28 июня 2014 Снежана, посмотрела я наборчики Дима, на которые ты поглядываешь. Эти ёлочные украшения мне и самой нравятся)) А вот цветочки - я б сказала, это не самый распространённый Дим: видела только орхидеи, а остальные - впервые. Про ниточки Аврора - все по-разному пишут. Тебе нравятся - и процессы вышиваются без напряга))) И крестики красивущие. Покажи, пожалуйста, где ты читала про принципы идеального крестика? Очень они меня интересуют Я где-то читала, но что-то не допоняла, может, там, где ты прочла, понятнее написано? А изнанка - ну и фиг с ней, её ж никто не видит, и я больше чем уверена, что у тебя там не ужас ужасный, а всё мило и аккуратно и не узел на узле. По-моему, намного-намного лучше жертвовать идеальной изнанкой, чем идеальным лицом))) Котиков моих пока ну никак не получается вставить в процессы, отложены на неопределенный срок . Процессы у тебя хорошо двигаются! В розе тоже красивые крестики, чем меньше ты будешь расстраиваться их пухленьким видом, тем процесс веселее пойдет). Молодец! Пусть Ваши ближайшие задумки по-быстрее исполнятся! И с меньшими переездами. А Нежность в подарок гинекологу - прекрасный выбор! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Снежана, как у тебя все ладненько в Диме получается, коты чудесные Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Снежана, продвижения отличные)))) И полукрестики в Диме очень даже симпатичные! Очень нравятся твои аккуратненькие процессы! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Снежана, с продвижением! Всё так аккуратненько! Молодец! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Девочки, Хельга Оленька, Rezavy Леночка, Каори Асенька, _Katrin_ Катюша, juliet-0208 Юленька! Спасибо вам за теплые отзывы и внимание к моей темке! Покажи, пожалуйста, где ты читала про принципы идеального крестика? Очень они меня интересуют Я где-то читала, но что-то не допоняла, может, там, где ты прочла, понятнее написано? А изнанка - ну и фиг с ней, её ж никто не видит, и я больше чем уверена, что у тебя там не ужас ужасный, а всё мило и аккуратно и не узел на узле. По-моему, намного-намного лучше жертвовать идеальной изнанкой, чем идеальным лицом))) Леночка, самое первое правило Идеального Крестика: из пустой в полную. Так меньше беспокоятся уже вышитые крестики, и их ниточки не выталкиваются наружу с изнанки, а наоборот - подтягиваются с лица, уходя на изнанку. Но если вышиваешь четко по цветам, не всегда получается придерживаться этого правила. И бывает, что необходимо вставить один-два крестика в уже вышитый фрагмент. Тогда нужно, чтобы угол дырочки не был перекрыт ниткой другого крестика, т.е. ниточка должна обхватывать клетку канвы, а не уходить за ее пределы. Это очень хорошо описала Александра в теме http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=365&st=43 и примерно до 52 сообщения, а дальше собственно мое высказывание в той дискуссии http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=365&st=285. Еще тема http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=229&st=120, сообщения 121-124. Где-то еще были хорошие посты на эту тему, но сейчас найти не смогла. По-моему, даже прикладывалась фотография изнанки по этому методу, кажется, опять-таки от Александры. Очень хорошая статья есть в Народном Учебнике у Златы. http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii...estik/8-1-0-138 Собственно, это один из основных источников, которые я использовала. Что могу добавить от себя... Последние свои работы (коты, завтрак, роза) я вышиваю по цветам, но по порядку, по принципу парковки. Вышила фрагмент угла, взяла следующий цвет, отшила всю ниточку (или дошила до края листа), взяла следующий. Кусочки постепенно заполняются, но по 100500 иголок у меня висят только когда я к другому листу перехожу. А на новом листе сначала вышила все, что болтается ,и у меня снова чистая "парковушка" и одна иголочка в работе. Пример: "Семейный завтрак". Иголки припаркованы на границе двух листов и позабыты до момента перехода к верхнему листу. Кроме того, в этой работе хорошо видно решение проблемы " хх00х00х000хх " Кто-то протягивает ниточку с изнанки между группами крестиков, но тогда они могут расплываться. Я возьму 4 нитки цвета х и 3 нитки цвета 0. И они у меня будут идти параллельными кривенькими столбиками. От этого отступаю только когда такой отдельный крестик буквально один или два. Я иду ВСЕГДА (в последних работах) только в одном направлении - либо вниз, либо вверх. Никаких "А вот этот кусочек проще вышить сверху вниз, хотя все остальное я шила снизу вверх" и быть не может. На одной вышивке с подобным фортелем я заметила очень некрасивый стык в таких места. Как будто на границе расстояние между рядками зажалось и они выглядят прижатыми друг к другу, а все остальные лежат свободненько. Дальше... Идеальный крестик = протяжки. Без них никак. Идеальный крестик всегда начинается в одном и том же месте, например, в верхнем правом углу. Вышила я один ряд крестиков, игла ушла на изнанку в нижнем правом углу крайнего крестика, нужно перейти на ряд выше. И получается, что для того, чтобы начать новый ряд так же в верхнем правом углу, необходимо сделать протяжку длиной в две клеточки по вертикали. А если ряд смещен, то две по вертикали и N в сторону, т.е. на изнанке будет диагональная протяжка. Уже самой вышивальщице судить, насколько длинной она может быть - я до 5-6 клеточек делаю, если больше 10, то лучше взять другую нитку. Хотя все по обстоятельствам. И в качестве примера фото изнанки моих котов "Я подарю тебе..." Розу снимать постеснялась, там из-за 4-ниточных полукрестиков вперемешку с гобеленовыми стежками мрак мрачный. Сама изнанка: И пример системы " хх00х00х000хх " - лицо и изнанка с обозначением правого-левого ряда, как смогла цветом выделила. Как смогла объяснила Если еще вопросы появятся, попытаюсь ответить в силу своих скромных знаний и еще более скромных умений. Rezavy, juliet-0208, M@rgarita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2014 Снежана, спасибо большое за подробный ответ и ссылки ! Утащила в блокнот, в следующие выходные буду изучать. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Крестики просто один к одному! Ровнехонькие Красота да и только! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Снежана, с продвижениями! вензеля в розе прям в самое сердце!!! такие красивые!! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Снежана, ты такая молодец - налюбоваться твоими крестиками не могу! Красота! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2014 Очень красивые оба процесса. Роза просто загляденье! И коты прибавляются, крестики, да - идеальные!!! Спасибо за рассказ, пошла разбираться. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2014 Rezavy Леночка, Nyurka-86 Анечка, Pugovka Танюша, Elvica Дашенька, Людмила Мизина Людочка! Спасибо за похвалу! Сижу и смущенно краснею от таких приятностей Мои недельные продвижения. Во-первых, Роза. Появился новый подвид крестика - в одну нить. Вышивается легко, но нить иногда немного раскручивается. Уже полностью вышито 32 строчки из 144, т.е. примерно 1/4; скорее всего, на следующей неделе порадую вас яркими цветами самой розочки Во-вторых, Коты. Коты, которые "Завтрак", тоже добавили в себя 2-3 ниточки, но для заметного продвижения этого маловато, поэтому их фотосессия пока откладывается. Зато коты на свидании движутся активно. К тому же я их "переехала" на раму с боковой натяжкой, и теперь не отвлекаюсь на подтягивание канвы в углу снапиков. Фото всей конструкции, вышитый фрагмент поближе и макро. И в-третьих. Реинкарнация божьих коровок! Я не утерпела до переезда, ибо пока ну совсем ничего не ясно, кроме ориентировочных сроков. После перекоса я долго колебалась - как начинать заново: натягивать или нет, менять нитки или не надо, вышивать вдоль или поперек... В конце концов, решила натянуть ткань на другую раму (поуже) и в другом направлении, и вышивать поперек, как Аня Такхизис. Кроме того, сверху и снизу нашила небольшие полоски х/б ткани, чтобы уменьшить скольжение и улучшить натяжение в вертикальном направлении. Сделала боковую натяжку. А вот нитки менять не стала, хоть и купила и лавсан, и капрон. Нитки будут хоть и совсем чуть-чуть, но все же менять цвет бисера, а мононить прозрачная. Надеюсь, что натяжка (которая сейчас меня очень даже радует) спасет меня от повторения ошибки и перекоса вышивки. Собиралась начать по всем правилам лунного цикла на 10й лунный день, т.е. в грядущее воскресенье. Вчера готовилась активно - распускала остатки старых рядочков, натягивала. Сегодня утром боковую натяжку доделала. Посидела полюбовалась на дело рук своих. Потом покормила ребенку, помыла ребенку, поиграла с ребенкой... Потом достала бисер и начала вышивать. Только к концу первого рядочка и поняла, что еще не воскресенье! Чуть не расстроилась, как же так, собиралась ведь с желанием, с энергетикой чтоб... Думала-думала, даже у Леночки krume совета спросила... А сейчас с мужем поговорили и решили продолжать так. Ну и ничего, что не 10й, а только 8й день. Они ведь сами попросились, можно сказать - в руки прыгнули. Так что первые полтора рядочка сиреневых бисеринок представляю вашему вниманию, мои милые гостьи. К Александре просьба заменить фотографию в гаечке этого процесса. И чуть-чуть о жизни невышивальной. Предстоящие пару недель будут полны событиями. 9 июля день рождения у мужа, 11 июля - первый серьезный праздник нашей крошечки. На 12 июля мы договорились о крестинах, причем обеих - и дочки, и меня. А еще, завтра (5 июля) день рождения брата мужа, а 17 - его же сестры. К тому же, в начале следующей недели мы узнаем, разрешит ли банк ипотечный кредит и в зависимости от этого будем искать квартиру, либо свою, либо съемную. А ближе к 20 числу состоится переезд. Так что скучать не придется Главное, что муж понимает, как "мои крестики" для меня важны и нужны, и выделяет мне время на мои "забавки". Вот такие новости! Веселинка, Хельга, Людмила Мизина и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2014 Снежана, в очередной раз любуюсь твоими ровненькими крестиками!!! А теперь ещё и бисеринки присоединились, и выстроились в ряд. Всё ОЧЕНЬ аккуратно!!! Молодчинка! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 Ух, какой отчетище! Безумно люблю разглядывать твои макрокрестики С продвижениями тебя! В божьих коровках легких бисеринок и чтобы на этот раз не перекашивало. Может со второй попытки все ляжет хорошо. И конечно сил тебе на предстоящий "шквал" дней рождений! Переезд - дело серьезное, удачи ввашей дружной семье в этом нелегком, но очень приятном событии Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 Снежана, с продвижениями в процессах! И удачи с божьими коровками Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 Такой интересный отчет. Бисеринки очень аккуратные, прямо одна к одной. С продвижением в процессах и удачи в жилищном вопросе Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Желаю скорейшего решения вашего жилищного вопроса, желательно в сторону приобретения собственного жилья!!!! Ну а про вышивку. Коровки, дубль два, приятного отшива, все хорошо будет, уверена, ты так серьезно подготовилась!!! Розочка очень красивая получается, ну если точнее пока ее фон, цвета очень приятные. Ну и кошки, конечно, тоже будут изумительные! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2014 Снежана, привет! Как всегда - ровненькие рядочки и аккуратнейшие крестики! Красота! Ты молодец! Как планируете отмечать День рождение?))) Желаю удачи в ипотечном вопросе! Хорошей недели! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Снежана, в очередной раз любуюсь твоими ровненькими крестиками!!! А теперь ещё и бисеринки присоединились, и выстроились в ряд. Всё ОЧЕНЬ аккуратно!!! Молодчинка! Ирочка, спасибо! Ты меня опять смущаешь! Ух, какой отчетище! Безумно люблю разглядывать твои макрокрестики С продвижениями тебя! В божьих коровках легких бисеринок и чтобы на этот раз не перекашивало. Может со второй попытки все ляжет хорошо. И конечно сил тебе на предстоящий "шквал" дней рождений! Переезд - дело серьезное, удачи ввашей дружной семье в этом нелегком, но очень приятном событии Анюта, спасибо за пожелания! Рада радовать Снежана, с продвижениями в процессах! И удачи с божьими коровками Оленька, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Такой интересный отчет. Бисеринки очень аккуратные, прямо одна к одной. С продвижением в процессах и удачи в жилищном вопросе Катюша, спасибо за комплименты! Не все бисеринки прям так чудо ложатся, есть и косячные, но я стараюсь более-менее сортировать. Желаю скорейшего решения вашего жилищного вопроса, желательно в сторону приобретения собственного жилья!!!! Ну а про вышивку. Коровки, дубль два, приятного отшива, все хорошо будет, уверена, ты так серьезно подготовилась!!! Розочка очень красивая получается, ну если точнее пока ее фон, цвета очень приятные. Ну и кошки, конечно, тоже будут изумительные! Людочка, спасибо! Ох уж этот жилищный вопрос... Столько нервов уже вымотано, за такой короткий срок... Снежана, привет! Как всегда - ровненькие рядочки и аккуратнейшие крестики! Красота! Ты молодец! Как планируете отмечать День рождение?))) Желаю удачи в ипотечном вопросе! Хорошей недели! Спасибо, Дашенька! День рождения прошел достаточно бурно Сейчас расскажу, только сначала о продвижениях! Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Итак... Начну с Розы. Цветок появляется очень интересно. Нравятся переходы цвета, хотя без бэка пока не совсем понятны границы между лепестками. Когда только начала вышивать розовым, мужу показала, а он улыбнулся и сказал: "Какое красивое розовое пятно ты вышиваешь!" Ему и похвалить меня хочется, но что же там такое мутно-расплывчатое я ему показываю, ему не понятно. Вот что имеется на этой неделе. Коты. На этой неделе немного - разнообразные события занимали очень много времени, а отдых от них еще больше. Но "хоть чуть-чуть, хоть немножечко" крестиков я им добавила. Сейчас они (как и "Семейный завтрак" и мои драгоценнейшие коровки) замотаны пленкой и готовы к переезду. Причем, к сожалению, упакованы они на достаточно долгий срок. Ближайшее время (предполагаемым сроком от трех недель до двух месяцев) мы будем проживать у моих родителей. Не уверена, что моя бабушка придет в восторг от вида достаточно крупных работ, которые занимают мое время. Ведь я, естественно, могу потратить его с большей пользой для общества в целом и для дочки в частности. Поэтому вышивать я буду только небольшие процессы. Кстати, о небольших процессах... Покинув с разрешения Татуси ряды Сопротивленцев, я начала небольшую вышивку, которая превратится в метрику нашей лапушки. Схема набора DMC, нитки DMC по ключу. И, в заверение вышивального отчета, немного о коровках! Вышито почти 10 рядочков, начала вышивать цветные ряды и влюбляюсь все сильнее с каждой бисеринкой! Не могу сказать, что бисер прям идеальный, но в общем-то неплохой, ложится более-менее ровно. Самый проблемный пока - бледно-сиреневый цвет фона. Я поняла, почему у меня перекосилась первая попытка! Смешно, но из-за гобеленового стежка! Получается, что когда я шью слева направо полукрест, а справа налево - гобеленовый стежок, нить в обоих направлениях тянет ткань вправо. Поэтому у меня каждый новый ряд (да еще и без качественной натяжки) уходил все дальше и дальше. Заметив примерно на 5-м рядочке, что у меня опять начинает прорисовываться та же картина перекоса, я мысленно плюнула на читанные принципы "из пустой в полную" и справа налево тоже прошила полукрестом. Так нить поочередно тянет ткань то вправо, то влево и все выравнивается! Aleksandr Cross-stitch, irisha-z83, Маняша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 А теперь немного отвлеку ваше внимание на дела житейские. Как уже написала, ближайшее время мы будем жить у моих родителей, интернет там есть, но вот возможностей для сидения в нем будет гораздо меньше, как и для самой вышивки. Так что, милые форумчанки, не теряйте меня, я постараюсь иногда все же появляться. Ипотеку нам уже почти одобрили, так что сейчас пытаемся найти подходящее по цене-площади-району жилье. Это труднее, чем мне казалось ранее, да и заморочек разных много. На этой неделе произошло 3 очень важных события! Вернее, 2 с половиной. Муж не любит свой день рождения и тем более не любит его отмечать. Так что это событие я считаю за половину, хотя мы и посидели тихо-скромно с его мамой и братом. А, еще дочка порадовала - проснулась, встала на ножки, улыбнулась папе, развела руки в стороны и что-то продекламировала на своем детячьем. Выглядело это как самое настоящее поздравление! Главное событие недели - нашей лапушке Владушке исполнился годик! Собственно 11 июля мы не отмечали, так как на 12 у нас назначены крестины. Зато 12 день был суматошный! И начался он с подъема нашего совенка (раньше 9-30 не встает) в 7-20 утра. Съездили в церковь, покрестились. Лапа плакала с короткими перерывами на пополнение запаса воздуха в легких. Как я это выдержала - не знаю. А потом мы приехали домой и отмечали это сдвоенное событие весь день. Посиделка была напольная, в связи с отсутствием площади и нормального стола, зато мелкая спокойно ползала по всему расстеленному пледу и развлекалась. Иногда менялся состав присутствующих - одни уезжали, другие приезжали. Подарки, внимание, игры, восторги и умиление маленькой кокеткой очень понравились виновнице торжества! Мы даже соизволили пройти по полу больше метра без опоры и поддержки! В общем, первый наш серьезный праздник прошел успешно! Спасибо за внимание всем зашедшим ко мне в темку в гости и осилившим прочтение этого трактата! irisha-z83, Krelina, Людмила Мизина и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Снежаночка, очень мне нравится розочка! Изумительно стильная выходит. Малявочка, коровки и котики хорошо растут! От всего сердца поздравляю с Днем рождения доченьки! Пусть растет здоровенькой и умной! Мужу хочу пожелать стать идеальным папой и самым лучшим мужем! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Снежана привет! Начну обо всём по порядку. Раз уж я тебя постоянно смущаю тем, что говорю про ровность крестиков, то сегодня об этом промолчу хотя всё по-прежнему превосходно и аккуратно!!! В розе появились очень красивые оттеночки и стал обрисовываться сам цветок. Котики растут замечательно, мне нравиться что канва с нанесённым рисунком, из-за этого создаётся объёмность. Очень милый новый процессик ты начала удачи тебе в нём. Бисеринки тоже подрастают, хорошо что появились новые цвета, а то шить одним цветом наверное было скучновато. Ну и самое главное, поздравляю с крестинами теперь у твоей доченьке есть ангел хранитель. Я сама крёстная двух детей родной сестры. Первой моей крестнице уже 11 лет, а второму всего 2 годика, младший ещё не выговаривает слово "крёстная", поэтому зовёт меня либо "то" (видимо для него это сокращённо крёстная :mosking либо "мама" Пусть твоя доченька растёт на радость родителям!!!! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Снежаночка! Доченьку с днем рождения! Пусть растет здоровой и счастливой!!! А остальное, как говорится, дадут родители И с продвижениями в процессах. Все очень-очень красиво! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 Снежан, привет!!! Люблю твои отчеты Про розовое пятно мне понравилось Но получается очень хорошо))) Метрика какая красивая получится - прелесть))) Мне нравятся такие зайки, но я не люблю бэк))) С удовольствием послежу за твоим))) Коровки подросли, тоже порадовалась как и девочки, что к фону добавились наконец новые цвета))) Событий сколько хороших и счастливых у вас! Поздравляю вас с такими важными событиями как крестины и первый день рождения вашей красавицы! Растите здоровыми и счастливыми!!! Больше улыбайтесь и веселитесь!!! Надеюсь уже скоро в новой СВОЕЙ квартире!!! Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение