14 ноября 2019 15.02.2015 в 06:19, Julia26 сказал(а): Вышивала 2 набора шерстью, оба стирала . Сначала намочила прохладной водой, затем намылила шампунем, сильно не терла. После чего прополоскала и завернула ненадолго трубочкой в полотенце. Когда работа высохла, проглалила с изнаночной стороны. Вышивка ни деформмровалась, ни поленяла. Точно так же стираю вышивку, и ничего с ней не случается Oksana7 и Iceflower сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 Поделюсь своим опытом. Я откопала в родительском доме свои вышивки, которым около 17 лет. Это риолис (тогда ещё Сотвори сама), шерсть, мягкая канва, все как положено. Так как сделать им хуже, чем уже было, в принципе задача сложная, я их постирала в машинке с пятновыводителем (для цветных тканей) на жестоком режиме с отжимом и температурой 50 градусов. Итог: они (канва) стали белее и почти без пятен, шерсть села ровно настолько, чтобы крестики стали ровнее, ничего не полиняло (работа была с красными цветами), но канва из мягкой тряпочки превратилась в очень мягкую тряпочку. Vika71, Пумочка-13, Купава и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2019 (изменено) у отшила 4 набора от Риолис шерстью: набережную Петербурга и домики в лесу. Стирала каждый раз в прохладной воде с детским шампунем. Он без красителей и отдушек. Ничего работам не стала. Но, так ка риолис - щедрая душа, то ниток остается уйма. Я из остатков прихватку связала. Стираю ее, она не садится и не сваливается. Видимо шерсти там не густо Изменено 18 ноября 2019 пользователем МарияРукодельница Дикая белочка, Сибирская Кошка, Лантана и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2020 Я так давно засматриваюсь на наборы Риолис, но жутко боюсь стирки. Вышивать удается только по выходным, соответственно все работы долго делаю. Так что без стирки никак. Переживала, что шерсть сядет и работа будет испорчена. Почитала ваши советы, решилась. Спасибо Купила Мимозу от Риолис. Правда, когда я до нее доберусь непонятно. YanaM, Валери, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 Мне только предстоит стирка и глажка Волшебной Совы от Риолис. Тоже жутко боюсь, особенно за бэкститч. Но думаю, если действовать крайне аккуратно, то всё получится. Кстати, не понимаю, как же они рекомендуют только гладить ее. У меня в процессе работы канва и нити светлых тонов все равно приобрели желтовато-серый тон, хотя за работу всегда принимаюсь только с чистыми руками и инструментами. Валери и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2020 55 минут назад, MargaritaY сказал(а): Мне только предстоит стирка и глажка Волшебной Совы от Риолис. Тоже жутко боюсь, особенно за бэкститч. Но думаю, если действовать крайне аккуратно, то всё получится. Кстати, не понимаю, как же они рекомендуют только гладить ее. У меня в процессе работы канва и нити светлых тонов все равно приобрели желтовато-серый тон, хотя за работу всегда принимаюсь только с чистыми руками и инструментами. Не стоит дале беспокоиться!) Я стирала шерсть, все отлично!) Oksana7, Валери и MargaritaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Я всегда стираю работы шерстью! Деликатно синими надо и работа останется в идеальном состоянии! IrnKA и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2021 Я всё одинаково стираю и хлопок и шерсть: в раковине быстро мочу под прохладной водой, немного детского мыла и шых-шых. Вся стирка занимает 1 минуту. От Риолиса все стирается отлично, без нареканий. Только в букете с астрами полиняли красные нитки (которыми отшиваются ягоды), увидев сии красные подтеки - стирку прекратила, так что имейте в виду, кто шьёт букет с астрами! K_AnnA_D, Tatiana Ch., Elise и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2021 Стираю в теплой воде "Лаской" для шерсти в ручную. Про то что бы постирать в машине вышивку даже мысли не было, страшно как то, испортить не хочу свой труд. YanaM, Oksana7 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 12.07.2021 в 21:53, Yoshick сказал(а): Стираю в теплой воде "Лаской" для шерсти в ручную. Про то что бы постирать в машине вышивку даже мысли не было, страшно как то, испортить не хочу свой труд. Буквально вчера стирала в машинке в достаточно жестком режиме "для белого" с постельным бельем вперемешку, две вышитые мной наволочки на диванные подушки - одна из них как раз шерстяная от Риолис))) Стирала обычным Ариелем для белого/цветного, из "спа" процедур для шерсти только ополаскиватель для белья Хоть бы хны ей, только заиграла ярче . И нет, это не первая ее стирка таким порядком))) Вообще наши вышивки куда крепче, чем мы привыкли о них думать Oksana7, Nezgnost, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 Тоже много раз уже стирала шерстяную вышитую наволочку Риолиса в машинке, с подходящим по цвету бельем. Всё отлично, ничего не портится. https://www.stitch.su/users/ready-works/lenning&48 Пумочка-13, Ninavia, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 Спасибо вам, добрые люди! А то я чуть умом не поехала. Первый раз за всю жизнь, отважилась на вышивку Риолис. А шерстью не вышивала. Я ж размечаю маркером все вышивки! И боялась стирать. Но вы меня успокоили. И все так удачно сложилось, как в известном анекдоте : Повезло! -Подсудимый, вы почему ударили свою жену? -Удачное стечение обстоятельств, Ваша Честь! Такая удача! Она стояла ко мне спиной, у меня под рукой была сковорода и за спиной открытая дверь! Вы не поверите, ПОВЕЗЛО! Так и я. Подарили планшет, скачала чУдную программу для вышивки, с ней такой кайф работать, достала наборчик Риолис. А тут и вы с советами! ПОВЕЗЛО!!! lamina-65, IrnKA, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Работы большие, поэтому тоже стираю шампунем и промываю теплой водой ,не отжимаю, сушу и глажу с изнанки и спереди через тряпочку:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 Стирала кошек у костра (набор "Магия ночи") руками и в машинке. Нормально все. Хотя мб не заметно из-за черной канвы. Так же в стирке побывала пара неразлучников (арт.1780). Тоже нормально. Зато давно в детстве постирала какой-то ныне снятый набор с божьей коровкой, красный цвет чутка поплыл. И плюс в отзывах к наборам с курицей и петухом жаловались на линяющие нитки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 (изменено) У меня пока пять работ Риолис, вышитых шерстью , все были постираны вручную в чуть тёплой воде средством для стирки вещей для новорожденных))) Более того, поглажены не только с изнанки, но и с лицевой стороны через специальную сетку для глажки шерстяных и пр. деликатных вещей - всё отлично! Результатом довольна. Изменено 3 мая 2022 пользователем Vitaliya Dasika, 19199707770, Yulia_M и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 Я стираю шерсть от Риолис, и не только шерсть, и не только Риолис, так: тёплая вода + средство для посуды + уксус. Замачиваю на 30-40мин, полощу в холодной воде. Ничего не линяло. Но и разметку я никакую не использую. lamina-65 и Alinia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 Добрый день. хотела бы узнать стирать вышивку с кондиционером для белья можно? где то читала, что вроде как нитки лучше от этого становятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение