26 июня 2015 А я вот всегда перематываю с органайзера из набора на бобинки, а бобинки все прячу в коробочку. Так и вышиваю. Понимаю,что это занимает кучу времени,но по другому мне ни как - объясню почему: вот почему) Вот эта наглая мордаха, от которой мне приходится прятать все нитки! При чем не от нее самой, а от ее шерсти! Попробовала я своего ленивого от Дим вышивать с димовского же органайзера, и половину времени я занималась выуживанием шерсти с вышивки и с ниток! Она все время норовилась на них полежать, по ним походить, сколько бы я их не прятала, все равно все было в шерсти. Вышиваю я на диване или на кровати, поэтому без помошницы ни куда. Девочки, может я каких-то элементарных вещей не понимаю, у вас же у многих есть животинки,, у некоторых даже по несколько, как вы спасаете свои вышивки от них? Понятно, когда станок напольный, и органайзеры закреплены на нем,и ниточки все досягаемости, а как быть в том случае,как у меня? kinolenta и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Понятно, когда станок напольный, и органайзеры закреплены на нем,и ниточки все досягаемости, а как быть в том случае,как у меня? Кондиционер для ниток или приспособление из поролоновой подушечки с Fairy или даже просто влажной - прижимаете нитку пальцем и протягиваете. Думаю, вся шерсть должна очиститься. P.S. А киса славная! Санечка89 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 А я вот всегда перематываю с органайзера из набора на бобинки, а бобинки все прячу в коробочку. Так и вышиваю. Понимаю,что это занимает кучу времени,но по другому мне ни как - объясню почему: вот почему) Вот эта наглая мордаха, от которой мне приходится прятать все нитки! При чем не от нее самой, а от ее шерсти! Попробовала я своего ленивого от Дим вышивать с димовского же органайзера, и половину времени я занималась выуживанием шерсти с вышивки и с ниток! Она все время норовилась на них полежать, по ним походить, сколько бы я их не прятала, все равно все было в шерсти. Вышиваю я на диване или на кровати, поэтому без помошницы ни куда. Девочки, может я каких-то элементарных вещей не понимаю, у вас же у многих есть животинки,, у некоторых даже по несколько, как вы спасаете свои вышивки от них? Понятно, когда станок напольный, и органайзеры закреплены на нем,и ниточки все досягаемости, а как быть в том случае,как у меня? У меня органайзер лежит в подходящей коробке (обувной :blush. Крышку открыла, и достаю его оттуда только, чтобы нитку поменять. Кот в коробку лезть не пытается. А с вышивки счищаю шерсть липким роликом для одежды. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 Светланка, передам ей комплимент))) Влажную губку не пробовала,спасиб за идею. Ань, про коробку я как-то тоже не подумала, спасиб. А валик да, это наше все! Отдельный завела себе, всегда под рукой, когда вышиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2015 у меня станок на столе, и я сижу близко - коту никак на колени не запрыгнуть, хотя он ходит вокруг и истошно вопит, чтобы внимание обратили. другие две кошки вообще не приходят почти) на колени тем более не просятся. собака тоже, но у нее самая легкосчищаемая шерсть, рыжая и жесткая. в воздухе витает, конечно, но у меня пинцетик под рукой, просто убираю то, что уже зашилось, и липким роликом регулярно прокатываю. Санечка89 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2015 А моя наоборот, всегда радом когда я вышиваю. На нитки ложиться, об раму трется, на руки запрыгивает время от времени. В общем, "помощница" еще та) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 У меня кот приучен не лежать на вышивке и ниточках, пару раз громким ором спугнуть, больше не посягает ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Месяц назад наконец-то прикупила себе органайзер для ниточек Pako... вот честно ничего лучше просто придумать не возможно, всё откладывала, думала, что картонные органайзеры DMC вполне себе и что отличия особого не будет, но теперь просто в эйфории.Так удобно, что не нужно снимать отдельно нитки, ничего не путается и не теряется. В общем просто необходимейшая вещь в хозяйстве! Valery***, Наталья2013, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Месяц назад наконец-то прикупила себе органайзер для ниточек Pako... вот честно ничего лучше просто придумать не возможно, всё откладывала, думала, что картонные органайзеры DMC вполне себе и что отличия особого не будет, но теперь просто в эйфории.Так удобно, что не нужно снимать отдельно нитки, ничего не путается и не теряется. В общем просто необходимейшая вещь в хозяйстве! Ярослава, я тоже пользовалась DMC и до приобретения Pako считала, что это очень удобно, купила их в запас даже. Но они мне очень пригодились, я теперь вешая на них остатки ниточек по номерам после отшива. Мне нравится и бобинки уже вроде не нужны. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 А я себе еще один Pako заказала. Месяц назад сестре один подарила, она опробавала, и ей теперь еще 2 нужно для какого-то Мега - проекта. Так что штука замечательная и очень нужная. Органайзеры Дубко, бобинки конечно могут облегчить жизнь, но с Пако не сравнить. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 А я приобрела Pako и парочку Дубко (ну, эти в целях экономии). Как ни странно, оба очень нравятся . С обоих ниточки легко снимаются (заплетаю подвешенные пасмы в косички), и ни в какое сравнение эти органайзеры не идут с бумажными, которые обычно в наборах есть! И, кстати, линейку символов на Дубко приклеила на двусторонний скотч. Отлично держит, ничего не отклеивается и не сминается. Огроменное спасибо тому, кто вообще придумал такую ВЕЩЬ как органайзер для ниток Хозяйка смешных зверей, SimreAniri, Stefany и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2015 Обожаю органайзер Pako. Купила себе вот такой, очень удобный. Но мне его уже мало, раньше был только один процесс, сейчас два-три. Надо заказывать еще один. Luba52 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 А я приобрела Pako и парочку Дубко (ну, эти в целях экономии). Как ни странно, оба очень нравятся . С обоих ниточки легко снимаются (заплетаю подвешенные пасмы в косички), и ни в какое сравнение эти органайзеры не идут с бумажными, которые обычно в наборах есть! И, кстати, линейку символов на Дубко приклеила на двусторонний скотч. Отлично держит, ничего не отклеивается и не сминается. Огроменное спасибо тому, кто вообще придумал такую ВЕЩЬ как органайзер для ниток пару слов в защиту органайзеров Дубко - для небольших процессов - оптимальный вариант , я не пользуюсь маркером для разметки - но он у меня есть - так я прямо на органайзере пишу значки цветов , прекрасно держится - по окончании работы протираешь влажной тряпочкой - и органайзер как новый а Пако у меня тоже есть и он , конечно же , очень классный , но он больше для солидных непереносных процессов - имхо ivk_ и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 У меня есть и Pako, и Дубко. Pako очень удобен, если процесс "домашний", возить его с собой из-за габаритов неудобно. К Дубко совсем не смогла приспособиться, не устраивает меня его "гутаперчивость". Для мини-процессов или в дорогу предпочитаю обычные бумажные органайзеры. Минус - некуда воткнуть иголочку, но эту проблему решаю, выводя нитку с иголкой в то место, где потом будет вышиваться следующая группа крестиков соответствующего цвета. Зато бумажный органайзер не изгибается в разные стороны. Лично для меня это очень важно. Хозяйка смешных зверей, Caragal и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Я купила для пробы Дубко, тоже не смогла приспособиться. Даже в маленьком процессе он мне неудобен. Нежно люблю Pako . kuksikd, ОльгаТольна и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 У меня есть и Pako, и Дубко. Pako очень удобен, если процесс "домашний", возить его с собой из-за габаритов неудобно. К Дубко совсем не смогла приспособиться, не устраивает меня его "гутаперчивость". Для мини-процессов или в дорогу предпочитаю обычные бумажные органайзеры. Минус - некуда воткнуть иголочку, но эту проблему решаю, выводя нитку с иголкой в то место, где потом будет вышиваться следующая группа крестиков соответствующего цвета. Зато бумажный органайзер не изгибается в разные стороны. Лично для меня это очень важно. Галя, попробуй на дубко деревянную линейку приклеить. Он и гнуться перестанет, и бумажка с символами надежнее клеиться будет. Marguerite, alex_sterh, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Девочки, а как Дубко в эксплуатации? На долго хватает? Вот думаю приобрести на пробу для небольших и походных процессов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Девочки, а как Дубко в эксплуатации? На долго хватает? Вот думаю приобрести на пробу для небольших и походных процессов. ну, я уже вышила штук пять небольших процессов на одном органайзере Дубко - все с ним в порядке мне не мешает его гнучесть наоборот - он помещается где угодно благодаря этому свойству soln33, _Katrin_, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Я на Дубко приклеила деревянную линейку. Сделала несколько копий бумажных линеек про запас (их можно будет потом приклеивать на двухсторонний скотч). Очень им довольна. А чтобы не совсем быстро вышел со строя, то иглу втыкаю не в серединку, а в прорезь. Pirani@, Лена1973, Дюймовочка16 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 А у меня Дубко и одного процесса не выдержал. Поролоновые держатели ниток легко оторвались. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Скажите, а на органайзер Пако сколько одновременно цветов ниток можно повесить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Скажите, а на органайзер Пако сколько одновременно цветов ниток можно повесить? 50 цветов Luba52 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Скажите, а на органайзер Пако сколько одновременно цветов ниток можно повесить? 50. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 У меня два Пако и я на пробу взяла Дубко. Вроде принцип один, а Дубко мне не понравился совсем, неудобно. Я привыкла к штыречкам паковским, а здесь их нет. Единственный большой плюс - органайзер невесомый и его удобно в поездку брать, но в работе он какой-то неправильный. Для меня, естественно. kuksikd и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Девочки, а для шерсти, как думаете паковский органайзер подойдет? Риолис большой, например кто-нибудь шил с ним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение