19 ноября 2009 А смысл работы этого автомата? Он же хотя бы свои расходы на электричество и запчасти должен за счет чего-то возмещать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 А смысл работы этого автомата? Он же хотя бы свои расходы на электричество и запчасти должен за счет чего-то возмещать. Я думаю, бесплатно могут переводить в те банки, которые сами договор заключили с фирмой-владелицей автоматов. Как коммунальные платежи. Перечисляют в большинстве банков без комиссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 А смысл работы этого автомата? Он же хотя бы свои расходы на электричество и запчасти должен за счет чего-то возмещать. Я думаю, бесплатно могут переводить в те банки, которые сами договор заключили с фирмой-владелицей автоматов. Как коммунальные платежи. Перечисляют в большинстве банков без комиссии. перечисляют во все системы телефон интернет и т.д. как и все другие банкоматы, а вот на чем они зарабытывают я не знаю, может комиссию с получателей берут, но скорее всего это просто обналичка, она ведь дорогая, у нас собирают налик а отдают безналик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2009 А смысл работы этого автомата? Он же хотя бы свои расходы на электричество и запчасти должен за счет чего-то возмещать. а кто у нас экономист? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2009 Как мне сказали, процент берется, когда мы кладем деньги в терминал и они из налички переходят в так назывемый виртуальный кошелек. Без процентов не может никто работать - это просто нереал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2009 Как мне сказали, процент берется, когда мы кладем деньги в терминал и они из налички переходят в так назывемый виртуальный кошелек. Без процентов не может никто работать - это просто нереал... Не, реал Терминалы киви, по крайней мере, если пополнение в кошелек идет больше 500 (что ли) рублей - комиссия за ввод средств не снимается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2009 Я в первую очередь бухгалтер...работа должно окупаться, а иначе на что жить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2009 Платежные системы живут за счет двух видов комиссий: комиссия от провайдера (от того, куда платится) и комиссия от клиента (от того, кто платит). При пополнении баланса за услуги того или иного провайдера способ получения комиссии разный. Например, если положить в личный кабинет и отправить в Билайн, то комиссия как будто и не списывается (на самом деле Киви при этом получает вознаграждение от Билайна). А вот если класть на Яндекс.Деньги, то 5% от средств в личном кабинете Киви снимаются. Рикки сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2009 Платежные системы живут за счет двух видов комиссий: комиссия от провайдера (от того, куда платится) и комиссия от клиента (от того, кто платит). При пополнении баланса за услуги того или иного провайдера способ получения комиссии разный. Например, если положить в личный кабинет и отправить в Билайн, то комиссия как будто и не списывается (на самом деле Киви при этом получает вознаграждение от Билайна). А вот если класть на Яндекс.Деньги, то 5% от средств в личном кабинете Киви снимаются. Все так, правильно. Причем человеку, которому посылаешь средства на эти самые вебмани (яндекс не помню так же, наверное) поступают не в полном размере, а с удержанием 2% от суммы перевода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2009 Все так, правильно. Причем человеку, которому посылаешь средства на эти самые вебмани (яндекс не помню так же, наверное) поступают не в полном размере, а с удержанием 2% от суммы перевода. всегда на чеке написано сколько тденег внесено и сколько будет переведено, так вот если % есть то нужно вносить чуть больше что бы была переведена нужная сумма, а вот где нет % там таже сумма, Проверяла поступления платежей на МТС, в перечне поступлений ДС рядом с каждой суммой проставлено в скобочках (агент с комиссией) или (агент без комиссии), всеже я думаю что терминалы без комиссии это просто оналичка, у нас сейчас обналичка стоит 7-8%, а к новому году поднимется 14-20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2009 всегда на чеке написано сколько тденег внесено и сколько будет переведено, так вот если % есть то нужно вносить чуть больше что бы была переведена нужная сумма, а вот где нет % там таже сумма В личном кабинете киви (поскольку о нем речь зашла) нет никакого указания об этом. Есть информация о том, сколько переводишь конкретно, в цифрах. Проценты высчитываешь сам (они о нас заботятся, устный счет очень освежает мозги ), а то, что поступление идет неполное для меня открытие с недавних пор, информации об этом нигде нет (или ее нужно тщательно искать, т.к. я даже специально не увидела ее). Вообще-то, по честному если: это наглость - внеси на счет - деньги потеряй, переведи - деньги потеряй, да еще и сумма поступает неполная, т.е. подразумеваем 5% в уме, а фактически все 7% наяву (и это только за перевод, учитывая общие потери - это все 12%, несмотря ни на какие праздники). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2009 В личном кабинете киви (поскольку о нем речь зашла) нет никакого указания об этом. Есть информация о том, сколько переводишь конкретно, в цифрах. Проценты высчитываешь сам (они о нас заботятся, устный счет очень освежает мозги ), а то, что поступление идет неполное для меня открытие с недавних пор, информации об этом нигде нет (или ее нужно тщательно искать, т.к. я даже специально не увидела ее). Вообще-то, по честному если: это наглость - внеси на счет - деньги потеряй, переведи - деньги потеряй, да еще и сумма поступает неполная, т.е. подразумеваем 5% в уме, а фактически все 7% наяву (и это только за перевод, учитывая общие потери - это все 12%, несмотря ни на какие праздники). если тебе нужно перевести деньги на чейто кошелек, зачем класть на свой а потом переводить на чужой, я сразу кладу в тот кошелек куда нужно, да у меня и нет своего, как то не занадобностью, так еще и лишнии деньги при этом терять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2009 если тебе нужно перевести деньги на чейто кошелек, зачем класть на свой а потом переводить на чужой, я сразу кладу в тот кошелек куда нужно, да у меня и нет своего, как то не занадобностью, так еще и лишнии деньги при этом терять не скажи. Мне, к примеру, нужно отправить 100 платежей. Этож сколько я стоять буду у терминала + сдачи терминал не выдает, а суммы-то разные бывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2009 не скажи. Мне, к примеру, нужно отправить 100 платежей. Этож сколько я стоять буду у терминала + сдачи терминал не выдает, а суммы-то разные бывают неаа я писала о своем, я стока платежей не делаю, а два три платежа мне не сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Вопрос о спосабах оплаты.Если оплачивать с банковской карточки заказ через WebMoney и YandexДеньги,берется ли комиссия(вроде как безнал получается) и надо ли заводить кошелек? Как хорошо,когда есть оплата банковской картой, никаких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Елена, что-то я не пойму. А как это - "с банковской карточки через WebMoney и YandexДеньги" ? Не слышала о том, что у карточек есть функция пополнения электронных кошельков. Разве что Альфа-банк сотрудничает на подобных условиях с Яндексом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Просто у нас в Центр-инвесте в банкомате есть функция YandexДеньги,а карта у меня Центр-инвеста.У себя в этом банке спросила о процентах за перевод денег,ничего вразумительного не услышала в ответ.Наверно придется методом тыка пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Да, видимо придется пробовать. gektor2964 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 У меня есть карта ВТБ24, подключенная к Телебанку. С нее за пополнение любого кошелька берется комиссия 15 рублей независимо от суммы перевода. Очень удобно, переводишь сама, когда тебе удобно, любую сумму, зачисление мгновенное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 У меня тоже есть ВТБ24,а как там тарифы за подключение к системе телебанка,что то я совсем отупела . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Стоимость 300 рублей в год, первые три месяца после подключения - бесплатные gektor2964 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 эту услугу надо подключить в банке? т.е. заявление писать или как? будьте добренька, разъясните, плиииз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Ответила в личку МарияМирабелла и gektor2964 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Да, это хороший способ. Единственная неприятность - это сами терминалы. Они жрут проценты и даже не давятся. Меньше 5 процентов комиссии сейчас вообще найти трудно. Есть хороший способ избежать комиссий автомата. Правда, он подходит только для терминалов Киви, но, учитывая, что это самая развитая сеть России, это не так страшно. Короче заводите себе личный кабинет в терминале Киви. Это дело буквально двух-трех минут. Личный кабинет пополняется деньгами либо вообще без комиссии либо без комиссии от суммы в 500 рублей. Дальше добавляете в своем кабинете свой мобильник, номер коршелька - любых контрагентов, которым привыкли платить через терминал. И оплачиваете их уже без комиссии. Я сама этот способ использую, потому что однажды пополнила свой тындекс-кошель на 200 долларов и комиссия была из них 600 рублей. Понятно, что я от такой суммы слегка обалдела Но, как известно, на каждого хитрого продавца (в виде терминала) найдется еще более изворотливый покупатель )) Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2010 Платежные системы живут за счет двух видов комиссий: комиссия от провайдера (от того, куда платится) и комиссия от клиента (от того, кто платит). При пополнении баланса за услуги того или иного провайдера способ получения комиссии разный. Например, если положить в личный кабинет и отправить в Билайн, то комиссия как будто и не списывается (на самом деле Киви при этом получает вознаграждение от Билайна). А вот если класть на Яндекс.Деньги, то 5% от средств в личном кабинете Киви снимаются. ) У меня есть ощущение, что в своей домагазинной жизни вы заниались обналичкой и работой с терминалами. Так прям все правильно описали )) Действительно, все так и есть. Если терминал не берет с вас денежку комиссии - это не значит, что он работает себе в убыток или в ноль. Он получает комиссию от провайдеров. Он получает от 5 до 10%, продавая наличные деньги юрлицу в обмен на его безналичные. Рынок легализации денежных средств очень живо работает за счет терминалов. Это отличный бизнес! Правда, вот теперь их заставят чеки выдавать и все. Лавочка закроется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение