4 сентября 2018 Юль, с окончанием пейзажа! В новом начатом очень красивые ниточки. И отличное начало. Лучше чем на обложке, она меня испугала резкими переходами. Но у тебя мне кажется все по другому)). Это радует. Девчуля в частичке классная. Эти швы- это космос для меня. (я недавно зашла в Торговом центре в туалет, там была "консьержка"))), берущая за "проезд". и она вышивала эти вот штуки всякие. Я остановилась посмотреть, т.к. вышивала она на шелке, перед этим сама нарисовав рисунок карандашом. Я конечно поинтересовалась. Она, как водится на постсоветском пространстве, бывший работник детской школы искусств так вот себя развлекает во время новой работы для людей нового предпенсионного возраста. Она даже показала мне пару "па" . Муж говорит, ты че так долго? Дочь ему объяснила, что мать даже в туалете ТЦ умудрится сделать пару стежков поговорить о вышивке.) а дочь правильно определила: за окном чаще бывает намного интереснее, чем внутри класса. ))) Удачного вам начала! sunny981, Дичок, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 42 минуты назад, ирония сказал: Муж говорит, ты че так долго? ващеее... не дают, понимаешь, человеку в туалет сходить о вышивке поговорить! ирония, sunny981 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 2 минуты назад, Гусёна сказал: ващеее... не дают, понимаешь, человеку в туалет сходить о вышивке поговорить! работает наше форумское: где встретились, там и поговорили))) sunny981, Гусёна и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 Ровненько как все и аккуратно! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 15 часов назад, Lady_flame_))) сказал: Очень понравились яркие ниточки, сплошное удовольствие наверное такими шить, поэтому "минуточка" в час и переходит)) Это точно! Спасибо, Таня ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 14 часа назад, ирония сказал: Юль, с окончанием пейзажа! В новом начатом очень красивые ниточки. И отличное начало. Лучше чем на обложке, она меня испугала резкими переходами. Но у тебя мне кажется все по другому)). Это радует. Таня, спасибо! Переходы резкие, но летом, на ярком солнце, оно так и есть. Свет и тень. Зато в водичке сине-голубые и фиолетовые цвета так красиво сочетаются! 14 часа назад, ирония сказал: мать даже в туалете ТЦ умудрится сделать пару стежков поговорить о вышивке.) Правильно, удобным случаем всегда надо пользоваться! 14 часа назад, ирония сказал: Удачного вам начала! Ох, надеюсь! За старшую так не переживала - она какая-то сильно умная и деловая такая прям была, а эта - летящая... Будет на уроке драконов рисовать... sette venerdi, ирония и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Юля, с завершением уютного пейзажа! Урок чтения очень красиво получается! Гораздо лучше, чем на обложке! Ученицам удачи! Впечатления от первого дня позабавили )) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2018 Юля, с первоклассницей тебя! Пусть учёба ей будет в удовольствие! С завершением тропинки. Красивая работа получилась. И очень мне понравилась будущая игольничка. Очень красивые сочетания цветов. Легких крестиков в Уроке чтения, чудесный сюжет. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 pepita, Оксана, большое спасибо! pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2018 В 04.09.2018 в 15:19, sunny981 сказал: Из впечатлений первого дня - "два раза потерялась (в гардеробе и в столовой), и один раз учительница поругала (за подсказку замечание сделала)". И из ярких впечатлений - это как раз поход в столовую и, извиняюсь, в туалет. А в классе что - ничего особо интересного. Вот разве что …"посадили у окошка, никому ничего не видно, что на улице делается, а я всё вижу!" Так что ученица у нас та ещё... ))) Обалдеть, какая умничка, все запомнила и рассказала. Юль, самое главное, с первоклашкой вас. Пусть все легко удается, а тебе поменьше волнений. Тропинка получилась очень красивая. sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 11 час назад, Юнона сказал: Обалдеть, какая умничка, все запомнила и рассказала. Юль, самое главное, с первоклашкой вас. Пусть все легко удается, а тебе поменьше волнений. Тропинка получилась очень красивая. Юнона, спасибо! Да вот вчера уже кофту потеряла в школе, и, главное, не помнит, когда и где её сняла. Так что да - тут помню - тут не помню . Надеюсь, найдется. И получила первую пятерку! По фольклору. По общеобразовательным предметам оценки пока не ставят. Дичок, Юнона1960, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Юль, так интересно читать - первый класс, первые впечатления, первые оценки...))) У Софи сейчас тоже первые впечатления от института, от преподов, от общаги, от предметов и от города.)))) sunny981 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 1 час назад, Путешественница сказал: У Софи сейчас тоже первые впечатления от института, от преподов, от общаги, от предметов и от города.)))) Оля, да, такое волнительное время сейчас - впечатлений море! На всю жизнь потом воспоминания )) Путешественница и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Ну раз я тут появилась, отчитаюсь заодно. 1. Неплохие (по моим черепашьим меркам) продвижения в "Уроке чтения". Было стало И немножко деталек Очень нравится этот процесс, очень интересно вышивать. В девочке - куча фирменных херитажевских узкокрестиков, и немного их в собачке, книжечка - из уголков (или как их назвать - четвертькрестики?). То, что вышивается не на равномерке, а на аиде, нисколько не портит впечатления, канва отлично разделяется на ниточки. 2. Начала маленький процессик (будет открыточка) от Кларт, "Корзиночка", № 9-004 с заменой канвы - с белой №14 на цветную канву от МП-Студии №18. С одной стороны, чтобы размер вышивки уменьшить, с другой - обещала девочкам попробовать, как она в работе. Вышиваю без пялец, канва в меру накрахмалена, шьется на ней приятно, так что - всем советую. Впечатления положительные. И немножко дачного, осеннего - ягодки-цветочки. Лаванда выросла - мой эксперимент))) и базилик и слива Какое всё лиловое))) Дедушкин виноград И виноградная улиточка И Волга Путешественница, Nat717, yesenia_autumn777 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Юля, георгины и розочки красивущие! Виноград аппетитнейший! А это что за зверь такой? 8 минут назад, sunny981 сказал: Урок чтения хорошо подрос - щенок очарователен!!! Oksana7 и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 8 минут назад, Любушка1985 сказал: Юля, георгины и розочки красивущие! Виноград аппетитнейший! А это что за зверь такой? Урок чтения хорошо подрос - щенок очарователен!!! Любаша, спасибо! Что за цветок - не знаю. Мама говорила - я не запомнила... Такие большие низкорослые колокольчики сиреневые, и летом ещё белые цвели. nogres, Oksana7 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Привет. Мне очень интересна как эта канва в работе. Пошьешь еще, расскажешь... А корзиночка очень милая. Девочка здорова получается. Но сколько же там разбросанных крестиков, да еще и узкокрестики. Не могу для себя их оправдать)) Очень красивые цветы и чудесная река! Кофта не нашлась?)) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 2 часа назад, ирония сказал: Кофта не нашлась?)) Нет, не нашлась... И раз уж про Олесю - на неделе ещё раз поругали, долго мне не хотела говорить за что (подружки новость сообщили, когда я её забирала), потом призналась - когда учительница тему рассказывала на уроке чтения, на весь класс закричала - "Смотрите, мотоциклист едет!" У окошка же сидит... А сегодня с утра в школу отвела, на окна класса смотрю - а Олеси не видно, жалюзи возле неё закрыли ))) 2 часа назад, ирония сказал: Девочка здорова получается. Но сколько же там разбросанных крестиков, да еще и узкокрестики. Не могу для себя их оправдать)) Спасибо! Ну это вместо бэка красота вся эта... Дим-то давно бы уже черной ниточкой всё обрисовал ))) Но как-то легко шьется. Тут достаточно большие участки зеленого в середине были. Правда, наверху опять мешанина цветов. А все эти странные крестики шить очень интересно. Даже не знаю почему, но как-то захватил процесс. 2 часа назад, ирония сказал: Привет. Мне очень интересна как эта канва в работе. Пошьешь еще, расскажешь... А корзиночка очень милая. Расскажу, договорились! Вот жаль, что она только 18-го каунта идет. Выпустили бы ещё 16-го - было бы вообще идеально. А в корзиночке буду пару цветов ниток менять, а то как-то ядовитенько кое-где смотрится. ирония, Дичок, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 8 часов назад, Любушка1985 сказал: ! А это что за зверь такой? Похоже на платикодон. sunny981 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Хорошо процесс подрос! А в школьную жизнь потихоньку втянеся ребенок. У нас детки не то что в окно смотрели в первом классе, по кабинету ходили, под стол лазили Так что у тебя еще дисциплинорованный ребенок! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 Юлечка, привет! От всей души поздравляю с первоклашкой (извини, что с опозданием) Главное, чтобы ей в школе нравилось учиться! моя уже через полгода сказала, что не хочет в школу, хочет обратно в садик:))) У вас всех сейчас непростой период, терпения вам и любви! все наладится! Девчушка твоя в "уроке" хорошо подросла, наблюдаю за твоим процессом из-за кустов:)))) Одно только удивляет, как у тебя получается шить узкокрестики на канве! да еще и такие ровные! какая ты молодец! Я когда вышивала открытку для тебя, тоже решила попробовать узкокрестики и 3/4, вставляла их сама, где считала нужным... и мне понравился тот эффект, который они дают... Я про узкокрестики начитала в теме про Херитаж, и хотя к этой фирме не воспылала любовь., некоторые их техники опробовала... Вот и на твою девушку с собачкой смотрю, такие они ровные получаются, не угловатые , супер! Сейчас у меня в работе тоже канва от МП-Студии, вышиваю на ней золотую рыбку от Панны, и тоже могу подтвердить твои слова, хорошая канва! приятно с ней работать... недавно смотрела на сайте МП-Студии их ассортимент канвы, оказывается у них есть дизайнерская канва 14 каунта и разных размеров! sette venerdi, nogres, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2018 12 часа назад, Veta сказал: Похоже на платикодон. Света, спасибо за наводку. Пойду погуглю. Veta и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Юлия, этот урок чтения, очень атмосферная работа! Так и хочется на нее смотреть, может быть потому что мне сюжет очень близок) Мне кажется аудиокнига прекрасное дополняет процесс!) Я только увидела, чайная пара - шикарно оформилась! nogres и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Доброго всем дня! Наконец-то отчетный период на работе позади, плюс три выходных - удалось немножко посидеть за вышивкой. Продолжение "Урока чтения". Наверху мешанина их цветочков-листочков. Схему откопировала и разукрашиваю всеми цветами радуги. Конфеток Олеся накидала )) И повышивала открыточку от Кларт. Вышился бантик. Канва цветная нравится. Вышивать на ней приятно. Заказала даже два вида с зимней тематикой для мелкой новогодней вышивки. bambrik, Nat717, starcat и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 26 минут назад, sunny981 сказал: девочка очень красочная получается! но как много цветов намешано... sunny981 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение