Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Помогаем определиться с покупкой =)

Рекомендованные сообщения

Вот мне нравится Золотое Руно! Комплектующие качественные (немецкие), канва, нитки - всё на уровне, нитки в работе не перекручиваются, при стирке не линяют, приятные на ощупь, канва тоже отличная; схема, хоть и ч/б, крупная, делят всю работу на фрагменты, листы на А3, удобно глазам. Нравится, что наборы комплектуют большим количеством цветов ниток - мне это интересно, и "живость" картин за счёт этого и достигается, а не бэков и прочих техник (что на любителя). В основном идёт крест и полукрест в 2 нити (ну кому-то это скучно...). Цена на наборы приемлемая.

Если брать тот же Дим, цены "бешеные", особенно на Голд, где побольше ниток; схема (по мне) - мелковата. Плюс эти различные техники вышивания (бэк, крест и полукрест от 1 до 6! нитей, фр. узелки, выкладная нить и пр.) - на любителя! Кто - то засыпает отшивать одним крестом ЗР, а кто-то не любит этот бэк ваять...Как сказала одна вышивальщица на ютуб, в том же ЗР достигается красота картин за счёт обилия цветов, переходов и т.д., а в Дим, как в советских открытках, всё "обводится чёрным карандашом" - обилие бэка. Ну не любит его она)

Комплектующие хорошего качества, я не откидываю этого производителя полностью, но я не ярый фанат!

Можно и российского производителя поддержать, у нас их не мало (Риолис, Алиса и т.д.), чем отстегивать на США и Китай)). 

Хотя есть девочки истинные фанаты Дима, на вкус и цвет - все фломастеры разные!)

Поделиться сообщением

В 28.03.2018 в 10:43, Family's сказал:

2.jpg

Более интересная из-за окамления

Family's сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто откликнулся.  Тоже больше склоняюсь к Паутинке. Только пока думала, её кто то  прикупил. Буду караулить теперь когда появится. 

АриЯ, Пумочка-13 и Domusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Кнопа сказал:

Как сказала одна вышивальщица на ютуб, в том же ЗР достигается красота картин за счёт обилия цветов, переходов и т.д., а в Дим, как в советских открытках, всё "обводится чёрным карандашом" - обилие бэка. Ну не любит его она)

У меня аж пригорело :D Дим отлично работает с цветом, не знаю с какими дизайнами сталкивался автор того видео, но у меня явно Дим другой))) Который раз вышиваю и кайфую от оттенков. Но я из тех кто любит бэк / фрузелки / коучинг и пр. и считает что они делают вышивку более сложной в хорошем смысле этого слова, более интересной.

Я могу понять, что кому-то эти украшательства не интересны. Как одна моя подруга говорила, у нее от обилия бэка ощущение, что ее заставляют второй раз тоже самое вышивать) Вроде как отшила фрагмент, ан-нет, иди еще контур делай.

Но ругать, унижать из-за этого дизайны с бэком, как-то некрасиво <_<

reyjeff, Svetl@n@, ol-mary и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал:

Но ругать, унижать из-за этого дизайны с бэком, как-то некрасиво <_<

Никто дизайны с бэком, в данном случае, от Дим, не ругал и не унижал. Просто человек выразил своё мнение, так выразился и он имеет на это право. 

Тамилла, чеба, Пушистая и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В начале своего вышивального хобби много читала восторженных отзывов о наборах Дим. Не могла понять, что в них особенного. Думала, что не доросла. Рассматривала наборы, готовые работы... да так и н не поняла. 

Затем стали появляться мнения людей, которые не в восторге от Дима. И этих мнений стало немало.

Я абсолютно не поклонница дима. Мне нравится, когда только из одних крестиков проявляется сюжет, уже по ходу отшива. Мне не нравится бэк, и не потому, что мне его лень отшивать, а просто не люблю итог на вышивке. И очень редко вышиваю бэк, и то понемногу. Я, например, в восторге от дизайнов Юноны. Их пезажи настолько естественны, свежи и утонченны, что ничего лучшего мне пока не встречалось.

Кстати, у дима совсем немного дизайнов, которые меня привлекают. Но наличие бэка и цена отталкивают. 

И это мое мнение вовсе не о том, что дим плох или хорош. Мне ближе другое. 

Знаю, что есть много фанатов дима. Мне это совсем не близко.

И кроме того, мне нравится шить разных производителей. Это интересно, разные материалы, разные дизайны. И хотя пейзажи Юноны лучшие, люблю шить и других производителей. Вот сейчас жлу посылочку с наборами Астры. Самой интересно, что получится, хотя мнения неоднозначные.

Вот как-то так.

Domusha, Г@лина, Иланг и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, у меня тоже пригорело :D

Мне кажется, когда речь заходит Дим (да и о любой фирме со своим стилем) надо различать "нравится ли мне сюжет" и "качество разработки". И вот первое - чисто субъективно. Конкретно в случае Дим многие дизайны могут казаться слишком  яркими, "пряничными" и т.п. Но именно к качеству разработок претензии предъявить сложно.

А хвалить Золотое руно за естественные переходы цветов, особенно с учетом общего качества новинок последних лет... Это, скажем так, очень своеобразный вкус.

Ну и лично мое мнение - ничто не дает такой естественности и объемности, как сочетание кучи техник, включая разное сложение нитей и бэкстич. И совсем не обязательно очерчивать бэкстичем все, но мелкие детали без него не выполнить.

Поделиться сообщением

Только что, Ориса сказал:

А хвалить Золотое руно за естественные переходы цветов, особенно с учетом общего качества новинок последних лет... Это, скажем так, очень своеобразный вкус.

Это не своеобразный вкус, просто он не совпадает с Вашим! Ни с вкусом, ни с мнением, у нас у каждого оно своё. Было приятно и Ваше мнение прочитать. Спасибо.

Пушистая, ss_kosareva, Luba52 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На днях одна из участниц ютуба сформулировала мои ощущения от бэковых дизайнов "делает картинку плоской"...вот сто раз 3D...а плоская, рисованная и похожая на открытку. Часто красивая, яркая, привлекающая внимание техниками и материалами...но настоящий кайф испытываю, когда красивая картина вырисовывается за счет переходов, едва заметных теней, узкокрестиков...бэковые шить скучно...люблю бэк в виде дополнительных аккуратных штришков и поменьше...

ss_kosareva, Vika71, Dasika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ориса сказал:

И совсем не обязательно очерчивать бэкстичем все, но мелкие детали без него не выполнить.

Клейтон великолепно очерчивает мелкие детали узкокрестиком, раз и в центре четырех крестиков колёсико...))

Да, и в последние годы ДИМу тоже особо похвастать нечем...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Luba52 сказал:

На днях одна из участниц ютуба сформулировала мои ощущения от бэковых дизайнов "делает картинку плоской"...вот сто раз 3D...а плоская, рисованная и похожая на открытку. Часто красивая, яркая, привлекающая внимание техниками и материалами...но настоящий кайф испытываю, когда красивая картина вырисовывается за счет переходов, едва заметных теней, узкокрестиков...бэковые шить скучно...люблю бэк в виде дополнительных аккуратных штришков и поменьше...

Очень близкие ощущения. 

Посмотрите у Юноны " Солнечный день" и  "Тихое озеро ". Используется ТОЛЬКО крестик в 2 нити. Как они сумели передать сосновые веточки с иголочками и многое другое... Вот это волшебство на мой взгляд. Даже полукрестиков нет. 

Сибирская Кошка, S4astlivaja и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ss_kosareva сказал:

Очень близкие ощущения. 

Посмотрите у Юноны " Солнечный день" и  "Тихое озеро ". Используется ТОЛЬКО крестик в 2 нити. Как они сумели передать сосновые веточки с иголочками и многое другое... Вот это волшебство на мой взгляд. Даже полукрестиков нет. 

Посмотрела...красиво!...Юнона ещё цвета использует природные...

ss_kosareva и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

Клейтон великолепно очерчивает мелкие детали узкокрестиком, раз и на месте четырех крестиков колёсико...))

Это да, Клейтон для меня во многих вещах эталон) Но это очееень редкий прием (ну кроме как у самого Клейтона). И далеко не сразу приходит в голову. Но и у него самые тоненькие веточки прорисованы бэком бывают.

Мне тоже не очень нравятся дизайны, очерченные бэком от и до, особенно черным. Но мое ощущение - это будто раскраски, в которых главное контур, а крестики просто для его заполнения. Т.е. главным в таких дизайнах становится именно бэк. А вот бэк в тон основного цвета (пусть и потемнее) смотрится гораздо деликатнее.

В идеале, конечно, когда и до бэка красиво и понятно, а после работа только "живее" становится. В пример могу привести деревья на "Зименм вечере" Екатерины Волковой.

lesik, reyjeff и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ориса сказал:

Это да, Клейтон для меня во многих вещах эталон) Но это очееень редкий прием (ну кроме как у самого Клейтона). И далеко не сразу приходит в голову. Но и у него самые тоненькие веточки прорисованы бэком бывают.

Мне тоже не очень нравятся дизайны, очерченные бэком от и до, особенно черным. Но мое ощущение - это будто раскраски, в которых главное контур, а крестики просто для его заполнения. Т.е. главным в таких дизайнах становится именно бэк. А вот бэк в тон основного цвета (пусть и потемнее) смотрится гораздо деликатнее.

В идеале, конечно, когда и до бэка красиво и понятно, а после работа только "живее" становится. В пример могу привести деревья на "Зименм вечере" Екатерины Волковой.

У Буциллы постоянно встречается, может ещё у кого, я не все фирмы ещё шила...

Бэком да, как штришок, придающий шарм...у Вотье такой же бэк...а черный контур уплощает картинку, у Буциллы он, кстати, именно цветной...

Если выбирать сложный объёмный дизайн, ну цветочную композицию там или натюрморт, то между Волковой и Теей, выберу Тею, именно из-за того, что не хочу шить горы бэка...Меня вот и работы модного дизайнера Алисы Окнеас шокируют, особенно цветы, я за бэком цветов не вижу, а народу нравится! Тем и интересен мир! :) 

Поделиться сообщением

Кстати, раз уж поднялся вопрос... скажу про Золотое руно и "отсутствие у них бэка в старых разработках"... 

Мы с людьми, которые это утверждают, явно о разных фирмах говорим!

У ЗР в старых (уже снятых) разработках БЫЛ бэк, и надо сказать зачастую его было не так и мало.

Oksana7, Luba52, Ориса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал:

Если выбирать сложный объёмный дизайн, ну цветочную композицию там или натюрморт, то между Волковой и Теей, выберу Тею, именно из-за того, что не хочу шить горы бэка...

Когда меня мама попросила закончить за нее Зимний вечер Волковой и вышить бэк на деревьях я, конечно, в процессе много нехороших слов вспоминала, но видела как картина преображается.

У Теи мне, пожалуй, только цветы и околоботанические сюжеты нравятся. Но я так понимаю, она размером берет)

Именно в цветах я бэк тоже не очень люблю, особенно контрастный. Мой фаворит здесь - разработки Ланарте. Но я любитель акварельной размытости-полупрозрачности)

У Алисы бэка много, но и в исходниках, за которые она берется, как правило, четкий, а зачастую и именно черный, контур.

Luba52, Oksana7 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как прекрасен наш вышивальный мир. Столько разнообразия техник, стилей, дизайнов, цветового решения, что каждая из нас может выбрать то, что именно каждой из нас нравится, и наслаждаться процессом и результатом.

kas_julia, Lena_Dm, Пушистая и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ориса сказал:

Когда меня мама попросила закончить за нее Зимний вечер Волковой и вышить бэк на деревьях я, конечно, в процессе много нехороших слов вспоминала, но видела как картина преображается.

У Теи мне, пожалуй, только цветы и околоботанические сюжеты нравятся. Но я так понимаю, она размером берет)

Именно в цветах я бэк тоже не очень люблю, особенно контрастный. Мой фаворит здесь - разработки Ланарте. Но я любитель акварельной размытости-полупрозрачности)

У Алисы бэка много, но и в исходниках, за которые она берется, как правило, четкий, а зачастую и именно черный, контур.

Мечта мечт от Теи карта овец Англии...))

14356.thumb.jpg.5c6080367af3f04d76954a1243f46567.jpg

Ещё очень хочу чайку на посту, икону (уже купила), жокея вышью,все дизайны с рыбами нравятся и даже ненавистные мною вообще бабочки...ну и все цветочные дизайны! :) 

Забыла белую корову, но на неё не решусь...

reyjeff, Ориса, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ss_kosareva сказал:

Как прекрасен наш вышивальный мир. Столько разнообразия техник, стилей, дизайнов, цветового решения, что каждая из нас может выбрать то, что именно каждой из нас нравится, и наслаждаться процессом и результатом.

Или наоборот :D

Это как в эпоху дефицита - купил, что смог и радуешься. А у нас - тут нитки не такие, здесь оттенок розового не тот, тут веточки не так...

И все вспоминают полумифические старые разработки, которые вот были ого-го, не то, что сейчас.

snowflake и Domusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ориса сказал:

Или наоборот :D

Это как в эпоху дефицита - купил, что смог и радуешься. А у нас - тут нитки не такие, здесь оттенок розового не тот, тут веточки не так...

И все вспоминают полумифические старые разработки, которые вот были ого-го, не то, что сейчас.

Катя!

Если очень захотим, то всегда найдется над чем побрюзжать. Это уже диагноз.

А дельные отзывы и пожелания некоторые фирмы иногда учитывают. Да и другим, читающим, полезны разные мнения. И уже взвешивая все плюсы и минусы мы решаем, что для нас важнее, и делаем окончательный выбор.

ivk_, reyjeff, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Ориса сказал:

почему же полумифические? вполне себе реальные....что касается ЗР, например....у них масса прекрасных старых разработок, зачем-то снятых с производства...

Я уже писала недавно в теме ЗР - сейчас вышиваю Старую Прагу, дизайн Надежды Сафоновой, как раз снятый с производства. Прекрасная разработка! И бэка, к слову сказать, там очень много....

pellbell, reyjeff, monstrochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ss_kosareva сказал:

Очень близкие ощущения. 

Дим он же не только "одаряет"  нас бэком, там стабильное использование различных техник вышивания и, соглашусь с Ориса, это даёт определённую объёмность картинам, другое дело, не все это любят. Но, конечно, это делает своё дело.

А в наборах от Юноны, которые используют в разработках только крестик в основном и эта живость картин - там значит сложные схемы идут? То есть, та самая "мешанина" из одиночек?

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Luba52 сказал:

Если выбирать сложный объёмный дизайн, ну цветочную композицию там или натюрморт, то между Волковой и Теей, выберу Тею, именно из-за того, что не хочу шить горы бэка...Меня вот и работы модного дизайнера Алисы Окнеас шокируют, особенно цветы, я за бэком цветов не вижу, а народу нравится! Тем и интересен мир! :) 

Это у Теи мало бэка? Ню-ню )))

pellbell, АриЯ, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал:

почему же полумифические? вполне себе реальные....что касается ЗР, например....у них масса прекрасных старых разработок, зачем-то снятых с производства...

И бэка, к слову сказать, там очень много....

А вот у меня сколько было наборов от ЗР, именно бэка в них очень мало, а где и вовсе нет. В основном, крест и полукрест используется.

Но я, естественно, обладаю малой долей всего, что у них есть из старого и тем более из нового и не могу утверждать, плохие ли стали сейчас разработки и много ли в них бэка и прочих техник... Всего не охватить. А то, что есть, то мной любимо)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Кнопа сказал:

именно бэка в них очень мало, а где и вовсе нет

ну вот в Старой Праге достаточно много, я схему перенабирала для себя, вот сделала специально скрин только бэка, без самой схемы, чисто для понимания

5ac23df8682a8_.thumb.jpg.75a9d82d05285947347c52ee37141bd3.jpg

Lena_Dm, Пумочка-13, Yulik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в