7 июня 2014 Снежана, зашла к тебе в гости, столько у тебя интересных процессов очень понравился вышитый котейка, такой трогательный, так и хочется его в дом пригласить, отогреть А еще безумно-безумно понравились черепашки от Хаед, никогда не встречала раньше такой дизайн ты его пока забросила? И новые котики от Нова Слобода классные! Давно поглядываю на эти наборы. В общем, удачных крестиков! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Снежана, никогда не заходила я к тебе что ли??? Как много интересного! Божьи коровки очень понравились! Все получится!!! Котейка такой интересный дизайн, сдержанно и стильно. А в новых начинаниях - ровных крестиков! P.S. а Дима не бойся, любят они и по 5 нитей на 18 каунте... просто возьми иголку потолще... Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Снежана, котики такие позитивные и смешные, с удовольствием понаблюдаю Интересно наверное вышивать на канве с напечатанным фоном, тоже когда нибудь попробую такой вариант канвы А розочка какая чудесная!!! А что за белая канва по краям? Это ты пришила для удобства? Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 котеечка какой чудесный! Поздравляю с завершением!) а котики от Новы Слободы вызвали вопрос: как ты определила откуда начинать вышивку? У меня просто от этой же фирмы лежит набор с совой, и я совершенно не могу понять, как высчитать расположение вышивки на напечатанном фоне никаких пометок там типа центра или края вышитого сюжета, нет Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Снежана - с новыми процессами тебя) Печально, что так с коровками получилось( надеюсь ты все исправишь и эта неприятная история забудется) Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Снежана, привет Замечательная миниатюрка с кошкой. И чего это она у тебя так подзадержалась... Сразу 2 новых процесса начала. Кошаки зачетные, а розочка. Ну что тут скажешь, Дим и в Африке в России Дим. Жалко коровок, такая монументальная работа. Надеюсь запал не пропадет Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 Спасибо, что заглядываете! Снежана, зашла к тебе в гости, столько у тебя интересных процессов очень понравился вышитый котейка, такой трогательный, так и хочется его в дом пригласить, отогреть... А еще безумно-безумно понравились черепашки от Хаед, никогда не встречала раньше такой дизайн ты его пока забросила? И новые котики от Нова Слобода классные! Давно поглядываю на эти наборы. В общем, удачных крестиков! Спасибо, Катя! Да, к сожалению, черепашки пока лежат в тумбочке... Для них нужна полная сосредоточенность (много цветов), а кое-кто не разрешает маме сильно отвлекаться От Нова Слобода котейки замечательные - я уже второй кошачий набор начала, сюжеты такие семейственно-трогательные И комплектация мне нравится. Снежана, никогда не заходила я к тебе что ли??? Как много интересного! Божьи коровки очень понравились! Все получится!!! Котейка такой интересный дизайн, сдержанно и стильно. А в новых начинаниях - ровных крестиков! P.S. а Дима не бойся, любят они и по 5 нитей на 18 каунте... просто возьми иголку потолще... Спасибо, Людмила! Я Дима не боюсь, просто он заморочный Но "Где наша не пропадала?!"Снежана, котики такие позитивные и смешные, с удовольствием понаблюдаю Интересно наверное вышивать на канве с напечатанным фоном, тоже когда нибудь попробую такой вариант канвы А розочка какая чудесная!!! А что за белая канва по краям? Это ты пришила для удобства? Спасибо, Ира! Белая канва - это просто нашитая по краям ткань, чтобы в снапы влезло. А то на руках шить не хочется, а такую крошечку и впихнуть не во что. С нанесенным фоном вышивать интересно, но иногда трудно. Свет нужен нормальный, если нитки близкие по цвету на похожем же цвете фона - это вообще труба. Белым по белому многие вышивать не любят, а представь, что надо вышить бело-серо-бурое на бело-серо-буром фоне. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2014 котеечка какой чудесный! Поздравляю с завершением!) а котики от Новы Слободы вызвали вопрос: как ты определила откуда начинать вышивку? У меня просто от этой же фирмы лежит набор с совой, и я совершенно не могу понять, как высчитать расположение вышивки на напечатанном фоне никаких пометок там типа центра или края вышитого сюжета, нет Спасибо, Дарья! Конкретно у этих котов нет четкой привязки к фону. Луна у них над головами, т.е. верхней границы вышивки нет. Поэтому я просто начала снизу (только самый последний рядочек зашивать не стала), метка центра полотна имеется, левый нижний угол отсчитать не проблема. А вот есть наборы, у которых есть привязка к фону - "Романтика" (светлое пятно фонаря), "Луна на смычке" (луна напечатана, смычок вышивается - нужно соотнести), "Семейный завтрак" (портрет на стене нанесен, занавеска и часть стены вокруг нужно вышить). Там от таких "маячков" нужно отсчитывать и следить, чтобы вышивка вписалась в границы, но не съехала с точек привязки к фону. С "Семейным завтраком" я намучилась - не сразу сообразила, что либо кусок портрета зашьется, либо кусок канвы останется - два раза разметку переделывала. Снежана - с новыми процессами тебя) Печально, что так с коровками получилось( надеюсь ты все исправишь и эта неприятная история забудется) Спасибо, Татуся! Обидно до слез, конечно... Но, всякое бывает - могла и позже заметить. Только заново я ими займусь только через месяц примерно - сама в магазин в центре попаду не скоро, а посылать мужа за "купи то, не знаю что" не очень хорошо. Снежана, привет Замечательная миниатюрка с кошкой. И чего это она у тебя так подзадержалась... Сразу 2 новых процесса начала. Кошаки зачетные, а розочка. Ну что тут скажешь, Дим и в Африке в России Дим. Жалко коровок, такая монументальная работа. Надеюсь запал не пропадет Спасибо, Ася! Да вот не знаю, чего это у меня кот так затормозился... Но все равно, главное, что он уже закончен! Запал пройти не должен, у этой картины особое назначение - желание плавно переходящее в уверенность в осуществлении этого самого желания! Лишь бы больше подобных проблем не было... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Снежана! с завершением котика! и началом новых! с бисером все получится! советы девочек помогут Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Снежана, сколько тут у тебя новостей! Поздравляю с пополняшками, распродажа ЗР многих сподвигла на покупки Наборчик для свадебной метрики красивый! И с размножением процессов ! С первым Димом))) На небольшом потренируешься, а потом и к Голдам можно приступать. "Я подарю тебе" тоже захомячен, меня в нём смутило несоответствие цветов на обложке набора и на ткани. На обложке фон прямо-таки голубой, а на ткани - коричнево-сиреневый Пока на твой процесс полюбуюсь, до своего не скоро руки дойдут. В "завтраке" побольше нужно будет вышить, чем в "Я подарю тебе"? С завершением котика! Миленькая отдыхалочка. Это набор? В процессах не указано... Просто картинка и всё. Не Риолис, случайно? Клематисам Ваниш помог или нет? Удачи и терпения в коровках! И молодец, что в сюрпризе участвовала, столько непередаваемой радости испытываешь! Интересная задумка и исполнение с трио подушек! Подарочки супер! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Снежана! с завершением котика! и началом новых! с бисером все получится! советы девочек помогут Спасибо, Танюша! Советов уже наполучала вагон с тележкой, буду потихоньку их реализовывать и в начале июля начну заново. Снежана, сколько тут у тебя новостей! Поздравляю с пополняшками, распродажа ЗР многих сподвигла на покупки Наборчик для свадебной метрики красивый! И с размножением процессов ! С первым Димом))) На небольшом потренируешься, а потом и к Голдам можно приступать. "Я подарю тебе" тоже захомячен, меня в нём смутило несоответствие цветов на обложке набора и на ткани. На обложке фон прямо-таки голубой, а на ткани - коричнево-сиреневый Пока на твой процесс полюбуюсь, до своего не скоро руки дойдут. В "завтраке" побольше нужно будет вышить, чем в "Я подарю тебе"? С завершением котика! Миленькая отдыхалочка. Это набор? В процессах не указано... Просто картинка и всё. Не Риолис, случайно? Клематисам Ваниш помог или нет? Удачи и терпения в коровках! И молодец, что в сюрпризе участвовала, столько непередаваемой радости испытываешь! Интересная задумка и исполнение с трио подушек! Подарочки супер! Спасибо, Леночка! Не думаю, что меня ДИМомания затянет - не мое это. Во-первых, у ДИМА много "не моих" сюжетов, во-вторых, не люблю я обилия непознанных-неопознанных швов. Оставлю Дим его фанатам и буду любоваться на чужие творения. Хотя, несколько цепляющих наборов у них есть, может и поддамся А я даже не обратила внимания на цвет фона у котов Просто меня сама картинка покорила, а остальное - мелочи. Завтрак немного больше, и по размерам, и по зашивке. Размеры "Я подарю тебе..." 327*150 крестиков (49050), а "Семейный завтрак" - 230*230 (52900). К тому же, в Завтраке незашитым остается только окошко и портрет на стене справа, но используется еще и полукрест. Так что разница не особо принципиальна. Схему Котика нашла в инете, на фото с ключом (номера DМС и загадочных MF) имеется логотип Риолис. Но в качестве набора я не нашла о нем никаких упоминаний. Клематисы лежат... Ждут... С финансами сейчас случилась полная ж... неприятность. А когда вопрос стоит - купить ребенке пюре и памперсы или ваниш для отстирывания вышивки... Думаю, выбор очевиден. Так что Клематисы подождут еще немного, авось не завянут. В сюрпризе это был дебют. Вроде с задачей справилась. А сколько эмоций всяческих приятных И ожидание своего подарка, и волнение за отправленный... В общем, замечательная игра! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Привет всем посетителям моей темки. Я с небольшим отчетом о продвижениях за неделю. Не сказать, что вышито много, но кое-что уже заметно. Потихоньку продолжаю строить столовую в Кошкином доме - шторы вешаю, платье маме-кошке делаю, ножку от стула уже "нарисовала". Фото обзорное и кусочек в режиме макро. У влюбленных котов распустился первый куст (или дерево), на нем еще фрузелковые цветочки потом распустятся, но уже в самом конце работы. Если остаток нитки достаточно длинный и возможно его дальнейшее использование, но на этом листе больше нет такого символа - я его никуда не откладываю, а сразу вышиваю фрагмент на другом листе. Поэтому фото 3 - обзорное, куст и макро. Роза... Ох уж эта роза... Я впервые за вышивальную "карьеру" сломала иглу! Пока я пыталась закрепить иглу с 4мя нитями (т.е. всего 8) в ушке, я сломала родную ДИМовскую иглу, укололась и сломала ноготь. Игла от Гаммы с задачей справилась, но с трудом, и я решила больше таких моментов не допускать. Опытным путем выяснила, что полукрест в 4 нити петелькой закреплять не стоит. Хотя эффект, конечно, интересный - вышивка выглядит непривычно рельефной, хотя отшито всего-ничего. Изнанка получается со всем этим добром вообще кошмарная, нитку закрепляю - аж страшно становится. Вот результат "десятиминуток", проведенных за вышивкой розы на прошедшей неделе. Фото обзорное и макро (мои кривенькие четырехниточные полукрестики). tanya_mirymir, Людмила Мизина, Elvica и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Снежана мне очень понравились твои ровные красивые крестики! Удачи тебе в отшиве всех работ! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Как кокетливо лапки мамы-кошки выглядывают Деревце красивое, яркое такое. Удачи в розочке, получается все ровненько Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Снежана, у тебя сразу двое котиков в этом отчете. Надеюсь до маков в кошкином доме скоро дойдешь. А в Диме у меня часто иголки родные ломаются Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Ира, Оля, Ася - девочки спасибо вам за внимание! Снежана мне очень понравились твои ровные красивые крестики! Удачи тебе в отшиве всех работ! С некоторых пор увлеклась Идеальным Крестиком и очень стараюсь его реализовывать. Получается не всегда, изнанка, конечно же, страдает, но любоваться получившимися стежочками так приятно... Как кокетливо лапки мамы-кошки выглядывают Деревце красивое, яркое такое. Удачи в розочке, получается все ровненько А скоро еще и дочка-котенок появится - она тоже на этом листе. Я сама не ожидала, что дерево такое яркое будет - думала, что все же темнее. По нему еще бэк веточек пройдет (причем интересно - на кустах слева бэк есть, а на правых нету ) и бледно-желтые фрузелки. Может заменю на бисер в цвет, посмотрим еще... В любом случае это нескоро. Снежана, у тебя сразу двое котиков в этом отчете. Надеюсь до маков в кошкином доме скоро дойдешь. А в Диме у меня часто иголки родные ломаются Да, котов у меня в процессах развелось сейчас немало Маков ждать будем долго - они вроде бы на 2 и может быть 5 листах (всего 12), а я вышиваю снизу и как-то диагонально... Да и вышиваю Завтрак не очень активно - мне торопиться некуда, да и возможностей особо нет. Больше внимания сейчас хочу парочке уделять - вдруг успею к концу августа мужу подарок на день нашей встречи организовать Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 Снежана, все очень красиво и аккуратненько получается))))) сижу любусь на ровные крестики )))) Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 С некоторых пор увлеклась Идеальным Крестиком и очень стараюсь его реализовывать. Получается не всегда, изнанка, конечно же, страдает, но любоваться получившимися стежочками так приятно... Изнанка лично меня никогда не беспокоила, главное лицо, а оно у тебя на Продолжай в том же духе Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2014 Снежана - с продвижениями) Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 Снежана, все очень красиво и аккуратненько получается))))) сижу любусь на ровные крестики )))) Спасибо, Катя! Изнанка лично меня никогда не беспокоила, главное лицо, а оно у тебя на Продолжай в том же духе Ирочка, ну прям засмущала Снежана - с продвижениями) Спасибо, Танечка! Я очень стараюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 У меня небольшие продвижения за неделю. У влюбленных котов вышиты левые кусты и началась работа над крышей, на которой они собственно сидят. Обзорное фото, фрагмент левой половины и, по традиции, макро. Роза. Движется. Напряженно. Иногда тихо матерюсь... Когда по четыре раза один полукрестик переделываю... Потом надоедает. Поэтому некоторые совсем кривые, а некоторые еще худо-бедно терпимые. Но я точно не фанат Дима и никогда им не стану. Фото вышитого и 2 фрагмента макро. Остальные процессы на этой неделе остались обделены моим вниманием. Но что-то именно коты и роза сейчас занимают меня сильнее всего. Amaterasy, M@rgarita, tanya_mirymir и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 красота-красотульная, и крестики мне очень нравятся)_)) Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2014 Снежана, не греши на свои полукрестики, они вполне симпатично выглядят. А я здесь на форуме прочитала совет девочек, что для более легких и ровных крестиков/полукрестиков в 3-5 нитей нужно взять иголку потолще. И сейчас в своей Кошке Мане фон зашиваю иголкой, взятой из Риолиса, которой шила шерстью в три нити. Иголка, по-моему, даже не 24, а 22. Она толстенная, но полукрестики действительно приличные получаются и довольно легко шьются. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2014 Снежаночка! Хорошие продвижения! Молодец! Крестики-полукрестики красивые и ровненькие, зря наговариваешь! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2014 Снежана, у тебя прекрасные крестики и полукрестики тоже! Все очень красиво! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение