Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А я вот всегда перематываю с органайзера из набора на бобинки, а бобинки все прячу в коробочку. Так и вышиваю. Понимаю,что это занимает кучу времени,но по другому мне ни как - объясню почему: вот почему)

post-18818-1435294103_thumb.jpg

Вот эта наглая мордаха, от которой мне приходится прятать все нитки! При чем не от нее самой, а от ее шерсти!

Попробовала я своего ленивого от Дим вышивать с димовского же органайзера, и половину времени я занималась выуживанием шерсти с вышивки и с ниток! :sad: Она все время норовилась на них полежать, по ним походить, сколько бы я их не прятала, все равно все было в шерсти. Вышиваю я на диване или на кровати, поэтому без помошницы ни куда.

Девочки, может я каких-то элементарных вещей не понимаю, у вас же у многих есть животинки,, у некоторых даже по несколько, как вы спасаете свои вышивки от них?

Понятно, когда станок напольный, и органайзеры закреплены на нем,и ниточки все досягаемости, а как быть в том случае,как у меня?

Marteire и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понятно, когда станок напольный, и органайзеры закреплены на нем,и ниточки все досягаемости, а как быть в том случае,как у меня?

Кондиционер для ниток или приспособление из поролоновой подушечки с Fairy или даже просто влажной - прижимаете нитку пальцем и протягиваете. Думаю, вся шерсть должна очиститься.

P.S. А киса славная!

Marteire и Санечка89 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот всегда перематываю с органайзера из набора на бобинки, а бобинки все прячу в коробочку. Так и вышиваю. Понимаю,что это занимает кучу времени,но по другому мне ни как - объясню почему: вот почему)

post-18818-1435294103_thumb.jpg

Вот эта наглая мордаха, от которой мне приходится прятать все нитки! При чем не от нее самой, а от ее шерсти!

Попробовала я своего ленивого от Дим вышивать с димовского же органайзера, и половину времени я занималась выуживанием шерсти с вышивки и с ниток! :sad: Она все время норовилась на них полежать, по ним походить, сколько бы я их не прятала, все равно все было в шерсти. Вышиваю я на диване или на кровати, поэтому без помошницы ни куда.

Девочки, может я каких-то элементарных вещей не понимаю, у вас же у многих есть животинки,, у некоторых даже по несколько, как вы спасаете свои вышивки от них?

У меня органайзер лежит в подходящей коробке (обувной :blush:). Крышку открыла, и достаю его оттуда только, чтобы нитку поменять. Кот в коробку лезть не пытается. А с вышивки счищаю шерсть липким роликом для одежды.

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светланка, передам ей комплимент))) Влажную губку не пробовала,спасиб за идею.

Ань, про коробку я как-то тоже не подумала, спасиб. А валик да, это наше все! Отдельный завела себе, всегда под рукой, когда вышиваю.

Поделиться сообщением

у меня станок на столе, и я сижу близко - коту никак на колени не запрыгнуть, хотя он ходит вокруг и истошно вопит, чтобы внимание обратили. другие две кошки вообще не приходят почти) на колени тем более не просятся. собака тоже, но у нее самая легкосчищаемая шерсть, рыжая и жесткая.

в воздухе витает, конечно, но у меня пинцетик под рукой, просто убираю то, что уже зашилось, и липким роликом регулярно прокатываю.

Санечка89 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А моя наоборот, всегда радом когда я вышиваю. На нитки ложиться, об раму трется, на руки запрыгивает время от времени. В общем, "помощница" еще та)

Поделиться сообщением

У меня кот приучен не лежать на вышивке и ниточках, пару раз громким ором спугнуть, больше не посягает )))

Поделиться сообщением

Месяц назад наконец-то прикупила себе органайзер для ниточек Pako... вот честно ничего лучше просто придумать не возможно, всё откладывала, думала, что картонные органайзеры DMC вполне себе и что отличия особого не будет, но теперь просто в эйфории.Так удобно, что не нужно снимать отдельно нитки, ничего не путается и не теряется. В общем просто необходимейшая вещь в хозяйстве! :give_heart:

Valery***, Stefany, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Месяц назад наконец-то прикупила себе органайзер для ниточек Pako... вот честно ничего лучше просто придумать не возможно, всё откладывала, думала, что картонные органайзеры DMC вполне себе и что отличия особого не будет, но теперь просто в эйфории.Так удобно, что не нужно снимать отдельно нитки, ничего не путается и не теряется. В общем просто необходимейшая вещь в хозяйстве! :give_heart:

Ярослава, я тоже пользовалась DMC и до приобретения Pako считала, что это очень удобно, купила их в запас даже.

Но они мне очень пригодились, я теперь вешая на них остатки ниточек по номерам после отшива. Мне нравится и бобинки уже вроде не нужны.

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я себе еще один Pako заказала. Месяц назад сестре один подарила, она опробавала, и ей теперь еще 2 нужно для какого-то Мега - проекта. Так что штука замечательная и очень нужная. Органайзеры Дубко, бобинки конечно могут облегчить жизнь, но с Пако не сравнить.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я приобрела Pako и парочку Дубко (ну, эти в целях экономии). Как ни странно, оба очень нравятся :girl_in_love: . С обоих ниточки легко снимаются (заплетаю подвешенные пасмы в косички), и ни в какое сравнение эти органайзеры не идут с бумажными, которые обычно в наборах есть! И, кстати, линейку символов на Дубко приклеила на двусторонний скотч. Отлично держит, ничего не отклеивается и не сминается.

Огроменное спасибо тому, кто вообще придумал такую ВЕЩЬ как органайзер для ниток :thanks:

Catopuma, SimreAniri, Stefany и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю органайзер Pako. Купила себе вот такой, очень удобный. Но мне его уже мало, раньше был только один процесс, сейчас два-три. Надо заказывать еще один. :unsure:

post-35648-1438872194_thumb.jpg

Хозяйка смешных зверей и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я приобрела Pako и парочку Дубко (ну, эти в целях экономии). Как ни странно, оба очень нравятся :girl_in_love: . С обоих ниточки легко снимаются (заплетаю подвешенные пасмы в косички), и ни в какое сравнение эти органайзеры не идут с бумажными, которые обычно в наборах есть! И, кстати, линейку символов на Дубко приклеила на двусторонний скотч. Отлично держит, ничего не отклеивается и не сминается.

Огроменное спасибо тому, кто вообще придумал такую ВЕЩЬ как органайзер для ниток :thanks:

пару слов в защиту органайзеров Дубко - для небольших процессов - оптимальный вариант ,

я не пользуюсь маркером для разметки - но он у меня есть - так я прямо на органайзере пишу значки цветов , прекрасно держится - по окончании работы протираешь влажной тряпочкой - и органайзер как новый:)

а Пако у меня тоже есть и он , конечно же , очень классный , но он больше для солидных непереносных процессов - имхо:)

alex_sterh и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть и Pako, и Дубко. Pako очень удобен, если процесс "домашний", возить его с собой из-за габаритов неудобно. К Дубко совсем не смогла приспособиться, не устраивает меня его "гутаперчивость".

Для мини-процессов или в дорогу предпочитаю обычные бумажные органайзеры. Минус - некуда воткнуть иголочку, но эту проблему решаю, выводя нитку с иголкой в то место, где потом будет вышиваться следующая группа крестиков соответствующего цвета. Зато бумажный органайзер не изгибается в разные стороны. Лично для меня это очень важно.

Поделиться сообщением

Я купила для пробы Дубко, тоже не смогла приспособиться. Даже в маленьком процессе он мне неудобен. Нежно люблю Pako :girl_pinkglassesf: .

ОльгаТольна, Caragal и kuksikd сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть и Pako, и Дубко. Pako очень удобен, если процесс "домашний", возить его с собой из-за габаритов неудобно. К Дубко совсем не смогла приспособиться, не устраивает меня его "гутаперчивость".

Для мини-процессов или в дорогу предпочитаю обычные бумажные органайзеры. Минус - некуда воткнуть иголочку, но эту проблему решаю, выводя нитку с иголкой в то место, где потом будет вышиваться следующая группа крестиков соответствующего цвета. Зато бумажный органайзер не изгибается в разные стороны. Лично для меня это очень важно.

Галя, попробуй на дубко деревянную линейку приклеить. Он и гнуться перестанет, и бумажка с символами надежнее клеиться будет.

Marguerite, Лена1973, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а как Дубко в эксплуатации? На долго хватает? Вот думаю приобрести на пробу для небольших и походных процессов.

Поделиться сообщением

Девочки, а как Дубко в эксплуатации? На долго хватает? Вот думаю приобрести на пробу для небольших и походных процессов.

ну, я уже вышила штук пять небольших процессов на одном органайзере Дубко - все с ним в порядке:)

мне не мешает его гнучесть:)

наоборот - он помещается где угодно благодаря этому свойству :)

_Katrin_, Ан4оус, soln33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на Дубко приклеила деревянную линейку. Сделала несколько копий бумажных линеек про запас (их можно будет потом приклеивать на двухсторонний скотч). Очень им довольна. А чтобы не совсем быстро вышел со строя, то иглу втыкаю не в серединку, а в прорезь.

post-11383-1447074135_thumb.jpg

Pirani@, Ан4оус, VitaVivien и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня Дубко и одного процесса не выдержал. Поролоновые держатели ниток легко оторвались.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скажите, а на органайзер Пако сколько одновременно цветов ниток можно повесить?

Поделиться сообщением

Скажите, а на органайзер Пако сколько одновременно цветов ниток можно повесить?

50.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня два Пако и я на пробу взяла Дубко. Вроде принцип один, а Дубко мне не понравился совсем, неудобно. Я привыкла к штыречкам паковским, а здесь их нет. Единственный большой плюс - органайзер невесомый и его удобно в поездку брать, но в работе он какой-то неправильный. Для меня, естественно.

kuksikd и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а для шерсти, как думаете паковский органайзер подойдет? Риолис большой, например кто-нибудь шил с ним?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в