Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Стирка вышитых шерстью работ

Рекомендованные сообщения

А если гладить влажную вышивку, не полиняет? Мне вот надо бы отпарить, а то не совсем отглаживается насухую, а влажную боюсь. Стирают-то в чуть тёплой воде... А если ВЛАЖНАЯ вышивка выдерживает горячий утюг, то к чему такие заморочки с температурой воды?

Поделиться сообщением

А если гладить влажную вышивку, не полиняет? Мне вот надо бы отпарить, а то не совсем отглаживается насухую, а влажную боюсь. Стирают-то в чуть тёплой воде... А если ВЛАЖНАЯ вышивка выдерживает горячий утюг, то к чему такие заморочки с температурой воды?

Я всегда глажу влажную вышивку, иначе не разглаживается нормально, ни разу ничего не полиняло

Поделиться сообщением

Риолис отлично стирается: не деформируется и не линяет.Выдерживает даже экстримальную стирку с Ванишем (был такой опыт).

Ваниш, же для цветного?

Поделиться сообщением

:good: Вышивала 2 набора шерстью, оба стирала . Сначала намочила прохладной водой, затем намылила шампунем, сильно не терла. После чего прополоскала и завернула ненадолго трубочкой в полотенце. Когда работа высохла, проглалила с изнаночной стороны. Вышивка ни деформмровалась, ни поленяла.

Tanyetta, marysolga, Lasse и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала ИРИСЫ ВАН ГОГА. Постирала, так они еще ярче стали).Мне очень нравятся у них шерстяные наборы. вышиваются легко. Смотрятся отменно

kuksikd и landyh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все работы стираю всегда(кроме вышивки бисером). Риолис отлично стирку переносит в любой комплектации.

Стираю с жидким мылом или шампунем .

Сушу расправив на стенке самой ванны.На бортики кладу не вышитый верхний край канвы. Беру душ. Поливаю как следует работу прохладной водой..Вышивка плотно прилипает к эмали ванной. Оставляю на ночь.Утром если работа высохнет снимаю её.Высыхает за ночь обычно всегда.Только вешайте сушить подальше от кранов . Вышивка получается без заломов от верёвочек и всяких прищепок...идеально ровная как крахмалом обработанная . Слегка прогладить и в багетку!!!!Везу свёрнутой в рулончик .

marysolga, Dreamsya, Дина и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, а кто-нибудь пробовал воском для ниток пользоваться на риолисовских шерстяных нитках? как впечатления? стоит ли вообще? а то что-то в конце ниточка мохнатая такая становится. на очереди ещё один шерстяной набор вот и задумалась над покупкой.

Поделиться сообщением

девочки, а кто-нибудь пробовал воском для ниток пользоваться на риолисовских шерстяных нитках? как впечатления? стоит ли вообще? а то что-то в конце ниточка мохнатая такая становится. на очереди ещё один шерстяной набор вот и задумалась над покупкой.

Вот буквально только сегодня купила воск для ниток,(нет, чтоб сначала форум поизучать), мне не понравилось, какие становятся нитки после него -тусклые и жесткие. Но у меня мулине.

Вы почитайте на форуме тему "Закручивается нить" или что-то типа того, про этот воск, как оказалось, не очень его и хвалят.

Поделиться сообщением

Мне кажется воск не стоит на шерсть применять. Лучше иголочку с ушком побольше и ниточку покороче. Ну и гем-наперсток рекомендую - на мохнатость не влияет, но крестики очень красиво ложатся )

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а то что-то в конце ниточка мохнатая такая становится. на очереди ещё один шерстяной набор вот и задумалась над покупкой.

Это они по многочисленным просьбам трудящихся заменили свою мягонькую и дырчатую канву на коляную импортную, и вот вам результат - шерсть скрипит и махрится. На более ранних наборах ничего такого не было. Может у вас набор со старой канвой, так ничего делать не придется, иголочка сама летает.

torkvata87 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала много наборов риолис шерстяными нитками. Работы стираю всегда! В чуть теплой водое с лаской. Не тру и не выкручиваю. Мокрую работу на подотенце и сразу под утюг. Однажды сначала высушила, а потом гладила...разгладить невозможно. 

Дина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже стираю шерстяной Риолис, немножко шампуня добавляю, так как думаю шерсти не повредит лишний лоск))) ничего не линяет, глажу пока работа не совсем высохла, тогда отлично все отпаривается!

27mariana27 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю Риолис) Всегда стираю свои вышивки со средством для мытья посуды или детским шапунем) 

по загрязнениям прохожу зубной щеткой)сушу на большом полотенце и глажу с изнанки пока работа вляжная)

Prutenok, CherTO и 27mariana27 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.02.2016 at 09:51, Prutenok сказал:

Вышивала много наборов риолис шерстяными нитками. Работы стираю всегда! В чуть теплой водое с лаской. Не тру и не выкручиваю. Мокрую работу на подотенце и сразу под утюг. Однажды сначала высушила, а потом гладила...разгладить невозможно. 

Тоже стирала шерстяную вышивку Риолиса с небольшим количеством жидкого средства для стирки: гладила даже не мокрую, а уже высохшую, но с отпариванием - вроде никаких последствий отрицательных - все на месте, даже бэк не "провис" :D

marysolga, Дина, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первую же шерстяную работу загрузила в стиралку вместе с чем-то еще. Но 40 градусов, да с порошком, да с отжимом нехилым. Вообще почему-то тогда не подумала, что последствия могут быть. К счастью, их и не было, ничего не село, не "размохрилось", не уехало, висит красивенький кораблик. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, CherTO сказал:

Вообще почему-то тогда не подумала, что последствия могут быть

Меньше знаешь -крепче спишь:D!

Эльфрашка, Catopuma и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, CherTO сказал:

работу загрузила в стиралку вместе с чем-то еще. Но 40 градусов, да с порошком, да с отжимом нехилым. 

:shok::shok::shok: и она выжила?

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, -Solovey- сказал:

:shok::shok::shok: и она выжила?

Не просто выжила, прекрасно себя чувствует 

Izobrazhenie_295_49226195118518568.jpg

Наташа80, makalicha1970, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как-то вообще этим вопросом не заморачивалась - свою первую вышивку шерстью от Риолис сняла с рамы и понесла стирать, как собственно и все свои вышивки. Единственное отступление, средство взяла специальное - для шерсти - Ласку :D

Все выжили и чувствуют себя превосходно :smoke:

Поделиться сообщением

Вопрос о выживании возник не из-за стирки в принципе, а из-за стирки в машине на 40 градусах с чем-то ещё.

Отчаянный поступок, однако.

Шерстяной Риолис стиралю как обычно - в тазике с едва тёплой водой и порошком для цветного.

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

Шерстяной Риолис стиралю как обычно - в тазике с едва тёплой водой и порошком для цветного.

А я прохладной водой и с "Fairy". Я когда-то постирала в машинке платок, связанный платочной вязкой с ажурной каймой, он сел так, что стал похож на машинную вязку, уменьшился в размерах намного, очень было жаль.

Catopuma и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже стираю вышивку в воде примерно 30-40 градусов. Потом глажу через часика два, еще влажную!

Поделиться сообщением

Я всегда стираю, шерстяные вышивки вообще шикарные становятся после стирки - пушистые:) Ежиков вышивала дочке на подушку, так они как живые после стирки стали.

Поделиться сообщением

Я никогда не стирала свои вышитые работы, будь то шерсть, мулине. А зачем их стирать!? Всегда вышиваю чистыми руками, после работы все запечатываю обратно в пакетик. Достаточно погладить готовую работу с изнанки перед оформлением.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в