не у Heritage, а у Design Works. Тоже прям в ключе указаны номера DMC, а ради интереса сравнивать стала - очень много мимо. Девочки, простите, что встреваю, но Design Works в свои наборы кладет не ДМС, это совершенно точно, про это писали уже много раз, а номера ДМС указывает на всякий случай, если вдруг не хватит ниток и придется покупать. А Херитаж комплектует свои наборы именно ДМС, поэтому их шьют совершенно спокойно по схемам. lenning, sunny981, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Девочки, простите, что встреваю, но Design Works в свои наборы кладет не ДМС, это совершенно точно, про это писали уже много раз, а номера ДМС указывает на всякий случай, если вдруг не хватит ниток и придется покупать. А Херитаж комплектует свои наборы именно ДМС, поэтому их шьют совершенно спокойно по схемам. Аааа, вот где собака порылась зарыта! Большое спасибо! Тогда это в корне меняет дело. А меня, кстати, все время не покидали сомнения, что это DMC. Мне они похожи на ДИМовские очень. sunny981 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 23 минуты назад, sunny981 сказал: Лена, привет! Канва в наборе 14-ая, белая. Прям совсем белая. Не молочная. На 16-ой не знаю, как получится вышивать. Тут много узкокрестиков, которые в полклеточки шьются. В 14-ой DMC ниточки хорошо внутри клетки пополам делятся. На 16-ой не знаю, как будет. Да и картинка небольшая. Мне кажется, не стоит каунт уменьшать. Или на 32-ой равномерке шить тогда. Если будешь вышивать после НГ, могу тебе остатки прислать со схемой, до НГ надеюсь завершить его. А вообще, нитки, которых не хватило, и которые вытащила у Ланарт, тот же номер, прям один в один. Спасибо, Юль! Да, наверно ты права, не стоит уменьшать. На 14 буду шить. За остаточки спасибо, но у меня совсем другая картинка, вот такая. https://www.stitch.su/heritage/650 Хотя, наверно, цвета повторяются, ну да ладно, я уж закупила все нитки по ключу. А теперь вот и Ника говорит, что там все совпадает, так что буду шить спокойно 19 минут назад, sunny981 сказал: Ой, не могу, первый раз разглядела название этого набора - "Bathing Beauties" "Принимающие ванну красотки" ))) Лена, ты себе вышиваешь или в подарок? Да, они милые! Я их обожаю и сама, но вышиваю в подарок. Мужу сестры на день рождения, вот спешу в конце ноября в багетку отнести, в декабре уже дарить. Для меня эта картина - настроение в первую очередь. Здесь даже намека нет на какое-то портретное сходство. Сестра с мужем уже много лет каждый год летают в Грецию, на Корфу, в одно и тоже место. Это греческая деревенька, тихое место с потрясающе красивым морем и природой. Муж сестры очень занятой человек, весь в работе круглый год и вот эта поездка осенью на две недели в любимую Грецию для него, как глоток свободы))). Хоть художник и рисовал Италию на серии этих картин, насколько я в курсе, для меня там именно Греция. Вот такой вот подарок у меня будет. Уверена, что ему понравится, я его очень хорошо знаю, мы очень дружим семьями). sunny981, pepita, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 59 минут назад, lenning сказал: А вот бэк у меня почему-то четко разделен с крестиками, прям сразу так повелось, когда вышивать только начала. Сначала вся картина крестиком, потом только бэк. Для меня это две абсолютно разные работы, сама не знаю почем так). я тоже так вышивала сначала! как прочла в инструкции, что так надо и так и делала. А потом... ))) пошло-поехало 1 час назад, lenning сказал: Я к бэку спокойно отношусь, любви нет особой, но и ненависти не испытываю))), просто бэк. а я его обожаю! прям сижу обвожу и любуюсь))) sunny981 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 29 минут назад, Гусёна сказал: я тоже так вышивала сначала! как прочла в инструкции, что так надо и так и делала. А потом... ))) пошло-поехало Точно! Наверно так было в инструкции, когда я еще их читала))). Я исполнительная, порядок работы строго-настрого, видимо, уяснила себе))) 29 минут назад, Гусёна сказал: а я его обожаю! прям сижу обвожу и любуюсь))) А зато я потом каааак все сразу обведу, каак впаду в культурный шок от красотищщи сотворенной!))) sunny981 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Юля, какое у тебя все жизнерадостное. Девочка очень красиво получается. Схема конечно делает нервы , но выходит очень здорово. Я сейчас в бесценном времени дим отрезаю схему. Что-то утомил меня этот процесс , осталось не так много, и я отрезаю каждые 300 крестиков. Радуюсь , что схема тает на глазах. sunny981 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 24 минуты назад, lenning сказал: каак впаду в культурный шок от красотищщи сотворенной!))) впадаймы тут все впадаем))) lenning и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 час назад, lenning сказал: Вот такой вот подарок у меня будет. Уверена, что ему понравится, я его очень хорошо знаю, мы очень дружим семьями). Это здорово! Отличный подарок будет! И с юмором! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 6 минут назад, ирония сказал: Я сейчас в бесценном времени дим отрезаю схему. Что-то утомил меня этот процесс , осталось не так много, и я отрезаю каждые 300 крестиков. Радуюсь , что схема тает на глазах. Вот! Я так и думала, что это сильно вдохновляет к скорейшему завершению и не дает забросить процесс! Надо мне к своим долгостроям так же приступить. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 13 минуты назад, ирония сказал: Я сейчас в бесценном времени дим отрезаю схему. Что-то утомил меня этот процесс , осталось не так много, и я отрезаю каждые 300 крестиков. Радуюсь , что схема тает на глазах. мадам знает толк в извращениях sunny981 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 1 минуту назад, Гусёна сказал: мадам знает толк в извращениях Я на днях выбрасывала старые схемы. Те , по которым вышивала на заре туманной юности , они просто новые. Я молилась на них наверное )). Все изменилось с тех пор. Не только на мне появились морщины))). Дичок и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение