Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Стирка вышитых шерстью работ

Рекомендованные сообщения

15.02.2015 в 06:19, Julia26 сказал(а):

:good: Вышивала 2 набора шерстью, оба стирала . Сначала намочила прохладной водой, затем намылила шампунем, сильно не терла. После чего прополоскала и завернула ненадолго трубочкой в полотенце. Когда работа высохла, проглалила с изнаночной стороны. Вышивка ни деформмровалась, ни поленяла.

Точно так же стираю вышивку, и ничего с ней не случается

Oksana7 и Iceflower сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поделюсь своим опытом. Я откопала в родительском доме свои вышивки, которым около 17 лет. Это риолис (тогда ещё Сотвори сама), шерсть, мягкая канва, все как положено. Так как сделать им хуже, чем уже было, в принципе задача сложная, я их постирала в машинке с пятновыводителем (для цветных тканей) на жестоком режиме с отжимом и температурой 50 градусов. Итог: они (канва) стали белее и почти без пятен, шерсть села ровно настолько, чтобы крестики стали ровнее, ничего не полиняло (работа была с красными цветами), но канва из мягкой тряпочки превратилась в очень мягкую тряпочку. 

Лантана, Купава, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

у отшила 4 набора от  Риолис шерстью: набережную Петербурга и домики в лесу. Стирала каждый раз в прохладной воде с детским шампунем. Он без красителей и отдушек. Ничего работам не стала.
Но, так ка риолис - щедрая душа, то ниток остается уйма. Я из остатков прихватку связала. Стираю ее, она не садится и не сваливается. Видимо шерсти там не густо

Изменено пользователем МарияРукодельница
almmatea, Лантана, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так давно засматриваюсь на наборы Риолис, но жутко боюсь стирки. Вышивать удается только по выходным, соответственно все работы долго делаю. Так что без стирки никак. Переживала, что шерсть сядет и работа будет испорчена. Почитала ваши советы, решилась. :rolleyes: Спасибо :wub: Купила Мимозу от Риолис.  Правда, когда я до нее доберусь непонятно. :unsure:

YanaM, Oksana7, Валери и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне  только предстоит стирка и глажка Волшебной Совы от Риолис. Тоже жутко боюсь, особенно за бэкститч. Но думаю, если действовать крайне аккуратно, то всё получится. 

Кстати, не понимаю, как же они рекомендуют только гладить ее. У меня в процессе работы канва и нити светлых тонов все равно приобрели желтовато-серый тон, хотя за работу всегда принимаюсь только с чистыми руками и инструментами.

IMG_0343_copy.jpg

Валери и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, MargaritaY сказал(а):

Мне  только предстоит стирка и глажка Волшебной Совы от Риолис. Тоже жутко боюсь, особенно за бэкститч. Но думаю, если действовать крайне аккуратно, то всё получится. 

Кстати, не понимаю, как же они рекомендуют только гладить ее. У меня в процессе работы канва и нити светлых тонов все равно приобрели желтовато-серый тон, хотя за работу всегда принимаюсь только с чистыми руками и инструментами.

IMG_0343_copy.jpg

Не стоит дале беспокоиться!) Я стирала шерсть, все отлично!)

MargaritaY, Oksana7 и Валери сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всегда стираю работы шерстью! Деликатно синими надо и работа останется в идеальном состоянии!

IrnKA и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всё одинаково стираю и хлопок и шерсть: в раковине быстро мочу под прохладной водой, немного детского мыла и шых-шых. Вся стирка занимает 1 минуту. От Риолиса все стирается отлично, без нареканий. Только в букете с астрами полиняли красные нитки (которыми отшиваются ягоды), увидев сии красные подтеки - стирку прекратила, так что имейте в виду, кто шьёт букет с астрами!

Oksana7, Tatiana Ch., K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стираю в теплой воде "Лаской" для шерсти в ручную. Про то что бы постирать в машине вышивку даже мысли не было, страшно как то, испортить не хочу свой труд. 

YanaM, Oksana7 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.07.2021 в 21:53, Yoshick сказал(а):

Стираю в теплой воде "Лаской" для шерсти в ручную. Про то что бы постирать в машине вышивку даже мысли не было, страшно как то, испортить не хочу свой труд. 

Буквально вчера стирала в машинке в достаточно жестком режиме "для белого" с постельным бельем вперемешку, две вышитые мной наволочки на диванные подушки - одна из них как раз шерстяная от Риолис))) Стирала обычным Ариелем для белого/цветного, из "спа" процедур для шерсти только ополаскиватель для белья :laugh3:

Хоть бы хны ей, только заиграла ярче :laugh1:. И нет, это не первая ее стирка таким порядком)))
Вообще наши вышивки куда крепче, чем мы привыкли о них думать :biggrin:

Yoshick, Nezgnost, Yulik и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже много раз уже стирала шерстяную вышитую наволочку Риолиса в машинке, с подходящим по цвету бельем. Всё отлично, ничего не портится.

https://www.stitch.su/users/ready-works/lenning&48

Пумочка-13, Oksana7, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо вам, добрые люди! А то  я чуть умом не поехала. Первый раз за всю жизнь, отважилась на вышивку Риолис. А шерстью не вышивала. Я ж размечаю маркером все вышивки! И боялась стирать. Но вы меня успокоили. И все так удачно сложилось, как в известном анекдоте : Повезло!

-Подсудимый, вы почему ударили свою жену?

-Удачное стечение обстоятельств, Ваша Честь! Такая удача! Она стояла ко мне спиной, у меня под рукой была сковорода и за спиной открытая дверь! Вы не поверите, ПОВЕЗЛО!

Так и я. Подарили планшет, скачала чУдную программу для вышивки, с  ней такой кайф работать, достала наборчик Риолис. А тут и вы с советами!

ПОВЕЗЛО!!!:dance:

Oksana7, lamina-65, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Работы большие, поэтому тоже стираю шампунем и промываю теплой водой ,не отжимаю, сушу и глажу с изнанки и спереди через тряпочку:)

Поделиться сообщением

Стирала кошек у костра (набор "Магия ночи") руками и в машинке. Нормально все. Хотя мб не заметно из-за черной канвы. Так же в стирке побывала пара неразлучников (арт.1780). Тоже нормально.

Зато давно в детстве постирала какой-то ныне снятый набор с божьей коровкой, красный цвет чутка поплыл. И плюс в отзывах к наборам с курицей и петухом жаловались на линяющие нитки...

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня пока пять работ Риолис, вышитых шерстью 690954636_HyxSfLSIoMY(1).thumb.jpg.0ffcf80c28cc03877010bab78dda5b54.jpgIMG_20211108_135856.thumb.jpg.b85c982320c74f35ff947da3c8dfbe13.jpg  , все были постираны вручную в чуть тёплой воде средством для стирки вещей для новорожденных))) Более того, поглажены не только с изнанки, но и с лицевой стороны через специальную сетку для глажки шерстяных и  пр. деликатных вещей - всё отлично! Результатом довольна.

Изменено пользователем Vitaliya
IrnKA, Тави, Yulia_M и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я стираю шерсть от Риолис, и не только шерсть, и не только Риолис, так: тёплая вода + средство для посуды + уксус. Замачиваю на 30-40мин, полощу в холодной воде. Ничего не линяло. Но и разметку я никакую не использую.

lamina-65 и Alinia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день. хотела бы узнать стирать вышивку с кондиционером для белья можно? где то читала, что вроде как нитки лучше от этого становятся

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в