10 февраля 2014 А что такое "двухсторонний вспененый скотч"? Я в строймагазинах видела только двухсторонний. ну он такой толстый - пухленький такой... еще называется скотч для зеркал вот, сфоткала - у меня двух видов есть... маленький рулончик - потолше kora и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 ну можно и на обычный, наверно, приклеить.. просто этот толщину дает, а органайзер сзади неплоский - он как бы внутрь утоплен... и не будет соприкосновения с поверхностью espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 ну он такой толстый - пухленький такой... еще называется скотч для зеркал вот, сфоткала - у меня двух видов есть... маленький рулончик - потолше Спасибо за подробнейшие фото и разъяснения. Теперь я хорошенько разгляжу фото, запомню слова и отправлюсь "подавлять интеллектом" продавцов в строймагазинах. Они там такие снисходительно-презрительные когда покупатель не знает названий и внешнего вида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 Они там такие снисходительно-презрительные когда покупатель не знает названий и внешнего вида. ага, согласна! я тоже вечно приду со словами - "мне вот нужно такую штучку"))) смотрят как на полную дуру))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2014 ага, согласна! я тоже вечно приду со словами - "мне вот нужно такую штучку"))) смотрят как на полную дуру))) Если бы только смотрели - норовят впарить какую-нибудь совершенно ненужную дрянь. Хорошо, что Бог их иногда наказывает. Однажды моя знакомая отправилась в автосервис, чтобы выяснить почему её авто иногда глохнет. Там увидели хрупкую миниатюрную блондинку и решили оттянуться по полной. Стали рассказывать про искру, которая куда-то не туда уходит, настаивать на замене аккумулятора и вообще полной замене много чего. Они не учли, что перед ними КТН, преподающий электротехнику и после студентов их жалкие потуги заморочить ей голову были просто смешны. Жаль я не видела их морды когда Маришка очень интеллигентно поставила их на место. Ну ничего, нам бы только узнать где взять интеграл и мы пойдем и возьмем. Людмила Мизина, lisichka, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Получила сегодня свой органайзер Paco для ниток. Возможно многие со мной не согласятся, но я от него не в восторге. Если бы мне сначала дали его в руки, покрутить, попробовать с нитками - не купила бы, это точно. Очень завышена цена - за кусок пластмассы с резиной 750 руб (ну пусть где-то 650), это очень дорого. 200-300 руб. и хватит. На зубцах острые края, местами с зазубринами. Для шерсти он не подходит, это точно. Нитки так плотно зажаты, что за них просто страшно. А я сейчас вышиваю в основном шерстью. В общем, органайзер считаю неудачной покупкой. Жаль... нинель-нель сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Получила сегодня свой органайзер Paco для ниток. Возможно многие со мной не согласятся, но я от него не в восторге. Если бы мне сначала дали его в руки, покрутить, попробовать с нитками - не купила бы, это точно. Очень завышена цена - за кусок пластмассы с резиной 750 руб (ну пусть где-то 650), это очень дорого. 200-300 руб. и хватит. На зубцах острые края, местами с зазубринами. Для шерсти он не подходит, это точно. Нитки так плотно зажаты, что за них просто страшно. А я сейчас вышиваю в основном шерстью. В общем, органайзер считаю неудачной покупкой. Жаль... У нас в России на многое цены завышены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Нитки так плотно зажаты, что за них просто страшно. Да ничего с ними не случится, а со временем зажим более слабым становится... Я вот пользуюсь им уже полтора года и не понимаю, как жила без него раньше))) Недавно купила второй))) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 А я уже хочу третий, это просто находка для меня. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Я для шерсти пользуюсь бобинками на колечке( дмс) , а для мулине паковским. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Покажу покупные и сделанные своими руками приспособления (помощники при вышивании). Органайзеры Pako стоят не дешево, там много планочек, которые я приспособила к самодельным огранайзерам. Я никогда не пишу на планках значки, только цифры, там где схема только с символьными знаками, ставлю порядковые номера каждому символу, когда надо взять нить с определенным знаком, смотрю рядом с ним поставленный номер и снимаю нитку с органайзера под этим номером. Мои огранайзеры сделаны на плотном поролоне. На поролон приклеены планки от покупных органайзеров, если он предназначен для игл, то просто втыкаю иглы напротив номера, если он предназначен для ниток, то в одном ряду планки (в окошечках) написала номера, а напротив номера в другом ряду в окошечки воткнула высокие канцелярские кнопки (они похожи на старые катушечные нитки), напротив каждой кнопки сзади просто сделала надрезы ножницами и в эти надрезы убираются нитки, которые накинуты на кнопку в центре. Вообщем как могла объяснила, если возникнут вопросы, отвечу. Для удобства в работе у меня органайзеры на подлокотниках кресла, органайзер для игл чтобы не падал, просто приколот к подлокотнику булавкой. НаталиК, espina, Лита и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Покажу покупные и сделанные своими руками приспособления (помощники при вышивании). Органайзеры Pako стоят не дешево, там много планочек, которые я приспособила к самодельным огранайзерам. Я никогда не пишу на планках значки, только цифры, там где схема только с символьными знаками, ставлю порядковые номера каждому символу, когда надо взять нить с определенным знаком, смотрю рядом с ним поставленный номер и снимаю нитку с органайзера под этим номером. Мои огранайзеры сделаны на плотном поролоне. На поролон приклеены планки от покупных органайзеров, если он предназначен для игл, то просто втыкаю иглы напротив номера, если он предназначен для ниток, то в одном ряду планки (в окошечках) написала номера, а напротив номера в другом ряду в окошечки воткнула высокие канцелярские кнопки (они похожи на старые катушечные нитки), напротив каждой кнопки сзади просто сделала надрезы ножницами и в эти надрезы убираются нитки, которые накинуты на кнопку в центре. Вообщем как могла объяснила, если возникнут вопросы, отвечу. Для удобства в работе у меня органайзеры на подлокотниках кресла, органайзер для игл чтобы не падал, просто приколот к подлокотнику булавкой. Все очень удобно и продуманно. Фото и разъяснения подробные и понятные. Надо будет идеи взять на заметку - может что-то смогу приспособить к своим условиям. Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Покажу покупные и сделанные своими руками приспособления (помощники при вышивании). Гениальная идея с самодельным органайзером. Я в диме всегда родной картонный использую, мне удобно, а для блендов вырезаю картонный, теперь "свистну" Вашу идею, понравилась. Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Получила сегодня свой органайзер Paco для ниток. Возможно многие со мной не согласятся, но я от него не в восторге. Если бы мне сначала дали его в руки, покрутить, попробовать с нитками - не купила бы, это точно. Очень завышена цена - за кусок пластмассы с резиной 750 руб (ну пусть где-то 650), это очень дорого. 200-300 руб. и хватит. На зубцах острые края, местами с зазубринами. Для шерсти он не подходит, это точно. Нитки так плотно зажаты, что за них просто страшно. А я сейчас вышиваю в основном шерстью. В общем, органайзер считаю неудачной покупкой. Жаль... Знаете, девочки, зря я так про органайзер... Пользуюсь полтора месяца - удобно! Хотя по-прежнему считаю, что цена завышена, да и качество оставляет желать лучшего. Мне кажется, что Китай штампует для Голландии пластиковые заготовки. Но вещь несомненно удобная, лучше чем петлей нитки завязывать каждый раз на картонке. espina, Найнив и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Знаете, девочки, зря я так про органайзер... Пользуюсь полтора месяца - удобно! Хотя по-прежнему считаю, что цена завышена, да и качество оставляет желать лучшего. Мне кажется, что Китай штампует для Голландии пластиковые заготовки. Но вещь несомненно удобная, лучше чем петлей нитки завязывать каждый раз на картонке. Полностью с Вами согласна и насчет удобства и насчет цены. Но у нас на весь импорт цены здорово завышены. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Знаете, девочки, зря я так про органайзер... Пользуюсь полтора месяца - удобно! Хотя по-прежнему считаю, что цена завышена, да и качество оставляет желать лучшего. Мне кажется, что Китай штампует для Голландии пластиковые заготовки. Но вещь несомненно удобная, лучше чем петлей нитки завязывать каждый раз на картонке. цена завышина однозначно. первый свой купила по бешенной цене, а потом вдруг попался второй намного дешевле (не знаю, может распродажа была), схватила и его. мечтаю о третьем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 девочки, купила органайзер пако для мулине - не много не доходит какой длины туда ниточки вешать))) и как доставать - по одной ниточке?? у меня если по одной ниточке доставать - другие скручиваются в узелок((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 девочки, купила органайзер пако для мулине - не много не доходит какой длины туда ниточки вешать))) и как доставать - по одной ниточке?? у меня если по одной ниточке доставать - другие скручиваются в узелок((( Не знаю, конечно, как вы вытягиваете, но я делаю так-вся пасма (аж часто даже две-три) висят на штыречке, иголкой вверху хватаю нить одну и вытягиваю, при этом внизу образуется обычная бороада которая не затягивается, распустилась и все MNatasha1970, Aleksandr Cross-stitch и Amaterasy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 девочки, купила органайзер пако для мулине - не много не доходит какой длины туда ниточки вешать))) и как доставать - по одной ниточке?? у меня если по одной ниточке доставать - другие скручиваются в узелок((( Наталья, попробуй пройти по ссылке http://zlataya.info/publ/n_uch/org/org_pako/11-1-0-172 Здесь очень хорошо написано, как пользоваться таким органайзером. Мне эти советы очень помогли. zagadka80, espina и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Наталья, попробуй пройти по ссылке http://zlataya.info/publ/n_uch/org/org_pako/11-1-0-172 Здесь очень хорошо написано, как пользоваться таким органайзером. Мне эти советы очень помогли. Спасибо! А я иголки просто рядом со штырьками втыкала, а можно оказывается по-другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 Девочки, хочу спросить. Сколько цветов входит в органайзер Пако? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 Девочки, хочу спросить. Сколько цветов входит в органайзер Пако? 50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 50 Спасибо! Думаю, что буду себе заказывать. Очень дорого, но вариантов не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 Спасибо! Думаю, что буду себе заказывать. Очень дорого, но вариантов не вижу. ой, для меня пако это спасение, 50 цветов, но я, например, не вешаю туда черный и белый)) а держу отдельно, уже получается 52)) Уральская девчонка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 ой, для меня пако это спасение, 50 цветов, но я, например, не вешаю туда черный и белый)) а держу отдельно, уже получается 52)) Главное, чтобы быстрее вышивалось Если я буду каждую нить сначала отвязывать с картонки, потом снова завязывать, бр-рр. Да и порвется все быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение