Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Стирка вышитых шерстью работ

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, aleksandria25 сказал:

Я никогда не стирала свои вышитые работы, будь то шерсть, мулине. А зачем их стирать!? Всегда вышиваю чистыми руками, после работы все запечатываю обратно в пакетик. Достаточно погладить готовую работу с изнанки перед оформлением.

Бывают большие работы, типа ХАЕДА или ГК, которые за пару лет вышивания стоит хотя бы освежить, бывают потеющие руки, с которыми ничего не сделать, а мыть каждые пять минут нет возможности, бывают просто стихийные бедствия типа детей. А вообще стирают просто чтобы смыть осевшую пыль, освежить работу, смыть разметку. Рада, что у Вас получается супераккуратно и все время в пакетик, но это личный выбор каждого.

-Solovey-, Talestra, monstrochka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бывают работы, предполагающие стирку, причём неоднократную. Подушки, например. Свои стирала уже десятки раз и руками и в машине, и ничего им не сделалось. Я вообще не понимаю чего так трястись по поводу стирок. Раньше вышивка чаще использовалась в быту и стиралась много раз, никто не трясся. У бабушки в деревне были вышитые скатерти, рушники, наволочки, дорожки, салфетки, чехол на оттоманке. Всё вышито на белом фоне, всё использовалось и стиралось. И чтобы оно потрепалось от стирок, понадобились года, десятилетия.

moonlightalex, LudmilaB, Severity и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.07.2016 at 05:44, aleksandria25 сказал:

Я никогда не стирала свои вышитые работы, будь то шерсть, мулине. А зачем их стирать!?

Стирать их нужно как минимум,если канва размечается маркером. Если же нет,то работа нуждается в стирке, если она была в работе больше  недели. Какими бы чистыми руками мы не шили. 

Лично мне приятно посмотреть на чистенькую работу(даже если видимой грязи нет) Работа после стирки обновляется,часто нитки выравниваются. Цвета становятся более яркими.

Turtle_aylataN, чеба, Jorunn и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Gala83 сказал:

Стирать их нужно как минимум,если канва размечается маркером. Если же нет,то работа нуждается в стирке, если она была в работе больше  недели. Какими бы чистыми руками мы не шили. 

Лично мне приятно посмотреть на чистенькую работу(даже если видимой грязи нет) Работа после стирки обновляется,часто нитки выравниваются. Цвета становятся более яркими.

Я считаю это дело каждого! Мои работы выглядят опрятными, крестики ровные, канва не перекошенная, меня все устраивает и без стирки.

Поделиться сообщением

1 час назад, aleksandria25 сказал:

Мои работы выглядят опрятными, крестики ровные, канва не перекошенная, меня все устраивает и без стирки.

Очень рада за Вас. Красивая работа-наше все!

Поделиться сообщением

Я свои работы всегда стираю даже, если нет видимых пятен. Если их нет я просто не применяю средства для стирки, просто полощу в прохладной воде и высушиваю на полотенце. 

Шерсть стирала, даже не задумываясь, что нельзя и ничего с ней не случалось.

МамаЛё, Mushuk, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже всегда стираю, т.к. надо смыть и маркер и не зашитые края канвы очень пачкаются в процессе вышивки. замачиваю в тепло с любым порошком воде, полежит, отойдет маркер, потом немного поотжимаю, не выкручивая, прополощу и отжимаю немного с помощью полотенца и сушу потом или на полотенце или просто на веревке, как белье. :P

anjyta, Simple_Button и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.09.2016 at 07:23, Лена Маленькая сказал:

Шерсть стирала, даже не задумываясь, что нельзя и ничего с ней не случалось.

Я тоже так делаю, у меня все хорошо после стирки.

Simple_Button сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 06.03.2015 at 00:59, kuksikd сказал:

Сушу расправив на стенке самой ванны.

Интересный способ, надо попробовать.

Поделиться сообщением

Я стирла вышивку шерсью, причем терла сильно, т.к. маркер с черной канвы не смывался! Стирайте, не бойтесь, единственное рекомендую стирку в прохладной воде. А сушу я в расправленом виде просто на полотенце, можно и не натягивать.

Поделиться сообщением

Всегда стираю, и глажу влажными, подложив махровое полотенце. Ниточки расправляются, полотно становится хорошо заполненым, даже если были просветы. Чтобы понять зачем стирать, надо постирать и увидеть разницу :)

Пушистая, Иржи и Maria63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну как можно не стирать?  Я все свои работы стираю, и Риолис с шерстью, и других производителей с мулине, и даже бисер. До сих пор помню, как забросила одну свою вышивку почти на год, так на ней за это время белые нитки пожелтели(( Я была в шоке! Кинулась стирать недовышитую, нитки отстирались, стала дальше спокойно вышивать. А если бы я вышивки не стирала и они бы пожелтели натянутые в раме?! Я такую картину и с не постиранной вовремя одеждой наблюдала, когда желтеет. 

Lena_Dm, Talestra, Дина и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К вопросу о стирке работ с бисером. на данный момент стирала все свои работы содержащие бисер. Иногда правда опасалась перед стиркой, например вот в этих, т.к. бисер был разный во способу окрашивания и прозрачный, и матовый, и прозрачный с окрашенной серединой.

SDC17062.JPG и SDC17737.JPG
Если возникают сомнения беру по 5 бусин каждого цвета вызывающего сомнение, намыливаю,  смываю достаточно горячей водой, даю просохнуть и сравниваю с этим бисером до стирки. Если уж после мыла и горячей воды с бисером ничего не произошло, поверьте и при стирке готовой работы в чуть теплой воде с щадящим моющим средством ничего не произойдет.

Кстати, Риолис с мулине и бисером тоже стирала

SDC14659.JPG

SDC14647.JPG

Поделиться сообщением

Всегда стираю свои работы очень бережно.Правда вот,что бисерные работы стирают слышу впервые.Никогда не стирала свой бисер,да вроде и надобности не было.

Поделиться сообщением

Красивые работы у вас.Снегурочка загляденье.

Olechka Grin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Maria63 сказал:

Никогда не стирала свой бисер,да вроде и надобности не было.

Я вышиваю достаточно медленно, в основном это выходные и праздники. Поэтому освежить основу перед оформлением просто необходимо, чтобы не получить через определенное время проступившие пятна в достойном обрамлении. Что бы там ни говорили про чистые руки, человек создание живое и потожировые следы на ткани и нитках все равно остаются, а значит со временем могут проявиться. Я бы наверно не стирала только то, что вышито за 2-3 дня.

Хотя нет, открытки на холсте от Абрис Арт не стирала:mosking:

anjyta, 27mariana27, пупок и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

После вышивки всегда стираю. Шерсть стирала Лаской для шерсти , все прошло удачно. Замачивала не более 1 минуты. Ничего не покрасилось и не село. Канва

перекошена была и так ранее,при натяжке на раму-пяльцы.

Поделиться сообщением

Я вышивала риолис с шерстью, споласкиваю вышивку под струёй воды, без всяких моющих средств.

Мне никогда не удавалось отгладить полностью работы, всегда какая нить складочка да останется.

Большую вышивку от риолис сейчас вышиваю долго с перерывами, т.к. дома кошки и собака, волосы от них и на вышивки, в любой случае буду споласкивать.

Поделиться сообщением

Я всегда стираю свои работы от Риолис и других производителей (даже если работа в процессе была меньше недели) в шампуне, в основном использую Dove. Сначала смываю разметку маркером холодной водой (у меня маркер фирмы Hemline), потом замачиваю с небольшим количеством шампуня в тёплой воде на полчаса, 2 раза полоскаю и заворачиваю в полотенце в рулончик. Через несколько часов глажу ещё влажную картину. Процесс стирки, сушки и глажки готовой работы всегда доставляет особое удовольствие, так же, как и предварительная работа: разметка канвы и обмётка краёв (обмётываю всегда руками)). 

Severity, anjyta и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стираю всегда в прохладной воде. Освежить и смыть разметку

Поделиться сообщением

Я тоже стираю, причем недавно я вышила подушку для племянницы, постирала ее перед тем как отдать. А сегодня узнала что ребенок ее описал,  подушку пришлось стирать и она совсем не испортилась.

Поделиться сообщением

Схемы черкаю карандашом. ребро ладони постоянно пачкается и естественно я пачкаю края канвы. Поэтому всегда стираю свои работы. Сначала отмачиваю в холодной воде. чтоб маркер сошел. Потом с детским мылом или гелем для душа отстирываю грязюку. Если шерсть - то могу пройтись кондиционером для волос. Сушу разложив на полотенце. Потом глажу с изнанки. Вот и все премудрости. 

anjyta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сначала замачиваю вышивку в тазике с холодной водой, чтобы следы от маркера исчезли. Потом в этом же тазике оставляю минут на 15 в обычном Тайде для ручной стирки, вода почти горячая. Потом в нем же стираю - могу и помять, и потереть вышивку как обычную вещь. И шерсть так стираю, и х/б. Никаких проблем никогда не было - ничего не портится, не линяет, не деформируется. Только вот когда полощу, есть у меня своё правило - последняя вода почти ледяная должна быть. Это меня мама ещё в детстве научила - так цвета более яркие и свежие становятся. Ну это совсем не обязательно, конечно. 

Поделиться сообщением

А я стираю в теплой воде моющим средством для посуды детским, но не отжимаю, полощу в воде с СМС, потом под холодной из-под крана. Все отстирывалось, сушу на краю ванны, чтобы стекло и чуть влажную глажу через полотенце. Всегда все хорошо. Иногда чуть крахмала добавляла раньше для льна, слишком жидкий он у Риолиса был, сейчас получше.

Simple_Button, hamari и GalaT сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.01.2017 в 19:46, Maria63 сказал:

Всегда стираю свои работы очень бережно.Правда вот,что бисерные работы стирают слышу впервые.Никогда не стирала свой бисер,да вроде и надобности не было.

я стирала работы где бисер шел как декоративный элемент, так я сначала стирала вышивку, а потом пришивала бисер))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в