6 марта 2014 Сколько последнее время романтики на форуме и вся дошивается быстрыми темпами. Класс Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Моя любимая "Романтика", замечательный процесс! Маячок очень нравится Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 Девочки, спасибо вам огромное за похвалы и за поздравления!!! У нас замечательный форум! Хвастаюсь своим 8-мартовским подарком от мужа! http://www.stitch.su/krasa_i_tvorchestvo/50712 Вызволила его из плена почты как раз накануне праздника. Эти ромашки с божьими коровками мне понравились с первого взгляда, но как-то цена кусалась. А тут увидела скидку и не удержалась. Это будет мой первый опыт вышивки бисером. В юности я занималась бисероплетением, так что панического ужаса эти маленькие стеклянные бусинки у меня не вызывают, но вот вышивального опыта нет, будем учиться! Немного удивило, что зашивка идет сплошная не только самого рисунка, но и промежутков, причем фон - сиреневый. Я-то думала, что вышивка состоит из пяти частей, разделенных незашитыми промежутками, но у разработчиков свое мнение. Вот фото моего сокровища и часть содержимого сокровищного пакета. В честь праздника Татусечка разрешила завести внеплановый процесс. Сначала я думала наконец-то заняться метрикой для нашей крошечки, но получив этот наборчик воспылала желанием взяться за него немедленно! Так что завтра муж добывает мне мононить и органайзеры для бисера и, думаю, к концу недели можно будет ждать первых бисеринок! Буду надеяться, что наша королевна позволит маме роскошь в виде свободного времени для вышивания. З.Ы. За фон фотографии прошу прощения. Надо было быстро, а у окна стоял дочий стульчик, он и послужил подставкой. tanya_mirymir, Elvica, pepita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 С началом нового процесса! Весенний сюжет, яркий, солнечный! Доча, наверно, войдет в твое положение и даст маме порукодельничать! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 Легких бисеринок и побольше свободного времени) Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2014 удачи с такой красотой! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 Красивый процесс! Легких бисеренок Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 Эх, какой интересный дизайн. Легких тебе бисеринок в фоне Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 Snezhka, Поздравляю с подарком! Я тоже думала, что он из отдельных панелек... интересное решение. Там количество бисера вообще пугающее А насчет мононити - попробуй, я не смогла ею пришивать бисер, беру обычную, полиэстр наверное, в общем руками ее не порвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 Наталья2013 (Наталья), tatusja (Татьяна), Гало4ка (Оля), Хельга (Ольга), Каори (Ася), Elvica (Даша)! Спасибо, девочки! А насчет мононити - попробуй, я не смогла ею пришивать бисер, беру обычную, полиэстр наверное, в общем руками ее не порвать. Даша, я когда-то занималась бисероплетением. Там использовала капроновую нить с воском, или (очень редко) тонкую леску. Каким бы качественным ни был бисер, все равно это стекло, а стекло имеет свойство перетирать нить. От крошечных незаметных глазу зазубринок, к сожалению, никто не застрахован. Неоднократно у меня в работе прочная капроновая нить, хорошо смазанная натуральным пчелиным воском, просто лопалась из-за микротравмы от незаметного острого краешка бисеринки. Не хочу рисковать и лишний раз травмировать ткань перешиванием ряда в случае подобного эксцесса. Да, я перестраховщица! Где-то читала, что мононить похожа на леску, но немного легче в работе. Одна из техник бисероплетения предусматривает работу одновременно двумя иглами, и я как-то плела украшение этой техникой со стеклярусом (длинный "рубленый" бисер). Стеклярус нить режет как ножницы и плести приходилось леской... Вот это был мрак! Так что, думаю, мононить я осилю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 А у меня новости! Причем сразу 2 и обе хорошие! 1. Тадам! Я же обещала финальный показ? Правда пока только-только с рамы сняла, поэтому нестираная-неглаженая тряпочка. К выходным будет красиво. Итак, встречайте - мои крылатые, все девять, и фонарь вдобавок! Заключительный фрагмент, крупный план последней красавицы и все произведение целиком. 2. Любимый муж вчера, несмотря на отвратительные погодные условия, добыл мне кое-какие вышивальные мелочи (в частности, мононить), и я смогла начать свое бисерное сокровище! Вот и пригодилась рама 90см шириной. Пока подписала контейнеры, пока разобрала бисер по отделениям, пока канву к раме приметала... Уже и вечер. Но я все же успела пришить первые бисеринки, очень уж хотелось начать. Кстати, мононить у меня пошла очень легко. tanya_mirymir, Elvica, Rezavy и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Процесс шикарный! И мне нравится, что при всей масштабности дизайн легкий и светлый, совсем не выглядит перегруженным. Легких бисеринок! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Поздравляю с окончанием бабочек! Рада наконец-то видеть их завершенными. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Снежана, с окончанием романтики! И сначалом нового процесса Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 с завершением процесса!!!!!!!! очень нравится романтика!!! и с началом нового процесса))))) легких бисеринок Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Чудесные бабрчки! С началом нового увлекательного процесса! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Снежаночка, какой муж молодчина: и набор подарил шикарный, и с комплектующими своевременно похлопотал! А ты вообще- СУПЕР! Романтика ооочень нравится! ( когда ж я -то свою сяду вышивать?..) Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2014 Таких ровных крестиков как у бабочек я давно не видела, очень аккуратно! Будет интересно увидеть в оформленном виде. И новый процесс с бисером понравился, хоть я не его поклонница. Легкого отшива и настроения! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Snezhka, Привет! Открываю твою тему - думаю полюбоваться твоими божьими коровками... А ничего нет((( Как твоя принцесса? Растете?))) Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение