20 июня 2009 Милейшие котярики! И пушистость такая натуральная, прямо как живые! Поделитесь, пожалуйста впечатлениями от схем Жанлина. А то их многие ругают... как мне кажется несправедливо.... хотя сама еще не вышивала наборы данной фирмы. А как вам эта фирма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2009 ...вот бывает же!) я кошек терпеть не могу,писала уже.Поэтому оценивать могу только качество вышивки.Качество как и обычно у ГрунЯши - отличное.А ещё мне нравится,что вы всегда выбираете "незаезженные" дизайны.Наблюдать буду с интересом! ГрунЯша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2009 Милейшие котярики! И пушистость такая натуральная, прямо как живые! Поделитесь, пожалуйста впечатлениями от схем Жанлина. А то их многие ругают... как мне кажется несправедливо.... хотя сама еще не вышивала наборы данной фирмы. А как вам эта фирма? Впечатление от вышивки не очень. Схема "слепая": Цвета ниток подобраны, на мой взгляд, не очень хорошо. В некоторых местах не видно перехода от отшитого к канве (морда трехцветного кота), а в некоторых очень сильно заметен переход от одного цвета к другому, причем там где это не очень хорошо смотрится. Есть кусочки, которые отшиваются очень близкими оттенками и не видно, что использовались разные нити, даж если присмотреться (бессмысленная смена нитки отнимант время). На картинке котята не то что ярче, а как то более естественные. Отшитое смотрится по другому. Очень много 3/4 креста, даже в тех местах, где он совсем не к чему. Канва жесткая, протыкать тяжело. Экономят на органайзерах. Некоторые нити пришлось вставлять по две разного цвета в одну дырочку. Но это мелочи, мне Димовская салфетка под елку вообще без органайзеров пришла. Есть у меня еще Жанлин премиум. Там схема цветная. Мне очень понравились эти кони, из всех (а их не мало) я выбрала именно этих потому, что они не как рисунок, а как фотография. Обидно будет, если подбор ниток окажется как в кошках. Хочу естественных лошадок. А так, где наша не пропадала! MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2009 Nata 32 Кошек тож не люблю вышивать, эти в подарок. Может поэтому и шьется тяжело, с неохотой. Вот боюсь не успею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2009 ГрунЯша, большое спасибо за подробный ответ. Немного в растерянности... У меня к закромах есть их наборчик, называется "Мечта рыболова". Я когда смотрю на него, всегда хочу попасть в тот домик, вид из которого изображен на картинке. Там такая золотая осень! Очень обидно будет, если полученный результат будет отличаться от оригинала Обязательно поделюсь потом впечатлениями, как начну этот набор вышивать. А то мне у Жанлин столько дизайнов нравится , очень не хочется разочароваться в нем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2009 Ой какие красотульки!! Такие милые! и совсем не неудачный подбор - все очень хорошо!! Мне они очень нравятся эти котеечки Без ума от кошек, даже картинных! Тот кому вышивка достанется будет счастлив!! Очень милые и красивые! ГрунЯша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2009 ГрунЯша.котики очень даже хорошо получаются, я котов обожаю вышивать))) ГрунЯша, скажи пожалуйста частичную вышивку очень сложно вышивать, у меня есть пару наборов , но я к ним еще никак не доберусь,да и технику частичной вышивки я не очень знаю????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2009 Gyk Смотря какую. Я шила только Кандамар и Дим. В Диме гладь. Сначала поняла, что ничего не поняла, потом разобралась. Дим легче чем Кандамар. В моем Димовском наборе не закрашено то, что надо вышивать. В Кандамаре рисунок нанесен на канву полностью, схема не совпадает с рисунком. Приходится включать фантазию. Но нет ничего невозможного. Отшитая частичка оч красиво смотрится. Gyk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2009 Вто еще процессик нашла. Стыдно жутко. Вышивала подруге на ДР, который был в апреле. Это последняя, пятая. Я ей каждый год дарила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2009 ГрунЯша, осталось же совсем чуть-чуть! Надо довышивать, а то потом вообще "азарт" пройдет. Не нужны нам лишние хвосты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2009 ГрунЯша, осталось же совсем чуть-чуть! Надо довышивать, а то потом вообще "азарт" пройдет. Не нужны нам лишние хвосты Азарт пропал после второй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2009 Ой, мираж. У меня тоже где-то есть эта серия. Значит вы их на подарки вышивали, хорошая идея . А то дома у меня для них явно места нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2009 Рикки, да, теперь все будут висеть на одной стене. Съезжу в гости, сфоткаю, покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2009 А я видела всю эту серию от ЗР вышитой.Качество вышивки отличное,а вот с оформлением люди не справились.И можно считать,что все труды псу под хвост! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2009 Nata 32, ну с качеством тут крайне трудно намудрить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2009 Не скажите) у меня сейчас на работе 6 человек пристрастились к вышивке,так вот то,что некоторые из них "плетут",это просто кошмар.Я даже и не думала,что так можно! Это ж как надо стараться!!! Я таких кривых крестиков в жизни не видела.Поэтому испортить можно всё,даже такие немудрёные картинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2009 Ну , тут все зависит от правильности заточки рук и склада ума. Видимо есть то, что они делают лучше нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2009 Не скажите) у меня сейчас на работе 6 человек пристрастились к вышивке,так вот то,что некоторые из них "плетут",это просто кошмар.Я даже и не думала,что так можно! Это ж как надо стараться!!! Я таких кривых крестиков в жизни не видела.Поэтому испортить можно всё,даже такие немудрёные картинки. Ровность крестиков возрастает с каждой вышивкой. Я тоже думала, что всегда идеально вышивала пока не достала свои первые работы. Меня всегда убивает, когда народ начинает вышивать с больших работ. В каком возрасте ни возьмись рука всё равно требует набивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2009 Рикки, согласна, но лишь отчасти. Согласна с тем, что от работы к работе качество и профессионализм растет. Не согласна с тем, что вышивать сразу большие работы - это не правильно. Я вот не очень люблю малюпасенкие вышивочки. Такие мааааленькие 10Х10 смс, например. Раньше думала, что у меня просто терпения нет, а оказалось, что мне просто неловко их держать. Большая работа - это звучит гордо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение